ID работы: 3929804

В ритме румбы...

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
StormScarlett бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Прошло три недели с момента моего перехода в "Аполлон". Шла полномасштабная подготовка к последнему турниру в году, ребята пахали, пахали и ещё раз пахали. Андрей Сергеевич возлагал большие надежды на этот турнир, стремясь присвоить Вике и Вове титул КМС (кандидат в мастера спорта).       Сегодняшнее утро для меня было особенным - сегодня я стану на годик старше. Мне исполняется 18.       Проснувшись раньше, чем мои домашние, я закуталась в плед и села на подоконник. Пейзаж за окном был поистине волшебный: деревья, облачённые в снежные одежды, стояли и слегка покачивались на зимнем ветру. Новый год уже через неделю... Так скоро я смогу отправить в прошлом 2015 год, который принёс мне больше плохого, чем хорошего! На окнах застыли морозные вычурные узоры. Приложив ладонь к оконной раме, я слегка поёжилась - холодно. Прислонившись головой к окну, я задумалась. А ведь не всё так плохо в этом году: я перешла в новый клуб, к прекрасному тренеру, скоро сдам ЗНО*, поступлю в окутанный мечтами Институт кино, театра и телевидения и буду учиться тому, о чём так долго мечтала - мастерству актёра. Но всё же одно чёрное пятно на белом полотне 2015 все-таки есть - Его имя Дмитрий Матвейчук. Один единственный человек, который смог пошатнуть мой мир. Первая любовь и всё такое, но боль была адская. Радует одно: я смогла это пережить! Ну как... Почти смогла.       Из раздумий меня вырвал скрип двери - в комнату зашли родители и брат. Напевая "Happy birthday to you!", они обнимали меня, целовали и наперебой дарили подарки. Брат подарил мне новые танцевальные туфли, о которых я так мечтала - Supadance by Johanna Lunis. Отец подарил красивое кольцо со знаком бесконечности. - Помни, мы всегда с тобой, что бы ни случилось!       Этот момент был настолько трепетный, что я крепко обняла отца, а он вытер слезинку, которая скатилась по моей щеке.       В подарок от матери я получила кулон в виде туфельки. Сразу было видно, что это работа моего дяди Тимура, известного в Украине ювелира.       Пребывая в невероятно хорошем настроении, я собралась и поехала в школу. Учебный день прошёл в кругу любимых одноклассников и лучшей подруги. Данка вообще превзошла все ожидания, подарив мне просто шикарное тренировочное платье на латину. Мои близкие и друзья в очередной раз попали в точку, порадовав меня всякими мелочами для танцев. Но самым невероятным событием сегодняшнего дня была тренировка.       Выйдя из раздевалки, я прошла в зал, но обнаружила, что там темно. Осторожно переступив порог, я начала рукой искать выключатель, который, теоретически, должен был располагаться справа от меня. Но мои усилия были тщетны. И тут свет включили с другой стороны. Посреди зала стояли Юлька с тортом в руках, Саня с цветами и остальные ребята, держащие шарики. - Ребятки! – протянула я, сложив ручки, умиляясь.       Я расцеловала Юлю и Лизку в обе щеки, а Женю, Витю и Вову крепко обняла. Сашка порадовал меня букетом нежных розовых роз. Обняв своего первого партнёра, что было сил, я обернулась на голос тренера. - С Днём рождения, Лик, - улыбнулся Андрей Сергеевич и вручил мне тёмно-красные розы.       Я приняла букет, смущённо улыбаясь, ибо тренер угадал с цветами как нельзя лучше. - Как вы угадали… Это мои любимые, - чуть слышно прошептала я. Андрей Сергеевич улыбнулся. Видимо, услышал.       Положив цветы на стол, на котором стоял музыкальный центр, я подошла к Сане и спросила: - Сан Саныч, а это не ты ли про цветы рассказал тренеру? Друг посмотрел на меня из-под вскинутой брови. - Ликусь, вот ты сейчас серьёзно? – улыбнулся он и немного взъерошил мне волосы, которые я так старательно укладывала целых двадцать минут. - Нет, не я. Ох, везде ты подвох ищешь, Шерлок ты маленький. - Нуууу, Саняяяя! - возмутилась я, - И вовсе я не маленькая. Дядя, я старше тебя на год. Саня посмотрел на меня сверху вниз: - Не маленькая говоришь, да? - засмеялся он, - даже с девятисантиметровым каблуком ты мааааасенькая по сравнению с мной. За это я тебя и люблю, врединка! Сашка обнял меня и чмокнул в лоб.       Тренировка шла своим чередом. Сегодня у нас было страстное танго. В кой-то веки я надела юбку и достала из закромов стандартные лодочки, которые почти два года лежали без дела. Радости не было предела, когда я померила их. Они оказались впору. Было немного непривычно, ибо два года без стандарта, а тут на тебе. Но мини-вариация, которую Андрей Сергеевич поставил по ходу тренировки, была таки шикарная! Так как у меня не было партнёра, я танцевала с тренером. Снова. Конечно же, первые пару раз, когда мы танцевали под музыку, Андрей Сергеевич подсказывал мне, куда идти. - Лин, тут выход в променад, - молвил тренер, когда я пыталась пойти в совершенно другую сторону. - Упс, простите! Да уж, я порола вариацию, как могла, из-за чего немного расстроилась. Тренер заметил это и после тренировки сказал: - Эй, чего грустная такая? Я как раз резала торт. Протянув тренеру тарелочку, на которой лежал большой кусок, я отмахнулась: - Да из-за танго. Надеюсь, когда-нибудь да вытанцуюсь. -Вытанцуешься конечно! Поверь, мне до сих пор не всегда нравится, как я танцую. Мой младший брат танцует намного лучше, чем я в его возрасте. А у нас разница в возрасте всего 3 года. Так что не переживай, а работай, - улыбнулся мне тренер и крикнул, - ребят, давайте по два слова скажем, поздравим Лику.       Мои новые одноклубники подошли поближе к столу, и вся процессия началась с моего дорого и любимого дружбана – Сашки: - Ликусь, я хочу поздравить тебя с совершеннолетием! Мы с тобой знакомы уже ни много ни мало 10 лет, и я очень рад, что в моей жизни есть такой прекрасный и солнечный человечек. С праздником, куколка наша! – он подошёл и обнял меня. Далее говорила его партнёрша, и я не смогла сдержать слёз счастья. Атмосфера в клубе была действительно семейной и уютной. И когда очередь дошла до тренера, я посмотрела на него и начала слушать: - Лика, - начал он, - ты в нашей команде совсем недавно, и я очень рад, что ты с нами. Для меня это интересный опыт - работать с уже взрослыми танцорами, ибо и ты, и ваша группа в целом у меня первые взрослые дети, - он тепло улыбнулся и окинул нас всех добрым взглядом, - так вот, ближе к теме. Я желаю тебе покорить не одну вершину и в спорте, и в жизни. Ты талантливая и целеустремлённая, чего-чего, а этого у тебя не отнять. Я желаю тебе крепкого здоровья, успешно поступить туда, куда ты хочешь, и развиваться всё больше и больше. Ну и, само собой, найти хорошего партнёра. Чтобы это был надёжный друг, верный соратник, который, скажем так, в любой ситуации подставит своё плечо. С праздником, Лика!       Андрей Сергеевич подошёл ко мне и, чмокнув в щёчку, обнял. Не скажу, что по-отцовски, ибо разницы у нас, по факту, 2,5 года всего-навсего. Обнял, как старый добрый друг. - Спасибо огромное… - сказала я тихонько, забыв, что значит "держать эмоции в узде". С моих глаз сорвалось пару слезинок. Слезинок счастья… - Знаете, ребят, - начала я, - я с вами всего месяц, но… Мне кажется, я нашла ТУ САМУЮ команду, о которой мечтала. Я вам благодарна за этот вечер. Вы лучшие…       Действительно, сегодня мне почему-то показалось, что я нашла своё место. Надеюсь, так будет и дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.