ID работы: 3929804

В ритме румбы...

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
StormScarlett бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Выходной… Первый полноценный выходной за последние три месяца. Ни дополнительных, ни тренировки. Шёл четвёртый месяц моего пребывания в «Аполлоне». Я уже успела привыкнуть к ребятам и Андрею Сергеевичу — они и впрямь стали моей второй семьёй. Иногда мы собирались всей группой в кино, на каток или роллердром. И даже Вика забывала о своей неприязни ко мне и спокойно проводила время со всеми нами. Сегодня Андрей Сергеевич дал нам выходной перед Восьмым марта.       Глянув на часы, я облегчённо вздохнула: встреча с Даной меня ждёт только через два часа. Сегодня мы едем за новыми танцевальными туфлями для неё. Посреди сезона Журавлёва каким-то неведомым мне образом умудрилась сломать каблук. Хотя, зная Тёму и его порыв эмоций во время пасодобля… Ну или Дана случайно зарядила свой «коронный» батман а-ля лоу-кик а-ля Анна Матус об что-то, ну или, не дай Бог, об кого-то. Об колонну, например, так как в зале моего прошлого клуба они тоже есть. Но суть не в этом. Самое обидное, что туфлям всего-то три месяца.       Так, который там у нас час? Ой, мама, теперь уж точно пора собираться, иначе Дана меня просто убьет. Она терпеть не может опозданий и просто до ужаса пунктуальная. Мне иногда кажется, что она приходит на место встречи за час, чтоб уж точно не опоздать. Лениво встав с кровати, я направилась в ванную. Из зеркала на меня смотрела самая настоящая фурия: шевелюра не айс, лицо отекшее, заспанное. Так, ну это никуда не годиться!       Через 15 минут все встало на свои места. Каштановые волосы, собранные в высокий конский хвост, тоненькие стрелочки, кафф в виде скрипичного ключа на левом ухе — вот вам и обычная Лика.       На улице было довольно тепло. Начало марта все-таки! Первые лучики весеннего солнца пробивались сквозь кухонные занавески, стучались в окно мансарды на третьем этаже дома и будили сонную после зимы природу.       Вызвав такси, я надела ботильоны, пальто и выпорхнула на улицу, навстречу первым весенним солнечным лучикам. Доехав до Шулявки, я встретилась с Даной около метро, и мы пошли к «Dance me», любимому танцевальному магазину подруги. И как только мы туда зашли, Дана ясно дала понять, что мы тут надолго. — Лик, как тебе эти? А вот эти? А может, эти? Не, тут переплёт некрасивый! А эту фирму мне Алина советовала, кстати. А про эти говорила, что не очень хорошие, — ну и всё в таком роде.       В итоге после десяти примерянных пар туфель Дана все-таки выбрала одни. — Лик, смотри, — обратилась она ко мне.       Туфли и впрямь были красивыми: каблук формы «слим» 7 см в высоту, в районе пальчиков красивый узел «жозефина». Я примеряла такие же ради интереса: удобная колодка, устойчивый каблук. Вкус в выборе туфель у Даны и ее сестры, которая являлась моим предыдущим тренером, просто безупречный. — Данка, это твои туфли! — с улыбкой молвила я подруге. — О да, это мои туфли, — так же с улыбкой ответила она.       Расплатившись за туфли и пару накаблучников к ним, мы поехали гулять. Отправившись на другой конец Киева, на живописную Почтовую площадь, мы поднялись на пешеходный мост или же, как его называют, Подольский мост. Какой захватывающий вид открывается оттуда… Словами просто не передать! Создается такое ощущение, будто вот-вот вырастут крылья и ты взлетишь так высоко, на сколько хватит сил…       После шикарной прогулки с Даной я вернулась домой. Там никого не было, поэтому в нём царила давно позабытая тишина. Брат уехал на свою квартиру, к девушке, а родители поехали к друзьям с ночёвкой… Что ж, сегодня я одна. Поехать в зал, что ли… Неплохая идея, но сперва отдохну немного после почти целого дня с моим рыжим чудом.       Я заварила себе кофе в джезве, которую привезла из Львова, и взяв любимый клетчатый плед, я вскарабкалась на подоконник, прислонилась щекой к холодному окну и увидела, как по стеклу бегут капельки. Пошёл дождь… Как же непостоянна весенняя погода. То гулять хочется, то хоть из дому не высовывайся. В зале в такую погоду — самое оно… Есть только танец, пара, стук каблуков по паркету и умиротворяющий звук дождя. Мы с Димой часто проводили такие дни, тренируясь. Но это было давно, и я уже вовсе отвыкла от него… Но иногда что-то предательски болит в душе. Не люблю свой характер за эту черту — постоянно вспоминать и долго помнить. Всё равно от этих чувств остались лишь угли, всё равно они меня уже не согреют, как раньше! Голова понимает, а сердце — как всегда…       Но тут из раздумий меня вырвал звук смс. Это Дана. «Зайди вк! Срочно!» - писала она. Я зашла в соцсеть и открыла сообщения от подруги. Запись со стены… Миг, и я вижу фото, от которого у меня просто пропал дар речи. Вика Невская и… И Дима! Дима Матвейчук, чёрт возьми. Он её целует… Вот, значит, откуда у Вики такая антипатия ко мне! Она всё не могла дождаться, когда же мы разойдёмся, чтоб занять моё место. Да, эти «любовные сопли» мало кого волнуют, но сейчас мне почему-то больно. Полтора года отношений, первая настоящая любовь… Больно, когда прошлым становятся те, кто должен был стать будущим! Не медля ни секунды, я пулей поднялась в свою комнату и, хватанув тренировочную сумку, вызвала такси. До зала я добралась относительно быстро. Пока ехала — лишь тихонько всхлипывала… Дура! Господи, что ж за дура-то такая? Мне о поступлении и экзаменах думать надо, а я тут нюни распустила. Ну ничего, позанимаюсь хотя-бы часик, и боль как рукой снимет. Так было всегда, так будет и в этот раз! Расплатившись, я быстрым шагом пошла в ДК, где находился наш зал. Увидев своё отражении в стекле двери, я поняла, что дело дрянь. — Добрый день! — поздоровалась я. — Можно ключик от пятого зала. Я из «Аполлона». — Ребёнок, я узнала тебя, — мягко сказала консьерж, — так, а там Андрей в зале! — Лика? Что ты тут делаешь в выходной день? — услышала я за спиной голос тренера и обернулась. Он увидел моё заплаканное лицо и без лишних расспросов проговорил: — Давай сумку и беги умываться, вся косметика растеклась… А потом поднимайся в зал! — и ушёл быстрым шагом по ступенькам наверх. Без лишних слов я пошла в туалет. Смыв все следы туши и подводки, я медленными неуверенными шагами пошла в сторону зала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.