ID работы: 3929090

Хай, неучи!

Гет
R
Завершён
368
автор
Ao-chan бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 162 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4. Понедельник, Мини Маус-Вейдер и "Эй, красотка!"

Настройки текста
      День для Люси не задался с самого утра или же с осознания того, что сегодня — понедельник. Опять она будет учить своих шалопаев, опять столкнётся с неприятностями, с Аквариус, с Родзиро-сенсей.       На завтрак у неё были подгорелые блины, машину она оставила у школы, байк не заводился, любимая кожаная куртка порвалась в районе рукава, а любимые белые берцы были слишком грязные, чтобы в них идти. В общем, каков день, таково и настроение.       В школу Люси пришла, опоздав. Быстро пройдя за свой стол, она кинула сумку на его поверхность и прошла к доске. Объясняя новую тему по литературе, Хартфелия писала на доске различные произведения Рэя Бредбери. Пусть они должны были проходить его биографию, сегодня они изучали «451 градус по Фаренгейту».       Сейчас на парте у каждого лежала сама книга. Люси сказала, что в ней всего три части. Дебютный роман о том, как воспламеняется бумага, и про парня по имени Монтег, который работает пожарным и сжигает все бумажные книги, но в тайне забирает себе некоторые бумажные экземпляры книг.       Осушив полбутылки минеральной воды, блондинка опустила голову на свой стол. «Жизнь — такая сложная штука… Надо бы берцы помыть, куртку новую подыскать или прикупить себе, посмотреть мой любимый байк… Купить жратвы, а то нихрена нет дома», — такими были её мысли.       Серый безжизненный день. Так бы назвала его Люси. Пока не случилось кое-что…

***

      — Люсенька, ты должна будешь провести для своего класса экскурсию, поход в музей или какую-либо поездку. Это обязательно, — сказал Макарыч, удобно расположившись в своём прекрасном кресле.       Люси сидела в его кабинете, потому что ей было скучно, да и она сдавала отчет, поэтому по-любому нужно было зайти к нему. Девушка устроилась напротив директора в кресле из тёмного дуба, обитом искусственной зелёной кожей.       — В смысле? Они же не заслужили! — протестовала «Люсенька».       Ей было обидно, что её класс должен куда-то-как-то-поехать-пойти-отдохнуть-повеселиться, когда им надобно учиться, а не прохлаждаться.       — Ты должна будешь это сделать, иначе о тебе пойдут плохие слухи в нашей школе — и не только в ней, — пусть и неправдоподобные.       — То есть я должна буду повести их куда-нибудь, чтобы не подмочить свою репутацию? Серьёзно?! — кареглазая учительница была в шоке.       — Ну, они должны отдохнуть и расслабиться…       — После каникул-то? — её возмущению не было предела. — Ладно, у меня есть идея. Уж если они будут хорошо учиться, хорошо себя вести и не капать мне на мозги, то я им сделаю приятный сюрприз… — опять ухмылка. Но добрая…

***

      Снова закинув ноги на стол, которые были облачены в синие завышенные джинсы, Люси думала, почему она выбрала именно эту кофточку-реглан: белые рукава и чёрная ткань, нанесённый на неё логотип «Звездных войн», которые Люси не особо любила (хоть и просмотрела все части), и сам Дарт Вейдер. На ступни обуты чёрные босоножки на каблуке с золотыми цепями в качестве украшения. В ушах сверкали серёжки-гвоздики фиолетового цвета в виде розочек, а на руке были часы несколько иного оттенка.       Хартфелия достала из сумки свои любимые очки, которые купила в магазине аксессуаров пару месяцев назад. Их можно было назвать вполне необычными: вроде круглые, двойные; поверхностное стекло подымается вверх, и выглядит это, как Микки Маус. В её случае — Минни Маус-Вейдер.       Блондинка сидела на жопе ровно и не знала, чем себя занять. Ученики переписывали биографию автора (хоть они её и проходили, но нужна же) и всё, что известно о романе: когда был написан, при каких обстоятельствах, под каким впечатлением, где автор брал вдохновение и откуда возникла идея.       Телефон учительницы родного языка издал короткий звук. «Сообщение от Джерара. Хм, что ему надо?» — мгновенно пронеслось у неё в голове. «Люси, Локи ищет тебя повсюду, тебя вчера не было дома, не приходила вообще. Что делать? Что ему сказать, а то он у меня дома сейчас. Требует от тебя объяснений».       Люси: «Я не могу сейчас. Хотя… скажи, что я ему всё сказала вчера, дома не ночевала — была у Эрзы, пришла поздно, поэтому он не видел меня. И не увидит больше, — глубокий вздох. — У Эрзы сегодня есть уроки?»       Джерар: «Вроде да, сейчас у неё урока нет, она свободна…» — «Отлично, повидаю подругу сегодня».       Люси: «Милая, у тебя сейчас урок есть?» — набирает сообщение Люси своей подруге.       Эрза: «Нет, Лю. Я в учительской, а что?»       Люси: «Может, зайдёшь?»       Эрза: «Хорошо, скоро буду».       Не проходит и минуты, как в класс заходит учительница математики — сама Эрза Скарлет. Учащиеся в классе «2-1» встали, поклонились, тем самым приветствуя преподавательницу алгебры и геометрии.       — Здравствуйте, садитесь, — тихо сказала она. Взяв стул с последней парты, которая, удивительно, пустовала (Авт.: и вправду, удивительно…), красноволосая села рядом с Люси и завела тихий разговор. Люси даже присвистнула.       Вопрос Люси о том, почему Эрза выглядит немного не так, как ожидалось, заставил взглянуть на учительниц весь класс.       — Пишем-пишем, продолжаем, — заставила их повернуться в тетрадки Хартфелия.       Внешний вид Скарлет потрясал своей необычностью: темновато-красные брюки облегали ноги, белый свитер с цветами, чёрным воротником и такими же чёрными манжетами рукавов с чёрной буквой «А» на груди, чёрные же ботфорты на шнуровке, на шее висел скромненький серебристый скрипичный ключик, в ушках — пусеты-жемчужинки, волосы в «мальвинку» скреплял ярко-алый бант, а в руке (ну, когда она входила в класс) была зажата чёрная сумка с заклёпками.       Эрза также рассказывала о первой проведённой не за беседами ночи с Джераром, но на ухо подруге, и девушки договорились после уроков пойти в ближайший торговый центр, хотя бы в районе Харадзюку*.       Незаметно пролетел и этот урок, как и три предыдущих. Значит, через два урока они уже перешагнут порог торгового центра.       Люси просто не терпелось выйти из этого ада, в котором она училась пару лет назад и преподавала сейчас.       Пятый урок шёл скучно и протяжно, блондинка даже не отвлекалась на подкаты мальчиков класса «3-2», она просто скучала. Думала, что на выходных съездит к маме, если дел никаких рабочих не будет, а то давно они не виделись. Думала, что неправильно поступила с Локи. А потом понимала, что правильно.       Прозвенел звонок с пятого урока первой смены. Хартфелия вытолкала учеников из класса, собрала вещи, вышла из кабинета и закрыла его на ключ. У Эрзы был ещё один урок, поэтому она по-любому ещё никуда не будет уходить.       Звонок на урок. Отлично. Теперь кареглазая учительница с большими си… глазами (Авт.: Ох, ну да!) бродила по школе и пустым коридорам. Часто встречалась с учениками, которые либо воды пить шли, либо в туалет, либо к директору, либо оказались выпертыми из класса, либо просто страдали бездельем.       На урок к аловолосой подруге идти категорически не хотелось. Заставить себя снова лицезреть учеников — да и вообще весь процесс учебной терапии — девушка никак не могла. Особенно на уроках алгебры. Особенно на уроках Эрзы.       До звонка двадцать минут. Половину урока Люси тупо прогуливалась по школе, осматривая её получше, чем в первый день. Безумно хотелось пожаловаться кому-то, поплакаться на чьих-то коленях. Вот бы лавочку и фею-крестную, как у Золушки.       Хотелось убежать, закрыться в комнате или подвале и в полной темноте рыдать. Просто так. От души. Выплакать всё, чтобы оставалась только ухмылка, только улыбка, только проблема и только решение. Только проблема и только выход из неё. Ибо безвыходности нет. Есть безвыходность, когда лежишь в гробу. Там точно нет выхода.

***

      Шестой урок Люси провела в раздумьях, и когда Эрза пыталась окликнуть Люси, стоящую у крыльца школы, то вышло у Скарлет это только с четвёртого раза, когда она дёрнула ту за плечо.       — Ну что, мы идём? — спросила девушка с волосами интересного цвета.       — Да, конечно.       Спустя пятнадцать минут болтовни ни о чём девушки находились в районе Харадзюку. Десятки магазинов, супермаркетов, ларьков, бутиков и тому подобного.       Подруги зашли в один из торговых центров района. Он был не таким большим, как тот, в котором не так давно были Люси, Джувия и Леви, но в нём тоже было всего достаточно. Разные бутики с одеждой, обувью. Кафе, ларьки с мороженым, кофейни, пиццерия.       Вот и Скарлет с Сердоболией (девичья фамилия мамы — Лейлы; здесь и дальше по фанфику) решили купить по латте макиато и мороженому. Ничего не предвещало беды. Совершенно. Люси стояла и заказывала себе десерт, как вдруг сзади кто-то резко её обнял. Действуя на одних лишь защитных рефлексах, Люси резко повернулась и сильно ударила нападающего локтем в нос, после чего скрутила ему руку.       На белом рукаве остались следы крови.       — Чёрт, из-за какого-то самоубийцы кофту испортила, пятно не отстирается. Кто этот смертный, который с жизнью попрощаться хочет? — Хартфелия зыркнула на севшего за столик к её подругам и их парням. Им оказался её розоволосый ученик Нацу Драгнил. — Драгнил, ты чего? Помереть хочешь? — злостно спросила блондинка.       — Простите, я не думал, что это вы, — приложив салфетку к носу, он вытирал кровь и пытался её остановить.       — В следующий раз думай. Короче, мне нужна новая такая же кофта, принт можно другой, — она схватила своих подруг за локти и заставила подняться со стульев. — И вы мне поможете, — глазки сверкнули, на губах появился оскал.       Девушки зашли в бутик и сразу разбрелись, кому что понравилось: кофточки, джинсы, брюки, свитера, свитшоты, толстовки, спортивные костюмы, платья, накидки. Люси же обратила внимания на кофту-реглан, почти такую же, которую ей испортили: белые рукава, воротник и чёрная ткань, прикрывающая тело до пояса. На груди была изображена белая трубка и надпись на английском: «это не трубка». Люси она приглянулась, поэтому девушка взяла к ней светлые джинсы, серое лёгкое пальто и в обувном магазине — сапоги на каблуке, чёрные кеды на платформе и ботфорты с шипами на каблуке.       — Да, резкая у нас классная, — фыркнул Грей.       — Ага, с разворота резкая. Локтем по носу резкая.       — Драгнил, ну прости, господи, тебе что, нос жалко? Тем более, это защитный рефлекс. Два года назад разработала, — надула губы Люси.       — У меня теперь психологическая травма, мисс Хартфелия.       Ребята шли по парку, девушки впереди, а парни — позади них. Люси резко развернулась к нему и остановилась. Провела ручкой по его волосам и слабо коснулась носа, закусила губу и подняла на него глаза.       — Ну не обижайся, Нацу. И я Люси. Так и быть, можно со мной на «ты» за пределами школы, — слабо улыбнулась учительница.       Драгнил не понял, что произошло. Она же такая неприступная стена, перелезть через которую просто невозможно, а обогнуть нельзя.       — Ладно.       Гуляя по парку, Хартфелия рассказывала подругам, как она с Джераром познакомилась, как встретила его, как они прикалывались над учителями, как прогуливали пары. Им было весело, и Нацу оставалось только наблюдать за ней.       Мороженого она так и не поела, латте не попила, поэтому мальчики зашли в кафе и купили всё это девушкам, пока те прогуливались по аллее парка. Сзади четверых прекрасных девушек шли три парня, которые явно строили на них планы.       — Эй, красотка! — Люси сначала не поняла, что обращаются к ней, но когда её позвали так, она не то, что повернулась… — Блондиночка с прекрасной попкой! — позвал её во второй раз рыжеволосый парень по имени Хибики.       Люси всегда и везде женщина боевая. От неё это не укрылось (Авт.: а зря-я). Парни девушек хотели бежать на помощь, ведь Джувию схватил Рен за запястье, не отпуская, Ив прижал Леви к лавочке. Но когда Люси с разворота с ноги дала Лейтису по роже своим новым чёрным кедом, то они быстро успокоились. Рыжий Хибики упал на дорожку.       Джувия схватила смуглого парня за руку и через бедро перекинула, тот по инерции полетел на траву.       Леви, вывернувшись и закрутив руку мальчику со светлыми волосами, развернула его лицом к лавочке, вдавливая своё колено в его спину.       — М-да, я думал, что буду ото всех тебя защищать, мелкая, — почесал свою тыкву Гажил. — А теперь буду сам защищаться.       — Щас и ты получишь! — грозно сказала МакГардерн, хрустя пальцами.       — Джувия… Ты в порядке? Не ушиблась? — подбежал к биологичке Грей.       — Грей, ты чего? Заболел? — она приложила руку ко лбу парня. — Да нет, температуры нет.       — Ну ты, Люська, даёшь, — подошёл к блондинке Джерар и помог собрать вещи и пакеты, которые выпали из рук девушки.       — Ты же знаешь меня. Если кто-то что-то со мной хочет сделать, я готова. Вообще, я всегда готова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.