ID работы: 3929804

В ритме румбы...

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
StormScarlett бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я это сделала... Я ушла. Всё, в книжке стоит подпись Алины и к "Марипосе" я больше не пренадлежу.Клуб, которому я отдала 5 лет стал мне чужим. Но так будет лучше... Сегодня я иду в новый клуб. Очень нервничаю. Я не знаю ребят, тренера... Но раз я решила, я сделаю это! 18:30. Скоро идти на тренировку в новый клуб . Так, надо проверить сумку: туфли есть, юбка есть, гетры тоже.Господи, что ж я так нервничаю то, а? Я так последний раз на Чемпионате Украины нервничала. Так, пора собираться. Главное не нервничать. Всё будет хорошо. 19:00. Я стою перед дверью в зал. Слышу голоса. Отчётливо слышу голос тренера. Ну ок, посмотрим что с этого выйдет. Я положила руку на дверную ручку. Вдох, выдох... Вдох,выдох... Раз,два... Я опускаю дверную ручку и захожу . Вот и моя новая танцевальная семья. Четыре пары и тренер. Я одна сольница. Зашибись расклад! Нелегко мне будет. Мы с Димой только перешли в С класс и вот ... Надо ж было нам поругаться! Но что не делаеться, делаеться к лучшему. Но тут из раздумий меня вырвал знакомый голос: -Лика! Кто-то подлетел ко мне и крепко сжал в своих объятиях. Через пару секунд я опомнилась. Высокий, зеленоглазый блондин с искренней, родной и тёплой улыбкой. - Сашка! - я обняла парня в ответ. Это же мой бывший партнёр. Мы танцевали, когда нам было лет по 9! Как давно это было... - Я смотрю, вы знакомы!- к нам подошёл тренер. На нас бросили взгляд тёмно-карие глаза. Это был молодой парень, лет 20, плюс минус два года. Высокий, широкоплечий брюнет с аккуратными чертами лица. - Здравствуйте! Вы к нам откуда? - Из "Марипосы",- уверенно ответила я. - А, вы Алинина девочка, да? Я кивнула. - Я Лика. - Очень приятно! Андрей Сергеевич,- тренер протянул мне руку. Мы обменялись рукопожатиями и улыбнулись друг другу. - Добро пожаловать в "Аполлон"!- добродушно улыбнулся мой новый наставник. Я улыбнулась в ответ и пошла вслед за Сашкой. Мы стали в одну линию. Все стоят в парах.. Я одна. Я только разошлась со своим партнёром, и парнем по совместительству.Парой в жизни мы стали раньше, чем парой на паркете, хотя до этого , лет 7 назад мы стояли в паре. По видимому я была самая старшая в группе. Сашка был меня младше на год. Его партнёрша Настя - на три. По Сашиному короткому рассказу пара Вика и Вова младше меня на два года, Юля и Женя на три, Лиза и Витя так же. Мне почти 18 и таким образом я самая старшая в группе оказалась. - И так, сегодня у нас чача!- молвил тренер. Ребята рассредоточились по залу, чтобы не мешать друг другу и хорошо видеть и слышать Андрея Сергеевича. А я стояла одна... Как же мне было неуютно, неприятно и пусто. Но тем не менее, лучше пусть я буду одна, чем с таким человеком , как Дима! Во всех аспектах при чём. - Лик, иди сюда!- тренер позвал меня к себе и протянул мне руку. Я подошла и вложила свою ладонь в его. Я была почти на полголовы ниже тренера. Без каблука я была 163 см , это если вдаваться в подробности. А с каблуком в 7 см все 170. Я не была слишком худющей, но не была и слишком полной. Как говорила Алина - золотая серединка. - Танцуем укол, хип-твист, веер и алиману,- мы получили указания от тренера. Он включил музыку и подойдя ко мне, взял мня за руку. - Чача раз, два , три! - и мы начали танцевать. Чача иногда становилась моим камнем преткновения. Иногда у меня случались шаги с каблука и я часто выгребала от Алины за это. Я упорно работала над устранением этой ошибки, но всё же иногда такие шаги проскакивали. - Вот тут с каблука пошла,- услышала я голос тренера, - и вот сейчас тоже. - Блин!- шепнула я. - Мы в чаче с каблука не ходим,- молвил тренер. - Да, прошу прощения...- смущённо молвила я и продолжила танцевать. Вместо обычной алиманы мы станцевали тройную и я вышла на поддержку. Андрей Сергеевич придерживал меня за талию и держал за руку. Я же в свою очередь правую ногу подтянула на верх, согнув в колене, стоя на левой, немного пошатываясь. Я осторожно начала прогибаться назад и хвостом черкнула паркет. - Умничка!- улыбнулся тренер и поднял меня, - теперь два нью-йорка, алимана и сначала. Я станцевала всё то, что он попросил и мы вышли на начало. Полтора часа тренировки пролетели так незаметно... Я стала со всеми в линию. Мы сделали поклон, похлопали друг другу и направились в раздевалку. - Лика, задержись на секундочку!- услышала я голос Андрея Сергеевича. - Да, Андрей Сергеевич,- обернулась я. - Ты стояла до этого в паре? Я опустила глаза. Но с ответом не медлила: - Да... Мы с партнёром сильно поругались и три недели назад разошлись... - Жаль,- молвил тренер,- значит первая просьба , это найти партнёра. Сегодня ты была через чур самостоятельной. И второе - исправляй свои шаги с каблука. Плохая это привычка! Окей? - Окей,- кивнула я и попрощавшись, направилась в раздевалку. Переодевшись, я вышла из здания ДК и ждала отца. Я живу далеко от нового зала, по этому теперь меня будет забирать папа, ибо он работает в этом же районе. Если ещё по центру Киева вечером пройтись не очень то и страшно, то гуляя вечером по Борщеговке стоит быть предельно осторожной. Я стояла и смотрела куда-то вдаль... По магистралях летали машины, сливаясь в один сплошной поток света. Яркие вывески, свет фар автомобилей и фонари освещали Киев вечером не хуже, чем солнце днём. Вечером мой родной город был ещё более прекрасным чем днём, особенно если всматриваться в мелкие детали. Вечерний Киев был просто невероятным. Казалось, что столица оживает ближе к вечеру. Бесконечные потоки людей, спешащих куда-то, влюблённые парочки, похоже потерявшие счёт времени, компании друзей, которые весело смеялись... Мне казалось, что я теряюсь среди всех этих людей... Одна, маленькая, чуть ли не брошеная. Мда... Разрыв с Димой видимо здорово подорвал мою уверенность в себе! Чёртов гад! Ненавижу его... Но честно говоря, мне казалось, что скоро должно случиться что-то хорошее. Не может столько всего плохого свалиться на одну маленькую, бесзащитную меня. Ссора с Димой, потом разногласия с Алиной, предательство Наташи... Честно говоря, сущий кошмар, да и с родителями в последнее время вообще нелады. Особенно с мамой... Но тут из раздумий меня вырвала Вика - моя новая одноклубница. - Ну что, как тебе у нас? - Мне нравиться, буду заниматься дальше!- воодушевлённо молвила я. - А мне кажется, ты тут долго не задержишся!- фыркнула брюнетка,- любимица тренера была, есть и буду я! Даже не надейся занять моё место! Ты себя в зеркало хоть видела?! Лучшая здесь я, поняла?! Я на мгновение остолбенела. Эта милюзга будет мне угражать?! Ага, сейчас же, разбежалась! - Но, как я вижу, не самая скромная,- парировала я. - Тебе меня не обойти, блонди!- последнее слово она съязвила. Да и какая я к чёрту блонди? Я светло-русая... Слепая блин! - Ох, да пожалуйста,- хохотнула я,- работой своей доказывай, а не словами! Парраграф! Увидев белый Ниссан Сантафе, я поняла, что приехал не папа , а Игорь - мой старший брат. Подлетев к машине, я закинула сумку в багажник и примостившись на переднем пасажирском сидении, в прекрасной компании отправилась домой..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.