ID работы: 3929090

Хай, неучи!

Гет
R
Завершён
368
автор
Ao-chan бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 162 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 8. Испуг, коварный план Локсар и тайна Леви и Джувии

Настройки текста
      На настенных часах в гостиной большая стрелка показывает, что сейчас за полночь. В колонках тихо играет Земфира с песней «Хочешь?», а Люси медленно и плавно двигается в такт тихой музыке с бокалом красного полусладкого в руке, чтобы никого не разбудить.       Раздался стук в дверь. Тоже тихий.       Через минуту в дверь постучали ещё раз. Люси сделала музыку еле слышной и поставила бокал вина на стол. Пошла открывать. Она давно знала, кто это пришел в столь поздний час.       Открыв дверь, она пропустила мокнущую под дождём и в грозу девушку, не забыв повесить её пальто и шарф на вешалку. Обнявшись, девушки пошли в столовую…

***

      

За 18 часов до произошедшего

      — Ты готова? — в темноте раздался шёпот.       — Обижаешь! — ответил другой человек в этой комнате. Две девушки были переодеты в одинаковые однотонные белые рубашки до пола, обе наклонили голову вправо, у обеих с левой стороны был маленький хвостик. И только одна из них держала в руке за спиной чёрный магнитофон.       Эмбер нажала на кнопку, и из магнитофона раздался заглушённый крик какой-то девушки. Они с Люси стояли над кроватью Лисанны, которой, по её же просьбе, выделили собственную комнату.       Беловолосая от крика проснулась и чуть ли не закричала. Но не закричала: ей закрыли рот ладонью.       — Тсс! Это Люси и её сестра Эмбер. Мы теперь будем пугать вас по ночам. Только тихо, а то испортишь нам кайф, — Эмбер протянула девушке непонятно откуда взявшийся стакан воды и успокоительное. Штраус-самая-младшая отдышалась от испуга и приняла успокоительное, запив его водой.       — Хочешь с нами? — спросила Люси, садясь на край кровати. — Мы лишь поиздеваемся над ними, пока никто ничего не подозревает, и всё, — пожала плечами Хартфелия. Ну, которая Люси… Которая с татуировками…       — Кто-то ещё знает о… вашем… заговоре? — хрипло спросила девушка. Она всё ещё была напугана. Представьте, как вы целуетесь во сне с синеволосым красавчиком с татуировкой на лице, и тут раздаётся какой-то страшный крик, как из фильмов ужасов, и вы просыпаетесь в холодном поту, а над вами справа и слева стоит ваша учительница литературы и языков, причём в каком-то мертвом состоянии.       — Джувия, Джерар и Леви, — спокойно ответила Люси. — Они присоединятся через полчаса…

Тем временем в комнате Джувии и Грея

      «Грей не спит. Через полчаса я должна быть на кухне. Если он через пять минут не заснет, то всё — мы потерпим фиаско. А этого нам не надо. Через тридцать минут я пойду „попить воды“ и „потеряюсь“… Насколько я знаю, пятнадцати минут без меня он не протянет один в постели», — думала учительница биологии. В её голове возник план.       Она встала с кровати и зашагала в туалет. Шла она очень тихо, да и кровать не подвела — не скрипела, а Фуллбастер так вообще отвернулся к окну и смотрел в чистое ночное небо, которое заставило прекратить капать каплям дождя и сверкать молнии, усыпанное сотнями звезд.       Тут вдруг Джу наступила на что-то очень мешающее ей дальше идти. Раздался небольшой шум, какая-то возня и хлопок. Оказывается, девушка ударилась мизинцем о ширму и чуть не зашипела от боли, но прикрыла рот рукой, что получилось неудачно.       Синеглазый парень вздрогнул от неожиданности и повернулся в сторону шума, любимой девушки рядом не оказалось, зато она была видна возле двери, держась за ногу. Лунный свет отливался на голубой шёлковой ночной рубашке на бретельках.       — Джу, что случилось? Куда ты собралась? — вполголоса задал ей вопрос парень.       — Я скоро вернусь, — ответила Джувия и накинула синий лёгкий халат до колен, незаметно кинув телефон в карман. — На кухню пойду, снотворное возьму.       И вышла из комнаты.       Локсар, идя по коридору, постоянно оглядывалась по сторонам и назад, надеясь, что её никто не увидит. Она шла в направлении туалета, чтобы отправить Люси смс-ку с планом.       Где-то впереди в темноте раздался еле слышимый скрип двери. Затрепетало в груди от страха: всё-таки есть ещё вариант, что и её могут напугать. Послышались шаги в её сторону. В глазах застыл ужас.       — Да успокойся, это я! — сказал девичий голос.       Подойдя ближе, Джувия разглядела подругу-физика с ноутбуком в руках.       — Опять ты с ним, — вздохнула девушка. — Тебе не надоело?       — Нет, не надоело. Я взломала школьный совет и чат наших пацанов с класса 2-1, причём только четверых: Нацу, Грея, Гажила и Джерара. Хоть и Джерар учитель, но он тоже тут есть. Оу, — в глазах Леви появилось небольшое удивление и огонёк. Она увидела смс в чате от Нацу, единственный, кто прочитал — Грей, поскольку он не спал.       — Что там? — в полный голос спросила Джу.       Послышались шаги в коридоре, девушки бесшумно залетели в ванную и так же тихо закрыли дверь на замок.       Мимо туалета проходил Лаксус на кухню. Ему показалось, что кто-то шебуршал в коридоре, но только показалось. Как только шаги прекратились, девушки включили свет и шумно выдохнули.       — Вот, смотри, — Леви показала сообщение Нацу в чате.       — Ого, — глаза Локсар расширились от удивления. — Я думала, Нацу бы ни за что так не… даже не знаю, что и как сказать… — она зажестикулировала и замахала руками. И снова повторилась:        — Ого!       — Я о том же. Мне кажется или…       — Мне тоже так кажется…       — Мира… — на выдохе в унисон произнесли девушки.

***

      «Люси, как насчёт напугать Грея или ввести его в ступор и заблуждение? Он ещё, наверное, час-два спать не будет, а мы через двадцать минут встретимся в гардеробе… Как насчёт того, чтобы я отошла снова как бы „попить“ или „в туалет“, а вместо этого спряталась бы где-нибудь в доме минут на двадцать-тридцать, не знаю. Но надолго. Грей обязательно ринется меня искать, так как я на такое долгое время не пропадаю, а вы напугаете его?» — ввела сообщение в личный чат с Люси Джувия.       «Я даже за! Эмбер по-любому будет не против. Насколько я знаю, напугать его очень трудно, поэтому мы просто его удивим :)» — через несколько секунд.       Джуви заблокировала телефон и вернулась в комнату со стаканом воды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.