ID работы: 3929090

Хай, неучи!

Гет
R
Завершён
368
автор
Ao-chan бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 162 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 29. Будни

Настройки текста
      Декабрьское солнце еле согревало своими лучами. Да, пришла зима.       Для Японии зима была не такая, как в России (куда я ездила студентом по обмену): снег выпадал и практически сразу таял, как таковых холодов не было, ветер не был сильным, наоборот — лёгким.       Сегодня я должна была явиться в школу на своей красотке машине. Обычно я приезжала на байке или приходила пешком, но не сегодня. Сегодня я должна быть при параде и обязана вернуть свою жизнь такой, какой она была до этого глупого Эллиота и свадьбы.       Я вытащила из шкафа светлую блузку небесно-голубого цвета с рукавом в три четверти, чёрные джинсы с дырами на коленях, красные зимние кроссовки и тёплую чёрную куртку. Этого было достаточно, чтобы явиться как подобает.       Волосы со вчерашнего дня у меня были завиты, стоило их немного расчесать, и они попадали на плечи волнами. На шее зацепила алое ожерелье, а на запястье — браслет с черепом. Идеальное возвращение.       На школьную парковку я заехала под 30 Seconds To Mars «From Yesterday» и Slipknot «Wait and Bleed». Фееричное появление сказалось на учениках: загалдели сразу, как только увидели.       Я прошла в здание, заставляя учеников расступаться перед собой. Куртку и сумку я держала в руке, демонстрируя свой облик полностью. Свист и гул от третьих классов, перешёптывания девушек из первых, ну и, естественно, моя ухмылка.       Гордо поднятая голова говорила о том, что я снова буду всеми помыкать, драться с Леви, ругаться с Аквариус и хамить Родзиро-сенсей.       Прохожу в учительскую, приветствую Миру и Лаксуса, усаживаюсь за стол и закидываю на него ноги. Как же я соскучилась.       — Мисс Хартфелия, вы собираетесь здороваться с другими? Это, знаете ли, не вежливо — не пожелать здравия страшим! — прошепелявила Родзиро, поправила свои ужасно толстые очки и укоризненно посмотрела на меня. Раздражает.       — А зачем мне с вами здороваться? Мы что, близкие, по-вашему, люди? — делаю удивлённое лицо, — Да и чего вы прибедняетесь? Больная, что ли? Если да, то что вы тут делаете?! — вопрос был, очевидно, немым. Родзиро-сенсей рассердилась и пошла прочь на урок.       В учительскую вошла она. Вальяжно выхаживая между стеллажами, мягко наступала берцами на линолеум, держа руки в карманах. Аквариус встала напротив меня, что я не сразу заметила: писала сообщение.       Я медленно подняла голову на неё и одарила не самым радостным взглядом. Женщина ухмыльнулась.       — Опять ты? — будто выплюнула она мне эти слова.       — А тебя что-то не устраивает? — мои слова прозвучали грубо. Я не боюсь её.       — И что ты можешь дать детям? — с укором посмотрела Аквариус.       — Знания, в отличие от тебя, — пожимаю плечами и снова возвращаю внимание чату.       — Какие, например? Всякие стишки и разбор слова? — учитель плавания нагло усмехнулась; считала, что она права.       — С моим приходом статистика посещений и рейтинг языкознания возрос. А на твоём плавании дети больше знаний получат? Вы там что, программу школьную по математике проходите? То-то оно и видно, что и половина учеников не может хорошо плавать, — я усмехнулась, опуская голову в телефон.       — Помимо плавания, я ещё веду физкультуру, если ты не в курсе, — как будто обиделась.       — Они плохо бегают; ещё большинство пропускает занятия, — не отвлекая взгляда от экрана своего нового телефона, проговорила я как можно грубее.       — Если ты у нас такое светило науки, то что ты дашь детям? Они будут учебниками литературы отбиваться от гопников?       — Из всех гопников, что я встречала в этом городе, ты единственная, — подняла голову и смерила Аквариус холодным взглядом.       Она оскалилась, зарычав: брови сошлись в одну полоску, глаза полны злости, а губы открыли вид на ровные зубы.       — Будто ученики будут отбиваться учебниками по японскому языку от нападения! Или что, если твоего подопечного начнут мутузить, они будут кидаться разделами о языке? — прорычала Аквариус, нависая надо мной. Спустя секунды две она ухмыльнулась и задала вопрос: — Ты хоть сама знаешь какое-нибудь стихотворение?       Тут пришла очередь беситься мне. Я заблокировала телефон, положила его на стол и медленно поднялась, упираясь руками в деревянную поверхность.       В учительскую вошли Джувия и Эвергрин.       — Увлечение преподаванием физкультуры схоже с неумением красиво излагать мысли! Ты сама хоть знаешь поэтов? А сочинения писать умеешь? — Аквариус с каждой минутой раздражала всё больше и больше. И вообще, кто ей позволил чесать языком о литературе? Ценитель искусства, тоже мне.       — Ах ты, дрянь!       Понеслась душа в драку. Физкультурница схватила за волосы и ударила ногой в бок; я нанесла удар по её щеке. Синеволосая моментально убрала руки с моих волос и заехала в глаз; я рефлекторно ударила носком обуви под коленку. Ногти проезжаются по её щеке, оставляя царапины.       Не помню, что было дальше, но нас разняли и держали за руки и ноги. Невыносимо душно стало в учительской. Пришлось вырваться, окинуть злым взглядом эту барышню и убежать в туалет.       Я умылась холодной водой и глянула на собственное довольно непривлекательное отражение в карманном зеркальце: взлохмаченные волосы и красное пятно на весь левый глаз.       Да уж, идеально.

***

      Я посмотрела расписание уроков после того, как зашла к Макарову. У меня сейчас был урок литературы у своего класса. Ещё и в компьютерном классе из-за нехватки кабинетов.       Я поспешила в учительскую за журналами и в свой кабинет литературы за учебником. Забрав всё, что было необходимо, поспешила на второй этаж.       Прозвенел звонок. Скорее всего, они не ожидают, что я вернулась в школу. Ну ничего. Значит, можно красиво открыть дверь. Желательно с ноги и очень сильно (можно даже выбить с петель, за что меня покарают).       Этот год для некоторых может стать последним. Кто-то может пойти колледж, кто-то — в училище. Вариантов много. Нацу вроде говорил, что хочет уйти после второго класса. Это сложнее, чем полностью окончить академию. Требуется масса ненужных документов. Если повезёт, то могут принять в ВУЗ.       Я дохожу до кабинета. Дверь закрыта; из класса доносятся громкие голоса и звук падения. Похоже, кто-то упал.       Мысленно считаю до трёх. Открываю дверь с ноги, чуть ли не выбивая её с петель, и прохожу в класс. Удивлённые взгляды, уставившиеся на меня, чувствуются на коже. Прошла к столу с компьютером и кинула все книги на стол.       — Хай, неучи! — быстро нахожусь в этом смятении и закидываю ноги на стол.       Молчание повисло в кабинете. Большинство просто уставились на меня и не понимали, что происходит.       — Итак, кто хочет халявную пятёрку по литературе? — ученики закрыли рты и подняли руки. Я заметила ухмылку Нацу. — Хорошо, спрошу по-другому, у кого красивый почерк?       Руки подняли только двое: Лисанна и Энджи.       — Уже лучше, Лисанна и Энджи получают халявные пятёрки. Ваша задача — заполнить ваш журнал и мой.       Я отдала им журналы и сцепила пальцы в замок за головой. Оглядела надменным взглядом весь класс и усмехнулась. Никто меня не ждал, но я тут как тут.       — Чёрт! Я, похоже, не тот учебник взяла. — Смысла идти за другим не было, поэтому я решила написать Леви, чтобы скинула мне автора учебника.       Включила компьютер на своём столе и набрала пароль. Всего несколько букв, которые открывают любой доступ в этой школе. Идеально.       Я наткнулась на браузер и открыла его. На глаза попалась вкладка с сериалом. Отлично, можно отвлечься.       — Итак, шпаньё, вы сейчас можете по тихой залезть в компьютер и что-нибудь поделать. Но не нахватайте вирусов, иначе получите от вашего учителя физики.       Класс сразу загалдел, зашумел, принялся что-то обсуждать. На лицах учеников — улыбки. Ну конечно! Так расслабиться на уроке.       Лисанна и Энджи в ту же минуту отдали мне журналы. Я посмотрела на их работу. Отлично, всё идеально. Почерк красивый и понятный. Я громко объявила, что они получают пятёрки, и поставила оценки. Обещания же нужно выполнять.       Ридус неожиданно засмеялся.       — Хотел пробить штрих-код красок, а открыл порно-сайт, — и снова смех. Соскучилась я по ним.

***

      К самому вечеру я вышла из здания, только-только закончив со своей работой, которую проделала на месяц вперёд.       На выходе меня ждали Джувия и Леви; посмеиваясь, они что-то обсуждали. Складывается ощущение, что я больше не часть этой компании.       — Неужели закончила? — спросила МакГарден с лёгкой улыбкой. Такой вижу её не часто. Она словно что-то утаила ото всех.       — Я решила схитрить и сделать больше, чем нужно, чтобы потом отдыхать, — я подошла к ним ближе и скрестила руки на груди, зарывшись носом в ворот куртки.       — Наконец вернулась! — Джувия кинулась мне в объятия со слезами. Была у неё такая привычка — иногда говорить от третьего лица. — Джувия понимает, что это не её дело, но…       — Правильно, это не дело Джувии, — продолжила за неё предложение мягким тоном.       Я обняла её в ответ и погладила по спине. Всё-таки с Джу мы не виделись достаточно, чтобы соскучиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.