ID работы: 3928976

Еще один шанс

Гет
PG-13
Заморожен
10
VictoriaPresW бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Последняя ночь перед новой учебной четвертью. За окном темно и лишь фонари частично освещают пустынную улицу. Не слышан гул машин, голосов людей. Мир будто замер. Время остановилось. Только фонари гудели и разрушали мирную тишину. Все люди видимо сидели дома и наслаждались столь чудным вечером. То же самое делала и Эмили. Она неподвижно лежала посередине большой кровати, слушая успокаивающую музыку. Тихая музыка и ритмичное тиканье настенных часов приводили мысли в порядок. Как же ей хочется, чтобы этот день продолжался вечно. Ведь так спокойно ей давно не было. Каникулы подходили к концу, огорчая тем самым девушку.       Дело в том, что она запуталась. Действительно запуталась. Но пока даже не поняла в чем конкретно. Одно она знала точно. Она полностью запуталась в себе. В своих чувствах и отношениях. Ей начало казаться, что какое-то новое и ранее не изведанное чувство пробралось в ее сознание. Она пока не понимает, что это еще за чувство, но безумно хочет узнать. Ранее с ней такого не было. И за все время каникул она не могла понять что это. Это так странно, что немного пугает. Хотя неизвестность всегда пугает. Ей бы немного больше времени и она точно поймет. Но к сожалению ночь слишком коротка, а днем мешают думать.       Складывается впечатление, что все так отчаянно не хотят раскрывать ей эту тайну. Но почему? Что такого она скрывает? Ответ на данный вопрос она не может найти довольно долго, что ее начинает посещать мысль о том, что стоит прекратить это дело. Ведь если не хотят, чтобы она узнала об этом, то зачем ей это вообще надо? Может действительно не надо? Тогда как же она сможет разобраться в себе и понять в чем она запуталась? Нет, безусловно она должна узнать что с ней. Почему же она так отчаянно в чем-то запуталась? Что послужило причиной этой каше в ее голове? Она узнает, иначе еще долгое время не сможет нормально спать по ночам. Но как ей в этом разобраться? Как узнать ответ? Она слишком долго в себе копается, но так и не узнала. Ей нужен тот, кто поможет разобраться со всем этим. Но подходящего человека нет. Или есть? Нет, Киллиана она в это впутывать не будет. Он может и понимает ее, но здесь он не помощник. Нужен тот, кто сталкивался с подобным. И среди ее знакомых таких нет. Впрочем так всегда. В конечном итоге придется разбираться со всем самой. Ей не впервые, она справится. Ну что же, опять копание в себе не помогло. А ведь это была последняя спокойная ночь. Завтра начнется школа и ей будет некогда разбираться с новым, крайне странным чувством.       Вдруг раздался звонок сотового телефона. Слегка вздрогнув от неожиданности, девушка на секунду закрыла глаза. Так как разговаривать с кем-либо Эмили не настроена, то брать трубку она не спешила. Этот кто-то оказался назойлив, поэтому долго и упрямо продолжал звонить. Не выдержав, девушка все же решила поднять трубку, иначе бы ее мозг начал плавиться от надоедливой мелодии и вибрации телефона. Не посмотрев кто же ей звонит, она подняла телефон, с намерением послать кого бы там ни было.       — Здравствуй, Эмили, — на другом конце раздался приятный голос молодого человека.       — Пошел к черту, — не поняв толком кто ей звонил, девушка бросила трубку.       Вновь телефон зазвонил и начал играть ненавистную мелодию.       — Я же сказала, пошел к… — Эмили прервали, не дав договорить.       — Уотсон! — повысив голос, сказал парень.       — А, это ты Джонс. Чего хотел? — лениво протянула девушка.       — Чего агрессивная такая? Помешал что ли?       — Да. Я пью чай с английскими кексиками, а ты прерываешь мою трапезу!       — Просто я хотел поговорить с тобой. Срочно, — вмиг голос Киллиана стал серьезным.       — Я слушаю, — закатила глаза Эмили.       — Это не телефонный разговор.       — Если ты не заметил, то на улице практически ночь. Ах да, и еще я под домашнем арестом, — фыркнула девушка.       — Черт возьми, совсем забыл.       — Разговор очень срочный?       — Можно и так сказать.       — Ладно. Встречаемся около твоего дома через тридцать минут, — помедлив, ответила девушка.       Парень ничего не ответил, так как Уотсон сразу же после ответа завершила разговор.       «Ох, не попасться бы мне, иначе до завтрашнего утра я явно не доживу», — поднимаясь с кровати, подумала девушка.       На нижнем этаже были слышны не громкие голоса и грохот от посуды. «Видимо папа смотрит телевизор, а мама возится на кухне. Ну что же, с богом». Эмили, сделав вид, что хочет спать, тихонько начала спускаться по лестнице. Попутно придумывая как незаметно выйти из дома.       — Мам, пап, я спать. Попрошу особо не шуметь, — вполголоса сказала девушка.       — Так рано? Ты чего? — подозрительно прищурив глаза, спросила миссис Уотсон.       — Не выспалась видимо, целый день в сон клонит, — обхватила себя руками Эмили.       — Хорошо, иди. Я тогда телевизор потише поставлю, — улыбнулся мистер Уотсон.       — Спасибо, пап. Спокойной ночи всем, — девушка развернулась и направилась обратно в свою комнату.       «И как мне выбраться теперь? Зачем вообще согласилась на это, будто мне делать больше нечего. По идее нечего, но все же. Есть только один выход от сюда и он мне не нравится», — с этой мыслью девушка взглянула на окно. Подойдя к нему и открыв, она посмотрела вниз и примерно прикинула сколько там метров. «Чую я, что добром это не кончится. Буду надеяться, что останусь жива и невредима. Иначе все на Джонса повешу», — мимолетно улыбнувшись, Эмили все же решила спрыгнуть. На кресло-мешок естественно, который она перед этим кинула под окно.       — О Господи. Раз, два, три… Приземлившись прямо на мешок, Уотсон с легкостью выдохнула. Она жива и невредима. Только теперь придется еще с этим мешком тащиться.       «Не бойся малыш, я тебя не брошу. Ты ж мне жизнь спас», — усмехнулась девушка и направилась к дому Джонса.

***

      — Так о чем ты хотел поговорить? — Эмили не стала тянуть и сразу перешла к делу.       — Ох, с чего бы начать… — выдав слабенькую улыбку, начал парень.       — Давай с главного, у меня времени не так много. Киллиан опустил глаза в пол, собирая мысли в кучу.       — Помнишь я говорил тебе о Миле? — остановившись, Джонс повернулся к Эмили и посмотрел ей в глаза.       — Конечно помню, — подняв свой взгляд на парня, тихо ответила девушка.       — Я не думал, что так скоро после ее гибели смогу оправиться, но… — Киллиан поджал губы, — я нашел ту, которая незаметно залечила раны, — парень опустил голову, думая, как признаться ей.       Эмили заметила, что сердце от волнения начало биться быстрее. Неизвестное ранее чувство постепенно окутало ее. Видимо от этого в голове все мысли смешались, ладони вспотели, а по телу пробежали мурашки.       «Что же это такое? Что за чувство? Наверное неприятное, раз такая реакция. И как успокоиться, не поддаваться ему?..»       — Я вновь влюбился, Эмили, хотя это слишком громко звучит, но все же, — парень приблизился на пол шага вперед, — мне нравится Эмма.       Девушка пребывая в некотором шоке от услышанного, отшатнулась назад. Она взглянула в голубые глаза, ища в них уловку, подвох, но этого не было. И от чего-то в области груди что-то сжалось. Сердце? Но как же так? Вмиг за этим последовала боль. Разрушающая все на своем пути, жгучая, ноющая боль. Абсурд. Не может болеть то, чего нет. Или она считала, что нет. Давно подобного не чувствовала и думала, что больше не почувствует. Но жизнь порой удивляет.       Щемит в груди. Больно. Снова больно. Но она отчаянно пытается понять от чего же. Почему же так сейчас происходит? Она хочет знать ответ. Спустя столько времени она, черт возьми хочет узнать его! Что не дает ей понять? Неужели она не заслуживает знать ответ?! Она знает, что такое боль. Это элементарно. Но это чувство вызывает боль.       «Вызывает такую боль лишь одно чувство. Но я не знаю оно ли это. Никогда не испытывала. Или может быть пойти методом от противного. Допустим я считаю, что это оно, но как убедиться? Как проверить? Я слишком много думаю об этом, поэтому разобраться все труднее. Надо лишь перестать думать и тогда я смогу почувствовать. Я узнаю ответ».       — А она знает? — «Пока не больно, лишь непонятная горечь во рту от сказанного».       — Нет. Дело как раз в этом. Я не знаю, как ей сказать и когда, — Крюк продолжил идти вперед, засунув руки в карманы джинс.       — Скажи ей прямо, как только увидишь ее завтра. Без всякого того, что ты мне сказал. Коротко и по делу, Киллиан. Иначе никак. Честно и прямо оно всегда лучше, — пожала плечами девушка. «В груди неприятно жжет.»       — Уверена? А как же Нил?       — За него не беспокойся, если что я им займусь. Имею ввиду отвлеку пока вы разговариваете, а то мало ли, что ты там успел надумать, — усмехнулась Эмили.       — Хорошо, — парень улыбнулся впервые за весь разговор.       — Я пойду? А то мне пора, — девушка поджала губы.       — Конечно иди. Извини, что заставил выйти из дома, — грустная улыбка коснулась его губ, — и еще, не делай так. Тебе не идет, — склонив голову набок, добавил парень.       — Все нормально. Я это учту, — улыбнувшись на прощание, девушка пошла домой.       — Уотсон, спасибо тебе! — крикнул вслед Джонс.       — За что? — Эмили повернула голову, продолжая идти.       — За все, Уотсон! За все! — усмехнулся Крюк.       Девушка в ответ улыбнулась, обнажая зубы.       «Странно, я думала, что это именно то чувство, больно не было. Лишь чуть-чуть, но это не считается. Я должна была почувствовать, что это именно то о чем я думала, но этого не случилось. Как же так? Почему это не оно? Ведь другого похожего нет. Может я просто неправильная, поэтому и чувства у меня неправильные. Если это действительно не оно, то что тогда? Как понять? Как проверить? Возможно, просто ревность, как к другу. Такое ведь может быть? Соглашусь, не хочется терять столь близкого друга, поэтому слегка ревную. Но от чего тогда больно?       Если не ревность и не… влю-влю-влюбленность, то что? Я запуталась. Окончательно. Хотела разобраться в себе, а запуталась еще больше. Боже, что со мной приходит? Почему все так сложно? Когда же я пойму, что это за таинственное чувство… Хотя может я отрицала то чувство, поэтому мне кажется, что это не оно? Возможно. Маловероятно, но все-таки возможно», — Эмили вздохнула, крепче прижимая к себе кресло-мешок, — я устала. Я чертовски устала.

***

      Киллиан оказался прикольным парнем. Он всегда шутил и комментировал все подряд. А Эмили… она оказалась хорошей. Действительно хорошей. Хотя и пыталась скрыть это, показывая на людях, какой она бывает стервой.       Эмма очень не хотела этого признавать, но было в Джонсе что-то такое, что нравилось почти всем девушкам. Она никак не могла понять, как эти двое еще не вместе. Ведь два сапога пара. Но позже она узнала, что Эмили относится к нему только как к другу. Только вот что думал Джонс, она не знала. А хотелось бы, ведь он ей все-таки понравился.

***

      Первый учебный день в новой четверти. Трудно сказать, что все выглядят отдохнувшими, но уже менее нервозными. Учителя еще не настроились работать и вбивать знания в головы учеников. Одни будто летают в облаках, поэтому разрешают ученикам просто тихо посидеть. А другие кричат от нечего делать.

***

      Эмили зашла в класс и быстро уселась на свое место. Голова немного болела, видимо от вчерашней ночи. И жутко хотелось спать. Веки открывать становилось все труднее и труднее. Неизвестно откуда появился Нил, поздоровавшись он начал ей что-то говорить, но девушка сделав вид будто слушает, думала о своем.       — Эмили, ты себя нормально чувствуешь? — заметив наконец, что девушка его не слушает, поинтересовался парень.       — Не выспалась, голова болит. Давай потом поговорим, хорошо?       — Конечно. Без проблем, — с этими словами Кэссиди ушел на свое место.       В дверях появилась Эмма. Честно говоря, Уотсон по началу ее не узнала. Одеваться стала иначе, прическа другая и очков нет.       «Неожиданный поворот», — подумала девушка.       — Свон, доброе утро, — вежливо поздоровалась та.       — Эмили, привет! Как ты? — так же дружелюбно ответила Эмма.       — Нормально, а ты? Что нового за время каникул? — «Может успела в Крюка влюбиться?». Девушка усмехнулась своим мыслям.       — Ничего особенного, — пожала плечами девушка.       — А где же твои очки? — «Л-любопытство.»       — Я их нечаянно сломала. Точнее не совсем я, но факт в том, что временно я буду ходить в линзах.       — Временно? — изогнула бровь Уотсон.       — Не привыкла к линзам, поэтому думаю опять на очки перейти.       Рефлекторно повернув голову на скрип двери, Эмили увидела, как в класс зашел Киллиан. Пройдя мимо девушек, Джонс поприветствовал их.       Каким-то странным образом время довольно быстро пролетело. Вот уже третий урок прошел. Большинство учеников направились в столовую, чтобы подкрепиться. Эмили должна была идти с Крюком и Свон, но учитель попросил парня остаться.       Кое-как найдя свободные места, девушки уселись на них. Сегодня в столовой было необычно много учеников. Видимо из-за того, что первый день учебы. Кто бы мог подумать, что все настолько голодные, что после нескольких минут половина буфета опустела.       К девушкам подошел Нил, спрашивая разрешения, чтобы присесть рядом. Никто из них не стал возражать от его компании. Как только он сел, то вспомнил, что учительница по физике искала Эмму и просила передать, чтобы она зашла в ее кабинет. Недолго думая, Свон покинула свое место и отправилась искать учительницу. Увидев, как Эмма вышла из столовой, Нил хмыкнул.       — Что? — сощурила глаза девушка.       — Мне нужно с тобой серьезно поговорить, — положив ложку, сказал парень.       — Эмму никто не искал, да? Ты специально ее выпроводил, — нахмурилась Уотсон.       — Прошу, выслушай меня.       — У тебя есть ровно три минуты, а потом я иду за Свон.       Он начал говорить какую-то ерунду, которая совершенно не интересовала девушку. Она даже не старалась делать вид, будто слушает его. Но вот он заканчивает свою непонятную и нудную речь. На миг парень закрывает глаза и глубоко вдыхает.       — Эмили…       «Так, надеюсь это не то, о чем я сейчас подумала. Нет, нет, нет. Черт…»       — Эмили, давай встре… — Кэссиди прервала девушка.       — Нет, — «Вот же скотина. Как так вообще можно поступать?»       — П-почему? — недоумевающе спросил Кэссиди.       Уотсон уже хотела ему ответить, но тут на телефон пришло сообщение.       «От Киллиана»       «Встретимся возле твоего шкафчика. Срочно.»       — Мне нужно идти.       «И вот в который раз я убедилась — люди не меняются. Никогда.»       Подходя к шкафчику, девушка заметила Джонса, который стоял возле него. Так как он смотрел в пол, его голова была опущена. Легко можно было догадаться, что парня явно что-то беспокоило. Эмили подошла к нему и дотронулась рукой до плеча.       — Что ты ему ответила? — серьезно спросил Киллиан. В его голосе не было привычной усмешки, и это немного пугало.       — Ты это о чем? — слабенько улыбнулась девушка.       — Эмили, прошу, давай без этого. Просто ответь на вопрос, — он поднял голову и посмотрел ей в глаза.       — Я сказала, что мне нужно идти. Я не отвечала на его вопрос. А в чем дело? — нахмурилась Уотсон.       — Просто я волновался. Я бы не хотел, чтобы он и тебя использовал. Ты ведь мне намного больше чем друг, — смущенно улыбнулся парень, — ты мой самый лучший друг. Тебе я доверяю больше чем себе. Не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, — Киллиан обнял девушку и поцеловал в макушку.       — Это очень мило с твоей стороны, — прошептала Эмили, — тебе нужно признаться Свон. Прямо сейчас. Иди и скажи ей о своих чувствах. Лучше рано, чем поздно, — добавила девушка.       — Ты права. Я сейчас же ей во всем признаюсь, — улыбнулся Джонс, — жди меня, я скоро.       — Не торопись, пойму, — подмигнула Эмили.       «От чего-то опять…»       — Больно, — раздался голос сзади.       — Кто ты? — удивилась девушка.       Напротив нее стоял неизвестный мужчина. Он был высоким и каким-то жутким. На правой стороне лица у него огромный шрам, темные глаза, вокруг которых красные пятна, будто капилляры лопнули.       — Хайд, — ответил мужчина.       Его голос проникал под кожу: низкий, хриплый, с еле заметным акцентом.       «Красивый голос…»       Но сам он выглядел действительно устрашающим. В таком виде вообще законно находиться в школе?       — Я знаю, что ты чувствуешь, милая Эмили, — Хайд медленно начал приближаться к девушке.       — Ты не можешь знать то, чего даже я не знаю, — сложив руки на груди, сказала та.       — Ты ведь умная девочка и давно догадалась, — Хайд протянул руку к ее лицу, — но до сих пор отрицаешь это, — продолжил мужчина. Он взял ее подбородок, заставляя смотреть в глаза.       — Я проверяла раз, второй, но в третий уже не буду, — повысила голос Эмили.       — Дело в том, что ты просто не хочешь это принять, — прошипел Хайд, — ты прекрасно знаешь, почему так чувствуешь.       — Потому что я настолько неправильная, что и чувства у меня неправильные, — опустив глаза, прошептала девушка.       Мужчина отошел назад, сложив руки за спиной.       — Как ты это узнал? Мужчина повернулся к ней лицом       — У таких, как ты особый взгляд. Вы холодные, грубые, но в том момент, когда рядом находится ваш предмет воздыхания, то взгляд меняется, становится мягче. Так и с тобой. Но заметить такое может не каждый. Казалось бы, что у многих людей такой взгляд, но далеко не все знают, что с ними происходит. Даже взрослые порой не понимают, что влюбились.       Выслушав его, Эмили внимательно посмотрела в его глаза. Она хотела попытаться понять, что он не договаривает.       «Я не понимаю, как можно по одному лишь взгляду рассказать о человеке. Это же чертовски сложно. У него он вообще безразличный. Хотя не совсем… Он сказал, что знает, что я чувствую. Это означает лишь одно…»       — Ты тоже был влюблен в кого-то, но эта девушка об этом не знала, да? — она следила за каждым его движении. «Он вскинул бровь», — тебе знакома моя ситуация, значит девушка не только не знала, она еще и выбрала твоего друга вместо тебя, так? А ты не сказал им ни слова об этом. Поэтому ты понимаешь, что со мной. Я вижу, что ты до сих пор влюблен в нее.       — А ты быстро учишься, — хмыкнул Хайд, — иди и скажи ему, иначе будешь как я. Зачем ты делаешь себе больно? Если думаешь, что это пройдет, то даже не надейся. Ты все еще это можешь исправить. Скажи ему, даже если он не ответит взаимностью, то ты хотя бы не будешь мучиться от того, что не сказала.       — Я боюсь, — вполтона сказала девушка, — боюсь, что ты окажешься прав, и я действительно буду мучиться.       — Так сделай так, чтобы я оказался не прав.       Уотсон развернулась и побежала так быстро, как никогда.

***

      Эмили все еще тяжело дышала, но уже собралась сказать кое-что очень важное.       — Уотсон? — Киллиан не понимал, что она хочет, но вид у нее был встревоженный.       Девушка преодолела расстояние между ними, глубоко вдохнув она подалась вперед и впилась в его губы. Она вцепилась в воротник его куртки из-за того, что ноги вдруг стали ватными. Ее сердце начало биться быстрее. Он не отвечала на поцелуй, но и не пытался разорвать его. Джонс отошел, шокировано смотря на Эмили. Он не мог понять, что сейчас произошло, но как только он захотел спросить об этом ее уже не было. Она буквально исчезла. Парень пошел искать ее, но девушка будто сквозь землю провалилась.       Свидетелем этого стала Эмма. Она искала Джонса, чтобы поговорить с ним, но увидев данную картину побежала прочь. «Глупая! Какая я все-таки глупая! Как могла подумать, что нравлюсь ему?! Было же очевидно, что он выберет ее! Глупая, глупая Свон!»       — Мистер Хопер, вы не видели Эмили? — оглядываясь по сторонам, ища глазами девушку, спросил Крюк.       — Я сам ее найти не могу. Хотел с ней поговорить, — пожал плечами мужчина.       «Кто бы мог подумать, что она умеет хорошо прятаться».       Тем временем Эмили медленным шагом шла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.