ID работы: 3929804

В ритме румбы...

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
StormScarlett бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Суббота... Утро. Я просыпаюсь от уже надоевшего звонящего телефона. Уже недели две я сбрасываю звонки, которые поступали с этого номера. Кто-то меня уже изрядно разозлил! Но все утренние неприятности скрасил один единственный факт - сегодня тренировка.       Я лениво потянулась в постели - до тренировки ещё пару часиков... Но, глянув на часы, я поняла одну ужасающую вещь: я ОПАЗДЫВАЮ! До тренировки всего полчаса! Закинув туфли и форму в сумку, я побежала в ванную. Приведя себя в порядок, я снова метнулась в комнату, думая о том, что же мне надеть. Перерыв весь шкаф, я не нашла ничего лучше своих любимые джинс. Потом, после минутных поисков свитера, я натянула на себя эту вещицу, и, собрав свои неособо длинные волосы в малюсенькую дульку, съехала по перилам на первый этаж дома, на кухню. Буквально вырвав из папиных рук чашку кофе, я быстренько осушила её и побежала в прихожую, обуваться. Чуть не споткнувшись о свою таксу, я добралась до сапог. Накинув куртку, я буквально заставила Игоря поднять свою задницу с дивана, тем самым вырвав его из субботней атмосферы отдыха. Он должен был отвезти меня в зал, ибо водительские права я получу только через год.       И снова я слышу "Make up"... Снова мой телефон разрывается от звонков. - Да алё! - рявкнула я в трубку, зная, что это Дима. - Лик, почему ты мне не сказала, что... - начал он. - Господи, сколько можно, а? - фыркнула я. - Ликера, имей совесть!! - Я Лика, Дим! Можно было бы запомнить!- вспыхнула я. - У меня нет времени на твои оправдания, мне это неинтересно! - Так нет времени или неинтересно? - переспросил парень.       Я недовольно шикнула, вновь послав своего бывшего куда подальше, бросила трубку и скоренько запрыгнула в машину брата.       За 15 минут он доставил меня к ДК. Я буквально выпрыгула из машины, на прощание бросив лишь "пока!". Вихрем залетев в раздевалку, я переоделась и побежала на тренировку, на ходу застёгивая туфли. Постучавшись и не дождавшись ответа, я ввалилась в зал и, задыхаясь, просипела: - Андрей Сергеевич, прошу прощения! - Лика, сядь, отдыщись! - молвил тренер. - Ничего, на первый раз прощаю. Я встала в линию вместе с ребятами и заметила, что Насти, Сашиной партнёрши, нет. - Саш, а где Настя? - шепнула я. - Заболела, - ответил он. - Лика, Саша, - окликнул нас тренер, - потанцуете сегодня вместе! Мы переглянулись и улыбнулись друг другу. Не впервой ведь. Поздоровавшись с тренером, мы рассредоточились по залу так, чтобы не мешать друг другу. Андрей Сергеевич включил музыку, и мы повторили тот кусочек ча-ча-ча, который учили на прошлой тренировке. Дома я зря времени не теряла, так что композиция не "выветрилась" из моей головы. - Итак, - послышался голос тренера, - сдаём парами. Вика и Вова, вы первые. Андрей Сергеевич пригласил ребят на середину зала. Вика вышла с видом королевы и пренебрежительно вложила свою ладонь в ладонь партнёра. - Вика, не сутулься! - сделал ей замечание тренер. После его слов Девушка стала заметно выше, ибо выпрямилась. - У неё кликуха "Параграф", - хохотнула Юлька. - Да ладно? - изумилась я, - В "Марипосе" у нас была Кира с таким же прозвищем. Тут зазвучала музыка, и Вика с Вовой начали танцевать. Пару раз Викатория шикала на партнёра, он лишь покорно молчал, так как с ней лучше не спорить. Мужиком в паре была Вика, это было видно. Вова неплохой партнёр, но партнёрша его до жути стервозная и властная, поэтому бразды правления в паре она взяла на себя. Музыка стихла, и на середину были приглашены Юлька и Женя. Когда эта парочка начала танцевать, я изумилась. Какие же они техничные! Умнички просто. А им-то 13 лет! Жесть, однако. За ними вышли танцевать Лиза и Витя, самые младшие среди нас. Им всего-навсего по 12 . Но довльно таки сильные для своего возраста дети. И вот вызывавют меня и Сашку. Мы вышли на середину, приготовились. - Как на турнире! - шепнул Саша. Манерно подав ему ручку, я на секунду прикрыла глаза. Зазвучала музыка, и мы начали танцевать. В голове закружилось столько мыслей... Но это не мешало мне танцевать, а даже наоборот. Все мысли сплелись в одну: я с новой силой влюбляюсь в танцы. После разрыва с Димой я месяц не танцевала! Но сейчас... Сейчас словно открылось второе дыхание. В голове с бешеной силой гупал ритм чачи. Ча-ча раз, два, три! Ча-ча раз, два, три... И вот поддержка. Сашка положил одну руку мне на спину, а второй взял мою правую ногу, согнутую в колене. Я прогнулась, да так низко, что едва ли не коснулась хвостом паркетного пола. Последние секунды и всё. Музыка умолкла. Мы поклонились и встали со всеми в ряд. - Итак! - начал тренер. - Теперь разбор полётов. Вика и Вова, начнём с вас! Ребята вышли на середину, и Вика тут же демонстративно вырвала свою руку из руки партнёра. - Ребят, движения резче и чётче. Поддержка - это кошмар. Вика, ты ему не доверяешь, что ли? Не бойся прогнуться ниже, он не уронит тебя! Невская, сцепив зубы, глянула на меня. Тут и без слов понятно, что она злая, как собака. - Юль, ноги сильнее. Верх хороший, а вот ноги слабоваты, - сказал тренер, - Жень, ты практически не ведёшь Юлю! Она таскает тебя за собой, так быть не должно! Поработаем над этим на следующем индиве! Юля вздохнула и переглянулась с партнёром. - Лиза и Витя... Хореографию знаете хорошо, ножки хорошие. Но верх... - Андрей Сергеевич покачал головой, - Глаза приклеены к полу, а ты, Витя, страшно сутулый, поэтому кажешься ниже Лизы. Работа с верхом - ваше домашнее задание! Лиза кивнула и перекинулась парой фраз с Витей по поводу работы над ошибками вне тренировок. - Ну и Лика и Саша... - улыбнулся он. - Отдельное спасибо за хорошую поддержку. У вас доверие в паре есть, невзирая на то, что вы уже много лет не танцевали вместе. Но! Лика, иногда мелькали шаги с каблука. Верх хороший, не сутулишься, тут умничка. Но с ногами работы хватает. И вопрос к тебе, Саш: как тебе Лику было вести? Мельников улыбнулся, и, приобняв меня за плечи, сказал: - Немного тяжело! Дофига самостоятельной стала. - Вот! Лик, ты сейчас в паре танцуешь, будь мягче, послушнее. Поддайся ведению партнёра, доверся ему. Не пытайся показать, что ты всё сама можешь. Понимаешь, в машине один руль, - улыбнулся тренер, - вот и в паре ведёт один. Это касается и тебя, Вик... Он тебя держит, и ты не упадёшь! Бояться тебе абсолютно нечего. Лика на поддержке доверилась Саше и вон как хорошо прогнулась. А ты Вове совершенно не доверяешь. Вы пара, вы маленькая команда, поэтому должны доверять друг другу и быть друг другу опорой... Работайте над этим. Когда все разобрались со своими ошибками, Андрей Сергеевич объявил, что остальное время - прогон, работа над ошибками и так далее. Но, глянув на часы, я поняла, что через 10 минут у меня запись с ребятами. - Андрей Сергеевич, простите, но у меня запись...- виновато молвила я. - Ничего Лик, беги, - улыбнулся он, и, пожелав удачи, попрощался со мной. Наспех попрощавшись с ребятами, я побежала переодеваться и уже через 15 минут была в студии, где мы с моей группой записывали новую песню. Да, выбить это время на запись было непросто, но у нас получилось, так что скоро "Heartbeat" выпустят новую песню. Поднимать группу было тяжело, но я и моя подруга детства, Зоряна, старались изо всех сил. За полтора часа работы в студии я совсем выдохлась и, приехав домой, упала спать. Проспав аж до шести вечера, я вспомнила, что не сделала уроки. Достав учебники, я села за учёбу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.