ID работы: 3929090

Хай, неучи!

Гет
R
Завершён
368
автор
Ao-chan бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 162 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 7. Вечер, белый шоколад и "свои тараканы"

Настройки текста
      Как только Люси проснулась (а это случилось в полвосьмого утра), она не могла понять, почему её комната не белая, а фиолетовая, а потом вспомнила, что уехала из города и взяла с собой учеников.       Заправив постель, она направилась в ванную и взглянула на себя в зеркало: немного растёкшаяся тушь, волосы взлохмачены, зубы не чищены. Вздохнув, девушка принялась за чистку зубов.       Наведя марафет, блондинка переоделась в чёрные шорты и красный укороченный топ и пошла вниз, на кухню.       Леви вовсю заваривала чай и пекла кексы на всех. Поскольку она проснулась раньше, чем хозяйка дома, то решила приготовить завтрак. МакГарден на данный момент следила за духовкой и время от времени переключала кнопки.       Люси сидела и пила мятный чай.       — Как дела? — синеволосая девушка вздрогнула.       — Тьфу! Пугаешь меня, — она плюнула и продолжила своё дело.       — Что печёшь? — Люси включила чайник.       — Маффины с малиновым джемом, — Леви выключила духовой шкаф и, взяв перчатку, вытащила огромный противень с маффинами, коих было около сорока штук.       Девушки раздвинули стол в столовой, накрыли белоснежной скатертью, поставили по центру чайник с заваренным чаем, корзину с фруктами и четыре корзины с выпечкой по всему столу, принялись разливать чай по чашкам.       Потихоньку стали подтягиваться ученики. Они были сонные и умытые. Рассевшись за стол, все ребята и девчата дружно стали уплетать завтрак.

***

      После обеда Лисанна и Бикслоу пошли прогуляться в сад. Их примеру последовали многие: сад был огромен, как и лабиринт из кустов и цветов в нём. И всем хотелось его исследовать.       В доме остались только Люси, Джувия, Джерар и Леви. Все они сидели в гостевой и пили горячий шоколад.       — Эмбер приедет? — спросил Джерар.       — Я ей звонила с утра, пока вы спали, она сказала, что не может упустить шанс помочь сестре постебаться над моими учениками, — Люси загадочно улыбнулась, Джувия поняла её улыбку…

***

      В саду пахло весной, распускались яркие бутоны роз и тюльпанов. Запах скошенной травы заставлял Нацу расслабиться, сцепить руки в замок за головой и просто наслаждаться чарующим отдыхом. Недавно вроде и были каникулы, но он только и делал, что вставал рано утром под слова отца «Порабощу я тебя, раб Божий Нацу» и небольшие смешки и ехал на дачу пахать.       На море он не был на этих каникулах, зато здесь на озере можно будет искупаться, и завтра они туда и пойдут, так как сегодня дул холодный ветер и купаться в озере было бы холодно.       И всё же Нацу думал не об отдыхе, а о его организаторе — Люси. Чем-то она его привлекала, несмотря на её внешность и фигуру. Что-то было в ней такое загадочное. В ней был стержень. В ней была яркая харизма. В ней было что-то эдакое, чего нет в других девушках. Что-то сказочное и неизведанное…

***

      Вечером все пили горячий белый шоколад из больших кружек, потрескивал камин, а в запотевшем от сильного ветра окне отражался свет фонарей, которые были расположены в саду.       Все сидели спокойно и молча пили напиток. Только Кане было очень интересно…       — Люси, у тебя есть братья или сёстры?       Люси немного потупила и вспомнила про сестру:       — Вы не поверите, но у меня есть сестра. Сестра. Близнец.       — ЕЩЁ ОДНА СУМАСШЕДШАЯ? — закричали в голос Грей и Гажил. Их мозг бы не выдержал, как и психика.       — Нет-нет. Она сейчас преподаёт в университете физику и химию, она прилежно училась в школе и в ВУЗе, всегда носила школьную форму… — Люси покраснела. Сама Люси же никогда не носила школьную форму. Даже в младших классах. Ей было плевать на форму.       — Как же зовут её? — спросил Гаж.       — Эмбер Сердоболия.       — Почему Сердоболия?       — Мамина фамилия. В детстве мы ненавидели друг друга, вот она и поменяла фамилию. После шести классов она с отцом уехала в другой город и там доучилась до конца, а после поехала в Лондон. Я её не видела со средней школы, мы даже не созванивались и не переписывались. Правда, недавно я ей позвонила и пригласила её к нам, но она отказалась, — спокойно рассказала Люси, отпивая из кружки горячий шоколад и оттопырив при этом мизинец.       — Расскажи о ней побольше, — попросила Мира.       — Ну, когда нам было по пять лет, мы постоянно дрались. А когда в шесть пошли в школу, то нас сажали за одну парту, и мы вечно что-то делили: карандаш, тетрадку, ручку, линейку, блокнотики, завтраки… Короче, всё, что только можно было делить двум враждующим близняшкам, — Хартфелия сделала глоток. — Когда отец и мать созывали гостей или партнеров, мы строили вместе им козни, придумывали план, как их отпугнуть и выгнать, потому что родители хотели продать этот дом, — она обвела руками сиё строение замка. — Мы слишком любим этот дом, поэтому не хотели его продавать чужим людям, — блондинка откусила кусочек печенья. — Я закончила школу экстерном в шестнадцать и отправилась в академию на обучение, ну, а дальше вы знаете.       — Вас что-нибудь различает? — спросил Фрид.       — У меня есть парочка татуировок, так сказать, свои «тараканы», — кареглазая хозяйка дома закатала рукав на левой руке и показала одну из татуировок «In to stars».       — А почему она не приедет? — задала вопрос Лисанна.       — У неё завтра важная конференция, — учительница внимательно посмотрела на Джерара, Джувию и Леви, которые сидели рядом друг с другом напротив неё. Они её мигом поняли, что это секрет.

***

      На настенных часах в гостиной большая стрелка показывает, что сейчас за полночь. В колонках тихо играет Земфира с песней «Хочешь?», а Люси медленно и плавно двигается в такт тихой музыке с бокалом красного полусладкого в руке, чтобы никого не разбудить.       Раздался стук в дверь. Тоже тихий.       Через минуту в дверь постучали ещё раз. Люси сделала музыку еле слышной и поставила бокал вина на стол. Пошла открывать. Она давно знала, кто это пришел в столь поздний час.       Открыв дверь, она пропустила мокнущую под дождём и в грозу девушку, не забыв повесить её пальто и шарф на вешалку. Обнявшись, девушки пошли в столовую…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.