ID работы: 3928976

Еще один шанс

Гет
PG-13
Заморожен
10
VictoriaPresW бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Emily.       Слезы появились на моих глазах, в голове беспорядок, а на душе мерзко и гадко. Я не знаю, сколько вот так простояла и простояла бы еще дольше, если бы мне не позвонили. Это была мама. Сейчас у меня было единственное желание — лишь бы мама не поняла, что мне плохо. Я не привыкла делиться своими проблемами, как школьными, так и личными. К счастью, таких проблем было мало. До этих пор… Чертов Крюк перевернул мою жизнь всего за один день! Я никогда раньше не испытывала чувство жалости к людям, никогда не хотела кому-то помочь, ведь если я сама всего пытаюсь добиться, пусть и они тоже делают все сами!       — Алло,       — Эмили, доброе утро!       — Привет, мам.       — Что-то случилось? Что у тебя с голосом? Заболела? — Господи! Мама использует магию вне Хогвартса? Я ведь всегда так разговариваю, как она могла догадаться?!       — Нет, мам, все нормально. Я только проснулась.       — А ты не опаздываешь в школу?       — Нет, мам, извини, мне пора.       — Хорошо, мы приедем на следующей неделе! Не скучай, люблю!       — Ага, пока, — и вот опять. Это слово, от которого мне становится тошно…люблю. Как его можно говорить с такой легкостью? Как люди вообще чувствуют, что любят? Что это за чувство? Видимо, мне никогда не понять. Мама была такая радостная, значит, никаких проблем нет. Хотя, откуда мне знать. Пора в школу, а я даже не позавтракала. Пофиг, в школе поем. Надеюсь, сегодня водитель сможет отвезти меня, потому что я не собираюсь ехать на автобусе! Как мне надоели эти разговоры, слухи, парни и девушки… Все, мне надоели абсолютно все. Некоторые девушки меня терпеть не могут… Так странно. Что такого во мне, объясните?! Так называемая «загадочность»?! Какая к черту загадочность?! Я не хочу, чтобы обо мне знали, как мне кажется, это лишнее. А под лишнем, я имею в виду все, кроме моего имени. Хотя знать его тоже не обязательно, но это ведь школа, здесь твое имя будет знать каждый. И почему-то всех так и тянет узнать лишнее. Сегодня я оделась необычно: белая рубашка, поверх которой зеленый вязаный свитер, черные узкие брюки, спортивные кеды. Черные часы и очки с зеленым стеклом дополняли мой образ, волосы собрала в косичку. В принципе, ничего особенного, но, когда я проходила мимо кого-нибудь, на меня смотрели, то ли восхищенно, то ли завистливо. Первым уроком физика. Очередная контрольная. Сколько можно?! Она каждый урок дает нам решать либо тесты, либо задачи. Задачи, кстати, вынос мозга. Она никогда нам ничего не объясняет, просто дает задания и все! А ты хоть сдохни, но обязан решить. Контрольная не далась мне легко, но все же я успела ее сделать. Интересно, а Киллиан решил? Конечно, нет, у него в голове ветер, откуда же ему знать, как решить задачи по физике. Хотя не совсем ветер, в классе есть и похуже. Таких я называю «ракушки», типа, «тупые, как ракушки». Но Джонс таковым не является. Просто он не слишком силен в физике…еще в алгебре…и в геометрии… Но с остальными урокам у него более-менее. Может, ему помочь? Он, безусловно, на меня обижается, а это лучший способ извиниться. Осталось только ждать его ответа… POV Killian. Сегодняшнее утро было самым ужасным в моей жизни, так еще и эта контрольная! Что, черт возьми, такого произошло?! Почему она так отреагировала?! Неужели она так боится открыться людям, довериться, что отталкивает их… Думай только о контрольной, Джонс, думай только…записка? Эмили передала мне записку, это, как минимум, неожиданно.

«Киллиан, прошу, прости меня за тот конфликт утром. Я была не права…просто…это трудно объяснить, но как-нибудь я постараюсь, обещаю. Самое главное, напомни мне, все-таки девичья память. Надеюсь, ты простишь меня. А вот ответы и решения на задачи. Вечная идиотка — Уотсон».

«Вечная идиотка — Уотсон», — я усмехнулся. Конечно, я ее прощу, более того, я уже простил. Как на такую, как она, можно долго обижаться? Она показывает себя, как страшного, грозного дракона. Мне кажется, в глубине души, она не такая. Не показывать истинные чувства — единственная ее защита. Но она привыкла к этой защите, теперь эта «маска» и есть она. Не осталось искренности, доверия, доброты, она закрыла их маской, чтобы никогда не чувствовать боль, обиду и страдания… Нет ее настоящей. Все ее хорошие качества остались где-то в глубине души. Она редко показывала кому-то свою хорошую сторону, и лишь когда мы были наедине, она была той, кто она есть на самом деле. Прошел второй урок, четвертый, седьмой… Мы не разговаривали целый день, слова были лишними. Я искал ее в толпе учеников, она стояла возле дерева, уткнувшись в телефон. Конец POV.       Уроки закончились. Эмили вышла из школы и подошла к дереву. Водитель еще не приехал. «Говнюк», — подумала шатенка.       — Здравствуй, красавица.       — Здоровались уже, — девушка старалась сказать мягко, но что-то не получилось.       — Ну, если наш конфликт можно было считать приветствием, то, да, мы здоровались.       — Извини меня.       — Я уже простил тебя, милая. На такую, как ты, долго обижаться нельзя.       — В смысле? — Киллиан в один шаг сократил между ними расстояние. Теперь Уотсон чувствовала его дыхание на своем лице.       — В прямом, — полушепотом сказал Крюк.       — Ну, какая я?       — Ты монстр, — усмехнулся брюнет.       — Эй! — Зачарованная сделала обиженный вид и выглядела как маленький ребенок.       — Прости, прости, — подавляя смешок, ответил Джонс.       — Ну уж нет, ты так просто не отделаешься! — девушка серьезно посмотрела на парня.       — И что же хочет моя госпожа?       — Доехать до дома и вкусный обед, а потом ужин.       — Пойдем в машину, — С этими словами брюнет взял кареглазую за руку и повел за собой.       — Слушай, я совсем не хотела тебя обидеть утром…       — Уотсон, опять ты начинаешь.       — А что я? Я пытаюсь извиниться!       — Ты уже извинилась.       — Этого недостаточно!       — Приехали, — Киллиан вышел из машины, а следом за ним Эмили. Девушка направилась к входной двери, когда она ее открыла, жестом пригласила парня войти. После того, как брюнет зашел, шатенка успела только закрыть дверь, и сзади к ней подошел Крюк.       — Раз ты считаешь, что твоих извинений было недостаточно, то я знаю, какое извинение хочу от тебя, — прошептал Джонс.       — И какое же? — повернувшись лицом к нему, в тон ответила кареглазая. — «Вот черт! Я конкретно влипла!», — подумала Эмили.       — Сделай мне какао.       — Что? — «От него, я ожидала чего угодно, но только не просьбу сделать какао! Он всегда такой… джентльмен или только со мной? Стоп, о чем я думаю, конечно, он такой со всеми, наверно»       - Какао, дорогая. Или ты хочешь чтобы я передумал?       - Какао так какао! — Зачарованная мило улыбнулась и пошла на кухню.

***

Потихоньку наступал вечер. Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. В небе еще некоторое время блеклое зарево. С другой стороны, можно было заметить краешек луны. Быстро темнеет, и в небе загораются первые звезды. Наступает ночь. Ужин был съеден, уроки кое-как сделаны. Киллиан сидел на диване, напротив телевизора. Шатенка лежала на этом же диване. На столике возле дивана стояли попкорн, холодный лимонный чай и газировка. Эмили не любила газировки, как ее мама. Но папа… только для него мама Эмили их покупала. Джонс, как оказалось, любил такие напитки. На Уотсон была надета зеленая рубашка, длина которой доходила до бедер, и легкие домашние шорты, цвета морской волны. Киллиан все еще был в школьной одежде. Синяя рубашка и черные брюки, больше ничего и не надо. Они особо не смотрели фильм, уделяли внимание их беседе. В принципе, она была ни о чем, но была интересна для обоих. Крюк шутил, рассказывал какие-то истории, о тех местах где он побывал, что видел, короче, обо всем. Зачарованная внимательно его слушала, жадно хватая каждое его слово.       — Кстати, ты расскажешь мне конец сказки?       — Сейчас?       — Угу.       — Хорошо, на чем мы остановились?       — Изгнание пирата из королевства.       — Так вот, принцесса узнала о том, что сделали ее родители и сбежала, чтобы найти своего пирата. Но прошел год, два, она все еще не нашла его. К этому времени девушка стала капитаном пиратского корабля и совсем уже не походила на ту маленькую принцессу. Прошел еще год. Корабль пиратки остановился возле какого-то портового городка. И наша принцесса решила временно оставить свой корабль, свою команду и отдохнуть в таверне. Там она увидела его.       — Как всегда. Типа, «кто ищет — тот всегда найдет», — не выдержала и прервала брюнета Эмили.       — Тебе не интересно? — поинтересовался парень.       — Продолжай.       — Спасибо. Она увидела его, и, не раздумывая, подошла. Он узнал ее. Узнал ту, которая три года назад украла его сердце, родители которой изгнали его из королевства. Нет, он не злился на нее или ее родителей. Он ничуть не изменился, все те же прекрасные голубые глаза, все тот же костюм пирата. Мужчина спросил у принцессы: «Еще один шанс?». А она в ответ лишь повторила его слова: «Еще один шанс».       — Еще один шанс… Теперь у них появилась возможность начать все сначала, я правильно поняла?       — Правильно.       — Мне так безумно захотелось спать. Спокойной ночи, Киллиан, — после этих слов шатенка встала с дивана и направилась в свою комнату.       — Спокойной, Эмили, — в след ей сказал Джонс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.