ID работы: 3929804

В ритме румбы...

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
StormScarlett бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Когда Андрей привёз меня домой, я, едва сняв обувь и пальто, пошла на второй этаж дома, в свою комнату. Да, что ни говори, а после зала стало немного легче. Но всё же в душе образовалась необъяснимая тяжесть после слов Андрея. Он прав! Я, точно маленький глупый ребёнок, всё утрирую и капризничаю, если что-то случилось не так, как я бы того хотела. Но ведь боль в душе сразу не исчезнет, не пропадёт сама по себе. Я понимаю, что нельзя из-за этого так убиваться, ибо это глупо! Но тем не менее продолжаю хныкать и плакать. Ну молодец, Лика, противоречишь сама себе!       Я взяла плед, который лежал на кровати, и, закутавшись в него, села на подоконник. Надела наушники и просто наслаждалась песней. «Обійми» (Обними) – наша с Димой песня, можно сказать. Какая же у меня «хорошая», а главное «полезная» привычка добивать себя музыкой, а! Я не понимаю, что за запоздалый эффект. Тогда было дико больно, но сейчас так вообще! Пусто… Так, словно ничего и не было. Но всё же так нельзя! Иначе погублю себя. «Не плачь, поняла? Больно, верю. Но руки опускать, плакать и истерить ты не должна! Ты сильная , Лик…»       Слова Андрея звенели в моей голове. Каждое слово звучало в моих мыслях чётко и громко. Он прав… Он прав, я справлюсь! Быстро сняв наушники и выпутавшись из пледа, я включила свет, сняла гитару со стойки и подошла к фортепиано. Подняв крышку инструмента, я настроила свою акустическую « Ibanez», проверила звучание аккордом ми-минор, а потом села на кровать и начала наигрывать мелодию. Она словно лилась из-под моих пальцев. Словно все мои мысли, вся боль, все эмоции материализовались в виде музыки. Я стала играть небольшими кусками и попутно записывать аккорды. Соль-минор… Ну конечно, кто бы сомневался? Моя любимая тональность… ***       Всю ночь я провела с гитарой в руках. Хорошо, что сегодня воскресенье и бессонную ночь можно возместить парами часами сна днём. 6 утра… Можно и ложиться. Ой, сегодня же и 8 марта, точно. Если поедем с девчонками гулять, то точно нужно выспаться!       Вернув гитару на стойку, я переоделась в пижамку и легла в кровать. Но долго поспать мне не удалось – всего на всего 4 часа. Меня разбудил телефонный звонок. Вслепую найдя телефон на подлокотнике дивана, я ответила на звонок. - Алло? – сонно молвила я. - Лика, доброе утро! Прости, что беспокою в такую рань в праздник, - это был голос Андрея. - Кстати, с праздником! - Ага, спасибо, - зевнула я. - И тебе доброе утро. Что-то срочное?       Я поднялась на локтях и потянулась за чашкой воды, стоящей на прикроватной тумбочке. - Да, в общем, тут такое дело! Я вчера забыл сказать тебе. Хочу повести вас на фестиваль по шоу-номерам. Ты как, согласна?       На минутку я зависла. Сейчас бы после полугодового перерыва на фестивали и турниры выходить! Ох и Андрей… - Да я не против, в общем-то, - начала я. - Но я не выходила ни на какие фестивали и турниры почти полгода, а до партнёрства с Димой так вообще три года без партнёра была… - Лик, это сейчас самая несущественная проблема, поверь, - протараторил Андрей и хотел было что-то сказать, но я его перебила. - То, что у меня нет партнёра - самая несущественная проблема? Я уже полгода без партнёра и с кем бы я не пробовалась, всё в без толку! И большинство требовали перехода в их клуб. А я пока никуда уходить не собираюсь… - сказала я Андрею. Мда, остатки сна исчезли мгновенно. - Лик, а если я с тобой станцую, м? - спросил он. И тишина. - Эмм… ты? - я удивилась. - Это было бы очень даже неплохо! Но… - И снова но, - слышно, что он улыбнулся и, могу поспорить, закатил глаза. - Если хочешь, можешь хоть сегодня приехать в зал, и мы подумаем над идеей постановки. Фестиваль через два месяца, так что успеем, - с энтузиазмом молвил тренер.       Я улыбнулась. Праздник начинается просто шикарно, что ни говори. Похоже, я снова скоро выйду на сцену…       Я встала с кровати и подошла к окну. Солнышко пробивалось сквозь тучи медленно, но уверенно. Я, как личность творческая, сразу же провела параллель со своей жизнью. - Ну, Андрей Сергеевич… умеете же вы убеждать, - улыбнулась я и добавила. - Когда мне подъехать в зал?       На том конце провода запала секундная тишина. И потом Андрей с улыбкой ответил: - Жду тебя к трём! - Буду! – довольно сказала я и попрощалась с тренером.       Похоже, мама все-таки когда-то права была. Как бы я не отходила от сцены и от творчества, я всё равно к этому возвращаюсь. И от этого, честно, петь хочется! Напевая «Sweet dreams», я пошла вниз выпить кофейку. Внутри снова возникло то немного позабытое чувство эйфории и радости. Сцена, жди! Скоро буду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.