Control

NC-17
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 3 197 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки

Она была его марионеткой: На нитках куклой, глупой деткой, Он ей крутил и управлял, В театре жизни ей играл; Она как-будто понимала, И роль отзывчиво играла, Но наступила тишина — Играть измучилась душа, Запуталось на нитках сердце, Но никуда уже не деться, И только по лицу слеза — Поклон. И взгляд на небеса.

Прохладный и свежий осенний воздух наполнял мои лёгкие. Сильный ветер царил на улице, миллионы звёзд на небе закрыли тяжелые чёрные тучи, наверно скоро пойдёт дождь. Что же, как раз мне это будет на руку. Люблю дождь, он смоет капли алой жидкости с моих губ. Меня зовут Митч Монтеро. Все мои родные давным-давно мертвы, при этом все они пали от моей руки, а точнее от моих клыков. Мне больше ста лет, точно сказать не могу, ибо после сотни я просто перестал считать. Я всегда был раздолбаем, никогда не понимал и не понимаю фразы «Цени то, что имеешь, радуйся каждому прожитому дню». Бред всё это. Лично я сам разодрал глотки всем своим родным по приказу первородного и знаете, я до сих пор не жалею об этом, ни секунды не жалел. А что касается дней… Все они для меня одинаковы, серы. Я давно не вижу в них ничего интересного, все они скучны как один. Не вижу я их ценности, уж тем более если живёшь вечность и не единое оружие в мире не способно тебя погубить. Ах да, забыл сказать одну деталь. Я – вампир, и являюсь им с 20 лет. Соответственно я навечно застыл в своём двадцатилетнем великолепии. Ну, ещё я самоуверенный, с очень высокой самооценкой. А направляюсь я сейчас у чёрному входу/выходу в клуб. Люблю это место. От сюда обычно выходят пьяные и легко доступные девушки. И доступные не только в плане еды. Я живу только для себя, меня не интересуют последствия, я считаю что это уже далеко не мои проблемы. И как же всё таки смешно, когда девушки ведутся на внешность и деньги. Ловко завернув за угол в узеньком переулке я облокотился об стену, жадно сверля взглядом дверь, от куда вскоре должна была выйти моя новая подстилка. Я аккуратно достал из кармана пачку сигарет. «Курение убивает», написано было огромными буквами на пол пачки. Я лишь улыбнулся. Глупые людишки, не все же так слабы и беззащитны как вы. Медленно поджигая сигарету и сделав первую затяжку я закрыл глаза, ожидая своей еды. Не прошло и 10 минут, как дверь клуба громко хлопнула, от чего я невольно открыл глаза. Сонный разум стал очень быстро отрабатывать информацию, которую передавали мои собственные глаза. Смытая картинка в миг превратилась в чёткую и яркую, быстрая реакция ещё один плюс вампиров. Из здания быстро выбежала стройная девушка лет 18. По её щекам градом катились слёзы, она жадно хватала ртом воздух, чтобы не задохнуться от своих же слёз. Интересно, что с ней произошло? Словно не в силах больше держаться на ногах она, облокотившись об стену, стала медленно сползать по ней вниз. Она села на холодную бетонную плиту, плотно прижав ноги к хрупкому телу, словно пытаясь согреться от холодного ветра, который заставлял её тело дрожать. Хрупкие белые ручонки закрывали мокрое от слёз лицо. Она горько плакала, словно потеряла что-то на веки. - Эй, с тобой всё хорошо? – подал голос из темноты я - Конечно хорошо, ведь девушки плачут, когда им хорошо, правда ведь? – прозвучал мелодичный голос черноволосой - Не стоит мне язвить, крошка. Могла бы и поделиться своей проблемой. - Тебя мои проблемы никак не касаются, мальчик. - Мальчик? – удивлённо изогнул бровь я,- что-то ты явно попутала. Хочешь проверить какой у этого мальчика… - Нет! – перебила меня она, - Чего ты вообще пристал? Поговорить больше не с кем?! – и убрав хрупкие ладони с лица, подняла взгляд на меня Я знал её. Я знаю эту девушку. Это именно она около 15 лет назад заставила меня пригнуть колени. Эти глаза. Яркие, словно только что расцветшая фиолетовая фиалка. Я больше нигде не видел таких. Я искал её 15 лет, и вот она стоит предо мной. Почему я не могу ничего сделать, мало того, почему мой резвый тон в миг умолк? Я уже не надеялся найти её, я потерялся во времени в поисках только одной. Той, которая когда-нибудь станет моей личной куклой. Под потоком своих мыслей я и не заметил как девушка, прикрыв свои глаза ладонями, сбежала. Если бы я хотел – я бы без проблем догнал её. Теперь, зная её запах я смогу её выследить где бы она не была, но сейчас это не являлось моей целью. Она не простая подстилка на одну ночь для меня. Утро этого же дня. Дом Митча. 11:44 Тёплые утренние лучи солнца играли на моём бледноватом теле, будто пытаясь согреть холодную кожу своим нежным теплом. Я стоял у окна и наблюдал за всё ещё спящим в субботнее утро городком. Яркое солнце уже стояло в зените, освещая весь город своим ярким светом. Солнечные зайчики играли на окнах многоэтажных зданий, перепрыгивая с одного окна на другое, довольно таки интересная картина, скажу я вам. Сигаретный дым окружал меня, а его запах царил в большой комнате. Каждая затяжка казалась блаженством. Прозвучит странно, но со вчерашнего дня во мне впервые за долгие годы пробудился дикий азарт. Ведь намного интересней завоевать девушку, чем просто притащить её в мешке, не правда ли? Вода в ванне резко прекратила литься и буквально через несколько минут открылась дверь. Из ванной комнаты в дом пробрался тёплый пар, который со временем заполнил весь этаж, просвечиваясь при ярком солнечном свете. Из ванны вышла белокурая девушка. - Элина, у меня есть к тебе вопрос,- закидывая голову вверх, чтобы выдохнуть дым, тихо сказал я, даже не поворачиваясь в её сторону. - Вообще-то Карина, - сердито отозвалась та, придерживая белоснежное полотенце на груди, дабы то не упало - Да плевать,- прошептал я, выкидывая окурок и направляясь к ней. - Скажи мне,- продолжил я,- Не знаешь ли ты часом девушку с необычным фиолетовым цветом глаз? - Гармендиа что ли? - Гармендиа?- переспросил я - Айноя Гармендиа, так её зовут. Да и эту профурсетскую нищенку все знают - Всё, свободна. - Митч, ты что, даже не оставишь мне своего номера, милый? - Подойди-ка сюда,- прошептал я, маня к себе пальцем девушку Когда она приблизилась ко мне, я впился в её шею, утоляя бушующий во мне голод. Её тёплая кровь текла по моим губам и шее, медленно спускаясь с груди на обнаженный торс. Она билась в моих руках, пыталась вырваться, хваталась за жизнь, но как были жалки эти попытки. С каждой секундой её тело слабело, соответственно слабело и сопротивление. Буквально чрез минуту её уже слабое тело просто болталось в моих руках.И только когда обескровленный труп упал к моим ногам – я улыбнулся краем губ, аккуратно вытирая рот от крови. Глаза стали наливаться алым цветом, это свидетельствовало о том, что я сыт, и ближайшую неделю меня будут посещать только подстилки. Облизнув кончиком языка с края губ алую жидкость я снова направил взгляд в окно. - Я никому не позволю называть «профурсетской нищенкой» мою новую игрушку. Никому. – шептал в пустоту я. - Ну что ж, я не стану бегать за тобой, ты сама придёшь ко мне, я обещаю, Айноя…

***

В шумном городе наступила ночь. Ночные сверчки уже начали исполнять своё соло. Окна огромных небоскрёбов одно за одним тускнели, а темнота на улице сгущалась, словно туман, и даже свет ярких уличных фонарей не помогал скрыться от тьмы. Тихое шуршание листьев под моими ногами будоражило. Казалось что всё это какой-то ужастик и я был в главной роли. И даже монстр внутри меня чувствовал что-то неладное. Нет, неладное не со мной, что-то мне подсказывало что я не увижу радостно картины семьи Айнои за поздним ужином. Казалось, я всем своим существом чувствовал её и… Почему-то сейчас было… Больно? Не смотря на то, что я пообещал не бегать за ней, всё же мне стало интересно хотя бы её место жительства. Старый, разваливающийся фургон и есть её дом? Странно. По словам той блондинки она местная профурсетка. А обычно у таких девушек роскошные дома или квартиры, которые им дарят за хорошую работу. Тут же было совсем по другому. И, наверное, я бы так и стоял в собственных мыслях, если бы не услышал громкий плач. - Это все ты! Это все из-за тебя! - Успокойся, ничего страшного, все хорошо. Он был не нужен нам - Ничего страшного? У меня больше никогда не будет детей. И все из-за тебя… «Покажи себя взрослой, все будет хорошо». Показала? Доволен? Спасибо, за сломанную жизнь. За неоплаченный аборт, за дешевую операцию и смерть ребенка… По ее бледным щекам вновь стали скатываться слезы, одна за другой. Девушка – лишенная женского счастья – самый несчастный человек на земле. Я, удобно расположившись на дереве, наблюдал за ее горем, мне никогда не понять того, что сейчас испытывает она, мое сердце – лед, а моя душа – пепел. Всю ночь напролет она плакала, кляла себя за свою ошибку, периодически к ней в комнату заходила мать. Как и любая мать, она пыталась утешить свое дитя, но слова здесь не помогут, уж слишком глубоки ее раны. Когда мать всё же оставила своё дитя наедине с собой – девушка аккуратно сняла старую рубашку, как оказалось под ней у Айнои ничего не было. На животе девушки красовалась страшная, недавно зашитая рана, она нежно гладила рукой вокруг болевой точки. После чего просто обречённо опустила руки вниз, рассматривая силуэт в зеркале. Она резко зашторила окно. Утро подкралось незаметно. Я всё ждал, думаю что вскоре девушка вновь откроет занавески и я увижу её глаза. Солнце только что показалось из-за высотных зданий, даря свой яркий свет людям. Чистейшее небо совершенно не соответствовало нынешнему времени года. Обычно осенью идут дожди и увидеть голубое небо – редкость, тем более в октябре. Видимо, сегодняшний день так и обещал быть особенным. - Ты сегодня на целый день?, - поинтересовалась пожилая мать у дочери - Скорее всего да, мам - А как же учёба, Айноя? - Я всё успею, честно, - улыбнулась девушка, - ты главное не волнуйся и поешь, а я найду как выкрутиться. Вдруг девушка начала всхлипывать, по белым щекам покатились горячие слёзы. - Ненавижу его… За что? За что он так со мной?! Я же любила… - Вы слишком поспешили, в этом нет твоей вины, все мы ошибаемся На глазах матери начали наворачиваться слёзы - Милая, прости меня. Это я должна полностью содержать тебя, а не наоборот. Были бы мы нормальной семьёй – ничего бы этого не случилось - Мы прорвёмся, мам, я обещаю. Ты главное позаботься о себе и поешь. После этих слов девушка поцеловала мать и убежала в направлении к городу. Небольшое кафе в центре города так и манило своим уютом и легким ароматом вкуснейшего кофе. Будто я снова окунулся в беззаботное детство. Тихий шелест листьев, тишина, уют и легкий аромат печёного, витающий в воздухе. Словно мне снова 5 лет. И вот-вот из небольшого домика выйдет моя мать и позовёт нас с братом и сестрой ужинать. А мы, громко смеясь, побежим по алому маковому полю, не смотря на то, что я боялся его, боялся того поля. А всё потому что я боялся красного цвета. Мне казалось что цвет крови – цвет несчастья. Боги, как же я тогда был прав… Айноя мило болтала со своим коллегой, а по совместительству со своим начальником, мило улыбаясь при этом. Хоть парень явно переходил все границы, флиртуя с ней, ничего сказать она ему не могла. Одно лишнее слово и она полетит с этой работы как ненужная дешёвая вещь и на жизнь средств попросту не будет, судя по её утреннему разговору с мамой. Я сел за самый дальний столик, моментально заказав ароматный кофе, который мне принесли уже через несколько минут. Айноя металась от стало к столу. Да уж, видимо у неё и вправду много работы. Такое маленькое кафе и столько посетителей. Хотя одно радует: за многие годы хоть небольшое количество людей начало видеть в маленьких вещах светлое и хорошее. Раньше бы они, словно стадо, пошли бы в более дорогое и известное место, к тому же в более просторное, просто потому что туда пошли остальные. - Что ж, у тебя есть планы на сегодняшний вечер? – игриво спросил своим писклявым голоском человек за прилавком, наигранно подмигнув при этом. Страшный, дегенерирующий кусок выработанной собакой фекалии. Хотел бы я придавать ему вращение на детородном органе не следящего за гигиеной бездомного человека. - Прошу прощения, но сейчас у меня много клиентов и работы, давайте обсудим это после окончания смены. - Буду ждать, красавица , - косо улыбнулся тот, от чего меня передёрнуло. А я то и дело поскрипывал зубами от безысходности и ничтожности моего положения. Была б моя воля, или же если бы я просто встретил этого типа в каком-нибудь тёмном переулке – разорвал бы его в клочья. Она - моя игрушка и ничья больше. Она – моя собственность, пусть пока ещё сама этого и не знает. Возможно, вы уже задались вопросом зачем же мне нужна игрушка? Ответ прост. Я хочу снова ощутить то незабываемое чувство, когда человек, для которого ты стал родным вдруг оставляет свою жизнь на твоих руках. Хочу видеть этот взгляд, полный боли и непонимания «за что?». Хочу увидеть искренние слёзы из-за предательства. И осознание того, что причиной всего этого стал ты – незабываемо. Оно словно наркотик, который с каждым годом требует большего. Я просидел там до самой ночи, так и не притронувшись к чашке. И когда она, наконец, подошла чтобы сказать что кафе закрывается – увидела ну очень приличную сумму на столике, на что я улыбнулся и взглянул ей в глаза. - Это чаевые. – девушка непонимающе разглядывала меня, словно пытаясь вспомнить где уже встречала эти черты. Конечно, она помнила только нечёткие очертания в темноте, обладатель которых так нагло вёл расспрос в один из худших вечеров в её жизни. - Извините, но это слишком много. Возможно вы ошиблись купюрой?- лепетал мелодичный голос - Ошибки быть не может, - поднял глаза я,- Такой симпатичной девушке грех не оставить хорошие чаевые. И да, у вас прекрасные глаза. Айноя явно засмущалась от моих слов. Её щёки залились румянцем. Конечно, чтоб такой красавец как я делал комплименты, пф. Был бы я девушкой – стоял бы уже весь в краске и мокрый. Так что она ещё хорошо держится. - Но если бы согласились, чтобы я вас провёл до дома – вы бы вполне смогли оправдать заработанные чаевые. – я вновь опустил задумчивый взгляд в пол, от чего девушка вздрогнула. Повисло молчание, которое нарушало лишь её прерывистое дыхание. Она была в замешательстве. Ведь когда незнакомый, мрачный красавец предлагает прогуляться по безлюдным ночным улицам, мягко говоря выглядит не совсем обнадёживающе. Её внутренние метания были видны, пусть она и всячески пыталась скрыть это. - Я живу довольно далеко отсюда, - начала она, - На окраине города. Но… Если вам так уж хочется то да, конечно проведите, я буду только рада компании. И да, меня зовут Айноя и давай на ты, всё же я не старуха, - смущённо улыбнулась девушка. Буквально 20 минут и мы, с уже переодетой девушкой идём по ночному городу. Мило болтая про всё подряд. Миллионы звёзд усыпали небо, словно пытаясь осветить город и без помощи фонарей. Луна пряталась за высокими небоскрёбами. Как бы не был огромен этот город – ровно в 00:00 он уже крепко спал. Только одинокие такси иногда проезжали мимо нас, оставляя за собой красный след фар и не приятный запах выхлопных газов - Что, серьёзно? – «удивился» я - Я действительно младше тебя, - улыбалась девушка - Да ну, в жизни не поверю что тебе меньше 20. Не могут девушки младше так здраво рассуждать о жизни. - Могут, но лишь те, кто слишком рано повзрослел. Лишь те, кто раньше начал смотреть на мир без розовых очков, увидев душащую и зловещую реальность, в общем-то то, от чего нас так старательно пытались оградить родители в детстве. - У тебя очень осознанный взгляд и… очень проницательный. – заметил я. – Ты будто смотришь насквозь, пытаясь заглянуть в душу. - Это плохо? - Да - И чем же? - Тем, что тебя может ждать разочарование. Возможно тебе понравится человек, но заглянув в его душу ты ужаснёшься, увидев там лишь мрак, который со временем поглотит и самого человека. И выхода уже не будет. - Именно поэтому у меня почти нет друзей. Большинство из них - гнилые люди. И знаешь, я уже привыкла к подобного рода разочарованиям. Они будто стали частью меня самой, так что мне уже не страшно Я удивлённо смотрел на девушку. Так молода и умна. Не даром я выбрал именно её. Жаль, что её жизнь закончится после совершеннолетия. Хотя.. Кому я вру, мне абсолютно всё равно. Когда мы подошли к её дому – на улице начала сверкать молния и греметь гром. - Я так и умру, не узнав сколько тебе лет, - поворачивая голову в её сторону спросил я, после чего получил совершенно неожиданную реакцию. Девушка встала на носочки и, улыбаясь, схватилась за моё плечо. - Мне 17, - прошептали нежные губы прямо воле уха, от чего по мёртвой коже чуть не побежали мурашки. Её тёплое дыхание было совсем близко. Ещё чуть-чуть и я потерял бы контроль. После чего она быстро стала отдалятся от меня, а потом и вовсе исчезла за дверью фургона, кинув тихое: - До встречи, Митч. Я долго смотрел ей в след, а потом просто опустил голову вниз и закрыл глаза, глубоко вздохнув. Кажется, всё идёт по плану. Внезапно раздался ещё один раскат грома и яркие молнии осветили небо. Я поднёс руку к лицу. На ней до сих пор остался запах её волос. Такой сладкий и манящий. Наверное, она будет единственной игрушкой, которую я никогда не забуду… И от куда мне тогда было знать, чем обернётся для меня же моя глупая игра.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник