ID работы: 3929090

Хай, неучи!

Гет
R
Завершён
368
автор
Ao-chan бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 162 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 20. История Лейлы, часть первая

Настройки текста
Примечания:

«А на осень я заведу тетрадь, куда буду складывать воспоминания».

      Юная девушка шла после учёбы в университете домой в другой конец города. Она была подобна ангелу: золотые волосы, глаза топлёного шоколада и необычно-белые губы.       Шла она пешком довольно долго. Её драповое изумрудное пальто промокло и прилипало к мокрой шёлковой рубашке и к телу. Длинные чёрные сапоги доходили ей до колен и скрывали голые ноги.       На улицах города лил сильный дождь, а ветер только заставлял дрожать от своего холодного порыва.       Помимо всей этой смеси ливня и холодного ветра был ещё и туман, который не давал никому взглянуть куда-то дальше трёх метров. Из-за туманности на дорогах создались пробки, и на каждом четвёртом перекрёстке совершалась авария.       Лейла чуть ли не бежала домой. Она очень замёрзла и убегала от преследователей, волоча в руке тяжёлую сумку с конспектами и проектами.       Второй рукой она придерживала воротник пальто, стараясь тщательнее укрыться от ветра и дождя. Волосы девушки стали мокрыми и растрёпанными.       Кареглазая девица бежала, чуть ли не спотыкаясь. Она знала, кто за ней гонится, на какой машине и почему. Она это знала.       Её родители — Анна и Адриан — были преподавателями истории России (которая пользовалась популярностью в это время) в академии и ничего не знали о проблемах своей дочери.       Их семейный психолог Лаура Реверз сказала одну умную мысль: «Если бы вы знали, какие проблемы возникают у вашего ребенка сейчас, вы бы не говорили, что Лейла — безответственный и зависимый от своих родителей подросток». В этом она была права. Девушка связалась с нехорошей компанией своего молодого человека и теперь жалела об этом.       Его друзья были самыми что ни на есть опасными бандитами, которые грабили крупные супермаркеты, «баловались травкой», продавали наркотики студентам и грозились отчислением из университета, если они чего-то не сделают по их «просьбе».       Адриан Сердоболий являлся деканатом и не мог допустить отчисления без причины, он был на прямую связан с ректором университета (по старой дружбе, так сказать) Правда, до него такие шантажи не доходили, так как те, кто пытался покончить с беспорядком и, наконец, избавиться от этих нехороших ребят, оказывались грязными и в крови у собственного подъезда.       Слишком криминально и неправдоподобно, верно? Похоже на какую-то страшилку, что читают на ночь. И, возможно, мой читатель, ты подумал, что за девушкой гонятся среди ночи.       Это не так. Лейла отпросилась с химии и нейробиологии и поспешила домой за важными документами для лаборатории. Но кареглазую студентку возле учебного заведения поджидала одна знакомая ей машина.       Пока они не увидели блондинку, последняя быстро и аккуратно пробежала мимо машины, оставшись незамеченной, и убежала прочь из центра города через дворы и шаткие кварталы, в которых мало кто обитал.       Сейчас в её душе гнил человек с большой буквы. Она всегда мечтала стать настоящим и добрым человеком, а жизнь повернулась так, что Лейла оказалась откинутой от общества, отбросом и человеком, которого все ненавидят, и она тоже всех ненавидела. Все её одногруппники смеялись над ней, как и эта самая банда.       Сердоболия состояла в кружке юных исследователей, ходила в библиотеку и на семинары, старалась никому не попадаться на глаза, но это только усугубило всю ситуацию.       Учащиеся с ней в одной группе с жалостью в глазах смотрели на неё, но для вида смеялись над её оценками и над тем, что она заучка. Но её не волновало это.       Теперь эта самая банда (участники которой, кстати, уже как год отчислены из университета и не проучились, получая высшее образование, больше двух лет) преследуют её, но кареглазая девушка лишь игнорирует их существование.       Но всё изменилось с того момента, как она узнала, что её молодой человек ранее состоял в той самой плохой компании. Джудо ушёл из компании, оставив все свои грехи в прошлом. В сердце появилась любовь, поэтому он прошёл своеобразную «реабилитацию».       Главарь тех плохишей, увидев Сердоболию, поставил себе цель: изнасиловать красивую студентку химико-биологического факультета. Блондинка привлекла его своей внешностью, но внутри, как он подумывал, она самая настоящая пустышка.       Лейла старалась бежать быстрее и тише. До дома примерно пятнадцать минут бега, и она в безопасности — дома родители, как-никак. Но тихо на маленьких каблуках не побегаешь.       Преследователи не видели девушку, но благодаря открытым окнам они прекрасно слышали её бег. Разглядеть её было равносильно слепому в темноте. Это озадачивало.       В сумке у студентки были кеды, а прямо по курсу располагалась школа, в которой она раньше училась. В школьном здании был лишь охранник. Лейла резко остановилась, услышав за собой стук каблуков. Сердце застучало быстрее и громче. Ей конец. Она повернулась, звуки приближались и приближались.       Через секунду она увидела бегущую прямо по улице десятиклассницу в сапогах на каблуке. Это её спасло.       Девушка побежала быстро в школу, чтобы переобуться в более удобную и не создающую столько шума обувь и убежать домой через окно школы.       Где-то сзади ехала чёрная машина с пятью парнями в ней.       Сердоболия забежала в здание и сразу стала рыться в сумке. Достав из неё пакет с кедами, она сняла сапоги и напялила кеды, засовывая осеннюю обувь в пакет и сумку.       Она побежала в сторону начальных классов на первом этаже и нашла открытое окно. До дома десять минут, и Лейла будет в целости и безопасности.       На самом деле, она знала, кто это такие и почему эти ребята её преследуют. Слухи не раз ходили по коридорам университета.       Залезая на подоконник, она взглянула на улицу — ничего не видно на расстоянии пяти метров. Ну, уже что-то получше.       Спрыгнув с подоконника на землю, кареглазая студентка упала на колени и стала оттряхивать грязные коленки. Скоро она будет дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.