ID работы: 392924

Однострочники

Смешанная
R
В процессе
89
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

XVII-DA-32 Демоны, Духи, на самом деле Истязания всегда проводит одна группа демонов и духов, привязанных к Башне Круга

Настройки текста
Человек вошёл в Тень: седовласый старец с прямой осанкой, бородой, и колючим взглядом, а не запуганное дитя в мешковатой мантии на вырост. Маг ступал аккуратно, медленно, впрочем, его не пугало это место. Он здесь был не раз. — Властью, мне данной, я призываю тебя, дух. — Ты всегда был любителем громких фраз, Ирвинг, — глухо посмеялось ему в ответ. — С вашим племенем по-другому никак. — Чего хотел? — Хм… — он задумался, — у меня есть одна особая просьба. — Как и всегда. — Придёт девушка. Эльфийка. Пригляди за ней. — Любимчик? — Дура. Способная, но наивная дура. — Понимаю. Лёгкая мишень. Отправлю девчонку к Праздности и Доблести, виспы сами слетятся на что-то новенькое в Тени. Не могу отвечать за остальных. Надеюсь, она не страдает глубокими пороками, что привлекут Гордость или Желание? — Она не должна остаться здесь. Никто не должен здесь оставаться. Старец закрыл глаза, чтобы вернуться. Простая формальность, но так им давалось легче пробуждение. — Ирвинг? — позвал он. В ответ маг повёл головой. — Сними печати. — Не я их накладывал, не мне их снимать. Прости, Мыш, ты нужен Кругу. Мыш скучал. Иногда он развлекал себя тем, чтобы посмотреть на обитателей башни через мысли Первых Чародеев. Они так часто менялись. Вскоре он нашёл через ворох воспоминаний нужный образ эльфийки, которую защищал Ирвинг. И вот попалось что-то интересное. — Так-так-так, что это у нас тут… — юный маг, чуть постарше девицы был сплетён в чувствах Ирвинга из клубка подозрений и жалости. — Мальчик Йован ищет тайных знаний. Мальчик Йован должен получить своего демона. Да. Мыш нужен Кругу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.