ID работы: 3928868

Control

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Одна случайная встреча способна навсегда изменить всю вашу жизнь.

Всё началось 15 лет назад. Я как всегда прогуливался по городу, в поисках человека, который бы смог утолить мою жажду. Куча разных прохожих, куча совершенно незнакомых мне лиц, все куда-то спешили, хаотично бегая глазами. Мне спешить некуда, я навсегда останусь таким, моя сущность остановлена, уже навсегда. Времени у меня валом, именно поэтому я никуда и никогда не спешил. Я проталкивался через эту кучу людей, Боги, и где же хоть одна красивая девушка?! Одна серая масса, как же раздражает. Мои губы скривились в коротком, злобном рыке. Уже которой раз одни и те же улицы, снова и снова. Я был голоден, при чём настолько, что попросту был готов придушить прямо здесь и сейчас всю эту серую массу. Мало того, мне уже надоело искать, а если мне наедает – я начинаю беситься, а это ой как плохо, для окружающих, естественно. На самом деле это огромный минус вампира, всё повторяется. Одно и то же, снова и снова. Нет никакого движения, но, конечно же, плюсы всё таки перевешивают. Пробиваясь сквозь толпу прохожих, я заметил симпатичную девушку на горизонте. «Да неужели!»,- пронесся злобный голос в подсознании. Но радоваться рано, надо бы оценить фигуру. Медленно опуская взгляд от лица до пояса я кое что заметил. Я увидел маленькую руку, так сильно хватающуюся за ладонь матери, увидел маленькое чудо, идящее за ручку с мамой. Честно говоря, никогда не обращал внимания ни на семью, ни на чувства своих жертв, я всегда просто насыщался ими, а на следующий день уже забывал. Не знаю почему, но я всё же посмотрел на ребёнка. И когда девочка посмотрела мне в глаза, внутри что-то перевернулось. Будто отпустили миллионы шариков, в которых хранилась злость. Я был всего лишь прохожим для нее, но девочка смотрела на меня осознанно, будто знала меня, ее взгляд прожигал меня изнутри, наверное если бы у меня было сердце, оно бы забилось сильнее, я всматривался в эти необычные фиолетовые глаза, пытаясь найти хоть какой-нибудь изъян, но все напрасно. Я смотрел на нее и время будто замирало. Ноги подкосились, и хотя с моей скоростью действий и восприятия этого не должно было произойти, я упал на колени. Девочка с мамой уже далеко ушли по улице, а я так и остался на сидеть на месте, ожидая что маленький ребенок вновь подарит мне свой взгляд. С того момента я стал усердно искать ее, ведь почему то именно она привлекла меня тогда, отвлекла от охоты и будто прокляла. День за днем тонны новых, незнакомых лиц. В поисках ее я совсем потерял счет времени… И ещё тогда я поставил для себя цель: Рано или поздно она будет моей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.