ID работы: 3929090

Хай, неучи!

Гет
R
Завершён
368
автор
Ao-chan бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 162 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пролог. Здорова, хлопцы! Я ваш новый Сатана!

Настройки текста
      В кабинет директора врываются две девушки, которые являются лучшими подругами. Одну из них директор Макаров видит каждый день — молодую девятнадцатилетнюю Джувию Локсар — учительницу по биологии. А вот вторая кажется ему до боли знакомой, но имя её ему, увы, не вспомнить.       — Джувия! Нахалка! Да кто позволил тебе меня сюда затащить?! — орала блондинка, которая не была знакома мужчине.       — Я имею полное право! Ты моя подруга! Я просто обязана устроить тебя рядом со мной! — также орала учительница.       — Да я ещё академию не закончила! — выпалила девушка с карими глазами. Так они и бегали вокруг стула, который стоял напротив стола Макарова, кидая друг в друга бранные словечки.       — ЗАТКНУЛИСЬ ОБЕ! — ударил по столу Дреяр. Девушки заткнулись и повернули головы на источник ора, оставшись в довольно забавном положении: каждая схватила за волосы другую. За долю секунды они привели себя в порядок, и Джувия уселась на стул напротив директора. Блондинка осталась стоять, облокотившись одной рукой о стул.       — Мастер, прошу вас, возьмите её учителем родного языка, русского языка и литературы. Она прекрасный педагог, все будут у неё по струнке-смирно. Обещаю.       — Ну, раз уж она настолько хороша, как ты говоришь, то почему не работает в элитном заведении и до сих пор не доучилась? — этот вопрос, скорее, был адресован самой Люси, нежели биологичке.       — Первые два триместра последнего курса обучалась дома, а потом подтянула себя на последний триместр, вот и заканчиваю академию, — сказала Люси.       — Хорошо. Тогда заполни вот это резюме и вот эти бланки на поступление в педагоги… — протянул мужичок девушке листы. Джу встала, давая сесть подруге.       — Какое у вас странное заведение, — говорит под нос Хартфелия. — Я думала, проще пойти работать некуда. Даже для дворника и бомжа нужно обучаться.       — У нас такие правила. Если человек долгое время обучался на педагогическом дома, потом переступил определённый срок обучения самостоятельно и при этом обучался ещё полгода, а не два месяца, то мы его принимаем. Потому что так могут единицы, — улыбнулся он. Люси вскинула бровь. «Ничего не поняла, ну и хрен с этим. Главное, что меня приняли». — А теперь, милая леди, будьте добры представиться и покажите зачётку, — «Всё-таки ничего не меняется. Директора как были раньше подхалимами и коварными тварями, такими и остались». Кареглазая показала зачётную книжку и назвала имя.

***

      В классе «2-1» ученики ждут учителя, громко разговаривая. Дакота-сенсей должна была прийти ещё семь минут назад, но её всё не было. Ребята не знали, что учитель уволилась из-за того, что ушла на пенсию и устала работать с оболтусами.       Директор Макаров не стал провожать девушку и представлять классу. Пусть сама как-нибудь. Девушка боевая, это видно. Сама Люси чуть не вышибла дверь в кабинет литературы, открыв её с ноги.       Весь класс был в шоке. Никогда такого в их школе не было, а если и было, то дорога к директору обеспечена.       — Что за новая пассия в нашем классе? — шёпотом спросил Драгнил, увидев девушку в синей рубашке без рукавов, в красных брюках с черными шипами, в руке покоилась чёрная кожанка с гипюром, а на ногах были байкерские чёрные сапоги. Девушка жевала жвачку.       — Кадрить будешь? — вопросом на вопрос ответил Грей так же тихо.       — Здорова, неучи! Я ваш новый учитель… — начала Люси, но ей не дала договорить Лисанна.       — Не строй из себя крутую, новенькие сто раз так делали, ничего не прокатит.       Люси в миг оказалась рядом с ней. Двумя пальцами взяв прядку белоснежных волос, она сказала ей:       — А никто и не строит крутую, и я не новенькая, — Лисанна была напряжена. Хартфелии это было на руку, она ухмыльнулась и направилась к учительскому столу.       На столе уже лежал блокнот для оценок, журнал класса и куча цветных стаканов с карандашами и ручками разной пасты. Ящики были пусты, предыдущий учитель же ушёл и забрал все свои личные вещи. Поэтому блондинка закинула во второй ящик пару банок с колой, минералкой и несколько вкусных конфет. В первый ящик положила все ненужные стаканы с карандашами, оставив один, в котором покоились чёрная, синяя, красная и зелёная ручки, простой карандаш, ластик и точилка.       Расположившись поудобнее и закинув ноги на стол, она внимательно изучала класс.       — О, так я ещё и классная ваша. Не хило… — покачав головой, невзначай сказала она, удивив всех присутствующих.       Пролистав журнал и изучив его за пять минут, она только хотела кого-нибудь подозвать, чтобы заполнили её блокнот или журнал, как дверь в кабинет открылась (Авт.: так она ж открыта была… Чудеса-а).       В кабинет вошли двое учителей: парень с синими волосами и красной татуировкой и девушка с голубыми волосами маленького роста. Класс облегчённо вздохнул и стал разговаривать.       Раздался огромный треск чего-то по столу. Все резко обернулись на источник.       — Встали и поприветствовали учителей! — надменным тоном сказала она.       Никто не хотел проблем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.