ID работы: 3929125

Новогодние чудеса

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня последний учебный день перед выходными в честь Нового Года. И сегодня, как написала мне Инфо-чан, Кокона Харука собирается признаться в любви моему Сенпаю. Но я этого, конечно же, не допущу.       Из-за уже почти наступившего Нового Года нам, ученикам, даже разрешили не надевать школьную форму, а нарядиться в новогодние костюмы. Нас предупредили об этом заранее, и я с мамой недавно ходила за покупками. Увидев ярко-красный костюм Санты, который ещё и мне подошёл, моя мама не смогла перед ним устоять.       Собираясь в школу, я не забыла прихватить с собой коробочку с кусочком бисквитного с белым кремом и клубникой тортом, что приготовила вчера. Это было частью моего плана. Мне нужно было лишь попасть в кабинет химии и добавить в торт яду, а потом предложить его Коконе, сославшись на то, что получилось приготовить слишком много.       Надев костюм и поправив красную шапочку с белым мехом и помпоном, я направилась в школу несколько раньше, чем обычно, чтобы поскорее расправиться с соперницей.       Обнаружив, что снаружи школы и во внутреннем дворике никого нет, я поспешила к кабинету химии. Подошла к двери и дёрнула за ручку. Заперто. Попробовала открыть другую, но та тоже была закрыта. Видимо, придётся спускаться на первый этаж за запасным ключом. Так я теряю время.       Тут из-за угла вышел ученик. Как же его, а, это Сора...       — Ты, наверно, хотела попасть в этот кабинет?       — Да.       — Учительница попросила передать, что она сильно заболела и, кроме своего ключа, случайно взяла дубликат. Так что туда попасть невозможно.       — Понятно. Спасибо, что проинформировал.       Питомец учителя...       Происходящее ведёт к тому, что я убью Кокону обычным способом. Без всяких изощрений. Отравив её, я бы увидела, как она мучается, и даже не пришлось бы кровь оттирать...       Всё это время я хорошо общалась с ней. Здоровалась каждое утро, одаривала комплиментами. Я узнала про неё многое, но мне не хотелось разводить сплетни. Я хотела всё сделать без особого шума, праздники, в конце концов, на носу.       Я подошла ко входу в школу, ученики не заставили себя долго ждать. Отыскав Кокону среди толпы наряженных, в основном, в эльфов учеников, я пожелала ей доброго утра и поздравила с наступающим праздником.       Наконец оглядев то, во что она одета, я обнаружила, что мы в одинаковых костюмах. Теперь желание убить её стало ещё больше. Только костюм Коконы более открытый и выглядит как-то пошловато. Её характеру соответствует. А ещё она сегодня накрасилась, прям как Инкю и Сакю Басу. Хорошо, хоть линзы не напялила.       — Эм, хорошенький у тебя костюмчик.       — Спасибо. У тебя тоже, — ответила она, хихикнув.       — Слушай, ты не занята во время обеденного перерыва?       — Нет. А что ты от меня хотела?       — Мне нужно показать тебе кое-что интересное. Давай встретимся около автоматов с напитками? И не зови с собой Саки! Просто это очень секретно...       — Хорошо. Ну, мне уже пора в класс. До скорой встречи.       И она поспешила на уроки.       Я тоже пошла в свой класс. Хм, странно, я ещё не видела сегодня Сенпая, и во внутреннем дворике его нет. Надеюсь он пришёл в школу и, наверное, он уже в классе... Интересно, какой у Сенпая наряд?

~~~

      Прозвенел звонок, оповещающий о перерыве на ланч. Вытащив из пенала канцелярский нож и спрятав его в карман тёплых брюк, я направилась к автоматам. Они находятся на моём этаже, потому я до них очень быстро добралась, а Коконе ещё нужно спуститься на один этаж. Только заметив её, я подошла к девушке. Я шепнула ей о том, что она должна скорее идти за мной, и начала спускаться по лестнице. Кокона покорно за мной последовала. Мы уже скрылись от учеников, столпившихся вокруг автоматов.       Когда мы подошли к выходу из школы, Кокона нетерпеливо спросила меня:       — Так что же ты хочешь показать мне?       — Я слышала, что на заднем дворе ставят большую украшенную ель. Точнее, её установят, а потом начнут украшать игрушками, гирляндами, мишурой, — ответила я, не останавливаясь, а продолжая идти.       — Вау...       — Я подумала, что мы можем помочь с украшением.       У Коконы ведь такой отзывчивый характер...       — Точно! Отличная идея.       Когда мы завернули за очередной угол здания, я огляделась. Вокруг ни души, кроме Коконы, естественно. Я обернулась к девушке, в руке уже сиял на холодном зимнем солнце нож, солнечный зайчик от которого пробежался прямо по испуганным глазам Коконы. Харука собралась что-то спросить или, может, закричать, но я её остановила ударом в оголённый из-за того, что девушка была одета в топик, живот, а потом ещё одним ударом, но уже в шею.       Сама виновата, нечего было так выряжаться...

~~~

      В аппарате для сжигания мусора горела Кокона — тот ещё биомусор, а также её ужасный костюм, нож для резки бумаги и мои красно-белые перчатки. Сам аппарат какой-то чудак украсил венком омелы, который мне пришлось пока взять в руки.       Я надеялась обойтись без крови, потому не взяла с собой сменной одежды, да и снимать костюм не хотелось... Хотя на красном всё равно не видно пятен, а на белое каким-то чудом не попало.       Вдруг я услышала шмыганье и шаги позади меня. Не успела я обернуться, как рядом со мной оказался олень Рудольф. Это был Сенпай с красным ненастоящим носом и оленьими рогами. Я от удивления чуть омелу из рук не выронила.       — Прикольный у тебя, Аяно, костюм. Ты — Санта, а я — Рудольф. Ха-ха. А все остальные эльфами нарядились. Так что мы с тобой самые... оригинальные.       Похоже, он сегодня даже не заметил Кокону. И... Сенпай первым заговорил со мной!       — С-спасибо. И где ты только такой нос нашёл?       Как ни странно, я смущалась намного меньше, чем обычно...       — Знаешь, если я сниму этот самый нос, то ничего особо не изменится. Накануне Нового Года я умудрился подхватить кашель и насморк.       Так Сенпай заболел? И, кажется, он не чувствует никаких запахов. Я уже собралась надавать ему кучу советов, как поскорее выздороветь, но он меня перебил, спросив:       — Как собираешься праздновать Новый Год?       — Как обычно, сначала дома с семьёй, потом пойдём слушать колокола и посетим храм. А ты как проведёшь Новый Год?       Сенпай взял венок из моих рук.       — Видимо, точно так же как и ты...       Сначала в этих словах не было ничего подозрительного, но Сенпай поднял вверх между нами руку, в которой была зажата рождественская омела, а другой прижал меня к себе за талию. Он наклонился ко мне и поцеловал. Этот поцелуй был намного лучше, чем мне снилось во снах. Поверить не могу, что со мной сейчас такое происходит! Это — лучший подарок на Новый Год...

~~~

      Поверить не могу, что мои новогодние выходные проходят, как у Сенпая, — в постели, с температурой, с насморком и кашлем, с лечебными сиропами и таблетками! Кроме чая с травами, который мы оба пьём, меня греют сообщения от Сенпая. И есть между нами только одно отличие — Сенпай с этим чаем уплетает приготовленный мною бисквитный торт с клубникой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.