ID работы: 3930693

Майрон Певерелл

Смешанная
R
В процессе
9199
автор
Кот88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9199 Нравится 4525 Отзывы 4637 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

"Из всех земных племен легче всего было ему склонить к себе людей; однако он долго пытался обольстить эльфов, ибо знал, что Перворожденные более могущественны; и вот Саурон в облике все еще дивном и мудром бродил меж них тут и там." Сильмариллион

- Как на факультете? - Знаешь, все не так плохо, как ты думал. Я имею в виду свой факультет. - Все равно со Слизерином вам не сравниться. Ты знаешь, у нас в гостиной, почти во всю стену, огромное окно, с толстым стеклом, открывающим панораму на дно озера. Русалок, правда, не наблюдали, а вот гигантский кальмар старшекурсникам показывается. - Неплохо, – Оценил Майрон, шествуя с Драко вниз, к Большому залу на ужин. Прошла почти неделя его учебы в Хогвартсе. - Ты так и не раскроешь тайны, что же все-таки случилось на распределении? – Малфой заинтересованно покосился на Поттера и притормозил, встречая очередного своего, конечно же, чистокровного приятеля с Когтеврана. Продолжили они путь уже увеличившейся компанией. В течение первых учебных дней Майрон ещё терпел неуёмный интерес к своей персоне и шраму в частности, но чувствовал, что долго так продолжаться не может. Это нервировало, раздражало Саурона. Вечером, когда в гостиной факультета собрались все его представители, рассевшиеся по диванам и креслицам, устроившиеся на пушистом ковре и даже на обитом бархатом теплом подоконнике, Поттер повторил свой рассказ из поезда, приводя в пример книги и взывая к разуму слушателей. Хотелось избавиться от навязчивого внимания к своей персоне. Жаль, проделать такое на других факультетах пока не удалось. Представители Хаффлпаффа, более сдержанные Когтевранцы продолжали поглядывать на Поттера. То и дело по нескольку раз проходили мимо него, всматриваясь в его лицо. Раздражало такое поведение неимоверно, но приходилось терпеть. Откровенного интереса и навязчивости слизеринцы, в отличие остальных, не проявляли. В основном настороженность и опасение. И так то, что он общается с Драко и остальными первокурсниками Слизерина, вызывало легкое недоумение и недоверчивые взгляды со стороны змей. - А что на распределении? –Майрон, загадочно улыбаясь, взглянул на Драко, пропуская в Большой зал девушек первыми. Флешбэк - Пожалуйста, не развоплощайте меня, Владыка, - голос шляпы, звучащий над ухом, был переполнен страхом. Майрон вздохнул и сосредоточился: - Не стоит так реагировать, - как можно спокойнее, подумал Поттер. Судя по всему, в шляпу был вплетен какой-то дух, который очень боялся изгнания и посмертия как такового, иначе не согласился бы на сию участь. - Мне настойчиво велели отправить Вас в Гриффиндор, - шляпа немного успокоилась, но не расслабилась окончательно. - И ты так спокойно признаешься мне в этом? – заинтересованно осведомился Майрон, улыбаясь краешком губ. - Я так понимаю, директор будет очень недоволен, если я выберу Когтевран или Слизерин? И, конечно же, не Хаффлпафф? Артефакт промолчал: и так все было ясно. Саурон обдумывал новую информацию и не облегчал ситуацию для артефакта. Ментальный зеркальный щит стоял на месте, мешая сканировать его сознание, но не магическую суть и силу. - Я могу отправить Вас на Когтевран, - осторожно проговорила шляпа, – но задуманное все равно будет осуществлено. Конечно, если вы… - Есть предложение к тебе, даже с компенсацией за нервы, - резко оборвал шляпу Майрон. Та быстро среагировала на хоть какую-то реплику. - Какое? - Играй, как было задумано. Но с тебя информация о деятельности директора. Мне необходимо знать, настолько ли все плохо, как мне кажется на первый взгляд. - Но, разве вам так нужно обучение в школе смертных магов? – осторожно поинтересовался артефакт, напряженно замерев на голове ребенка. - Я хочу знать, с чем мне придется столкнуться. - Всё намного хуже, чем Вам показалось на первый взгляд, Владыка, - с грустью посетовал артефакт, но при этом в голосе шляпы Гарри почувствовал нотки надежды. - Разберемся, - уверенно хмыкнул Майрон. - ГРИФФИНДОР!!! – огласила шляпа громко. Зал взорвался аплодисментами. Больше всех буянили Гриффиндорцы за своим столом, выражая очень бурную радость. Конец Флешбэка - Ладно. Увидимся,– Малфой со свитой слизеринцев отделился от разномастной толпы и прошел к своему столу, здороваясь с сидящими за ним. Поттер без промедления прошел к своему месту, ближе к столу преподавателей.

***

Дамблдор поднял взгляд и осмотрел Большой зал: за завтраком собрались практически все ученики. Уже несколько дней как начался новый учебный год. Внимание старца привлек самый яркий первокурсник этого года - Гарри Поттер. Мальчик был похож на своего отца, не как две капли воды, но все-таки. Этого хватило для того чтобы Снейп, только увидев его, заклокотал от ярости и ненависти. Дамблдор прекрасно видел, как перекосило лицо зельевара, словно он предложил ему чертовски сладкий кусок торта, который тот ненавидит. Мальчик, как и было задумано, окунулся в мир магии и волшебства резко, без подготовки. Хагрид, вернувшись из Косого переулка, как мог отчитался. Чувствительный лесничий восторгался похожестью ребенка на родителей, даже всплакнул. Директору пришлось довольствоваться сбивчивым пересказом лесника, и направлять поток его речи в нужное ему русло. В этот вечер он как никогда жалел, что у полукровок стоит поистине непрошибаемая защита разума, как и у магических существ и магиков. Основные пункты плана были соблюдены: камень получен, ключ от хранилища вернули, восторг простого народа продемонстрировали. Контролировать ребенка, тем более, настолько известного, никогда не помешает. По словам Хагрида, Гарри был в восторге и с горящим взором смотрел на все магические проявления. Даже в аптеке тот сумел найти что-то интересное. Конечно, не обошлось и без осечек - Хагрид не купил сову. Придется самому выкупать животное, привязанное к нему заранее. Мальчик испугался везти животное к строгим родственникам. А жаль. Знать, куда и кому пишет воспитанник, было бы полезно. Признаться, он заволновался, когда перед распределением увидел Поттера в компании не Рональда Уизли. - «Неужели Рональд так и не понял того, что с таким трудом втолковывали ему родители? Нужно очень серьезно поговорить с семейством Уизли, особенно старшими представителями. Мне необходимо контролировать разные аспекты жизни Гарри...» Но распределение прошло так, как директор и планировал, просто идеально. Шляпа выполнила указание, недолго пробыла на голове юного «героя». В итоге, директор остался доволен и последующими наблюдениями. Гарри общительный, жаждет признания, хочет оправдать свой статус героя. - «Кстати, как-то быстро схлынул ажиотаж вокруг появления Мальчика-который-выжил. Детки, скорее всего ещё только обвыкаются в школе, а старшие прекрасно знают, что сейчас у них будут проверочные задания после лета. Однако все же…» - ухмыляясь в бороду, директор добавил пару кубиков сахара в свой чай.

***

Майрон поставил свою сумку под лавку и перелез через нее, садясь за свое место. За эту неделю Гарри подметил большое количество недостатков и минусов этой школы магии и волшебства. Взглянуть хотя бы на эти лавки. Довольно широкие и длинные, ровно в размер стола. Поттер склонялся к мысли, что какому-то директору, на старости лет, звук отодвигаемых стульев надоел. А создать заглушающие заклинания или нечто подобное ума не хватило. Вот и приходится ученикам мучиться, каждый раз, как те захотят поесть. Первокурсники, что поменьше, так те вообще перелезали через лавки. О девочках всех возрастов и говорить нечего: у них юбки в качестве формы. Хорошо, что длиной по колено. Забавно за всем этим наблюдать только поначалу. После начинает раздражать. После первого завтрака Майрон ненавязчиво рассадил вокруг себя первокурсников. Пора приучать их к иерархии и тому, что рядом с ним и, конечно же, напротив будут сидеть только те, кому он позволит, а не все кому заблагорассудится. Таким образом, за Гриффиндорским столом, да и на факультете в целом, начались изменения. Незаметные, но в дальнейшем вполне ощутимые. Напротив сидела Гермиона, по правую руку Невилл, а с левой стороны Дин Томас, который оказался фанатом футбола и привез в Хогвартс футбольный мяч. Симус Финниган сидел рядом с Дином, а рядом с ним расположился Рон Уизли. Патил сидела рядом с Невиллом, а Браун рядом с Гермионой напротив подруги. Все четко и именно так, как хотел Саурон для себя любимого. Старшие курсы занимали свободные места рядом, но первогодкам не мешали. К ним Майрон пока не лез, но уже предвкушал, что первокурсники следующего года будут в его руках. А для влияния на старшекурсников нужно иметь что-то существеннее звания Мальчика-который-выжил. Да и кто будет всерьез воспринимать Гарри, зная, что тот только знакомится с магией? То, что места первокурсников не их блажь, а четкий порядок, было показано сразу же. В большей степени благодаря шестому Уизли, который завалился на завтрак, растрепанный, с криво повязанным галстуком и не заправленной в брюки рубашкой. - Двинься, пузырь, - пихнул он Невилла в плечо, намереваясь согнать его с места рядом с Поттером, который в тот момент намазывал тост джемом. - Ну давай, чего вылупился, - даже не заботясь прикрыть рот ладонью, мальчик зевнул во весь рот. - Невилл, это твое место, и не вздумай вставать, - тихо проговорил Майрон, покосившись на Лонгботтома, который был совершенно неконфликтным ребенком. - Рональд, если ты не помнишь, ты сидел рядом с Симусом. Кажется, вы даже нашли общий язык с ним, - отложив тост, Майрон потянулся за салфеткой и наконец взглянул на рыжика, – или я не прав? Так не создавай шум и садись на своё место. - Это почему еще?! - рев Уизли привлек внимание Гриффиндорцев, сидевших за столом в отдалении от Гарри, и их ближайших соседей из Когтеврана и Слизерина. Майрон, удостоверившись, что все внимательно наблюдают за сценой, вздохнул и развернулся к однокурснику. - Если ты не заметил, это обеденный стол, за которым принято обедать, не разговаривая во время еды. Ты не знал, что во время еды нужно сначала прожевать, а уже потом открывать рот? Я хочу нормально завтракать, обедать, ужинать. А вообще, у тебя даже есть привилегия, Рон. Рыжий обескураженно посмотрел на место рядом с Грейнджер, занятое её сумкой: - Какая ещё привилегия? Майрон улыбнулся открыто и ткнул себя в грудь, там, где была эмблема факультета, вызвав улыбки окружающих. - Мы на одном факультете, - задорно подмигнув, Гарри повернулся к столу. - Советую уже начать завтракать: скоро занятия, а ты голодный. Рон какое-то время помялся, поглядывая на «пустое» номинально место рядом с Грейнджер, но пошел к указанному месту и сел завтракать. - Гарри, - Гермиона, встрепанная, лохматая, но уже полностью проснувшаяся, осмотрела однокурсника. – заявка в лидеры? – хмыкнула девочка. Поттер налил себе чаю и поблагодарил Невилла за переданное блюдо с колбасками. Только после этого зеленые глаза серьезно посмотрели на однокурсницу. - Да, Гермиона. А если есть вопросы или протесты – непременно обсудим, - он приподнял бровь, но девочка, покраснев, мотнула головой и уткнулась в тарелку с овсянкой.

***

Как понял Майрон, за столом Слизерина было все строго по правилам иерархии, как и на всём змеином факультете в целом. В Гриффиндоре все было намного плачевнее. Когда Поттер спросил, кто на их факультете лидер, на него посмотрели растерянно и непонимающе, а подумав, отправили к старосте. Персиваль Уизли на лидера не тянул. И был скорее нарциссом-надзирателем. В целом и в частности, все оказалось хуже, чем он сказал Драко, но и лучше, за неимением конкурентов. Ощущение того, что факультет львятником не был и в помине, не покидало Гарри. Скорее он напоминал факультет шакалов, как ни прискорбно это осознавать. Без лидера, горячие и падкие до экстрима подростки направляли свою силу, не только магическую, но и физическую, на распри со Слизерином. Ни дисциплины, ни целей – ничего подобного не было. Ещё хуже дела обстояли с комнатой. Пятерку первокурсников поселили в одну спальню. Только к концу недели Гарри по-настоящему понял, какой это ужас. Он, привыкший к порядку, к большой просторной, светлой комнате в своем единоличном пользовании, был не готов ютиться в кровати за балдахином. Ему совершенно это не подходило. Даже в доме Дурслей он задыхался от невозможности развернуться, а тут целый замок. Ощущение магии в каждом вдохе, желание пробовать и изучать. А тут постоянное наблюдение за ним четырех пар глаз, в комнате. С этим он мириться совершенно не хотел. Башня Гриффиндора была огромной и просторной. Гостиная большая и уютная, легко вмещала студентов со всех курсов. Были и большие столы и поменьше, и круглые столики в так называемом "девичьем" уголке, с мягкими пуфами и креслами. На взгляд Поттера мебель можно бы и обновить, но на первое время сойдет. Комнаты студентов планировкой не отличались и не особенно радовали. Разве что, отличались количеством кроватей. Которые, как рассказали старшекурсники, появляются после распределения в свободной комнате. На резонный вопрос, почему остальные комнаты пустуют, Оливер Вуд, капитан сборной Гриффиндора по квиддичу, отмахнувшись, сказал, что так принято и никто раньше не жаловался. Возмущению Майрона не было предела. В свободное время он полез наверх. Да, пыли там было много. Комнаты выглядели совершенно не обжитыми, и это в башне, полной детей! Нарушенные плетения бытовых чар Гарри видел везде. Вообще складывалось впечатление, что замком не занимаются. Но как оказалось, он был не прав. После посещения гостиных Когтеврана и Хаффлпаффа, оказалось, что не занимаются только башней Гриффиндора. Хотя и у Воронов с Барсуками не все гладко, но "магические дыры" там, хотя бы, хорошо залатаны. Терри с девочками так же побывали в гостях у Гарри в его гостиной, проведя там один из вечеров. Сидя в гостиной факультета и в очередной раз оглядывая собравшихся, Поттер привычно перевел взгляд на гобелен, изображавший герб факультета. - «Нужно начинать изменения с родного факультета, иначе меня не поймут. Добиваться власти и авторитета это одно, а строить свой замок на пепелище – совершенно другое. А тут, судя по всему, пеплом постоянно посыпают извне» - Майрон вернулся к книге по бытовым чарам. Он выбрал себе комнату и понемногу убирал ее, тренируясь в магии. Резерв в Хогвартсе у него пополнялся очень быстро, однако Поттер не чувствовал, что готов пропускать магию через себя. Слишком юным было его тело, да и с подселенцем экспериментировать он не рискнет. Проблемы, зарождающиеся сразу на первом курсе, Майрон старался решать как можно быстрее. Но с самой главной проблемой он не мог ничего сделать. Первокурсники были детьми. Обычными одиннадцатилетними детьми, которых оторвали от родителей. Которые вынуждены делить комнату с соседями. Которые ещё не умеют следить за собой, хотя некоторые стараются. Форма каждый день чистая и отглаженная, этим феноменом, как и едой с кухни, Майрон займется позже. Но вот, что делать с первогодками? Хорошо то, что будучи среди них, из сырого материала, легче сковать нужного себе кадра. Главное следить и пресекать влияние старшекурсников, которые то и дело сталкивались со своими погодками из Слизерина. Его однокурсники осваивались в магии, кто-то выделялся сильнее, кто-то не очень. Но каждый из них стоил внимания. Дин и Симус – пожалуй, эти мальчики были самыми неоднозначными, и требовалось более длительное наблюдения за ними. Кроме интереса в спорте – других они не проявляли. Уизли-младший тот ещё фрукт, на воспитание его уйдет больше всего времени. Хорошо было бы найти ему занятие по душе, в котором он будет превосходить своих братьев. Тогда парнишка всем существом вцепится в эту возможность и будет развиваться, не утопая в зависти, жалости к себе, а также агрессии к Слизерину. Невилл Лонгботтом - темная лошадка. Блистающий на травологии, отлично проводящий магию природы через руки. Перспективы этого дара открываются огромные: кого или что сможет вырастить Невилл, если дать ему возможность раскрыть свой потенциал полностью? Но вот с чарами у него были проблемы, в большей степени это касалось палочки однокурсника. Майрон четко видел, как ему соответствует разве что одна из пяти линий силы проводника, от того его заклинания не получаются, и упорствовать он должен больше остальных. Однако Невилл быстро сдавался и терял интерес и мотивацию. С этой чертой характера тоже нужно было что-то делать. Терять потенциально сильного вассала Поттеру не хотелось. С девочками первого курса Гриффиндора дела обстояли одновременно и легко, и труднее некуда. У них своё восприятие, и своя система ценностей - начинать следовало с более взрослых. Как ни странно, Гермиона вписывалась в его планы. Немного старше остальных, девочка отчаянно нуждалась в дружбе. Но выбранная ей стратегия не приносила успехов и с соседками по комнате она ещё не нашла общего языка. С каждой неделей, проведенной в замке, Грейнджер все больше зарывалась в книги. На их курсе было много полукровок: тех, у кого один из родителей волшебник. А вот магглорожденных было двое: Гермиона Грейнджер – Гриффиндор, и Джастин Финч-Флетчли–Хаффлпафф. Наблюдая за ними обоими и присматриваясь к магическим потокам, Майрон вдруг понял, что Гермиона в корне отличается от Джастина. И вовсе не своей «женской» структурой потоков, а их качеством и возможностью развить в себе проводника стихии. Но каждому ребенку нужны друзья, а ещё лучше - авторитеты или старшие товарищи, на которых можно ориентироваться. Ему нужны были настоящие львицы, которые не только настучат девочке по шее, но возьмут под своё покровительство. Однако вначале следует найти подходы к обеим сторонам. Первым шагом стало то, что Грейнджер сидела напротив за обедом и была включена в диалог. Книги за обеденным столом Поттер открывать не разрешал. Девочка дулась, оказывала сопротивление, но вскоре сдалась. Теперь она не закапывалась в книги, забывая про еду и соседей. Понемногу, Поттер старался вовлечь её в беседы на нейтральные темы. Показывая сидящим девочкам рядом, которые косились на Грейнджер, что с ней вполне можно говорить не только о книгах и учебе. - «Кого же выбрать…»- Майрон отложил книгу, взгляд опять прошелся по гостиной. Передернув плечами, Поттер посмотрел в сторону «девчачьего уголка». -«Пора действовать, а не сидеть на месте,» - Гарри легко поднялся, выходя из-за стола, которые оккупировали первогодки для занятий.

***

Пятница ознаменовалась отсутствием уроков после обеда и сдвоенными зельями до. Первокурсники насторожено ожидали встречи с грозным профессором зелий. Как вести себя с предполагаемым другом матери, Майрон не придумал и решил действовать по ситуации. Профессор был человеком интересным и развитым разносторонне. Наблюдая за ним в Большом зале, Поттер не мог не отметить выверенности его движений. Но вот что дало такую четкость? Зельеварение или опыт боевого мага? Впервые он встречался с таким человеком, действительно боевой единицей. Было чертовски интересно сблизиться с ним и узнать от Слизеринского декана больше о магии этого мира. То, что Снейп владеет информацией, знаниями и опытом сомнений не было. Но вот его агрессивный настрой по отношению к Поттеру, уж очень напоминал поведение Дурслей до того, как тот обрезал нити. Решив год выждать и присмотреться к поведению профессора и их взаимодействию, Майрон затаился. От мыслей его отвлекли одногруппники, поднимающиеся и перелезающие через скамейки, ботинками задевая не успевших увернуться соседей. Гриффиндорцы, собравшись вместе, отправились в подземелья. В своем исследовании замка, до подземелий Гарри еще не дошел. Местные обитатели - Слизеринцы, явно знали секретный ход от Большого зала к кабинету. По пути они им не встретились, зато обнаружились уже перед дверьми класса. - Поттер, - Драко окинул его озорным взглядом, – уже дрожишь от ужаса перед контрольной? – насмешливо протянул блондин. Змейки притихли, смотря на Гриффиндорцев. Майрон, мысленно усмехнувшись, повернулся к Драко. Но ответить ничего не успел: вперед выступил Рон, насупленный и всклокоченный. - Ты что-то вякнул? Только одной этой фразой, юный Гриффиндорец зажег фитиль, идущий к бочке с динамитом. Следующей он эту бочку подорвал. - То, что ты Пожирательский сынок, с такими же прихлебалами, не дает тебе права запугивать Гарри! – младший Уизли брызгал слюной и говорил тоном злым, непримиримым. Змеи с каждым словом все более и более напрягались, Гриффиндорцы настороженно оглядывались в полной растерянности. Майрон застонал, Огмия сама скользнула в руку. - Силенцио, - спокойно направив палочку на Уизли, он выпрямился. Когда не ожидавший этого Рон, продолжил раскрывать рот, а слова не желали вылетать, мальчик просто хватал ртом воздух в панике и возмущении. – Прости, Рональд, но по-другому, видимо, заставить тебя молчать и слушать, не получится. Майрон вертел свою палочку в руке и не спешил убирать. - Я вполне способен ответить обратившемуся ко мне человеку САМ, - зеленые глаза за стеклами очков недобро прищурились. – САМ способен выбирать, с кем мне дружить, а кого обходить стороной. Что ты на меня смотришь, будто я не знаю, кто такие Пожиратели смерти и их предводитель, - змейки напряглись, Гриффиндорцы потупились. - Это знает каждый, а не только ты. Вот только не все понимают, что дети не в ответе за своих родителей. Саурон с трудом сдерживался, чтобы не испробовать на этом рыжем идиоте, который чуть не растоптал его труды по наведению мостов со Слизерином, темное наречие и посмотреть, как его контроль влияет на людей. Со всем кланом Уизли было что-то не то. Магические каналы всего семейства были засорены, словно покрыты грязью. Некоторые отсутствовали совершенно, что уменьшало их магический потенциал, включая невозможность использования сильных заклинаний. В чем причина, Поттер ещё не разобрался, хотя подозревал, что Малфой что-то знает. Уж очень сильно он кривился при виде рыжих и нос так брезгливо морщил, словно на слизняка наступил босиком. - Если у кого-то есть что возразить, я думаю мы можем обойтись без оскорблений. Всем неприятно, когда кто-то говорит плохо об их родителях. Верно, Рональд, тебе было бы приятно? То-то же. Так чем ты отличаешься от них? – Уизли набычился и сжал кулаки, вот-вот рванет на Поттера доказывать, чем именно он отличается от Слизеринцев. – Вот именно Рональд - ничем. Все мы дети, и все на первом курсе. А заклятье я с тебя сниму, когда будем заходить в класс, думаю тебе стоит остыть и спокойно подумать. После, можешь высказать мне все, но в гостиной факультета, - холодно отрезал Майрон и повернулся к Драко. – А насчет контрольной. Я хоть и не гений в зельях, но готовился. Кстати, спасибо за журнал, что ты мне дал. Интересно, у нас каждый учитель Мастер своего предмета и все публикуются? – Поттер потер нос пальцем, задумчиво глядя в дальний конец коридора. Напряжение ещё витало в воздухе, а Уизли сопел как паровоз и отсвечивал красным от гнева лицом. Гермиона с горящим взором смотрела на Поттера: не иначе устроит ему допрос про заклинание, что он использовал на Роне. Стоит ли говорить, что его изучают на пятом курсе? Но ему было некуда деваться: рыжий в свои одиннадцать храпит, как дядя Вернон. - Фините, - голос профессора зелий заставил первогодок мгновенно замолчать. - Все в класс, - из темной ниши выскользнул весь в черном, с цепким взглядом, декан Слизерина. – Поттер, уберите палочку, колдовать в коридорах запрещено! Минус десять баллов с Гриффиндора. Снейп распахнул двери и вошел в класс зелий, ученики молча последовали за ним.

***

- Гарри, ты не расстраивайся по поводу Снейпа, подумаешь снял двадцать баллов. Ты умный, ты их быстро наберешь на других занятиях, - Невилл, как мог, утешал приятеля, сидя на своем месте рядом с ним в Большом зале. Поттер сидел мрачный и смотрел в тарелку с нетронутой едой. Майрон кивнул и взял в руки вилку с ножом. На самом деле, баллы его мало интересовали. Он много думал на эту тему, но не мог понять, для чего конкретно они нужны и что дает кубок факультету? На следующий год о победителе забывают, кубок переходящий, не именной. Учета баллов нет, кто сколько потерял, а кто больше всех набрал. Есть только общие песочные часы в холле, перед входом в Большой зал. Интересным местом был Зал наград, располагающийся рядом. Вот там кубки и именные таблички присутствовали. Становилось ясно, за что бороться квиддичным командам. К своему удивлению, Поттер именно там обнаружил имя Джеймса Поттера, который был охотником в сборной Гриффиндора, получившей несколько кубков подряд. У самого Майрона с полетами обстояли дела гладко, но восторга сами метлы у него не вызвали. Это был новый опыт, не более. Для удовольствия он бы выбрал живое существо. Малфой, когда первокурсники остались на лётном поле одни, рассказал о гиппогрифах. Как оказалось, у большинства чистокровных есть свои загоны с разными ездовыми животными, в том числе и гиппогрифами. Даже Уизли, все ещё дувшийся на Поттера за то, что он водится со слизнями, прислушивался к разговорам, с огромным интересом. В опалу рыжик не попал, наоборот, Гарри старался демонстрировать ему свое дружелюбие, пока выбрав позицию нейтралитета в отношении со сверстниками. Не деля детей по факультетам и подавая пример остальным. Гарри поправил очки и принялся, наконец, за еду. Ел он по прежнему много, витаминов организму не хватало, а все из-за подселенца в шраме. Тот неожиданно отозвался на присутствие профессора ЗОТИ. Шрам то и дело покалывало, голова болела регулярно, и Гарри подозревал, что не будь у него его защиты, боль была бы сильнее. На первом уроке защиты, за запахом чеснока, Саурон интуитивно почувствовал присутствие магии некро. Той самой, которую он ощутил при пробуждении в своем теле. Пульсирующей болью шрам только подтвердил эти выводы. Попытка просмотреть структуру магии профессора ничего не дала. Но дело было в другом - он не сверкал как Дамблдор. Его потоки были расположены в хаотичном порядке и словно наложены один на другой, причем резонирующие между собой. Саурон, как мог, внимательно приглядывался к Квиреллу, но защита серьги дала о себе знать. Затылок зачесался нещадно, и, на мгновение, Майрону показалось, что глаза профессора при взгляде на него, сверкнули красным. Всего мгновение, но ему хватило чтобы сделать верные выводы. Куда только смотрит директор, когда у него по школе гуляет одержимый преподаватель. Хотя, одержимостью это можно было назвать с трудом. А вот паразитизм подходил как нельзя лучше. То ли сил у Волдеморта не хватило, то ли он был действительно криворуким некросом, но то, что получилось, у него не проживет больше года. Паразитируя в теле Квиррелла, он подавлял все функции организма и самой магии. Майрон решил не вмешиваться, но наблюдать. Неужели директор Дамблдор и правда не видит этого? Что-то ощущал Снейп, но по его лицу было не понять, знает он о Квиррелле или нет. Вопросы скапливались, а голова уже разрывалась от мыслей. - «Следует просто отключиться и решать дела факультета. Ничего не произойдет, пока я ребенок», - Поттер закончил обед и поднялся, перехватив на выходе из зала Анджелину Джонсон и Алисию Спиннет.

***

- Гермиона, ты уже сделала домашнее задание? – Майрон остановился у стола девочки, которая обложилась стопками книг и пергаментов с домашней работой. - А? Да, я уже все сделала, - Грейнджер нехотя оторвала взгляд от книги, а Поттер, улыбнувшись, осторожно отвел книгу подальше. - Если ты все сделала, пойдем со мной, - Майрон увидел мелькнувшее в глазах гриффиндорки подозрение, но ускользнуть ей не дал, настойчиво и твердо смотря на девочку. Та, вздохнув, закрыла книгу: - Надеюсь, это будет не долго: я ещё хочу почитать книги, которые мне разрешили взять в библиотеке. - О, я не займу у тебя много времени, - Поттер не врал, он не займет много времени. Его займут девушки, к которым он и отвел Гермиону. Чуть в стороне от «девчачьего уголка», за столиком с чаем и печеньем, сидели Алисия и Анджелина, которым он и перепоручил девочку. Ему повезло, что растерянная первокурсница не сразу поняла в какую западню её привели. Старшекурсницы, настроенные по-боевому, занялись девочкой вплотную. В тот вечер Грейнджер удрать от них не смогла, как и в последующие. А после привыкла и втянулась. Старшие подруги научили первоклашку бытовым заклинаниям, и заклятьям чисто женского характера. С волосами Гермионы возились, кажется, все девочки, даже Браун и Патил втянулись. Вскоре на женской половине Гриффиндора наступило подобие гармонии. Эта проблема Грейнджер была решена. Майрон, передав Гермиону в надежные, а главное цепкие руки старших девочек, ретировался из гостиной. Рон ещё не успел устроить сцены, видимо, перекипев обиду. Заводить себе врага на родном факультете он не собирался, а значит в выходные нужно приобщать шестого Уизли к общему делу. Поискать конкретно его сильные места и мотивировать развиваться. Исследуя замок в свободное от учебы время, Майрон обычно находил довольно много пустых классов. Пару раз неизвестные потайные ходы скрывались за портьерами. Часто к нему присоединялись другие дети, но в эту пятницу он выскользнул из гостиной сам, спасаясь от возможного гнева Грейнджер. Наблюдать за Хогвартсом было так же интересно, как и за волшебниками в нем. Бесконечные коридоры, лестницы и портреты самых разных исторических личностей Магической Британии. Старосты настоятельно рекомендовали учить обходные пути и только в крайнем случае пользоваться Большой лестницей. Движущиеся пролеты и исчезающие ступени на ней были непредсказуемыми и хаотичными. Нарисованные волшебники на картинах ходили друг к другу в гости, собирались для посиделок на больших полотнах. Ориентироваться по ним было сущим мучением. Закрытые двери, которые оказывались, каким-то немыслимым образом, помещены прямо в сплошную стену, словно издеваясь, открывались в самый неподходящий момент. Привидения, просачивающиеся через каменные стены замка, то и дело вызывали писк первокурсников. Поттера же призраки обходили стороной, настороженно приглядываясь издалека. Майрон на контакт не шёл, но к призракам присматривался, как и они к нему. С Пивзом он не сталкивался ни разу, полтергейст носился где угодно, но только не рядом с Сауроном. Хмыкнув своим мыслям, Майрон толкнул очередную дверь, даже не замечая, как снёс сигнальные чары. - Оп… - он даже растерялся от увиденного, в первое мгновение. – Извинения приношу, - усмехнулся Гарри и вышел из кабинета, в котором целовалась парочка парней из Когтеврана. – «Вот ещё один момент. Маги бисексуальны?» Прогуляться в пятницу вечером было не самым удачным решением Поттера. То ли он забрел в какую-то особую часть замка, то ли просто пятница и парочки повылезали побыть наедине. Стоило ему встретить первых, как за гобеленом, скрывающим тайный ход ведущий на этаж выше, обнаружились другие. Закрытые чарами двери Поттер начал обходить стороной, но к концу своего похода убедился в том, что маги притягиваются не только взаимной симпатией, но и магической составляющей. Самыми невинными были девочки, держащие друг друга за руки и перешептывающиеся у окна. Когда он сунулся в один из потайных проходов, чтобы идти в гостиную, ему на встречу вышел старшекурсник, ведя за собой девушку, отчаянно красневшую, но, несомненно, счастливую. - Вроде не весна…Темпус, - огненные цифры показали пять минут одиннадцатого – комендантский час никто не отменял, а с этими перекрытыми парочками нишами, он просто не успел добраться до гостиной. Приходилось, на свой страх и риск, окольными путями пробираться к Главной лестнице и надеяться, что на ней не будет дежурить Филч. То, что случилось дальше, Саурон не раз обдумывал позже. Что же дернуло его пойти именно к Большой лестнице, которая, как на зло, игнорируя обычный свой маршрут, опустила его на третий этаж и отказалась двигаться дальше. Ровно до того момента, пока он с нее не сошел на лестничную площадку. Лестница улетела обратно, он и опомниться не успел. А вот другая никак не желала спускаться. Майрон минут двадцать проторчал на месте. Он прекрасно знал, что за коридор у него за спиной. Тот самый, запретный, о котором так любил напоминать директор. И в котором уже побывало пол школы. Такой откровенной провокации он не ожидал и старался обходить «тайник Философского камня» окольными путями. На нижней площадке раздался голос Филча, разговаривающего со своей кошкой. Гарри попятился назад от края площадки и, так как больше ничего не оставалось, понесся в Запретный коридор. Словно его что-то подгоняло спрятаться именно там. Дверь, в которую он уперся, оказалась закрыта, но не чарами. - Алохомора! – мозг сработал мгновенно и Поттер заскочил в открывшуюся дверь, закрывая её за собой и прижимаясь к ней спиной. Слыша, как в коридор заглянул завхоз, привлеченный шумом, но пробыл в нем не долго. Гарри перевел дыхание, когда почувствовал, что его обдувает потоками воздуха. В помещении было темно, хоть глаз выколи. - Люмос. Грозный рык трехголового пса вовсе не был похож на приветствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.