Глава 12.
16 октября 2017 г., 00:36
Едва вернувшись домой, я заперлась в комнате и дала волю слезам. Я сама не понимала, что конкретно меня так зацепило... Но боль растекалась от груди по всему телу, и вскоре я чувствовала лишь её.
Перед глазами проплывали воспоминания, и все они связаны с ним - с Андреем. Вспомнились наши тренировки, походы "на кофе", турнир во Львове, шоколадная туфелька и много всего.
Ситуация с туфелькой во Львове была одной из самый тёплых, самых ярких, самых искренних... Мы тогда гуляли по городу, в частности, по Площади Рынок. Всё стояло в цвету: абрикосы, вишенки-морели, на клумбах горели яркие огоньки тюльпанов. На небе не было практически ни одной тучи, что странно для этого города. Видимо, лучшие друзья Львова, дожди и грозы, взяли сегодня выходной. Но истинно западные батяры-ветра окутывали всё ещё апрельской прохладой, хоть на дворе стоял солнечный май. Мы с ребятами решили разделиться и встретиться через полтора часа у Ратуши, а оттуда ехать отель, готовиться к репетиции. Все разбились на небольшие компании, мы с Андреем, ясное дело, пошли вмо есте.
- Лик, - обратился он ко мне. - Пошли в мастерскую шоколада?
- А давай! - улыбнулась я. - Я там последний раз в Киеве была.
- На Контрактовой, недалеко от Андреевского спуска?
- Да, - улыбнулась я, ибо мы с Даной облюбовали это место ещё очень давно.
Андрей подставил мне локоть, чтоб я взяла его под руку, и прокричал с западным акцентом:
- Ну панночко, то ж у Києві, а це справжня, суто львівська майстерня шоколаду ( пер.: Ну дамочка, это в Киеве, а это настоящая, истинно львовская мастерская шоколада)! Такого шоколаду, як у Львові ви ніколи ще не куштували! ( Такого шоколада, как во Львове, вы ещё никогда не пробовали!)
И он повёл меня в сторону узких улочек от центра площади Рынок, в направлении шоколадницы.
Войдя туда, я остро ощутила запах шоколада и кофе. Два запаха, две визитные карточки Львова. На витринах стояли огромные блюда с конфетами с самыми разными начинками, глазурями и из всех видов шоколада, которые только можно было вообразить. Кроме того, под стеклом соседних витрин лежали запакованные шоколадные тафли (маленькие плиточки) со всевозможными начинками : от чистого молочного/черного/белого шоколада до чёрного шоколада с красным перцем, молочного шоколада с бадьяном или белого с кокосом. В зале стояли маленькие деревянные столики с двумя стульями, белыми вязаными скатёрками и глиняными салфетницами. Мы сели за столик у окошка и стали думать, что бы заказать. Андрей заказал топлёный чёрный шоколад со взбитыми сливками и фундуком, а я остановила свой выбор на молочном шоколаде со взбитыми сливками и миндалём. Мы заговорили о предстоящем турнире, что против нас выйдет невероятно крутая команда "Astra", чемпионы мира по латине. Само собой, против них шансов у нас не было. Но, тем не менее, Андрей верил в то, что мы будем в тройке. Говорили не только о турнире, а буквально обо всё на свете. Сами не заметили, как пролетел почти целый час. Андрей расплатился за двоих, хоть я и утверждала, что заплачу за себя сама, на что он мне ответил, чтоб я не беспокоилась об этом. Андрей сказал, что ему надо на секундочку заскочить на второй этаж шоколадницы, и попросил подождать его на летней площадке заведения. Я вышла на улицу, и не прошло и десяти минут, как он спустился ко мне. Руки его были сложены за спиной.
- Угадай, в какой руке? - с улыбкой спросил он.
Я наобум сказала, что в правой. На моём лице явно читалось удивление. После этого Зорин произнёс:
- Закрой глаза и не подглядывай...
Я сделала так, как он попросил. Когда он сказал "открывай", я увидела в его руках шоколадную туфельку...
- Андрей, - нежно произнесла я и улыбнулась самой искренней улыбкой, на которую была только способна. - Ну что ты...
- Нравится? - с улыбкой спросил он.
- Конечно! - и я, словно ребёнок, которому подарили окутанную мечтами игрушку, заключила его в объятия. - Спасибо тебе...
- Не за что, - всё так же нежно проговорил Андрей и поцеловал меня в щёчку.
Когда я вспомнила об этой ситуации, у меня больно сжалось сердце... Больше не будет всех этих "пойдём на кофе", приколов на тренировках и вот таких вот милых, искренних моментов. Но я не понимала, почему... Словно что-то сломалось в наших с ним взаимоотношениях. И самое печальное, что я не могла понять, что именно...
Я встала и подошла к письменному столу. Взяла оттуда блокнотик из серии "Memory book" и, раскрыв его, начала листать. На одном фото мы с Андреем на фоне Львовского оперного театра стоим в "нью-йорке". На второй - мы с Сашей, Андреем и Настей сидим в поезде, едва проснувшись. На третьем снимке Андрей в одной руке держит кубок в виде огромной звезды, а второй обнимает меня за талию. По обе стороны от нас с Зориным стоят наши ребята с медалями и дипломами. Все счастливые, все улыбаются. Наши глаза горели ярче камней на платьях девочек.
Я сама не заметила, как по моей щеке скатилась слеза. Откуда-то появилось чувство пустоты в душе и понимание того, что как раньше уже не будет...
Отложив свой "Memory book", я взяла блокнот, в котором записывала все свои стихи и песни. Эмоции в душе бурлили просто с невероятной силой, и я просто начала писать. Буквы ложились на бумагу с наклоном влево. За считанные минуты на странице блокнота восстали все мои эмоции...
Говорят, что душа условна,
Ну, а что же тогда так болит,
Когда режет острое слово
И душа от боли кричит?
Почему же тогда так пусто,
Словно выжгли дотла всё внутри?
Какое ужасное чувство...
Не ценила я все эти дни.
С опаской ждала того дня,
Когда всё в момент оборвётся.
Пустота лишь и боль... Западня...
Это всё уже не вернётся.
Так хочу сказать "Ну постой!"
Не иди от меня, не надо!
Как слепа была я порой,
На сердце зияет рана.
Я другого любила, да!
Но с тобой всё совсем по-другому...
Я теперь осталась одна,
Хоть и мне это вовсе не ново.
Я другого любила, ты знаешь!
Но с тобой всё совсем не так...
Зеркало всё остужает,
Ибо больше там нету нас.
Говорю, мол, всё хорошо...
А ты прекрасно видишь, что лгу.
Я в одном лишь признаться должна:
Танцевать без тебя не могу!
Перечитав написанные мною слова, я ужаснулась... Я что, влюбилась? Нет, нет, нет!!! Этого не может быть. Это просто привычка, банальная человеческая привязанность!
Остановившись на этих мыслях, я решила отправиться спать в надежде на то, что этот стих - результат обыкновенного переизбытка эмоций...