ID работы: 3929090

Хай, неучи!

Гет
R
Завершён
368
автор
Ao-chan бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 162 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 9. Воплощение идеи, новое утро и попытка похода на озеро

Настройки текста

Этой же ночью в особняке кареглазой учительницы…

      Леви скинула Джувии всю информацию о чате мальчиков и дала код с паролем к нему. И снова они под прикрытием читали мальчишеские переписки о девчонках, спорте и перепалки.       Глаза Джувии горели, когда она увидела новое сообщение от Нацу. Он снова говорил об этом же. Теперь для Джувии было одно-единственное задание на эту поездку…       Возвращаясь в комнату и медленно и тихо закрывая дверь, Локсар стала лучше рассматривать комнату: напротив двери располагалось огромное окно во всю стену. Светло-серые портьеры мягко струились в пол по углам стен, а девственно-белый прозрачный тюль практически не скрывал сад за их окном.       Мебели было минимум в комнате: мягкая кровать, обитая пухом и шершавой тканью (не очень-то приятной для кожи) цвета мокрого асфальта, была застелена белым чистым однотонным постельным бельем, две маленькие подушки в белых наволочках небрежно валялись у спинок кровати, а две перьевые подушки, побольше в размере, в серых, более жёстких по структуре наволочках располагались чуть дальше от спинки; на одной из них лежала голова Грея, сверху него накинут тёплый-тёплый серый плед.       Возле кровати располагались белые отражающие предметы подвесные тумбочки, на них стояла куча барахла, начиная от будильника и статуэтки руки и заканчивая книжками и валявшимся на полу возле тумбы портретом.       Стена, к которой прилегала кровать, была полностью из серых древесин с какими-то светлыми разводами. На ней висело две картины на белом фоне: пианист в жилетке, рубашке и шляпе, держа в зубах сигарету, ловкими пальцами нажимал на клавиши инструмента; вторая же картина была с этим же мужчиной, только он сидел на корточках и смотрел куда-то влево задумчивым и мудрым взором.       Другая стена, где стояла дверь, сделана исключительно из горизонтальных досок (в отличие от той стены, у которой стоит кровать) и была отделана из светлого дерева с проблесками светлых древесных оттенков.       Напротив кровати стояла чисто-белая глянцевая стена, у которой стоял такой же белый шкаф с книгами, статуэтками с фотографиями Джувии с Люси и Леви или Джувии с Эрзой и Джераром.       Сама же голубоглазая биологичка лежала в кровати минут как пятнадцать, пытаясь разглядеть намного больше деталей.       Взор её глаз пал на фотографию в красной рамке, где был изображён весь их класс: Джерар, Мира, сама Джувия, Фрид, Макс, Канои-кун, Эрза, Люси с Леви, Локи, Ариэс, Шарлотта, Джеймс, Кудрроу-кун, Лаксус, Иверс-чан и несколько других человек, которые тоже улыбались. На девочках была школьная парадная «последняя» форма на выпускном: чёрные платьица с воротничками и пепельно-белыми рубашечками под ними или же классические чёрные комбинезоны на подтяжках с белыми слегка свободными блузками (кстати, Люси и Эрза были именно в комбинезонах, в отличие от Леви и Джувии); а парни же были в классической форме: чёрные строгие брюки и белые рубашки с длинными рукавами. На груди и одном плече у каждого выпускника висела тёvно-синяя лента с надписью «Выпускник».       Рядом стояла фотография в такой же красной рамочке с их вечеринки в честь выпускного: Люси была вдрызг пьяная и обливала свою грудь каким-то непонятным коктейлем, а Леви и Эрза смеялись и танцевали.       На каждой полке было по фотографии: фотография в России в парке Горького, во Франции в каком-то кафе, в Германии, в Испании, в Токио, в Италии, со дня рождения Эрзы, Джерара, Джувии, Леви, Люси. Даже была фотография, где они все у входа в педагогический, буквально весь их класс: Мира, Фрид, Люси, Джерар, Джувия, Эрза, Леви, Ариэс, Лаксус, Иверс-чан, Канои-кун…       Славное было время… Грустная улыбка скользнула на лице девушки, слёзы наполнили глаза. Девушка прижалась к широкой спине черноволосого парня, уткнувшись носом в мышцы. Юноша вздрогнул от неожиданности, ведь он был погружён в собственные мысли и не заметил, как вернулась его девушка.       Он взял её руку в свою, которая покоилась у него на талии, и начал приглаживания по костяшкам своими пальцами.       Сейчас можно было и поспать. У Джувии всего есть четыре с половиной часа, чтобы поспать, а потом приступить к своей идее…

***

5:02 am

      В комнате Люси погас свет, солнце снова поднималось ввысь. Время действовать. Переодевшись в чёрные брюки, черную футболку с Нирваной и ярко-красный бомбер, блондинка поспешила тихонько спуститься вниз по лестнице. Выйдя в прихожую, она обула красные кожаные Вансы и вышла из дома.       Джувия написала ей, что Грей пошел прогуляться в сад. Миссия «Запутать по полной» началась!       Эмбер надела на себя чёрную толстовку со звездами, светлые джинсы и чёрные кеды Найк. Она вышла из дома через другой вход и поспешила в сад…       Люси дошла до скамейки в саду и села на неё. На улице стоял апрель: было не так уж и холодно, солнце грело, зато ветер пробирал до костей. Закутавшись посильнее в свой бомбер, она усиленно переписывалась с Джувией.       Девушки долго составляли план, пока их никто не расколол. Должны же они продумать всё до мельчайших деталей. Джерар и Леви подключились к их чату. Сейчас по плану, составленному Джувией и Эмбер, Грей следует задумке: он решил обойти лабиринт из кустов. Лабиринт очень высокий, а в его середине находится площадка с фонтаном и двумя лавочками.       Сердоболия-которая-химик, найдя все быстрые лазейки и ходы, которые они с Люси проделали в детстве, вышла к середине и села на лавочку. Достав «липовую книгу» (а точнее «Джейн Эйр»), она сидела с умным видом и «читала», поглядывая на часы и засекая время.       Уже прошло пятнадцать минут. Девушка успела замёрзнуть, получше укутаться в свитер, проголодатьтся и наконец увидеть жертву плана…       — Привет, Люси! — добродушно поздоровался он и прошёл мимо. «Люси» же улыбнулась и помахала ручкой. Как только он исчез в направлении настоящей Люси, Эмбер скинула смс в чат.       Теперь очередь Хартфелии…       Через три минуты Грей подошёл к Люси и недоуменно посмотрел на неё, она сидела на лавочке, фотографировала на зеркальную камеру пейзажи и делала попросту красивые снимки цветов или деревьев.       — Н-но как? — ошарашенно спросил Фуллбастер.       — О, Отмороженный! Привет, — улыбнулась девушка.       — Как?       — Что «как»? — якобы «не поняла» блондинка.       — Как вы тут оказались? Я три минуты назад видел вас в лабиринте…       — А! Ну, так мне стало холодно, я переоделась, взяла камеру с чердака и пришла сюда…       Таким образом можно и мозг отморозить, хотя Грею нечего волноваться — всё уже готово с рождения (Автор: Люблю же я подкалывать своих персов…). Недаром же он Отмороженный (Автор: До мозга костей. Ги-хи).

      Через четыре часа все (кроме Эмбер, не должна же она раскрыться сама и подставить сестру) собрались в столовой и завтракали. Люси сказала, что сегодня она планировала поехать всем табуном на озеро, но ветер был очень сильный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.