ID работы: 3928857

Gold Sun: Спасти Миа.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Hallyu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миа пропала!

Настройки текста
Солнечный день. Весна. В клане начиналось собрание. Важные для клана белочки, хватая свои блокнотики и погрызанные ручки шли на место встречи, а новенькие, но не менее важные белочки были уже за столами. За столом сидела Пепси о чём то общалась с Таей. Собрание было готово. Белкин уже начал говорить о проблемах и достижениях клана, как у зала открывается дверь. - Миа пропала! - крикнула Шу, вбегая в зал. Белочки насторожили ушки. По залу прокатился шёпот, но невозмутимый Белкин всё же задал вопрос: - Как это произошло? _______________________ Так, так, так. Что то я забегаю вперёд. Давайте перенесёмся на пару часов назад.

Два часа назад. Школа. Двор.

Белочки возвращались со школы. Уставшие, но в тоже время счастливые, что тяжёлый день - пятница наконец - таки прошёл. Маленькие бельчата уже резвились во дворе, в ожидании автобуса, который развезёт их по кланам. Миа и Шу вышли на школьный двор, но Пепси их догнала. Они по пути разговаривали о том, что скоро снова будет собрание. Точнее, Миа это узнала от Пепси. Когда девушки вышли, то они увидели, что запыхавшись бежит к им навстречу Пепси. Они остановились и стали ждать белочку. Девушка явно что-то им хотела сказать, и когда она подбежала к ним, то сказала : - Миа, Шу, я узнала, что скоро снова будет собрание. Но что там будет - неизвестно. - Еле выговорила белочка. - Пепси, Шу, пойдёмте сядем и по рассуждаем, что там будет.- Предложила Миа. - Мы не против!- Вместе сказали Шу и Пепси. Они пошли искать свободную лавочку, которая не так далеко находилась. И заодно отдохнуть от нудных уроков, на которых они сегодня присутствовали. Они искали глазами свободную лавочку, где не было белочек. Чтобы их никто не слышал и чтобы никто не подслушал. Да, Миа, не любила, когда кто-то подслушивал о чем она болтает со своим друзьями. Ну как не любила? Ее это раздражало. Белочка не любила рассказывать секреты. Они быстро нашли свободную лавочку и пошли туда. Когда они пришли, то сев на лавочку начали обсуждать, что будет на собрании. - А вдруг Белкин создаст новые реформы?... - Предположила Пепси, - ох, как мы устали от этих правил! Свободы хочется! - Вот - вот.- Согласилась Шу. - Девчат, я так не думаю. - Сказала Миа и добавила,- Давайте не будем пессимистками?, - тут же девушка отругала себя за эту фразу, так как сама Миа была пессимисткой. -Миа, дорогая ты наша, это не пессимизм.- Сказала Шу и положила лапки на колени, а также добавила.- Это рассуждения. -Да, я знаю, но давайте не будем о плохом?- Предложила Миа. -Давай, но теперь предположи свои варианты - с улыбкой сказала Пепси. Но вдруг у Миа зазвонил телефон. Она встала с лавочки и сказала: - Ой, простите, девочки, но мне надо ответить на телефон.- Сказала Миа и отошла в сторону. На сенсорном экране телефона высвечивался номер Вики под рингтон Starset. Миа приложила телефон к уху и начала: - Да, алё, привет, Вик. Чего хотела? - Слушай. Не могла бы ты съездить в ломбард за ключами? Да, Миа, я нашла их. А точнее Эд. - быстро сказала девушка, а затем прибавила - Ну так что? Миа призадумалась. Собрание началось бы только в пять часов. Сейчас её телефон показывал три часа семь минут. По её подсчётам, она бы смогла успеть и даже приехать из ломбарда раньше. - Да, конечно, без проблем. - сказала Миа и отключилась. Девушка подбежала к Шу и Пепси. - Дожидайтесь меня в клане. Вернусь к пяти. - положив в карман телефон сказала белочка и направилась в сторону дороги. - Стой. Куда ты едешь? - остановила её Шу. - В ломбард. Он недалеко от шторма. - Будь осторожна. - прибавила Пепси, подняв голову. - Хорошо, пока, девочки. - сказала Миа а помахала рукой.

***

Девушка уже подъезжала к ломбарду. Вокруг него было темно, хотя день обещал быть солнечным. Он выглядел очень мрачно, да и находился он далеко от города. На крыше здания виднелся мох, но зато окна были чистыми. На какой - то промежуток времени Миа задумалась, не повернуть ли назад. Но это был единственный близкий к ней ломбард. Другие находились далеко от её клана, да и на собрание она не успела бы доехать. Девушка смело переступила через порог машины и поплелась к входу в здание. Дверь была загадочно приоткрыта. Миа попыталась её открыть своими силами, но она только лишь заскрипела ей в ответ. Девушка отдёрнула ладонь от ручки двери. Она осторожно протиснулась внутрь и ступила пару шагов. В помещении послышалось только эхо её шагов. Она подняла голову и огляделась. Везде было темно, а свет давали только окна. Девушка ступила пару шагов назад, но дверь загадочно захлопнулась. Миа тяжело выдохнула и произнесла: - Есть здесь кто нибудь? Как только она закончила, по помещению пробежало эхо. Затхлый запах вдруг стал напоминать что то сладкое, как вкус чая с грушей. Миа взглянула на пол, а затем перевела глаза на окно. Свет отражал какой - то газ. Как только белочка это увидела, то рванула к двери. Она постучала кулаком по ней, но она была беспощадна. Миа продолжала дубасить дверь, пока газ не подействовал на её мозг. - Нет... - еле вымолвила девушка и была поглащена... То ли сном, то ли обмороком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.