ID работы: 3929090

Хай, неучи!

Гет
R
Завершён
368
автор
Ao-chan бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 162 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 31. В поисках себя

Настройки текста
      Когда Лейла подарила путёвки, Люси была безмерно счастлива. Но было одно «но»: её стажировка могла бы затянуться на несколько лет, а может и навсегда. Знала об этом нюансе только Эрза — самая близкая и лучшая подруга Хартфелии.       Нацу готовился к сдаче экзаменов экстерном. Он договорился с директором, экзаменаторами. Объяснил всю ситуацию. Откровенно говоря, у него был выбор: доучиться, но уже в другом месте, либо сдать экзамены и уехать на некоторое время.       Зима только началась, близились Новый год и Рождество. Люси по-прежнему готовила учеников к выпускным экзаменам, давала материал, занималась дополнительно с отдельными личностями, проводила семинары и факультативы. Впрочем, из-за этого времени у неё для подготовки отчётов или на себя любимую совершенно не оставалось.       Аквариус её не донимала. Между ними была холодная война, молчаливая и опасная. Слишком много они уже сказали друг другу. Чаще всего Люси бросала на неё злые взгляды, выказывающие ей всю неприязнь, которую она испытывала.       «Без врагов нет никакой интересной жизни. Ведь твои враги наполняют тебя сладостью, которая превращается в энергию и питает тебя силами, — так говорила Люси. Её слова расценивались как самая настоящая глупость. — Если ты знаешь, что кто-то тебя ненавидит, жизнь становится чуточку ярче. Ты испытываешь чувства, с помощью которых создаёшь себе более разнообразную жизнь».       Леви и Джувия не понимали её, так как старались заставить себя не проявлять чувства ненависти и никаким образом не позволять ему сжечь себя. Их вполне устраивала своя жизнь, наполненная счастливыми моментами.       Люси шла в направлении школьной библиотеки. Во время очередного «окна» или перемены она часто читала английские романы девятнадцатого века. Хоть ей иногда было и не до этого, но библиотеки Люси любила. Правда, за какой-то час мало чего прочитаешь, но можно попытаться осилить четверть или одну пятую произведения, содержащего около четырехсот страниц текста.       В коридорах школы было очень тихо. Где-то слышались голоса учителей, рассказывающих новую тему или дающих задание. Библиотека находилась в противоположном крыле школы. Идти туда недолго, но и не быстро. Пока Люси шла в другое крыло, она успела оглядеть хоть какие-то детали. Картины, растения, стенгазеты — всё ей напоминало о школьной жизни. Она радовалась возвращению в школу, но уже было пора снова её покинуть.       Особо тяжёлых условий, как у отца её бывшего супруга, не выводилось. О запрете общения с родителями и друзьями и речи быть не могло. Даже наоборот. Стажировка лишь была своеобразным препятствием, через которое Люси должна пройти. И так будет всегда. Повышение квалификации — вот чего хотела Хартфелия, и чем раньше — тем лучше.       В библиотеке сидела одна Эрза за компьютером и что-то читала. На носу у неё были очки, которые она не снимала на протяжении трёх месяцев из-за ухудшения зрения. По-настоящему сосредоточенное лицо говорило о её напряженности. Она то и дело елозила мышкой, опуская или поднимая страницу.       — Ты опять уходишь ото всех, — сделала замечание бывшая Скарлет своей подруге. — Тебе самой не надоело?       Ответа не последовало. Люси опустила глаза в пол и, минуту спустя вспомнив, за чем пришла, прошла к одной из полок и воткнула книгу между другими. Около минуты она стояла, потупив взгляд, совершенно ни на чём не сфокусированный.       — Это уже серьёзный вопрос. Если тогда я уходила из-за мамы, из-за мразей, которые её на это подписали, то сейчас я двигаюсь вверх. Для самой себя, как бы эгоистично это ни звучало. Это единственный шанс стать действительно лучшей из лучших. И ты понимаешь это, как никто другой.       — Эх, и что же с тобой делать? — с улыбкой спросила Эрза, поднялась и обняла подругу.

***

      Лейла Хартфелия принимала всех своих и друзей дочери к самому семейному празднику — Новому году. И ведь правда, была вся их семья: Дреяры (вместе с дедом Макаровым), Скарлеты, Драгнилы, МакГардены, Рэдфоксы, Фернандесы (старшие и младшие), Локсары и даже Фуллбастеры. Все они помогали хозяйке дома Люси накрывать на стол, украшать ёлку и собираться.       Новый год — это праздник людей, кровно и не кровно связанных друг с другом. Они считались настоящей сплочённой командой на века. Ведь в этом-то и заключается настоящее семейное счастье.       Почти все девушки хлопотали на кухне. Кто-то выпивал, кто-то подъедал, кто-то бил предыдущие категории по рукам. Запищала печка, тем самым оповестив о готовности традиционной рождественской индейки Хартфелиев.       Когда всё было готово, Лейла, вставая, первая произносила тост:       — Я хочу, чтобы в Новом году у наших детей всё получилось. Неважно, что и каким путем. Главное — результат. Но это только в том случае, если они будут умны и целеустремлённы. — Она улыбнулась, и все машинально принялись чокаться.       За исключением Нацу, Гажила и Грея, все пили шампанское. Этим троим разлили апельсиновый сок, и они — с угрюмыми лицами — стали хлебать медленно и упрямо.       Неожиданно для всех раздался звонок в дверь. В недоумении гости уставились на Люси с немым вопросом. Люси вышла из-за стола и пошла открывать. Когда девушка увидела человека на пороге, она воскликнула в изумлении.       — Венди, милая! — обрадовалась хозяйка и поскорее затащила девочку в дом.

***

      Посадка пассажиров рейса в Америку из Японии была совершена. Люси и Нацу сидели в аэропорте Токио. Перелёт предстоял длительный и довольно-таки тяжёлый, чего Люси не выносила. Она не очень любила самолеты, но на поезде до Америки не доберёшься.       Иллюминаторы были закрыты. Ремни пристёгнуты, ожидался взлёт. Когда стюардесса объявила о всех мерах безопасности на трёх разных языках, двигатель пассажирского самолёта заработал, и колёса шасси закрутились.       Это было последнее утро в Токио за последние полгода. Их ждало большое путешествие по городам и районам Америки. Их ожидала куча испытаний — и они должны были с ними справиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.