ID работы: 3929090

Хай, неучи!

Гет
R
Завершён
368
автор
Ao-chan бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 162 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 19. Свадьба, часть вторая

Настройки текста
Примечания:
      Церемония бракосочетания прошла на удивление нормально (за исключением появления невесты). Люси одолжила Джувии своё третье платье, которое та взяла, будучи тамадой.       Это платье было классическим школьным, оставшимся у Люси с выпускного: белый вверх в виде блузки с чёрным кружевным воротником и чёрная юбка-солнце с кружевной вставкой.       Локсар смотрелась в нём просто превосходно, мило и чудесно, как школьница. Грей смотрел на неё весь вечер и жутко каялся за то, что он не подумал прежде, чем стал действовать.       [kavabanga & Depo & kolibri — Дофамин]       Фуллбастер пригласил её на медленный танец. Держа свои руки на талии, притягивая её ближе, словно стараясь растворить девушку в себе. Юноша прикрыл глаза на мгновение, вспоминал все моменты, проведённые с Локсар.       Черноволосый вспомнил, как они гуляли в парке и танцевали под воображаемую музыку под покровом ночи, а потом начался дождь, и им пришлось укрыться в ближайшей круглосуточной кофейне, потягивая горячий латте в смешных чашках в форме сердца.       Тем временем Нацу и Люси тоже присоединились к ним и начали танцевать. Создавалось ощущение, что песню повторяют снова и снова, как бы заставляя растаять в ней, наслаждаясь моментом с любимыми.       В голове Хартфелии проносился их первый секс, прогулка по аллее, заказ этого ресторана, приключения в её доме на холме, свидания и даже поездка на байке Люси под ночным тёмно-синим покрывалом со звёздами.

От сердца к сердцу была тонкая нить, Но все эти дома вели только вниз. Быть не собой — обман или компромисс?

      Девушкам эта песня начала надоедать, раздражать и давить на них из-за боли, которую они сейчас испытывают. Кто бы мог подумать, что одна до сих пор любит своего бывшего парня, а другая скрывает многое от своего возлюбленного.       Самое обидное, что ни одна из них не может сказать правду, потому что боится. Они боятся скандалов. Простых скандалов. Они их не любят с детства, потому что именно громкие конфликты сломали им жизни. Навсегда.

Но никогда не влюбляйся в эти авантюры, Ведь я ни за что не стану в нас искать интригу. И любое из продолжений в петлю, и мы — герои, Но только не из положительных фильмов.

      Эрза и Джерар будто чувствовали в этой песне себя. Да, они почувствовали это, но не сказали друг другу. Пожалуй, этот день они никогда не забудут. Ведь их друзья устроили им шикарный праздник, начиная с еды и заканчивая развлечениями.       Но и им показалось, что песня идёт долго, слишком долго — и это хорошо. Они слишком сильно хотели, чтобы этот миг длился вечно. Но время придерживалось другого мнения.       Музыка заканчивается, поэтому парам приходится рассесться на места. В центре зала остались только Хартфелия и Драгнил. Они отошли друг от друга на расстояние двух метров, но по-прежнему смотрели друг другу в глаза. Будто сейчас существовали только они.

Прикинь, нас на планете двое! Со скоростью мимо облаков, как Боинг — Ниже пролетаю мимо крыш; ещё не Приземлившись, ты мне говоришь: я болен.

      — А теперь попрошу всех гостей обратить на нас внимание. Наш вечер должен вот-вот подойти к концу, но мы забыли об очень важном предмете на столь прекрасном празднике, — проговорила Люси в микрофон.       Она уже порядком вымоталась. Проводить конкурсы оказалось довольно утомительно, несмотря на то, что гостей пришлось постоянно затыкать, так как те всё время пытались найти момент, чтобы поговорить. Для того, чтобы прекратить это, блондинке пришлось поорать. Этим она себе испортила настроение, и Леви её поняла.       — Нацу, пора выносить торт! — Нацу тут же побледнел-позеленел-посинел и уставился на свою девушку с глупой улыбкой, которая указывала на то, что он что-то натворил.       — Т-торт? — робко спросил розоволосый, не стирая улыбку с лица.       — Ты совсем ебанулся? Конечно, торт! — продолжала девушка таким же шепотом.       — Н-ну… Торт… Он…       — Что с ним? — гости с непониманием уставились на тамаду. — Пошли отойдём.       Янтароглазая учительница оттащила юношу за двери зала. Она плотно закрыла дверь в туалет, чтобы никто не услышал их и не увидел.       — Что с тортом, придурок? — начала грозно Люси.       — Люси, солнце, ты такая милая, когда злишься… — начал за здравие, закончил за упокой.       — Я тебе сейчас покажу милую! Где торт, недоумок? — кровь в её жилах закипала стремительно быстро.       — Ну, его нет, — выпалил Драгнил.       — Ты не заказал торт? — лицо блондинки стало краснеть от злости, а ладонь постепенно сжималась в кулак.       — Заказал, но… — парень даже не успел договорить, как его перебила Люси.       — Что «но»? — кулак Хартфелии стал замахиваться для удара.       — Его ещё не привезли, — он виновато опустил голову, смотря в пол.       — Господи, как ты меня напугал! — янтароглазая оперлась руками о раковину.       Со стороны выхода на улицу послышались гудки машины и крики грузчиков. Внезапно Нацу на мобильник пришла смс о доставке его торта.       Парень вышел на улицу и увидел будущую драку между грузчиками. Одного из них он уже видел в магазине, где заказывал этот самый торт высотой в полтора метра, Николая Петровича. Он русский менеджер, приехал в Японию на стажировку, но после её окончания остался здесь жить.       — Петрович! Хватит уже языком молоть! — этот самый Николай в самый важный момент разговаривал по телефону с кем-то никому не известным. — ПЕТРОВИЧ, БЛЯТЬ!       — Да иду я! — крикнул тот, и эти мужики принялись выгружать торт из чёрного минивена.       Драгнил открыл им двери, и под торжественную музыку они в зал вынесли торт.       Но Петровичу позвонили снова, и он, бросив торт, разъяренно ответил на звонок.       — ПЕТРОВИЧ, БЛЯТЬ!       Летящей походкой торт летит на молодоженов. Причём торт не был чем-то накрыт. Целиком заляпав грудь и лицо невесты, рубашку и пиджак жениха, весь их стол и пол в том районе, торт приземлился.       На протяжении нескольких секунд висело молчание. Даже Петрович замолчал, широко раскрыв рот.       Люси ворвалась в помещение, нервно грызя ногти, и тут раздался со всех сторон громкий и оглушающий смех. Это были Эрза и Джерар, которые измазали друг друга злосчастным тортом.       После началась драка едой. В этот момент Люси спряталась в укромном месте, чтобы не испачкать свой наряд — белую юбку с синими цветами, золотисто-персиковый топ и тёмно-оранжевые ботильоны на шнуровке.       Через пятнадцать минут она вышла из туалета уже с другой прической. Ранее кудрявые волосы учительницы были завязаны в высокий хвост. Сейчас же она просто сделала «Мальвинку» красивой синей тканевой заколкой.       В том зале, где они праздновали свадьбу Фернандеса и Скарлет, потихоньку гости стали отходить от атаки едой друг друга. «Что ж… Идеально этот вечер не прошёл, но зато всем было весело», — думала Люси, поглядывая на всех присутствующих.

***

      Посадив молодожёнов в лимузин, который отвезёт их в их собственный дом, Хартфелия принялась расплачиваться за ресторан деньгами, которые ей оставила Эрза.       Сама невеста (уже жена Джерара) расплакалась вместе со своей подругой у последней на плече. По словам аловолосой, это был «Самый потрясающий день» в её жизни.       Выпроводив всех людей, Люси забрала оранжевую кожанку из ресторана и принялась смотреть на звёзды, сияющие на небосводе. Лёгкая улыбка скользнула по её губам.       Почувствовав дующий со спины ветер, девушка сильнее укуталась в куртку, стараясь согреться. Нацу обнял её со спины и проговорил следующие слова:       — Мы уже перешагнули вечер, И по нам бегло скользнули волны сомнений. Свет Луны сквозь шторы лёг на твои плечи, Заплетая в поцелуй наши тени, — далее последовал поцелуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.