ID работы: 3929090

Хай, неучи!

Гет
R
Завершён
368
автор
Ao-chan бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 162 Отзывы 109 В сборник Скачать

Бонус. Глава 14. Что будет, если Люси станет маленькой?

Настройки текста
Примечания:
      Наступило новое утро, и Нацу решил разлепить свои глаза, что вышло с трудом и далеко не с первого раза. Ещё ночью он обнимал Люси, а теперь никого в кровати нет. Странно.       Нащупав что-то тёплое, похожее на комочек, он раскрыл одеяло и уставился прямо на него.       — Э-э-э? Что произошло? Почему Люси — ребёнок? — глаза расширяются с каждой секундой.       — Нацу-сан, перестань громко разговаривать, я спать хочу, — сонно пробормотала детским голосочком Люси.       «Нацу-сан? Что? Что с ней случилось?» — именно такого рода мысли не покидали Драгнила около пяти минут. Немного покраснев, он поднялся с кровати и укрыл малышку одеялом, после чего зашагал на кухню готовить завтрак.       Розоволосый никогда не отличался выдающимися способностями в области кулинарии, ведь ему всегда готовила мама Таша, но что делать — придётся попробовать не спалить всё к чертям.       Кое-как найдя злосчастную кухню, бедолага открыл холодильник. На глаза попался салат в миске, торт в коробке и котлеты в тарелке. Парень выдохнул с облегчением и достал эти блюда. Нацу разогрел котлеты, заварил чай и выложил каждому на тарелки завтрак.       Тем временем в комнате учительницы спала маленькая девочка с точно такой же внешностью. Солнечные лучи каким-то непонятным образом просочились сквозь пепельные портьеры и буквально ударили в глаза малявке.       Та с недовольством потянулась на кровати и села. Девочка протёрла глаза маленькими кулачками и мило зевнула. Она встала с постели и побрела в ванную комнату.       Пижамные шорты Взрослой Люси сползли с малышки во сне и валялись где-то у ножек кровати, майка свисала до колен.       Маленькая Хартфелия, стоя на носочках, дотягивается до зеркала и видит оттуда только свою макушку. Почистив зубы, умывшись, девочка вышла из комнаты и отправилась на кухню.       — Нацу-сан, братик, а что на завтрак? — Люси запрыгнула на стул.       «Снова Нацу-сан? Братик? Она не помнит, что ли? Она ничего не помнит? И даже то, что ей девятнадцать, и она моя учительница? Да что с ней такое произошло? — Драгнил опять поник. — А как она мне поможет, да и вообще придумает конкурсы? Мы же тамада и должны что-то придумать, но как я сделаю это вместе с ребёнком?»       Пока сакуроволосый (единственный «взрослый» человек в этом доме) думу думал, малышка поела и, встав на носочки, положила тарелку и кружку в раковину.       Avril Lavigne — 4 Real       — Итак, малышка Люси, ты же помнишь Эрзу и Джерара? — девчонка кивает, — У них скоро свадьба, и нам с тобой поручили сделать свадьбу веселее, придумать конкурсы и поиздеваться над ними. Ты согласна?       — Конечно, братик!       Прошёл где-то час. А может, и два. Нацу пытался угомонить бушующую Люси, а девочка тем временем уже попыталась разбить люстру, уронила на ногу парню утюг, порвала подушки в гостевой (аж перья летают), в общем, накосячила по полной программе. Не ребёнок, а демон.       Драгнил не уследил за малышкой, вот и получил утюгом по ноге. Отделался гематомой, испугом, шоком и царапиной.       Усадив неспокойную к себе на колени и поставив ноутбук на барную стойку напротив них, он открыл поисковую страницу и принялся вписывать текст: «конкурсы на свадьбу, конкурсы тамады на свадьбу».       — Одна банальщина и скукота, — вздохнул парень и принялся листать дальше.       Прошло ещё приличное количество времени. Зеленоглазый не пошёл в школу и отпросил Люси, позвонив Джувии. Он со скучающим и тоскующим видом листал другой — четвёртый по счёту — форум. Малявка спала на коленях и пускала слюнки на футболку Нацу.       «Почему в интернете нет ничего годного? Всякая хрень, которая не интересна и скучна. Никакого веселья. Совсем ничего», — снова вздохнул и закрыл форум.       На часах уже четыре вечера, а в документе ни одного написанного конкурса. Только к пяти часам Нацу нашёл что-то дельное и стал переписывать. Свадьба — тяжёлый праздник для её организаторов. Это ад какой-то. Ад в мониторе.       Маленькая Хартфелия стала вертеться и ёрзать на коленях парня. Ну и грохнулась под стол.       — Люси под столом. Очень двусмысленно, — озвучил свои мысли Драгнил. Хихикнув, он задал ей вопрос: — Ты сможешь придумать конкурсы?       — Не-а! Когда мне было восемь, мы с Эми (Авт.: сокращённый вариант от Эмбер) попытались придумать конкурсы на мой день и всё случилось так, что гости, выполняя задания, разгромили весь дом. С тех пор я никогда не придумывала конкурсы, — созналась малышка.       — Понятно. А есть какие-нибудь весёлые приколы в твоей головушке? — он помог подняться девочке и усадил её на свои колени.       — Ну, можно придумать вот такой вариант для Эрзы и Жоры… — она прошептала на ушко издевательство и хихикнула.       — Отличный вариант, подойдёт, — Драгнил записал в ворде задание. — А что насчёт кражи невесты?       — Ну, как-то мы играли с Лаксусом и Эми в детстве в свадьбу. Мне пришлось быть невестой, — она покраснела, — меня спрятали сначала в комнате моих родителей, потом в гардеробную, а после я сидела и пила чай на кухне. Что-то похожее на прятки, в которых перепрятываются, а жениху можно задания давать.       — Хм, тоже неплохо, но мы пока подумаем.       — А выкуп можно сделать таким… — Люси снова прошептала Нацу на ухо.       — Ха-ха, — посмеялся парень и записал план выкупа. — Ты умничка, Люси.       В десять часов они легли спать, записав всего лишь три пункта. Малышка отрубилась, обнимая Нацу за живот.       Через несколько часов сна Люси стало очень некомфортно: постепенно она увеличивалась в размере, стало холодно ногам, а футболка не прикрывала её зад.       Девушка проснулась и посмотрела на свои ноги. Одеяло валялось где-то на полу, Нацу дремал без задних ног, прижимая за талию к себе блондинку.       Выбравшись из крепких объятий, она надела шорты и поплелась на кухню. Наливая из графина в стакан холодной воды, янтароглазая недоумевала: почему шорты с неё «слетели» и что произошло вчера. Она совершенно не помнит этого…       Улеглась обратно в кровать, затаскивая на неё одеяло и укутываясь в него, положила руку на грудь Драгнила и погрузилась в другой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.