ID работы: 3928976

Еще один шанс

Гет
PG-13
Заморожен
10
VictoriaPresW бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло уже две недели. Начались вводные тесты, контрольные и диктанты.       Сегодня была вводная контрольная работа, для Эммы она была легкой. Девушка решила ее менее чем за тридцать минут. А оставшееся время валяла дурака: рисовала, писала что-то, читала. Она посмотрела на свой класс: большинство пытались решить задания, кто-то просто списывает у соседа, а новенькие просто сидели. «Неужели они все сделали?», — подумала блондинка. Честно говоря, она не верила, что такие, как они, хоть что-нибудь знают. Девушке было нечего делать и поэтому она снова начала что-то рисовать.       — Хей, красавица, — Эмма подняла голову, чтобы понять, кто ее звал. Как оказалось, это был Киллиан, который обращался к Эмили. Ей стало интересно, что он ей говорит, поэтому она убрала карандаш и тетрадь и стала наблюдать за ними.       — Пс, красавица, — девушка медленно повернулась назад и посмотрела томным взглядом на парня. И также медленно ему ответила.       — Чего тебе, Джонс?       — Неужели ты знаешь мое имя? — с ухмылкой ответил Киллиан.       — Ближе к делу.       — Можешь дать списать? — пока она думала над его просьбой, парень понял, почему ее называют Зачарованной, все из-за ее взгляда, безусловно.       — Пожалуй, я не дам тебе списать. Решай сам, Джонс, — девушка мило улыбнулась и повернулась к своей парте.       — Черт, — блондинка, которая все это время наблюдала за ними, невольно улыбнулась. Она даже зауважала шатенку, другая бы на ее месте сразу же согласилась.        Оставалось мало времени до конца урока, а Киллиан так и ничего не сделал. Позади него сидела Серая мышь, поверьте мне, он очень сильно не хотел к ней обращаться, но, как он понял за эти две недели, она была единственной умной девочкой в классе.       — Привет, лапочка, — Джонс улыбнулся своей самой милой улыбкой.       — Списать не дам, — быстро и коротко ответила блондинка.       — Пожалуйста… — брюнет сделал щенячьи глазки.       — Нет. «Мне конец», — успел подумать парень, к нему повернулась Зачарованная.       — Осталось восемь минут, Джонс.       — Замечательно, а я так и ничего не написал, — огрызнулся ирландец.       — Зачем так грубо? Я ведь девушка, — пропела Эмили. В ответ парень фыркнул.       — Я, вообще-то, хотела предложить свою помощь, но, видимо, ты в ней не нуждаешься, — девушка сделала обиженное лицо и отвернулась.       — Ладно, извини. Можешь помочь?       — Тогда ты будешь мне должен.       — Хорошо.       — Первая задача такая же, как… — шатенка взяла его тетрадь и стала искать похожую задачу, — такая же, как эта, — она указала ему на нужную задачу. — Только цифры поменяй.       — Окей. Тишину прервал звонок на телефон учителя.       — Ребята продолжаем решать, я сейчас, не шумите.       — Пять минут.       — Написал, как дальше делать?       — Вторая, вот, как эта.       — Угу.       — Написал?       — Одну секунду.       — Три минуты!       — Все, все.       — Смотри, здесь вот эти буквы поменяй, а вместе с ними, соответственно, цифры.       — Понял.       — Джонс, быстрее! Одна чертова минута осталась!       — Да я здесь немного запутался, сейчас, еще пять секунд.       — Четвертое задание ты уже не успеешь сделать, а жаль, — все это время за ними наблюдала Мышка, Эмили ее заметила и не очень мило посмотрела на блондинку. От этого взгляда девушка резко опустила голову. Прозвенел звонок, все, кто не успел доделать, быстро списывают.       — Черт.       — Учительницы нет, у тебя есть еще время, чтобы четвертое сделать!       — Да ладно тебе, что успел сделать, то успел.       — Я сказала — сел и дописал!       — Ладно, ладно.       — Все, довольна?       — Вполне, никогда не думала, что буду переживать за чужую оценку.       — Видимо, я тебе понравился.       — Еще чего. Ты мне должен, помнишь?       — Безусловно. Итак, что же ты хочешь?       — Подвези меня до дома.       — И все?       — Ага. После уроков встретимся возле твоей машины, и да, я знаю, как она выглядит, — ирландец в ответ лишь улыбнулся.        Учебный день закончился. Все ученики направились домой. Школьный автобус сегодня уехал раньше, чем обычно. Эмма не заметила, что автобус уехал, и поэтому спокойна шла, думая, что у нее еще есть время. Она услышала, как он уехал, и побежала за ним, в надежде, что тот остановится, но напрасно. — Вот, блин! — блондинка стала искать деньги, чтобы поехать на обычном автобусе, но сегодня она их не взяла. — Это полная ж… катастрофа!       — Мисс Свон, у вас что-то случилось? — с наигранным интересом спросила Эмили.       — Ничего. Тебя это не касается, — сухо ответила блондинка.       — А с автобусом ты, значит, в догонялки играла?! — сложив руки на груди, поинтересовалась девушка, хотя это скорее прозвучало как утверждение.       — Ага, поспорили, кто быстрее до дома доберется, — раздраженно ответила Эмма.       — Бедная девочка, проиграла автобусу! — съязвила шатенка. Свон уже собралась уходить, но ее остановили последние слова Зачарованной.       — Сегодня у меня день милосердия. За мной, подвезу тебя, — холодно сказала в след Мышке Эмили и направилась к машине Киллиана. Честно признаться, блондинка была в полном шоке, ОНА решила ей помочь?! Эмме казалось, что ОНА не способна на такие вещи, здесь, должно быть, какой-то подвох. Но идти до дома пешком, а дом Эммы был довольно далеко от школы, было безумием, у нее, скорее всего, ноги отвалились бы еще на полпути, а так, хоть на машине доедет. И, вообще, когда Свон последний раз ездила на хорошей машине? Правильно, никогда. Все-таки, она приемная дочь небогатой семьи, и таких машин, как у ее одноклассников, у них не было.       — Лапочка, опаздываешь, — ухмыльнулся Киллиан.       — Извини, дорогой, у меня были неотложные дела, — невинно хлопая глазами, сказала девушка.       — Почаще меня так называй, мне нравится, — ответил Джонс и подошел вплотную к шатенке.       — Ничего не обещаю, девичья память и все такое, — ответила ему Зачарованная и сократила их расстояние до минимума. Наблюдать за этим было весело, если бы только Эмму не начало тошнить от их флирта. «Тупым мальчикам нравятся тупые девочки. Умным мальчикам тоже нравится тупые девочки. А что делать умным девочкам? Жить с котами. Хотя, она решила контрольную довольно быстро, неужели у нее в голове реально что-то есть? Или она просто списала, но вряд ли, ведь, когда она помогала Киллиану решить, даже не посмотрела в свою тетрадь. Да и он на тупого несильно смахивает, нет, я не говорю что он умный, но, мне кажется, он не такой, каким кажется. Кстати, он очень даже симпатичный. Так, что это я, бред какой-то. Эй! Вы еще долго будете там глазки друг другу строить! Прошло около пяти минут, а вы мне уже надоели — это рекорд, господа!», — тем временем возмущалась про себя Свон.       — Кхм, кхм, — не выдержала блондинка и начала «кашлять».       — А она что здесь делает?! — возмутился Джонс.       — Эй! — Эмме не понравилось, как он отреагировал на ее присутствие, хотя она стояла здесь все это время, а он даже ее не заметил.       — Ах, точно. Ты ее тоже довезешь до дома.       — Что?! Твое желание было отвезти ТЕБЯ до дома, а про нее ты не говорила, значит, я не собираюсь ее везти! — нахмурился Джонс.       — Ну пожалуйста… — Эмили сделала умоляющий взгляд, как у кота из Шрека.       — Тогда я зайду к тебе домой на ужин, — улыбнулся парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.