ID работы: 3929090

Хай, неучи!

Гет
R
Завершён
368
автор
Ao-chan бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 162 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 6. Добро пожаловать в мою скромную квартирку!

Настройки текста
      Машину блондинка припарковала возле ворот. Она вышла из неё и закрыла дверь. С ней из передвижного средства выскочила Джувия, чтобы помочь. Джу обошла машину и села за руль.       Люси открыла бордовые ворота и прошла внутрь двора по асфальтированной дорожке в сторону двери дома.       Джувия потихоньку нажала на газ и проехала по дороге мимо Люси, которая пошла через сад, вдоль тропинки из песка; подошва её красных босоножек испачкалась, а золотые пряжки намокли и уже казались не золотыми, а металлическими. Топ прилип к телу. Единственная кожаная куртка спасала голые плечи, и то не очень-то и согревала.       Джувия доехала до гаража и остановила машину. Девушка зажигание не выключала, ибо было очень холодно, а мёрзнуть никто не хотел. Люси нажала на пульте на кнопку, и тёмно-красные ворота гаража стали автоматически открываться. Когда вход в гараж был открыт полностью, Локсар въехала в него и припарковала машину.       Грянул гром, небо стало темнеть и покрываться ещё большим количеством туч. На небе сверкнула синяя молния, точно предрассветное небо. Этот дворец казался таким величественным, грозным, роскошным, древним и страшным: он был из тёмного мокрого камня, на стенах в некоторых местах преобладал плющ, огромные окна в стальных рамах, лавочки мокрые и сырые.       В гараж помещалась ещё одна машина, поэтому ребята ждали в гараже ещё одну группу. Остальные две машины должны были расположиться под красным навесом возле входа в сад.

***

      Через час дождь не переставал лить, капли уже вымыли все окна дома и машины — чистота, ах! Глаз радуется. Но вот тело — нет. Слишком холодно было, дрова сырые, и камин растопить просто не получалось. Отопление отключили, конец апреля ведь.       Люси расстелила на огромном диване и кожаных креслах (на которых помещалось по два человека) одеяла, тёплые пледы. На мягкий ковёр раскидала подушки, раздвинула шторы, чтобы был хоть какой-то свет, а то электричество включать надо, а идти в холодный, сырой и тёмный подвал не хотелось совсем.       Хартфелия и МакГарден поставили на плиту два чайника и налили туда по два литра воды, достали заварку имбирного чая, печенье, конфеты, разные сладости из разных стран, мармелад и так далее.       Когда чайники закипели, девушки сняли их с плиты и налили пятнадцать кружек вкусного чая.       Люси попросила Нацу сходить в подвал и включить рубильник с электричеством, потому что решила, что больше не вытерпит такой холодины в пледе и колготках в сетку.       Драгнил согласился, не зная, что в подвале сыро, темно и намного холоднее, чем в доме. Он спустился по винтовой лестнице на нулевой этаж и посветил фонариком. В груди сразу затрепетало: было немного страшно и очень прохладно.       Парень посветил в другой угол, пытаясь найти хоть что-то похожее на рубильник или рычаг. В итоге он пощёлкал выключатель, дабы включить свет, но ничего не вышло. Нацу стукнул себя по лбу, видимо, вспомнил, что он должен сначала рубильник включить, а потом электричество и котёл заработают.       Минут через десять вернулся в гостиную на первом этаже. Сначала он не замечал всего дизайна, но потом решил рассмотреть огромную гостиную: красные портьеры на окнах, кожаный красный диван и кресла, чёрный дубовый пол, тёмный дубовый шкаф, в котором стояли декоративные ароматизированные свечи, шкатулки, декоративные фотографии, статуэтки, хрустальные фигурки, фарфоровые куколки и драгоценные камни и минералы.       На стенах висели портреты выдающихся русских царей и князей… Как выяснилось позже, самые дальние предки Люси были русскими, просто переехали в Японию. С тех пор последующие дети, внуки, правнуки и потомки изучали с рвением русский язык, историю России и русскую литературу. Им очень нравилась русская культура.       Вот именно поэтому Люси стала учителем гуманитарных наук. Её родители были исключением из всего рода Хартфелиев: мама работает химиком в университете, а отец — нефтяной магнат. Они стали очень редким исключением.       Судя по истории их рода, лишь раз в двадцать поколений Хартфелии выбирали другую профессию, но имели склонность к русской литературе и истории.       Люси занималась изучением своих корней еще с пяти лет, поэтому в восемь уже чётко знала, кем хочет стать. Вот и стала. Работает в академии, в которой училась, будучи школьницей.       Всё это светловолосая рассказывала с жутким энтузиазмом, где-то впихивая знания из российской истории и литературы. Она говорила очень увлечённо, будто это достижения всего государства, но пока это было лишь традицией её рода.

***

      Буквально спустя полчаса в доме стало тепло, и блондинка распределила всех по комнатам. Сама же она решила лечь одна в светлой спальне, вовсе не выглядевшей, как роскошный замок: сиреневые стены, светлый пол, белая кровать с сиреневой спинкой, подушками и одеялом, белая тумбочка стояла возле кровати, белая дверь, гардероб-купе, напротив кровати висел белый телевизор.       Переодевшись в синюю пижаму, она выключила свет и легла в кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.