ID работы: 392924

Однострочники

Смешанная
R
В процессе
89
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

X-DA-35 Хоук, Герой Ферелдена. Спор о сопартийцах. H!

Настройки текста
И кто решил, что Андерфелс хорошее место, чтобы замести следы? Кажется, это был Андерс, но теперь уже неважно. Два лагеря путешественников встали под Хоссбергом, за городскими стенами, близ реки. Но никто не знал, как далеко и как одновременно близко они убежали от своих проблем. Дело шло к ночи. Хоук набрал воды прямо в шлем, потому что забыл котелок у костра, когда что-то щёлкнуло. Хрустнула ветка. Он повернулся на звук и увидел жилистую фигуру эльфа. Хоук узнал его сразу — белобрысая макушка, валасслин, пронзительные глаза, наглая морда, доспехи командора — всё наличествовало. Сам Герой Ферелдена предстал перед ним, тот самый, о котором порядком прожужжала мозг его бравая команда. — Терон. — Хоук. — Произнесли они одновременно. Возникла долгая неловкая пауза. — А я думал, ты выше, — заметил Гаррет. — А я думал, ты тоже. И опять тишина. Страж нарушил первым молчание: — Твой меч маловат для такого верзилы, — заметил он, бросив красноречивый взгляд за спину Хоуку. — Твой по земле волочится, — кивнул он на ножны с мечом, явно большим для невысокого долийца. Махариель усмехнулся и бросил: — Зато за него есть кому подержаться. — Уж поверь, за мой тоже. — Но за чей больше? — поиграл Страж бровями. — Лелиана. — Не смеши. Давно. — Меррилль. — И снова мимо. Мы из одного клана. — Изабелла? — жалобно простонал Хоук. — Кто не знает Изабеллу… — Зевран! — Демон. Но один раз не считается. — Андерс?.. — робко предположил он. — Надеюсь, это была жалкая попытка одержать реванш. Почти. Тройничок с Веланной. Терон потерял всякий интерес к диалогу и развернулся, собираясь уйти. Хоук побрёл за ним, крепко прижав к груди шлем-котелок: — Фенрис… — Морриган, служанка в трактире, дочь кузнеца, девчушка из Редклифа, эрлесса Изольда, фрейлина королевы, — загибал он пальцы: — сама королева. Хоук поник, а Страж утопал на приличное расстояние, пока он стоял на берегу, рассматривая под ногами песчаных блох. Гаррет крикнул как можно громче ему в спину: — Джитанн, Аришок, сенешаль Бран, Сирил де Монфор! Махариель бессовестно крякнул: — Мужик, у тебя реальные проблемы! — Сестра Петрис!.. Эльтина!.. Андрасте! — Архидемон! Архитектор! — И это у меня проблемы?! ... Ещё долго в сумеречной тиши раздавались резкие выкрики двух героев. Кажется, спорщики остановились где-то на Древних Богах и Создателе, которых так и не поделили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.