ID работы: 3929090

Хай, неучи!

Гет
R
Завершён
368
автор
Ao-chan бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 162 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 16. Скелет Гоша, классный час и серьезный разговор

Настройки текста
      Тем временем Люси сидела в кабинете биологии. Точнее, в шкафу рядом со скелетом. Вся школа прозвала этот скелет именем Гоша. Никто не знает почему.       Это было очень давно, когда Люси училась в девятом классе. Тогда в школу привезли оборудование для лаборатории и завезли этого красавца по ошибке. Ну, он и остался здесь. В шкафу вот сидит.       Хартфелия жутко боялась скелетов, крови и насекомых. Сама не зная почему, она со страхом поглядывала на Гошу. А вдруг он воскреснет?       Блондинка услышала, как дверь в кабинет биологии открылась, и возле учительского стола послышались шаги.       В кабинете было всего два шкафчика, и Люси молилась, чтобы он не открыл её шкафчик. От Локи она хочет лишь дружбы. Самое обидное, что он не понимает этого. Он любит её, а не дружит с ней. И это очень обидно.       Сердце девушки забилось быстрее, она боялась, что он будет проверять шкафчики. Но нет, Локи этого не сделал, а просто, осмотрев грустным взглядом кабинет, удалился домой.       Вообще, Люси любила тусить либо в спортзале, либо в кабинете литературы, либо в кабинете истории или биологии.       В кабинете Джу было много растений и цветов, да и сам класс очень светлый, и солнечный свет проникает сюда как-никак лучше, чем в остальные.       В кабинете Лаксуса было много картин и немного экспонатов: останки костей, мизерные макеты старых крепостей и так далее.       А кабинет литературы был её родным кабинетом. Она любила ходить между партами и полками первых изданий самых разных историй: «Левиафан», «Что гложет Гилберта Грейпа», «Тесс из рода дʼЭбервилей», «Ходячий замок», куча манги и классики.       Люси, шагая по узкому школьному коридору, услышала звонок над самым ухом и вздрогнула от неожиданности. Всё-таки уроки никто не отменял. И у неё сейчас было занятие.       Хартфелия, как только пришла на эту работу, сразу стала пользоваться популярностью у классов «3». В основном только у парней, которые положили на неё глаз. Да, и таких не мало. Всего старших классов третьего подразделения пять. То есть это больше шестидесяти пяти человек.       И, как раз-таки, в классе «3-2» шёл урок родного языка. Люси немного опоздала на урок, поэтому пришлось ученикам подождать её.       Этот класс — класс футболистов, в нём учатся одни мальчики. Они всегда считали себя альфа-самцами и такими по сути и были, но уговорить пойти Люси хотя бы с одним из них им не удалось: она сказала, что она лесбиянка.       Учительница дала ученикам тему, и они молча делали конспекты. Сама же янтароглазая смотрела сериалы. Английские и американские. Именно эти, потому что сюжет был у них просто прекрасен, как она говорила. Самый любимый у неё был «Шерлок», а из американских — «Друзья».       И сейчас она смотрела шестой сезон «Друзей» без наушников и в оригинальной озвучке.       Английскому языку блондинка училась в школе, в академии и у Джерара. Хорошо и профессионально она разговаривать на нём не умела, но прекрасно понимала, о чём говорят.       — Мисс Хартфелия, не могли бы Вы надеть наушники? — сказал Итачи, когда учительница вновь посмеялась над шуткой.       — Прости, Итачи, но нет. Тебя что-то не устраивает? Если я тебе мешаю, можешь выйти за дверь и там продолжить писать конспекты. — Некоторые ученики захихикали.       — Нет, просто я подумал…       — Не думай! Тебе это не идёт.       Из её телефона, который покоился в кармане, раздалась песня «Just Tonight»*. Звонил Нацу. Эту мелодию она специально поставила именно на него.       Поговорив с парнем с минуту, Люси отключила телефон вообще и развалилась на стуле. За эти полдня в особенности ничего не случилось, кроме того, что она подставила Грея, пряталась от Локи и вела уроки.       Захотелось свалить, но она не могла. А всё потому, что у неё классный час.       Снова звонок, повествующий о том, что урок окончен. Футболисты судорожно и очень быстро стали собирать свои манатки. Они ушли, закрыв за собой дверь.       Хартфелия выключила сериал, закрыла крышку ноутбука и стала потихоньку собирать сумку. Следующий урок — последний, поэтому нужно быть готовой покинуть злосчастное здание.       Ей, конечно, нравилось преподавать и вбивать знания в головы учеников, но сдавать отчёты, заполнять журнал, бегать к директору и отмазывать класс от наказания не понравилось.       В таких ситуациях она часто бегала к Мире в кабинет химии и плакалась у той на коленках. Да, было и так.       Опять звон в коридоре — урок начался. Первым в кабинет литературы залетел Фуллбастер, который, печально посмотрев в глаза Люси, промчался к своей парте и сел на стул.       — Итак, ребята, — начала Люси, когда все ученики зашли и расселись. — Скоро месяц каникул, и все вы это знаете. Весь июль в нашем распоряжении. И знаете что? Вы никуда не поедете этим летом с родителями или с кем-то там ещё.       — Хей, Люси, почему? — возмущенно спросила Кана.       — Думаю, вас всех моя идея устроит. Как насчёт того, чтобы поехать всем классом и молодым учительским составом на море? Забавно, правда? — усмехнулась Хартфелия своей же идее. Конечно, она знала, что все откажутся, потому что у каждого свои планы на месяц лета.       — Хорошая идея, только финансовая задумка не очень. — высказался Гажил. В этом он был прав.       — Не проблема, — улыбнулась блондинка. — Все же вы знаете своего любимого учителя истории Лаксуса. А он владеет виллой на море. Около побережья. В пяти минутах от моря. Было бы здорово попросить его, не так ли? Хотя просить не стоит. Он ведь предложил это, когда мы собирались на собрании. Поэтому, ребята, решайте: едем или нет?       Весь класс стал переговариваться и обсуждать идею учительницы. вроде и хотелось провести месяц лета на море с друзьями, а вроде у них были планы на каникулы.       — Если не хотите, так и скажите. Кстати, родительское собрание будет на следующей неделе в четверг, тогда всё обсудим с подробностями. И да, осень через три с половиной месяца. Вы готовы к осенним дням в школе, когда вам будут отменять несколько уроков в день из-за фестивалей и экзаменов?

***

      После звонка у Хартфелии и Драгнила была назначена прогулка по парку и домой на чай к девушке. Так же Нацу хотел серьёзно поговорить с блондинкой, так как у него возникла парочка интригующих вопросов.       — Лю, что хотел от тебя Локи? — начал разговор розоволосый, держа спутницу за руку. Этот денёк выдался довольно холодным: всего-то семнадцать градусов для пятнадцатого мая.       — Он любит меня как девушку, и поэтому хотел просить руки и сердца, но я его отшила, так как не люблю. Вот и всё.       — А как ты объяснишь ситуацию с Греем? — Хартфелия выдернула свою руку из его.       — А как я могу ещё объяснить, что это месть?! Простая бабская месть. Я лишь показала Джу, что он из себя представляет. Ты же сам всё видел! Да и с каких пор я должна перед тобой отчитываться? Ты мне не батя, и я уже не маленькая! — она мило топнула ножкой и подняла глаза на Нацу.       — С таких, что я твой парень, и я должен знать все твои умыслы.       — А какого это, простите, хрена ты мой парень? Я не давала никакого согласия! — А тебя никто и спрашивать не будет! — он притянул девушку за талию и легонько поцеловал в лоб.       Янтароглазая же, посильнее укутавшись в тёплую куртку, покраснела и уткнулась носом в его шею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.