ID работы: 3930693

Майрон Певерелл

Смешанная
R
В процессе
9202
автор
Кот88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9202 Нравится 4525 Отзывы 4636 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Рабочая сила с более высокими моральными качествами более производительна, чем грубо эксплуатируемая масса. Альфред Нобель

Запретная секция библиотеки за несколько ночей стала практически родным местом Майрона. Он нашел ответ, почему книги, содержавшиеся тут, были в недосягаемости для большинства школьников. Начиная от зелий и опасных рецептов ядов, заканчивая описанием трансфигурации человека в животное, растение или предмет. Книги по трансфигурации вообще были написаны каким-то маньяком, который мало того, что сочно описывал свои ощущения при этом действии, когда его обращали во что-то конкретное, так ещё и умудрился зарисовать изменения со своими размышлениями о том, как перестраиваются мышечный каркас, костный скелет или куда девается остальная масса тела, которая имеется. В книги по анимагии Гарри просто зарывался. Конечно, профессор МакГонагал уже показывала свое обращение в зверя. Поттер во все глаза смотрел за этим действием и жалел, что не может замедлить время, чтобы рассмотреть, что конкретно происходит и как тело человека перетекает в звериную форму. Ответы по теории анимагии нашлись именно в запретной секции библиотеки. В своих лекциях профессор МакГонагал говорила, что для того, чтобы стать мастером трансфигурации необходимо или провести очень трудоёмкое превращение, либо освоить анимагию. Ученики Хогвартса, претендующие на звание Мастера, начинают углубленно заниматься подобными вещами после пятого курса и сдачи СОВ. Майрон копировал отдельные главы из книги в принесённую тетрадку. Чем больше он читал об анимагии, тем больше хотел её освоить. Самым интересным и, по мнению Поттера, логичным и действенным объяснением анимагии, феномена существа, маленького и большого - было наличие тотема. Именно тотемное животное отвечало за образ и звериную ипостась мага. Когда ему на глаза попалась эта версия, Гарри начал копать её истоки и вскоре обнаружил трактат, привезенный из Салемского Института Ведьм, который находится в Америке. Там маг-исследователь занимался изысканиями среди коренного населения, стараясь перенять знания шаманов и ведунов Америки. Те же, в свою очередь, очень неохотно делились информацией в те смутные времена. Однако то, что учёному удалось узнать, было интересно. По словам шаманов, каждому человеку покровительствует какое-либо животное, отражающее его суть, его сущность и черты характера. Но несмотря на то, что в теории у каждого человека есть свой тотемный зверь, не все могут договориться с ним, получить его покровительство. Так же не все волшебники могут стать анимагами. Зависит от магического потенциала и каналов. Отсеиваются самые слабые, которые заведомо не смогут освоить анимагию, не смогут достучаться до тотемного зверя и уж тем более – найти с ним общий язык. Читая эту книгу, Майрон примерял возможность освоить анимагию на себя. Были и плюсы, и минусы. В минусах было то, что он не сможет заниматься ей, пока его тело достаточно не повзрослеет. А это лет пятнадцать – шестнадцать. К этому времени он точно разработает свои каналы и уравновесит магию, ту, которой он хотел бы заниматься. Огромным плюсом было то, что он не будет зависеть от резерва. Если он избавится от браслетов и ограничений и научится быть проводником своей силы и магии, он сможет договориться со своим тотемным зверем. Но британские маги шли другим путем, так как были запрещены ритуалы, а именно один из ритуалов требовался для вызова «на разговор» духа-тотема. Они варили зелье, которое показывало, в какое животное маг может оборачиваться. Поттер нашел книгу с нужными зельями по трансфигурации и, читая рецепт, метод и порядок заготовки, а затем приготовления ингредиентов, окончательно уверился, что зельеваром ему точно не быть, и что это адово варево он не сварит никогда. Тут нужно обращаться к мастеру Зелий, а в Англии их не так много. Исходя из этой информации, Майрон делал вывод - лучше ритуал. Пусть он и опаснее, к тому же запрещен, зато надёжнее и без мучений с корнями лишайника и цветками Альки-острой. Просматривая информацию о ритуале, о котором было очень мало сказано, Майрон обнаружил небольшое отступление. Как бы маг не старался, он не сможет превращаться в волка. Именно тотем волка считался своевольным, свободным и непредсказуемым. Он покровительствовал только одной магической расе, ходящим под луной – оборотням. Гарри взволнованно рванул по библиотечным рядам, ища информацию об оборотнях. Кажется что-то о них было и в основной части библиотеки, но и в Запретной секции было не мало и более углубленно. К сожалению Поттера, об обращении, и взаимодействии с тотемом волков было очень мало информации. А та, что была, ставилась Сауроном под сомнение. Где это видано, что от укуса, непременно в полнолуние, несчастная жертва становилась оборотнем? Даже вампиры, о которых он читал прошлой ночью, могут рождаться и создавать себе подобных. Да, на порядок слабее, да, вампиризм передается как вирус. Но Вирус, который переносится добровольно, с полным осознанием. Если обращаемый не уверен или не хочет становиться вампиром, он просто умрет, а не обратится в магическое создание. Вампиры и некросы довольно тесно связаны. Некрос стоит на высшей ступени как непосредственный глашатай Госпожи. А вампиры, продлевающие себе жизнь кровью, несомненно, зависимы от этой Леди. Со вздохом Поттер убрал книги и, забрав тетрадь, в которой была записана вся интересующая информация из книг по ритуалам, магическим существам и зельям, вышел из библиотеки. На тетрадь он весь день накладывал всевозможные чары так, чтобы прочитать её постороннему было невозможно. Тестировать на Роне он пока не стал, но был уверен, что у него получилось. Ноги сами собой привели его к двери заброшенного класса. Поттер проскользнул внутрь и, закрыв дверь, снял с себя полученную мантию. Гарри шагнул к зеркалу, которое, напитавшись его добровольно отданной магией, чуть ли не звенело, приветствуя «кормильца». Что с ним делать, он не знал, были мысли перенести зеркало куда-то для личного пользования, но оно было слишком громадным, а чары уменьшения артефакта высосут из него много сил, да и браслеты затянутся на запястьях. Так что пришлось отказаться от переноса. Сегодня зеркало радовало Саурона его собственным изображением. Вот только количество народа на поверхности уменьшилось. Теперь изображение больше напоминало картину или фотографию семьи. На знакомом троне восседал Майрон в своём повзрослевшем варианте. Рука императора покоилась на тонкой талии девушки, что сидела на его подлокотнике, ненавязчиво и легко. Позади трона стояла высокая и широкоплечая фигура мужчины. Оскал острых клыков, и вся его поза, делали фигуру схожим с одним из девятки. По правую руку, касаясь спинки трона пальцами, стоял Малфой. Лицо последнего отражало высшую степень самодовольства и гордости. Поттер глубоко выдохнул и собрался было высказать наглой стекляшке всё, что он думает о её вольных фантазиях. А как ещё назвать то, что он сейчас видел? Несомненно артефакт перебрал его магии и «опьянел», вот и старается угодить, отражая варианты различных фантазий и выверты подсознания. Когда… - Итак, ты снова здесь, Гарри? Поттер вздрогнул и резко обернулся. С парты слезал Альбус Дамблдор собственной наисветлейшей, бородатой персоной.

***

Майрон гневно захлопнул за собой портрет, охраняющий вход в башню Гриффиндора. Встреча клуба полуночников прошла успешно. Настолько, что проходя мимо кресла и снимая мантию, Гарри с силой пнул мягкий бок мебели. Прикусив губу, он постарался остыть. Нога начала ныть, ушиб был сильный, но даже это не могло отвлечь его от мыслей о недавнем разговоре с директором. Вспоминать его совершенно не хотелось, однако стало ясно окончательно, что именно директор школы зачаровал дверь. Старик прекрасно знал, что он «видел» свою семью в зеркале. И что он не первую ночь входит в этот класс. Поттер не понимал, чего добивается старик, говоря с ним о зеркале. Саурону стоило огромных усилий держать лицо. Наивно хлопать глазами и делать вид, что безмерно удивлен, расстроен, впечатлен, когда старик наталкивал его на то, что именно показывает зеркало. На провокационный вопрос, о том, что же сам директор видит в зеркале, старик соврал про носки: «Самого себя. С парой замечательных носков. Это очень опасное зеркало, Гарри».* Все было сказано с такой добродушной и отческой улыбкой, что Поттер чуть не заскрипел зубами. Ведь он прекрасно видел, когда немного прикрывал глаза, что зеркало не присасывается к старику, щупы вампиры просто не могут за него зацепиться. Майрону пришлось отступить. Ещё большим удивлением стало то, что директор знал о том, что он с близнецами Уизли столкнулся с троллем. Гарри возблагодарил Мерлина, как тут водится, за то, что директор не знал деталей. Старик и правда не знал, иначе так просто не говорил бы с ним о случившемся. Возможно кто-то видел, как Уизли тащили его. Тогда они практически сразу скользнули в тайный проход. Кто же, в таком случае, сдал их Дамблдору? Поттер умылся и, спрятав мантию, лег в кровать, плотно задергивая полог и снимая очки. Первым и очевидным вариантом были домовые эльфы. На территории Хогвартса они перемещаются беспрепятственно и легко. Магия духов домашнего очага совершенно иная, да и привязаны они к замку. Но то, что кто-то из них шпионит за ним, было маловероятно. В формуле призыва четко указывается их обязанности, а также запреты. И личная жизнь учеников и профессоров всегда оберегалась. Ещё оставались заклинания наподобие того паука, что был на его мантии. Горизонтальное положение способствовало тому, чтобы быстро уснуть, тем более что за окном разгоралось утро. Засыпал Поттер с мыслью о том, что перепроверит все свои вещи на предмет прицепившихся, как репей, заклинаний. Хотя после Хэллоуина прошло уже достаточно времени, они могли и исчезнуть, но проверить все-таки стоило.

***

Перед тем как идти на завтрак в Большой зал, Майрон как и хотел заглянул на кухню к эльфам. Требовалось отмести вариант со шпионажем маленьких духов. Глава Хогвартской общины кажется, даже обиделся, но Поттер точно теперь знал, что местные эльфы, а особенно привязанные к Хогвартсу следуют правилам. - Владыке следует прочитать правила и устав школы! – выпроваживая его и обещая, что подадут ему мягких вафель на завтрак, которые он у них вытребовал. - «Значит Устав Хогвартса и правила?» - Поттер догнал Рона на входе в Большой зал. – Привет, как ты себя чувствуешь? Рыжик дернулся от него в сторону, не ожидавший, что Гарри выскочит позади него. - Ох, Мордред, Гарри! Напугал! – он преувеличенно схватился за сердце, но после улыбнулся неловко и сел к нему поближе. – Да как-то странно, совершенно не понимаю, что со мной было. Все как в тумане, - рыжий покраснел, у него была не лучшая ночка, чем только его не поила мадам Помфри. Вреда для здоровья наутро не обнаружилось и потому его отправили завтракать. Гарри поглядывал на Рона, а тот впервые на его памяти, в основном пил чай и простую воду. Подумав о том, как именно Рона лечили, Гарри только хмыкнул и постарался отвлечься на еду. И это ему удалось, эльфы выполнили своё обещание и перед ним возникла тарелка с пухлыми вафлями. - «Скоро и кофе смогу с них стребовать,» - Майрон решил, что определённо с домовиками следовало налаживать контакт. Достав палочку, Поттер взял чистую салфетку и вскоре на ней, переливаясь всеми цветами радуги, проступили буквы - «спасибо». Майрон положил её под свою тарелку. Эльфов, духи они или нет, окучивать и приручать нужно. Главное не выходить за пределы настроек призыва, а уж симпатией домовики проникнуться могут, так почему не использовать это? Ему ещё учиться тут все семь курсов. До окончания каникул оставалось ещё несколько дней. После активного дня, вечерами Гарри занимался заданиями для маггловской школы. Рон, окончательно отошедший от зелий, канючил и скучал, доставая в основном Поттера, пытаясь раскрутить на очередную игру в шахматы. - Ну, Гарри, я не понимаю для чего тебе эти маггловские задания, и так учимся. Блин, ты становишься хуже Гермионы. Хотя нет, хуже нее зубрилки ещё нет! – пыхтел рыжий над ухом, пока Гарри сосредоточенно пытался высчитать уравнение. Математику магглы возвели в какой-то культ, для чего она нужна обычным людям, он вообще не понимал. Поттер потёр пальцем висок и повернулся наконец к Рону. - Слушай, мне немного осталось доделать, пару примеров решить и сможем сыграть, - уверил он Рона, тот нахмурился и сев рядом, взял его учебник. - Какие? – шестой Уизли подхватил со стола карандаш и в течении двух минут решил все задания, вплоть до конца главы, с подробным описанием последовательности решения. Майрон потерял дар речи, просматривая примеры, он перевернул страницы с уже решенными им и решив проверить Рона, попросил и их тоже. Тот хмыкнув, погрузился в работу. Гарри с изумлением наблюдал за Уизли, который примеры щелкал как семечки. Увлекшись своим занятием рыжик дошел до начал учебника, а потом вернулся к странице с заданием и пошел дальше решая остальные задачи. К концу вечера он справился со всем учебником и даже не выглядел уставшим. Гарри задумчиво смотрел на рыжего. - Ты на третьем курсе Арифмантику и Нумерологию возьмешь, - сказал он просматривая ответы на вопросы. - Да ну, слишком трудно и напряжно, - начал было Рон, но Майрон оборвал его. - Это не вопрос, ты их возьмешь, - видя, как надуваются щёки готового возмутиться Рональда, Поттер поднял руки и закрыл тетрадь. - Ты ещё мне спасибо скажешь. Слушай Рон, у тебя пять старших братьев, и я уверен, ни один из них не блистает таким талантом в арифмантике, как ты. Его нужно развивать. Именно это - то, что возвысит тебя, даст работу и будет кормить. Рыжик заткнулся и нахмурился, слушая Поттера, он осознавал, что говорит Поттер совершенно верно. - Но я думал, квиддич…- пробормотал он, поглядывая на уверенного Гарри, который собирал учебники, откладывая Историю на вечер. - Ага, а теперь подумай здраво. Даже если ты будешь играть в него, сколько лет самому взрослому игроку в твоей любимой команде? - Стивену Кейси из «Пушек» двадцать шесть, но его называют уже старым для спорта, - на автомате ответил Рон и только после осознал то, что сказал. - Я вижу, ты понял мою главную мысль? Это ещё повезет, если ты будешь хорошим игроком, но все-таки квиддич игра, а не работа. А теперь посмотри на это, - Гарри кивнул на учебник математики. – Ты освоил маггловскую математику за вечер, а этот учебник мне был выдан на весь год. У тебя просто талант, Рон, и ты можешь превзойти всю свою семейку. Знаю, тебе не нравится Малфой, но я приведу тебе его в пример, - Рыжий, что зарделся от похвалы, тут же скривился от упоминания ненавистной фамилии. - Так вот, как думаешь, отец Драко сам управляет своим состоянием? Нет, Рон, он его только контролирует, у него куча собственных дел. Палата Лордов, политика. Кто занимается финансами? Специально обученные люди, которые получают за это огромные деньги. Не смотри, что это звучит неправдоподобно, я сам когда вырасту буду искать управляющего. Да, я знаю, гоблины Гринготтса. Но они банкиры, а не личные финансисты, они предоставляют документы, но не работают с ними. Так же с самими гоблинами нужно взаимодействовать. Не говоря уже о том, что можно вести дела и в маггловском мире. Хорошо обученному, знающему волшебнику больше доверия, чем зеленокожим хитрецам, с которыми были бесчисленные войны. Гарри смотрел, как все серьезнее задумывается Рон, и решил добить его, загрузив информацией по полной. - Даже если не захочешь работать в сфере финансов, нужны умельцы по арифмантике и нумерологии, если тебя прельщают научные труды. Если хочешь, подойдем завтра к профессору Вектор, пусть расскажет о перспективах побольше, можем показать ей этот учебник или взять в библиотеке для третьего курса, уверен ты справишься, - он довольно хмыкнул, неужели проблему шестого Уизли он решил? – Кстати, я тоже думаю взять нумерологию на третьем курсе, так что один в классе сидеть не будешь. Рон серьезно обдумывал сказанное Поттером и на следующий день все-таки мальчики подошли к профессору нумерологии и арифмантики. Она заинтересовалась маггловским учебником и тем, как Рон ловко решил все примеры и задачи. Майрон вскоре ушел от них, понимая, что эти двое нашли себе собеседника друг в друге. У Рыжика действительно обнаружился талант в этом направлении. После обеда он возбужденно рассказывал братьям и Гарри о молодой преподавательнице, которая кажется стала кумиром и почти первой любовью Рона, так тот восторгался её познаниями и рассказами. Братья обескураженно переглядывались, кажется семейство впервые видело Рона таким возбужденным по поводу учебы, а не еды или квиддича. Фред с Джорджем все выразительнее поглядывали на Поттера. Тот не стал отпираться, что это его заслуга и просто развел руками. Он сам не ожидал, что ему удастся найти то, что младший рыжик сможет делать лучше всего. Оставалось только следить, чтоб тот не забросил это дело. Но теперь это будет заботить и профессора Вектор, которая заинтересована развитием таланта ученика.

***

После столкновения у зеркала с директором Майрон поостерегся блуждать по замку и проводить ночи в библиотеке. До окончания каникул оставалось совершенно немного времени. Последующие дни пролетели в работе над Оком. И когда в первый учебный день он надел форму, брошь заняла свое место на галстуке. Просто украшение, пусть и имеющее для него смысл и внутреннюю силу, носить было скучно. Так что на темном наречии с внутренней стороны была начертана защитная вязь. Защита от физических атак и повреждений. За основу Саурон взял амортизационные чары, которые накладывал на стены при тренировках. Теперь он сам был как стена с защитой. Будь то удар или падение, вокруг него воздух сгущался, словно желе, и давал лишние пару секунд для маневра. Майрон как никто другой знал, как важны бывают секунды. Даже приняв правильную позу при падении, можно сократить ущерб. Наблюдая за игрой сборной Гриффиндора, которые старались выцарапать участие в чемпионате школы из последних сил, Гарри думал о том, что вообще игрокам не помешали бы такие чары на мантиях или перчатках. Как бы парни не старались, из школьного зачета они вылетели, оставшись на третьем месте. Весной будут просто дружеские матчи, чтобы не терять форму, и финал между Слизерином и Когтевраном. Вечером в гостиной было чертовски тихо, намного тише, чем после проигрыша Слизерину. Майрон подсел к Гермионе, которая читала весьма потрепанный фолиант. - Что читаешь? – поинтересовался он из вежливости, устраиваясь рядом с девочкой, держа в руках энциклопедию. Эту книгу прислали Дурсли. Учебник истории Великобритании неожиданно оказался интересным, и Гарри еще больше заинтересовало взаимодействие волшебного мира и маггловского. Даже у магглов весьма отличился Мерлин Великий. Узнав эту информацию, Майрон приобрел книгу про рыцарей и времена короля Артура, со всеми возможными упоминаниями Мерлина с точки зрения магглов. - Так, взяла, чтобы отвлечься от уроков, для легкого чтения, - Гермиона показала обложку «книги для легкого чтения». Поттер фыркнул, старый фолиант с различными данными, сухими фактами и открытиями волшебного мира. Только Грейнджер могла назвать его «для легкого чтения». - Нашла что-то интересное? – поинтересовался Гарри открывая свою книгу на заложенной странице. - Смотря, что ты имеешь в виду под интересным. Ты знаешь, что Николас Фламель реально существует и правда создал философский камень, - Гермиона оторвалась от книги и, сверкая глазами, посмотрела на Поттера. При упоминании камня, Гарри напрягся, не могла же Грейнджер каким-то образом, оказаться вовлечена в передрягу с крысиным лабиринтом и Пушком? - Да, он и правда создал его, а после инсценировки своей смерти, через несколько десятков лет, его видели в опере**, - Поттер закатил глаза, показывая тем самым, как он относится к неосмотрительности волшебников. - Ты прав, тут так и написано, что он любит оперу и камерную музыку, - весело проговорила Гермиона. К радости Поттера, вопрос Философского камня больше не поднимался. Давало надежду, что Гермиона не пойдет совершать глупости. Девочка после рождества вообще притихла и больше наблюдала, но на разговор Гарри не вызывала, хотя они и стали больше общаться.

***

- Тебе не кажется, что Квирелл какой-то нервный в последнее время? – спросил у Майрона Невилл. Поттер, опустив приборы, посмотрел на стол преподавателей. Снейп поглядывал на своего коллегу, а одержимый учитель нервничал и дергался ещё сильнее. - «Снейп развлекается по полной, интересно, о чем он думает,» - именно в этот момент профессор зельеварения посмотрел на Поттера, словно почувствовав его взгляд. Или Гарри не удержался и потянулся к его сознанию. Что из версий правда, определить он не смог, а потому, чуть склонив голову и опустив взгляд, извинился перед зельеваром. Когда Гарри поднял взгляд вновь, Снейп уже не смотрел в его сторону. - Даже не знаю, может, он болеет или предчувствует окончание года. Ты же знаешь этот слух о проклятой должности. А он и так нервный, вот накрутил себя и дергается, - постарался успокоить он соседа. Гермиона, прислушивающаяся к их разговору, пожала плечами. - Это не отменяет того факта, что нам нужно готовиться к экзаменам! - Но до них ещё прорва времени! – воскликнул Рон, изумленно уставившись на Грейнжер, однако девочка была уперта. - Всего десять недель! И если мы начнем повторять все сейчас, то как раз успеем, - первокурсники застонали, но сопротивляться напору отличницы сил не было. Пришлось тащиться в библиотеку, если не за подготовкой к экзаменам, то просто делать домашнее задание. Постепенно от их компании отделились девочки, Патил из Когтеврана присоединилась к своей сестре и они втроем, вместе с Лавандой ушли. Следом потянулись Дин с Симусом. Рон и Невилл, которыми Гермиона занималась вплотную, просто не успели улизнуть. Поттер, пофыркивая, читал то, что смог найти про Мерлина и короля Артура в библиотеке Хогвартса. Что-то цепляло глаз, а мысль жужжала над ухом, но Майрон никак не мог понять, что его беспокоит в этой ситуации. - Хагрид! Привет, а что ты здесь делаешь? – возглас Рона отвлек Поттера от размышлений и он огляделся. Лесник действительно был в библиотеке. Надо отдать ему должное, он с удовольствием сменил одежду, нося ту, что подарил ему Гарри. Выглядел теперь Хагрид не диким лешим, а работником школы. - Ну я…того…посмотреть зашел, а вы что, всё учитесь? Эдак вы быстро отличниками станете! – заулыбался лесник. Гермиона зарделась, а Хагрид бочком направился в сторону двери, поглядывая на Поттера. Такая осторожность насторожила Саурона и он прищурился, напрягся, как кот перед прыжком. Хагрид дернулся и пробасив, что рад был их видеть, банально сбежал хлопнув дверью так, что библиотекарша возмущенно крикнула ему вслед, нарушая тишину читального зала. - Что это было? – проговорила Гермиона, смотря на Поттера, который только начал расслабляться. - Мне кажется, он что-то затеял и хотел это от меня скрыть. От нас, - поправился Майрон. Рон, отложив перо, поднялся и потянулся. - Пойду посмотрю, в каком отделе он был, может поймем, что он тут искал? – Гарри кивнул на вопросительный взгляд рыжика, Невилл поднялся и составил Рону компанию в просмотре полок с книгами. - Драконы! – Рон с Невиллом принесли несколько книг о драконах. - Интересно, для чего он просматривал их? – Невилл с интересом начал листать книгу с яркой обложкой, на которой был изображен шикарный красавец дракон. Поттер отложил книгу и переключился на фолианты о драконах. Местными ящерами он ещё не занимался, да и где взять такого для изучения? - Насколько я помню, Хагрид говорил, что всегда хотел иметь дракона, ну или работать с ними. Я надеялся, что после окончания курсов и восстановления магии он серьезно возьмется за достижение этой цели, - Саурон рассматривал колдографии и изображения разного вида драконов. Красавцы, ничего не скажешь. Но эти ящеры не были похожи на его представление о драконах. Тех, что создал Мелькор, можно было называть настоящими машинами для убийства. Один дракон стоил целой армии. Однако, несмотря на весь скепсис его отношения к местному виду, он не мог не согласиться, что и они чертовски опасны. Но десяток средних волшебников точно сможет обезвредить подобного дракона. - Гарри? – Гермиона выдернула его из раздумий, и Поттер оглянулся. - Я хочу перед ужином пойти к Хагриду, - поставил он одногрупников перед фактом. Парни выразили желание составить ему компанию, а Гермиона решила, что и ей неплохо было бы прогуляться. Через час группа Гриффиндорцев стояла у хижины Хагрида. К их огромному удивлению, шторы на окошке были задернуты, а Хагрид нехотя, после небольшой заминки, все-таки впустил их. Майрон пристально огляделся вокруг, понимая, что что-то явно не так. Хагрид отводил взгляд и старался не смотреть на Поттера. Все поведение лесника говорило о том, что он во что-то вляпался. И это очень не одобрит сам Поттер. Духота в хижине стояла просто ужасная, Майрон, может, и не был против, но от этого было некомфортно, к тому же он никак не мог понять причины Хагридового поведения. Был бы он без остальных детей, он бы просто надавил на лесничего и заставил отвечать. - Может, откроем окно или дверь? – Невилл уже начал распускать свой галстук, алых цветов факультета. - Простите дети, никак нельзя… да, - глаза полувеликана как-то маслянисто заблестели, и он покосился в пламя камина. Рон перехватив этот взгляд вскочил и уставился в огонь. - Хагрид! Что это?! – воскликнул он и упал на колени перед очагом. Поттер поймал испуганный взгляд лесника, брошенный на него и, нахмурившись, поднялся. В самом центре пламени, на лежбище из дров и угольков лежало самое настоящее огромное черное яйцо дракона. - А…это…ну… я, понимаете, - начал юлить Хагрид, дергая себя за подстриженную и расчёсанную бороду. - Где ты его взял, Хагрид? – холодно спросил Майрон, присаживаясь на корточки возле огня. Несомненно, это было яйцо огнедышащего ящера. - Я...да выиграл я его, пошел вечером в Хогсмид, там это…бар один есть, там я его и выиграл… - лесник ещё объяснял, говорил и что-то рассказывал. Майрон переглянулся с Гермионой и поднялся выпрямляясь. - Мы заявим об этом в Аврорат, Хагрид. Напишем заявление от твоего имени, - четко проговорил Поттер. Лесничий побледнел, и вид у него стал ужасно жалостливым, но Саурона не проняло. - Ты живешь в деревянном доме, Хагрид! – встала на сторону Поттера Гермиона, она не была так резка, как Майрон, и пересела поближе к полувеликану, осторожно гладя того по руке. – Тут школа, понимаешь? Дети и разведение драконов - две взаимоисключающие вещи. Драконы опасны, ты конечно, сильный, но от случайностей никто не застрахован. - Герми права, ты только завершил курсы по восстановлению магического статуса, представь, что будет, если тебя поймают с драконом, - Невилл проговорил это неожиданно серьезным тоном. - Но мы можем отдать его моему брату Чарли, он как раз занимается драконами в заповеднике Румынии, - Рон постарался сгладить ситуацию, но по блеску глаз было понятно, что тот будет не против, если яйцо дракона оставят. - И как ты представляешь это? Даже если мы передадим яйцо, ему нужен температурный режим, а если уже вылупившегося дракона - это опасно. Да и я больше чем уверен, это краденое яйцо. А значит, его ищут, а значит – вину могут свалить на Хагрида. А твоего брата сделают участником преступления. Я уверен, что каждый дракон и его потомство строго под учетом. А если он из другого заповедника? Это уже международный скандал, - Майрон сгущал краски, так чтобы до всех, а особенно до Хагрида, дошла серьезность ситуации. - Конечно, тот, кто проиграл тебе это яйцо, был рад от него избавиться, - припечатал он лесничего, - Хагрид, ронявший беззвучные слезы, уже сидел бледный, и руки его дрожали. – Невилл, налей-ка нам всем чаю. Гермиона, давай составим письмо - заявление. Ты, думаю, с этим отлично справишься. Хагрид подпишет его своей палочкой и магией. А ещё мы обсудим, что ему говорить. Конечно, иметь своего дракона было бы интересно, но Саурон старался адекватно смотреть на вещи, и пока дракона он не потянет, хотя выгода огромная, ингредиенты: кровь, зубы, чешуя. Все от этих магических существ идет впрок. Майрон прекрасно понимал расстройство Хагрида, но сейчас ему было не до драконов, а лесник все ещё ощущался как существо от него зависящее. - Хагрид, - Поттер рисковал, беря лесника под контроль, но вроде дети, что пришли с ним были заняты, и он решил провернуть это дело. – Сосредоточься, тебе нельзя напиваться, понимаешь? – глаза полувеликана немного остекленели, и он кивнул. - Я понял, люди придут…этова...что подумают, если я буду с перегаром…что я виноват…а я не виноват, - Невиллу и Рону пришлось успокаивать Хагрида: тот все-таки разревелся сморкаясь в платок размером со скатерть. А Гарри с Гермионой составляли письмо-заявление в аврорат. Письмо с подписью Хагрида было отправлено тем же вечером. Лесник обещал поддерживать температуру, комфортную для яйца, но не достаточную для вылупления дракона. Гарри задумчивый и молчаливый шел с ужина в башню. - О чем думаешь? – Грейнджер коснулась его плеча. - О Хагриде, о том, что просто заявления не достаточно. Вдруг его в чем-то обвинят или не поверят? Нужно что-то ещё предпринять. Обдумывая эту мысль, Гриффиндорцы вернулись в свою башню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.