ID работы: 3929090

Хай, неучи!

Гет
R
Завершён
368
автор
Ao-chan бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 162 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 13. Где же Люси? "Хай, неучи!" и свадьба

Настройки текста
Примечания:
      Ребята вернулись в школу через два дня, так как приезжала комиссия и должны были присутствовать все (за исключением тех, кто болеет).       Шёл уже четвёртый учебный день после поездки, и классу «2-1» совсем наскучила учёба. Каждый день у них были нудные урок, а уроки вместе с их классной руководительницей почему-то то отменялись, то замещали её другие учителя.       На пятый день учёбы, то есть в среду, группа молодых (Авт.: и неопытных) музыкантов запланировала репетицию и небольшое собрание, где они обсудят новый график репетиций.       Джерар пришёл с опозданием, так как его задержала Эрза на педсовете.       — Кстати, Жора, а где же Люси? — прищурив глаза, спросил Грей. — Неужели слилась и оставила Нацу?       — Ты что, дурак, что ли? — наорал на него Нацу. — Совсем крыша поехала от своих раздеваний, мистер отмороженные трусы?       — Твоя голова не соображает, да, король тупизма?       — Я, в отличие от тебя, мозги имею!       — Ребята, хватит, — спокойно попытался остановить их Фернандес. — ЗАТКНИТЕСЬ, НЕДОУМКИ! — дав каждому пенделя под зад, учитель английского утихомирил пыл двоих друзей и снова заговорил. — Люси заболела, а я сейчас был на собрании и услышал, что вы двое творите кучу дел! А я отвечаю за вас!       — Да-а, дебилы… Ну вы, конечно, молодцы, — добавил Гажил, сидя на стуле в актовом зале. — Как вы только умудрились огромный школьный кафетерий разнести за две минуты?!       — ЧТО? ТАК ВЫ ЕЩЁ И СТОЛОВУЮ РАЗНЕСЛИ? ВЫ В СВОЁМ УМЕ?! — Джерар уже души вытряхивает с Грея и Нацу.       Читая этим двоим нотации на протяжении пятнадцати минут, учитель постепенно успокаивался. Кинув на них презрительный и злобный взгляд он зашагал к барабанам.       Ребята решили, что репетиции будут по средам и пятницам, а в следующую среду они устроят небольшой концерт в честь начала учебного года.       Спустя один час Жора раздал пригласительные на его с Алой свадьбу и настоятельно пробил Драгнилу мозги тем, что Нацу — свидетель, поэтому должен вести себя подобающе, а одеться ему нужно прилично.       В общем, розоволосый почти ничего не понял, кроме того, что у Эрзы свадьба с Джераром. Как всегда.

***

      — Ненавижу тебя, Алая… — комично прогундосила Люси, разговаривая с подругой по телефону. — Что? Серьёзно? — Хартфелия подскочила с кровати, на которой по всему периметру валялись носовые платки. — И когда же это знаменательное событие? — попыталась выговорить слово «знаменательное», но всё равно прогундосила его. — Эй, стой!.. — девушка посмотрела на дисплей телефона. — Да уж, вот это новости… — шмыгнула носом блондинка и пошла на кухню, сильно укутавшись в одеяло.       Пока Люси наливала холодное молоко в стакан, в звонок кто-то позвонил, и девушка, бурча и спотыкаясь, шла к двери, проклиная всех, кто бы мог её отвлечь.       — Люська! — к ней в дом завалилась целая орава гостей: Леви, Джувия, Эрза, Джерар и Нацу.       МакГарден держала в руке бутылку шампанского, Джувия — торт, а остальные пришли с пустыми руками.       — Чё вы припёрлись? — каким-то не своим (ещё и охрипшим) голосом спросила Хартфелия. — А-а-а! — вскрикнула хозяйка дома, оказавшись у нараспашку открытой двери. По дому пронёсся сквозняк.       — Отмечать свадьбу Джерзы! — повисла на ней Леви. Хакерша всегда так называла эту парочку.       — Оу, полегче, мне пить нельзя, я болею, — хрипло ответила янтароглазая и устремилась на кухню, пару раз споткнувшись.       Решив полетать, литературовед споткнулась и отправилась в деревянные объятия паркета, но Драгнил поймал её.       — Апчхи! — все сопли устремились Нацу в лицо. — Прости, пожалуйста! Лучше бы я упала, — она подала парню полотенце.       — Лучше бы ты разбила нос, и мы повезли бы тебя в больницу?       — Нос бы я не разбила, я же болею, он забит соплями…       — Ну и что? Всё равно бы разбила! — настоял на своём юноша. Друзья Люси же с умилением на лицах смотрели на них.       — Когда мой нос забивается во время болезни, он становится более эластичным и разбить его очень трудно. Поверь, я уже пробовала…       — Она так говорит, будто про девственную плеву у девственницы во время месячных… — прошептала Локсар на ухо Леви. Та хихикнула, немного покраснев.       Разлив в бокалы своим друзьям принесённого шампанского и лекарство — себе в гранёный стакан, Хартфелия завела разговор о предстоящей свадьбе, о том, что она обязательно там будет, ведь идёт на поправку и через недельку появится в школе.       Также блондинка узнала, что она свидетельница Эрзы. Она выпучила глаза и вскинула брови, выплёвывая противовирусную таблетку вместе с водой.

***

      Прошла неделя, и снова настала среда. Сегодня должна прийти Люси и спеть песню на небольшом концерте у «umbrēsco»*.       The Pretty Reckless — Heaven Knows       Раздался звонок с последнего урока первой смены и первые аккорды соло-гитары. Все ученики сразу устремились в актовый зал. Потом прозвучали биты барабанной установки.       — Jimmy's in the back Джимми на заднем сиденье With a pocket of high Сидит с «кайфом» на кармане. If you listen close Если ты прислушаешься, You can hear him cry То услышишь, что он плачет. Oh Lord, heaven knows Бог мой, только небеса знают, We belong way down below Как низко мы пали! Sing it Спойте… — и ученики тоже начали подпевать Люси. Так они вместе пропели всю песню и разошлись на урок.       Класс «2-3», у которого сейчас пройдёт урок родного языка, очень безалаберно относится к учёбе, потому что их классный руководитель Урина-сан постоянно куда-то их водит. И вот недавно они приехали с гор.       — Хай, неучи! — открыв дверь с ноги, поприветствовала их Люси.       — Что это за проблемная девочка-подросток? — попытался сказать тихо парень за второй партой.       — Кто из нас тут ещё девочка-подросток! — хмыкнула Хартфелия и прошла за свой рабочий стол. — Я ваш учитель, неучи! Итак, сегодня мы изучаем…

***

      Урок закончился слишком быстро, и Хартфелия не успела дочитать цитату одного поэта о языках.       Макаров послал блондинку в спортзал за коробками с какими-то не-пойми-чем, девушка так и не поняла, что в них.       Зайдя в спортивный зал, Люси направилась в другую сторону от двери — в кабинет учителя физкультуры. Тут неожиданно вылетает Грей и прижимает её к стене.       Люси же так и не поняла, что случилось, и положила свои руки ему на грудь, чтобы оттолкнуть…       — Люси? Почему ты обнимаешь моего парня? — громко спросила Джувия, которая только что вошла сюда.       — Хей! Он сам налетел на меня, я лишь хотела оттолкнуть его! — возмутилась блондинка. А Грей тем временем жалостливо смотрел на Джу, опустив свои руки.       — Это выглядит совсем по-другому! — со слезами на глазах Локсар выбежала из зала и побежала куда глаза глядят.       — Хорошо, отмороженные мозги, этот раунд за тобой, но в войне выиграю я, — грубо сказала Люси и пошла в инвентарь за коробками.       На складе эту сцену видели Нацу и Джерар от начала и до конца…

***

      Нацу и Люси сидели у Хартфелии дома и думали над конкурсами на свадьбе. Помимо того, что они свидетели, они ещё и тамада. Это очень странно.       Во-первых, нужно заказать торт, забрать платье невесты и костюм жениха из магазина. Во-вторых, нужно купить подарок молодым. А в-третьих, организовать праздник, придумать программу, заказать ресторан и разослать приглашения родителям, друзьям и родственникам.       Двое свидетелей сидели на кровати в комнате девушки и смотрели пустыми взглядами в ноутбук. Просто сверлили экран убийственным взглядом.       Не найдя ничего хорошего и подходящего, Люси открыла ворд и стала писать список конкурсов.       — Нет, Люси, это не то! Ну разве Эрза поднимет Джерара на руки и пронесёт его вокруг ресторана? — не соглашался Драгнил.       — О-о, ты ещё не знаешь Эрзу! Ещё как пронесёт! — усмехнулась янтароглазая. Но поняла, что её передруг-недопарень прав, стёрла строку.       — А это? Разве Джерар выстрелит с закрытыми глазами в яблоко, которое мы поставим на голове Алой?       — Ну, можно попробовать, хе-хе!       — Ты явно не знаешь, как делаются такие вещи! — юноша отобрал у неё ноутбук и продолжил искать в интернете хотя бы подобие конкурсов на свадьбу.       Ничего они не нашли и уснули ближе к полуночи. Нацу держал во сне руку Люси, при этом у него на коленях покоился выключенный ноутбук.       Через несколько минут Хартфелия проснулась от ужасной жажды и сухости во рту. Завидев милую картину «Спящий Драгнил», блондинка мягко улыбнулась и встала с кровати, убирая с колен и выключая компьютер.       Сделав с десяток больших глотков прохладной воды, учительница вернулась в кровать к парню, накрыла себя и его покрывалом, легла и положила голову на плечо розоволосому, обняв его торс рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.