ID работы: 3929804

В ритме румбы...

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
StormScarlett бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Подготовка к фестивалю шла полным ходом – до него оставалось всего-то две недели. Костюмы были практически готовы, номер поставлен и процентов на 70 отработан. Андрей очень нервничал, но тем не менее подготовка шла без конфликтов и психов. Параллельно мы выступали на концертах в нашем ДК с номером под песню Кристины Соловий «Тримай» (Держи). Мы с Андреем стали шестой парой в этом номере. А почему шестой? После того, как он решил везти нас на фестиваль, он связался со своими старыми знакомыми, которые тренировались в клубе его мамы – Людмилы Владимировны Зориной. Это были Зоя Левицкая и Лёша Ткаченко. Сказать, что они были просто шикарны - не сказать ничего. Зоя была высокой красавицей, блондинкой с длинными волосами, красивыми серо-голубыми глазами и со шрамом на правой скуле, который ничуть не портил её личико, а наоборот, придавал ей особого шарма. Эта девушка сразу влилась в наш коллектив: весёлая, юморная и невероятно талантливая. Как раз Зоя и придумала эскиз наших костюмов: она очень красиво рисует. Это были красные стандартные платья с красивыми пышными юбками. Верх был отделан белыми и красными камнями, крылья были из лёгкого шифона, а в комплекте ко всей этой красоте прилагались лейсы на причёску. - Зоя, ты просто гений! – с восторгом сказала Юлька, когда увидела эскиз. - Ой, малая, расхвалила, - улыбнулась Зоя и в тот же день передала эскиз костюма нашей швее Марине. Вскоре обычный шоу-номер с закосом на формейшн и правда превратился в очень даже классный формейшн на шесть пар. Все мы нервничали и волновались, так как у многих это был первый опыт в формейшене.       На улице стоял тёплый, но дождливый май. Первый экзамен ЗНО был сдан – осталось ещё два. Скоро последний звонок, выпускной и поступление… В один момент навалилось много всего, и если бы не Дана и Андрей, я не знаю, как бы с этим справлялась. На выходных я ездила на турниры в качестве поддержки Даны и Артёма – они по-прежнему выступали за мой старый клуб, за «Марипосу». Алина со мной не здоровалась, ибо как оказалось, клуб Андрея, пусть он был и очень молодым, составлял неплохую конкуренцию пятилетней «Марипосе».       Так же активно шла подготовка к вступительным экзаменам: кроме актёрского мастерства мне надо было сдавать песню и танец. Андрей согласился мне помочь, поэтому тренировок у меня прибавилось.       Я медленным шагом шла от метро к ДК. Сегодня финальная примерка наших платьев. Под ритмичную музыку самбы «Danza cuduro» я уже практически подошла к зданию. Но тут кто-то одёрнул меня за плечо. Сняв наушники, я обернулась и увидела двух девушек. У меня пропал дар речи… - Вика? – спросила я, обращаясь к девушке пониже. - Я бы попросила, - фыркнула она. - Я Лиза, сестра Вики. Близнец, как видишь! Я оторопела, до того они были похожи. Но потом я увидела у Лизы маленький шрам над губой, которого у Вики не было. Вторая девушка была похожа на типичную представительницу боевого искусства сумо. Широкоплечая, с огромными ручищами и явным отсутствием талии. - Значит так, я бы тебя попросила собрать свои манатки и свалить из «Аполлона» как можно скорее, - начала Лиза. - Ты изрядно раздражаешь мою сестру. Причём не только в зале… Я хмыкнула: - Мне до вашего Димы нет никакого дела. Пусть говорит – это не мои проблемы, ясно? А теперь пропустите меня к двери, я опаздываю! - и попыталась пройти между Лизой и этой верзилой. Но последняя грубо оттолкнула меня назад своей ручищей, так что я едва удержалась на ногах. - Тебе что-то непонятно? – пробасила девушка и подошла поближе. От неё несло резким запахом сигаретного дыма. - Это скорее вам непонятно, девочки! – уже грубо ответила я и хотела продолжить, но договорить не успела. Эта здоровенная деваха резко пригвоздила меня за плечи к стене, из-за чего я нормально так ударилась головой. - Ещё раз повторить? – ехидно, точно её сестра, улыбнулась Лиза. - Оставьте меня в покое! - шикнула я.       Но меня не услышали. Лиза начала своим писклявым голосочком твердить, что я порчу жизнь её сестре, что я тварь и прочее, а сумоистка (или кто она там) продолжала прижимать меня к стене. Я понимала, что вырваться шансов особо нет. Но надо хоть постараться… Не мешкая ни секунды, я отпихнула от себя девушку, которая заметно расслабилась. Подруга Лизы не растерялась и одним точным ударом в живот пресекла все мои попытки сбежать. За предыдущим ударом прилетел кулак прямо в скулу. Дышать было тяжело, но я рискнула отпихнуть эту мадам вновь, на что меня снова толкнули к стене со словами «Не дёргайся!». Этот удар стал сокрушающим для меня… Всё поплыло перед глазами, и я начала медленно сползать по стене. Откуда не возьмись появилась Юля и я услышала её перепуганный голос. Девочки засуетились и начали бежать… Видимо, душераздирающий вопль малой их спугнул. Она окликнула меня, но у меня не было сил ответить. Изо всех сил я старалась не отключаться. За считанные минуты рядом появились Андрей и Саша. - Я везу её в больницу! Саша, передай, что сегодня тренировки не будет… - словно издалека услышала я. - Андрей, я… - только и смогла прохрипеть. - Лик, держись! - прошептал он и взял меня на руки.       Дальше помню лишь то, как он положил меня в машину. Остальное – будто я провалилась в тёмную пропасть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.