ID работы: 392924

Однострочники

Смешанная
R
В процессе
89
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

X-DA-23 Андерс, Варрик, дружеские посиделки, дружеский шантаж. «Либо ты расскажешь ту историю про Черные Болота, либо я в стельку напою Справедливость», джен

Настройки текста
— Так что там насчёт Чёрных Болот, Блондинчик? Варрик закинул короткие ноги в тяжёлых сапогах на стол, закусив соломинку. Гном находился в том благодушном настроении, когда муза спускалась к нему на крыльях, делая лицо одухотворённым, а речь медлительно-мечтательной. Андерс откинулся на стуле, скрестив руки на груди: — Да ни за что, — засмеялся он, — чтобы ты обернул потом мою историю в похабную байку? Гном тоже улыбался, почёсывая подбородок: — Ты что-то имеешь против похабных баек? — Только если я буду в главной роли. И без мабари, как в прошлый раз. — А что, если я добавлю в рассказ чуть больше прекрасных дам и котиков? — Котиков? — Все любят котиков, да брось! Только представь: «Герой Чёрных Болот»... а? Как тебе? — Одной героини там было достаточно. — О! Всё-таки были леди. — Леди? Ледышки, — Андерс отлично помнил Чёрные Болота — запах тины и тухлых яиц, низкий рык моровых оборотней — безумных, озлобленных тварей. Он не думал, что такую страшную сказку хотел от него Варрик. — Нет, мой дорогой друг. Даже не пытайся. — Знаешь что, — Варрик хитро посмотрел на него, прищурив один глаз, — либо ты расскажешь историю про Чёрные Болота, либо я в стельку напою Справедливость. Андерс опустил взгляд в стол, стараясь сдержать смех. Да, в конце концов, когда он отказывался от хорошей выпивки и свободных ушей? — Неси свой эль. Только потом не говори, что я не предупреждал. Справедливость — хреновый рассказчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.