ID работы: 3930693

Майрон Певерелл

Смешанная
R
В процессе
9202
автор
Кот88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9202 Нравится 4525 Отзывы 4636 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

"О всем, естественно, быстро забыли. Кольцо, соответственно, потеряли. История стала легендой, легенда-превратилась в фарс. А потом уже и анекдотов всяких насочиняли!" Братва и кольцо. Фильм. Гоблин.

Майрон был готов убить Рона, что с веселым смехом бросил в него подушкой, будя спящего однокурсника, который не задернул балдахин кровати. Мысль о своей комнате была все актуальнее. - Доброе утро, Гарри! – обрадованно заявил рыжий – С Рождеством тебя! – счастливая улыбка не сползла с лица Уизли, даже когда Поттер покосился на него и вернул подушку, точно таким же способом, как и получил. - И тебя с ним, - Майрон хотел бы накрыться одеялом и продолжить спать, но шелест оберточной бумаги, разворачиваемых подарков просто не дал ему уснуть. Со вздохом сев на кровати, Поттер потянулся, оглядываясь. Вокруг кровати, как минное поле, были разложены свертки в разных обертках. Гарри хмыкнул от мысли, что не один он потратился на подарок вежливости. Палочка скользнула в руку. Майрон, подняв вереницы подарков в воздух, переместил их себе на кровать, освобождая проход. - Ты что, открывать не будешь? – изумленно посмотрел на вставшего с постели однокурсника Рон. - Буду, только вначале умоюсь и приду в себя. Кстати, а завтрак у нас будет? – спросил он, направляясь в ванную и поглядывая на Уизли, который откусывал добрую половину пирожка, присланного кем-то. – Ясно. Когда Майрон вернулся в спальню, половина комнаты со стороны Уизли была завалена обертками разных цветов и лентами. Сам Рон надел поверх пижамы бордовый свитер и поедал очередной пирожок. Поттер сел на кровать и оглядел свои подарки, вздохнув, он потянулся за первым. Внутри оказался шоколад и открытка с поздравлением от Хаффлпафцев, книга от Терри по интересным чарам. Ещё книги, письменные принадлежности от Малфоя. После третьей книжки Рон потерял интерес к подаркам, что разворачивал Поттер. До тех пор, пока тот не раскрыл зеленую упаковку. В комнате запахло горячими пирожками. Зеленый свитер вывалился на колени Майрона. - Это от мамы, если ты не против, близнецы тоже хотели тебя поздравить, ну и я, - смущенно пробормотал Рон со своей кровати. Поттер хмыкнул и разгладил свитер, рассматривая его. Что-то цепляло взгляд, но с этим он решил разобраться попозже. - Большое спасибо, Рон, ты уже раскрыл мой подарок? – он покосился на счастливого рыжика, который, улыбаясь кивнул на шляпу любимой квиддичной команды. Поттер усмехнулся и поставил пирожки на тумбочку. - Ты что, есть не будешь? Остынут же, хотя они и такие будут вкусными, - растерянно пробормотал Уизли. Майрон же посмотрел на пирожки: да, выглядели те аппетитно. Поджаренные, блестящие золотые бока и запах ягод вызывал аппетит ещё не завтракавшего ребенка. Но странно знакомый запах, как от печенья миссис Фигг, насторожил. - Я бы после завтрака или вечером, а ты хочешь? – он кивнул, предлагая угоститься выпечкой. Рон довольно улыбнулся и потянулся к одному. Разломив пирожок, он обнаружил там варенье, которое сам любил, и которого, видимо, в его пирожках не было. В глазах отразилась легкая обида, а Поттер пододвинул сверток с выпечкой поближе к рыжему. – Ешь, не стесняйся, я все не осилю. Не пропадать же добру? – Майрон открыл подарок от семейства Дурслей. Как всегда практичный. Теплые вещи, ещё один свитер. Тоже зеленый, но видно, что купленный, пусть и из натуральной шерсти, темного цвета шарф и варежки, все было как нельзя кстати. Вчера на улице он здорово промерз, пришлось пить бодроперцовое собственного приготовления. Порадовал набор артефактора, который он заказал для себя, с ним он непременно разберется попозже. Книга о драконах от Хагрида и приложенная забавная флейта, явно сделанная самим лесником. Оглядев сложенные подарки, расправив покрывало, Гарри заметил ещё один сверток. В блеклой пергаментной упаковке лежало что-то легкое и не особо объемное. Когда он взял в руки подарок, поток магии окатил его приятной холодной волной. Еле ощутимый привкус ладана мгновенно появился на языке, пальцы начало покалывать от предвкушения. Внутри все скрутило от волнения. Ощущения магии криворукого Темного Лорда не давало такого восторга. То, что было в свертке - было совершенством и идеалом работы некроса или кого-то большего? Рон, почесывая задравшуюся на боку пижаму, прошлепал в ванную. Майрон пришел в себя от звука закрывшейся двери. Поборов дрожь в руках, он раскрыл сверток. Струящаяся ткань, словно ручеек воды, стекла сквозь его пальцы, вызывая приступ восторга и обожания. Саурон, забывшись, уткнулся в нее носом. Недолго думая, он развернул ткань, которая оказалась чем-то вроде плаща с глубоким капюшоном. Поттер набросил его на плечи и завернулся как в кокон. Никогда ещё он не чувствовал себя таким защищенным. Разве что перед своим пробуждением в объятьях первостихий. Майрон направился к зеркалу, чтобы оценить свой вид в этом одеянии. Но в шоке замер, не увидев своего отражения. Он крутился вокруг, вытянул руку и рука появилась в зеркале словно из воздуха. -«Кто подарил мне это сокровище и почему?!» - мгновенно включилась паранойя, он оглянулся на кровать. Но в этот момент из ванной вышел Рон, зевая и потягиваясь, он взял ещё один пирожок из свертка Гарри. Разломал его, скривившись положил обратно и взяв другой, проделал с ним тоже самое. Оставшись довольным начинкой, рыжик начал собирать упаковку из-под своих подарков, что разбросал по комнате. Поттер отошел за закрытый балдахин кровати Дина Томаса, к своему шкафу. Там, сняв мантию, он свернул её. Таким подарком не разбрасываются, как и не афишируют его наличие. Гарри начал снимать пижаму и одеваться в повседневные вещи. - О, ты тут? Я тебя не заметил. Ну что, идем на завтрак? Думаю, он будет в гостиной, а праздничный обед будет в Большом Зале, - Рон улыбаясь переодевался. Майрон только кивнул и поднял с пола найденную записку, выпавшую из свертка с мантией.

«Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его сыну. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества.»

Все мгновенно встало на свои места. Если эта вещь принадлежала Поттеру-старшему, значит, это семейный артефакт. А семейный артефакт, отданный на время, просто жжёт руки. Наверняка, вернувший мантию опасался откатов, которые, несомненно, уже ударили по нему. Майрону уже одиннадцать лет. Естественно, что мантия, тут Саурон усмехнулся, как и его кольцо, хочет вернуться к владельцу. Витиеватый почерк, которым было написано послание, был ему незнаком. Он убрал послание в первую попавшуюся книгу на тумбочке. - «Глупые людишки…» - он с любовью посмотрел на свернутую мантию и вдруг нахмурился. Поверх изысканного серебра - вязи магии некромантов, шла грубая цепочка в виде паучка. Поттер переодевшись, стал рассматривать вязь заклинаний. Те были ему незнакомы, но складывалось ощущение, что это для отслеживания его перемещений. – «Вполне логично, кто отдаст мантию-невидимку ребенку. Тот легко может подслушать, не предназначенное для его ушей, забрести – куда не следует. А так его будут видеть учителя, или посвященные в тайну плетения.» Поттер открыл чемодан и убрал семейный артефакт в закрытый отдел, на глаза попалась книга сказок Барда Бидля. Что-то смутно припоминая он открыл книгу. - «Сказка о трех братьях. Мантия-невидимка. Дар Смерти,» - мгновенно всплыло в голове. Если есть мантия, то непременно будут и остальные предметы. Три предмета, три артефакта смерти. Захотелось перечитать более внимательно сказку о трех братьях. Если это семейный артефакт, то кто-то из троих – его предок. Рон вышел будить своих братьев, а Поттер сел на свою кровать листая книгу сказок. « О трех братьях» нашлась ближе к концу, первая страница была быстро перевернута и Майрон нашел строчки, которые искал. «Самый скромный и самый мудрый из братьев, он не доверял Смерти. Поэтому он попросил такой дар, что позволит ему уйти восвояси и не даст Смерти последовать за ним. И смерть очень неохотно отдала ему свой плащ-невидимку.» Сердце ускорилось и Майрон прочитал сказку до самого конца, больше не пропуская страниц. Читая о смерти двух старших братьев, и завершение сказки последним братом. «…многие и многие годы искала Смерть младшего брата и не могла отыскать. Лишь в глубокой старости он снял плащ-невидимку и подарил своему сыну. И тогда, приветствовав Смерть точно старую подругу, он охотно как равный последовал за нею из этого мира прочь.» Гарри прикрыл глаза и улыбнулся, быстро перевернув на первые страницы он пробежал глазами о дарах двух первых братьев. «Смерть подошла к бузине что росла на берегу реки, смастерила из ветки волшебную палочку…» Поттер закусив губу перевернул страницу с картинкой, где изображался сюжет у реки и вчитался в строки о втором брате. «Смерть подняла с речного берега камень, отдала его среднему брату…» Не выдержав, Саурон захохотал, перед тем как закрыть книгу он ещё раз прочёл: «И Смерть очень неохотно отдала ему СВОЙ плащ-невидимку». Судя по сказке, ставшей легендой, только последний дар принадлежал смерти, вечный плащ-невидимка. А остальные - палочка и камень, были сделаны ею. Первые два брата хотели унизить и оскорбить смерть, за что и были наказаны. Палочка, за которой тянется кровавый след, Камень, воскрешающий или создающий инферии. Вместо трех жизней братьев, смерть забрала бесчисленное множество. Поттер убрал книгу все ещё улыбаясь. Это конечно только старая, древняя сказка-легенда, записанная бардом. Но мантия у него. Да и в сказке не написано, что третий брат умер. Он ушел из этого мира, как равный Смерти. Майрон, не выдержав засмеялся: вот это поворот. Быть может, не зря у него именно это тело, именно этот Род? Не зря он Поттер? Майрон надел свитер, что прислала ему тётя Петунья и спустился вниз. Действительно, на оставшихся на факультете парней был накрыт завтрак прямо в гостиной у горящего камина. Мысли Поттера то и дело возвращались к спрятанной наверху мантии. В Хогвартсе было непривычно пусто и тихо. Таким замок даже понравился Гарри, умиротворенный, спокойный. Хоть коридоры порой и продували ветра, это не мешало наслаждаться магией, которая словно кровь по венам, пульсировала в стенах. За праздничным обедом собрались некоторые учителя, а за одним общим столом сели все представители факультетов, которые остались в замке. Дамблдор, сверкая глазами, вел себя как добрый дедушка. Чудаковатый, добрый дедушка. Даже Снейпу досталось, старик надел ему на голову черный цилиндр. Следует отметить, тот ему действительно шел. Майрон усмехнулся и отвел взгляд от преподавательского стола, переключаясь на происходящее вокруг. Но кроме Уизли никого интересного и привлекающего внимания не было. Тем не менее, после обеда к ним в гостиную пришли Когтевранцы, которые с близнецами были неплохо знакомы. Майрон с Роном засели за шахматы. Поттер опробовал выпавшие ему из волшебной хлопушки фигурки. Те беспрекословно слушались тирана и играть не мешали. А к концу третьей партии Гарри с удовольствием заметил, что черные фигуры даже стали более агрессивными. Отражая своего хозяина, рвались в бой и с удовольствием побеждали врагов на шахматной доске. На ужин не пошли, слишком сытным был обед, но эльфы все равно накрыли небольшой столик с перекусом и горячим шоколадом. Рон доел пирожки, что прислала его мать в подарок, и завалился спать. За окном мела метель, и Гарри совершенно не хотелось спать. Фред с Джорджем уже давно ушли провожать друзей, да так и не вернулись. Ждать их Майрон не стал и поднялся в спальню. Задернув балдахин и вызвав Люмос, Гарри начал рассматривать мантию. Даже просто прикасаться к ней было приятно. Чувствовалась родная сила, и от этого становилось невероятно спокойно и даже уютно. Открыв книгу с нужной сказкой, Майрон рассмотрел знак Даров смерти. Мантия ещё раз была ощупана и рассмотрена с внутренней стороны. К удовлетворению Саурона, знак был найден в районе шеи. Треугольник, внутри перечеркнутый круг. Это и правда был один из даров. - «Тут не написано, как звали тех братьев. Может спросить, но вот у кого? Хм…» - Сна не было совершенно, «паук», налипший на мантию, раздражал. Но снимать его Поттер не торопился. Уничтожить систему заклятий он не мог, но вот перенести на другой предмет вполне реально. Однако пока этого делать не стоит. Мантию передали ему с припиской «использовать с умом». Гарри потянулся за палочкой и, нацепив кобуру, поднялся. - Нокс, - взяв мантию он вышел из комнаты и укутался в нее. Мантия была рассчитана на взрослого и для ребенка была великовата. Приходилось следить, чтоб края не только не задирались, но и не тянулись по полу. Вскоре портрет Полной Дамы открылся и закрылся. Женщина на картине недоуменно огляделась и вздохнув покачала головой. «Опять начинаются шатания всякие!»

***

Саурон искренне не понимал, как можно спать этой ночью? Как и на Самайн воздух искрился магией, пронизывая все тело. Он физически ощущал, что нужно что-то делать. Жаль, что книги будут только после каникул, если будут вообще. Поттер решил не заморачиваться их отсутствием, а после все равно купить себе экземпляр, достаточно узнать название и издателя. Мантия полностью глушила шаги, магию и даже запах Майрона. Задумавшись о книгах, он сам не понял, как оказался у библиотеки. Было всего одно место, не исследованное им. Усмехнувшись, он распахнул дверь хранилища книг. Пусть лучше будут открытыми нараспашку, чем кто-то заметит, что двери открываются и закрываются сами. Хотя все можно списать на полтергейста. Запретная секция манила своим названием. Было ужасно интересно, что хотят спрятать от учеников. Поттер осторожно проскользнул за дверь и огляделся. Перед тем как скрыться в запретной секции, он набросил оповещающие чары на ближайшие стеллажи, чтобы быть готовым, если кто-то придет в библиотеку. Неяркий огонек Люмоса освещал книжные полки, выхватывая из темноты новые и новые книги. Читая названия старинных фолиантов, Гарри медленно передвигался вперед, осматривая стеллаж за стеллажом. Некоторые книги были закованы в цепи с громоздкими замками, другие находились под сохранным куполом заклинаний. Несомненно, побывать тут стоило. Хотелось найти что-то полезное про ритуалы, кельтские обычаи. Но Гарри не был уверен, что в связи с запретом Министерства магии, даже в Запретной секции библиотеки будут такие книги. Не составило труда заметить, что на полках не хватает некоторых книг. По крайней мере, пустые места были. Пролистав книгу, посвященную особо опасным зельям, которая при открытии пыталась завыть в стиле баньши, но была заткнута сырым ударом магии, Поттер потянулся к следующей. Нет, тут конечно хорошо, но его что-то так и подмывало пойти исследовать замок дальше. Вряд ли в традиции Йоля входят посиделки с книгой на всю ночь. Поставив на место очередную книгу, Майрон без труда выбрался из библиотеки и направился к переходу на этажи. Теперь с мантией библиотека и Запретная секция была в его полном распоряжении, а то, что он наведается сюда ещё раз, было делом времени. Майрон шел от библиотеки, прислушиваясь к тишине замка. Впереди раздались торопливые шаги. Поттер, не искушая судьбу, отступил в тень. - Предупреждаю тебя, не нарывайся на грубость, - почти шипел глава Слизерина. Невнятное бормотание одержимого Майрон не расслышал. То, что замок вовсе не спит сегодня, стало ясно. Поттер расстроенно поджал губы, кажется, придется отложить поход в подземелья, куда он хотел сунуться. Было приятно осознавать тот факт, что Северус Снейп в чем-то подозревает Квирелла. Хоть у кого-то в этой школе есть голова на плечах. Жаль, что не у его декана, но хоть один взрослый со здравой точкой зрения и не задавленный Дамблдором. Преподаватели решили свои разногласия. Но, судя по всему, зельевар был крайне недоволен, хотя трудно было пока ещё судить, казалось, он всегда чем-то недоволен. Развернувшись от своего коллеги, Снейп направился в сторону Майрона. Тот наконец опомнился и резко отступил в нишу с доспехами. Хоть он и невидим, но не бесплотен и в него легко врезаться. Полы мантии профессора взметнулись, когда тот стремительно прошел мимо укрытия Поттера. Осторожно выглянув наружу, Гарри наблюдал, как Квирелл скорчил гримасу вслед брюнету и, развернувшись, поправил тюрбан. Профессор ЗОТИ засеменил в противоположенную сторону, а Гарри окончательно вышел в коридор. Здравый смысл подсказывал, что лучше переждать какое-то время пока эта парочка разойдётся по своим делам или комнатам. Безопасное место нашлось не сразу, пришлось пойти вслед за одержимым профессором. Именно в той стороне его привлекла волна магии. Снедаемый любопытством, Майрон достал волшебную палочку и осторожно приоткрыл дверь. Внутри был пустой пыльный класс с расставленными по углам партами и стульями. У стены же стоял источник той самой магии, которая заинтересовала Поттера. Большое зеркало чуть выше роста взрослого человека, золотая рама была украшена орнаментом, а ножки были сделаны в виде двух огромных лап, которые когтями впиваются в каменный пол. Майрон не торопился подходить к артефакту, рассматривая его от двери. Поттер взмахнул палочкой и поверхность зеркала начала очищаться от пыли. На верхней части рамы была выгравирована надпись: «Еиналеж еечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя». - «Значит самое горячее желание?» - хмыкнул Саурон. Любопытство подстегивало его и он шагнул к зеркалу. Он был очень внимателен и почувствовал, как чужая магия потянулась к нему. Поттер прикрыл глаза, энергетический щупы появились от рамы зеркала и скользнули к нему подрагивая. Такого магического вампиризма и наглости он не ожидал. - Наглая стекляшка! - рыкнул Майрон вскидывая палочку. Он легко очертил круг, создавая огненный символ внутри него, а затем вдохнул магию в плетение. Огненный щит вспыхнул. Щупы-вампиры врезались в огонь и распались. Ещё один взмах и щит легко вошел в поверхность стекла. Зеркало не шевельнулось и не треснуло, но попытки присосаться к его магическому ядру и потянуть силы больше не делало. Саурон хмыкнул и встал напротив зеркала. Оно не показало ничего кроме руки, которую он просунул сквозь мантию. Майрон хмыкнул и снял плащ, складывая его на изгиб локтя, вновь устремляя взгляд на отражение. Ничего нового оно не показало. Растрепанный мальчишка с цепким зеленым взглядом. В руках плащ и палочка. - Не хочешь ли ты мне сказать, что я этого и хочу? Ну спасибо, - фыркнул Саурон. Но уходить не торопился. Немного поразмыслив, Гарри заглянул за зеркало, потрогал его раму и сам, добровольно поделился магией. Как плату за просмотр. Вот только он дал заряд добровольно, а не попался на уловку зеркала. Поверхность зеркала потемнела, Поттер отошел на пару шагов, всматриваясь в проявляющееся отражение. Дыхание Майрона перехватило и он во все глаза смотрел на изображение. На уступчатом утесе, за бесчисленными стенами, окруженная приземистыми дозорными башнями, которые лепились по уступам все выше, застыл Барад-Дур. Жаркая пульсация и око распахивается, пылая и устремляя на Поттера свой взор. - «Лугбурз,» - почти выдыхает Саурон. Ему действительно не хватало своей крепости. Великой твердыни – столицы. Майрон прищурился, смотря в изображение. Это была не темная крепость, которую он помнил. Это было мощное сооружение. Намного более монолитное и крепкое. Защищенное со всех сторон, более продуманное. Словно учтены все ошибки прошлой жизни. Но самое поразительное было то, что вокруг не было мрака. Не было темных грозовых туч и пепелища. Эта крепость стояла на своем месте, словно была с начала сотворения мира, и скалы опустились, уступая величию главной башни, на которой пылало его Око. Изображение заволокло туманом, картинка менялась и проявлялась снизу вверх. Три человека в мантиях с наброшенными капюшонами на голову. У каждого посох и кольцо на указательном пальце. - «Мудрецы», - Поттер осмотрел тройку, но никаких опознавательных черт не нашел. Следующими из тумана проявились очертания семерых гордо стоящих на своих ногах фигур. Лица скрыты, но все фигуры разные по росту и осанке. Складывалось ощущение что тут собраны представители нескольких рас. Низкорослый гоблин был так точно, тот сжимал книгу с весами на корешке. У каждого из семерых было своё кольцо. - «Князья-Мастера» , - Майрон осматривал семь фигур, и в голове четко формировалась иерархия и структура его пантеона. Выше заклубились фигуры и Поттер уже знал сколько их будет. Девятка была строго сформированной. Каждый отличался. Некоторые фигуры были нечеткими и с накинутыми на головы капюшонами. Одна выделялась ростом и плотоядным оскалом, острые зубы блестели в темном провале капюшона. Внимание привлекали два рыжих пятна. - «Короли-Воины», - близнецов Уизли он узнает даже повзрослевших и изменившихся. Девушка, отдаленно напоминающая Грейнджер, то ли отразила его желание, чтобы она присоединилась к нему, то ли юная ведьма и правда сделает верные выводы. Ледяной статуей самому себе стоял Драко Малфой. Майрон удивленно осматривал повзрослевшего человека. Конечно, он считал его полезным, но настолько, чтобы приблизить к себе, не думал. Впрочем, пока от общения с Малфоем было больше толку, чем от остальных детей в этой большой песочнице – «Хогвартс». Да и ощущение его магии ему нравилось, противовес горячему огню, быть может такой человек и нужен рядом, остужать его пыл? Саурон задумался о составе девятки, и тех, кого он в ней хотел бы видеть. Но клубы тумана в зеркале вновь начали развеиваться, открывая последнюю фигуру этой пирамиды. Незнакомый герб развевался под порывами ветра. Черный дракон наступающий на камень. Кресло-трон из темного дерева, не такое помпезное как то, на котором восседает Дамблдор. Это выглядело грубым и жестким. Словно должно напоминать сидящему на нем о его бремени. Бремени власти. - «Император,» - с ухмылкой подумал Майрон, рассматривая свою повзрослевшую копию. А то, что это был он, не вызывало сомнений. К его сожалению, он так и не станет скорее всего широкоплечим и мощным. Сбитым, мускулистым и жилистым – да. Но мощь его была совершенно другой и не отражалась в физической крепости. Магия даже в зеркале пульсировала и клубилась такими знакомыми и желанными потоками. Повзрослевший Поттер открыл зеленые глаза, никаких очков не было и в помине, а глаза пульсировали зеленым цветом, ярким и таким опасным. Волосы струились по плечам темной волной, длиной ниже плеч. Взрослая копия восседала на своем троне, закинув ногу на ногу, упираясь локтями в подлокотники и сведя кончики пальцев вместе. На пальце, к удивлению Саурона, было вовсе не золотое кольцо со знакомой надписью. Кольцо было черным, надпись совпадала и порой светилась золотым и зеленым в глубине букв. На груди символ Ока. Отражение, хмыкнув, усмехнулось и откинулось на спинку кресла, разведя руки в стороны. Словно показывая, что это все его. - Вот она какая…моя семья, - усмехнувшись, проговорил Поттер. Слабая магическая вспышка у двери отвлекла его от созерцания картины и он повернулся к двери. Пульсирующая вязь заклинания среагировала на слово «семья». Нехотя, Поттер отошел от зеркала и постепенно картинка стала пропадать. Отвернувшись окончательно, Гарри стал рассматривать дверь. Тонкое плетение, как волос, было установлено на дверь. Обычно так делал Дадли, чтобы понять, лазила ли мать в его вещах. Волос рвался, показывая, что кто-то открывал ящик в столе. По такому же принципу работало и это плетение. Вот только, магическая нить не рвалась. Она словно отсчитывала сколько раз посещалось помещение. Тонкая нить шла к более серьёзному заклинанию, активировавшемуся при разговоре вслух. Майрон хмыкнул, значит кто-то хотел узнать, кто что видит в зеркале, если удивленный посетитель произносит вслух увиденное. Немного подумав, Поттер усмехнулся и напустив в голос волнения, так как не знал, передается ли интонации голоса. - Мама? – заклинание мигнуло, шарик отделился от нити и растворился в воздухе. – папа, - вновь информация была принята. Поттер отошел от двери и начал заворачиваться в мантию. Проверив, чтобы он был полностью скрыт, Поттер вышел, тихо притворяя за собой дверь. Смотря как разрывается нить заклинания, но не пропадает. Стоило вновь начать закрывать дверь, как разорванные нити потянулись друг к другу и сцепившись стали вновь едины. Отмечая, что он ушел. Вновь открыв и закрыв дверь, Гарри остался стоять в коридоре, отойдя от двери класса в одну из ниш. Просидел он в засаде около получаса. Но никто не пришел, даже завхоз или блуждающие по замку профессора. Было тихо, замок неожиданно погрузился в сон. Ещё раз открыв и закрыв двери, давая понять, что он вышел и заклятье не разгадано, Майрон направился в башню.

***

Пробуждение было более чем странным. После обычных дыхательный упражнений, Поттер сел в кровати и первым делом заметил Уизли. Рон уже не спал, но был тих и не будил всех вокруг. Рыжик стоял перед зеркалом в их комнате и рассматривая себя, что-то тихо бормотал себе под нос. Ничего не понимающий Поттер поднялся. - Рон, доброе утро. Ты чего? – он поправил очки и посмотрел на Уизли, тот не сразу обернулся на его голос. - Гарри, слушай, а я всегда был таким? – спросим он со странным придыханием. Майрон непонимающе посмотрел на парня. - Каким таким? Рыжим что ли? – он фыркнул. – Всегда, как и твои братья. - Да нет же, придурок. Всегда я был таким…надежным, дружелюбным и доброжелательным? Я сегодня проснулся и вдруг понял, что о таком друге как я сам, я всегда мечтал. Понимающем, скромном, всепрощающем и интересном, - глаза рыжика даже подернулись дымкой. Поттер совершенно растерянно смотрел на парня, который восхвалял себя любимого. Первой мыслью было, что у них появился второй Перси, но все это было как-то странно. Гарри оглянулся и заметил пустую упаковку от пирожков, что прислала вчера миссис Уизли. Майрон ещё раз покосился на Рона и полез в сундук за подаренным свитером. Рон, не добившись ответа, отвернулся к зеркалу, продолжая бормотать себе под нос комплименты, один краше другого, восхищение и сожаление о том, что у него не будет никогда такого друга как он сам. Он бы сам себе был другом. Гарри сел на кровать и стал просматривать свитер. Нет, заклятий тут не было никаких. Он уткнулся носом в шерсть и, отстранившись, чихнул. Так и есть. Какое-то волокно вплетено в нити вязки. Словно при вязании вместо шерсти порой добавляли ещё несколько ниток. Он растянул и посмотрел вязь свитера. Серое волокно какого-то растения легко было увидеть в вязи то там, то тут. И так по всему свитеру. Поттер восхитился придумкой и, покачав головой, ушел в ванную, где и спалил свитер Инсендио. С мамочкой рыжиков стоит держать ухо востро. Вряд ли они встретятся или столкнутся, но помнить об этом стоило. - «Значит, в пирожках было нечто, что должно подтолкнуть меня к Рону. Надеюсь это не любовное зелье, кто этих ведьм знает. Бррр, нет уж спасибо. Я конечно, огненный и рыжий, но у меня никогда не было веснушек. Жуть полнейшая, кстати, что-то у близнецов я их не видел. Вон у Рона всё лицо усыпано, а у них чистое. Как и у Перси, интересно, нужно присмотреться», - думал Поттер одеваясь. Пришлось силком отрывать Рона от зеркала и заставлять одеваться. По хорошему, стоило сдать его Мадам Помфри или братьям, пусть сами разбираются. А с другой стороны, интересно понаблюдать за действиями симпатизирующего самому себе Уизли. Это было по меньшей мере забавно. Посмеиваясь, Гарри спустился вниз и не стал ничего говорить близнецам. - «Интересно, заметят ли братья странное поведение младшего?» - Поттер накладывая себе в тарелку омлет, поглядывая на рыжее семейство. Надежды его не оправдались, в течение всего дня старшие братья чем только не занимались, а на своего шестого номера внимания не обращали. Майрон сел за подготовку заданий для маггловской школы и серьезно раздумывал над тем, чтобы так все и оставить. Уизли не мешал делать задания, оставалось самая малость: история и математика. По ощущениям, программа Хогвартса была не намного сложнее в освоении: ни то, ни другое, проблем не доставляло. Разбирая набор артефактора, он с удивлением понял, что стандартные материалы, присланные ему, не так уж и плохи. Он только сделав заказ и отправив сову, понял, что лучше было бы самому подобрать материалы, камни или металл. Почувствовать его в руке, оценить силу. Но не зря набор стоил так дорого. Пусть небольшие заготовки, но они были чистыми, без примесей и сомнительных добавок. Проведя несложный ритуал очищения, он только усилил изначальные составляющие. Майрон уже подобрал материал для своей броши-значка в виде ока, оставалось засесть за дело. В гостиной он этим заниматься не решился, а вот та пустая комната, которую он себе выбрал, вполне подошла. Вечером Гарри сидел за столом в комнате. Воздух потрескивал от напряжения. С первого раза ничего не получилось. Но Поттер предполагал, что так будет, так что вначале тренировался на более дешевых материалах. Так форма Ока менялась, становясь с каждым разом все более и более совершенной. За идеал было взято золото. Майрон с удовольствием настраивал магическое увеличительное стекло и тонкой иглой выписывал вязь темного наречия на внутренней стороне украшения. Он хотел сделать что-то, что будет на виду, но не вызовет подозрений или вопросов. Мужских украшений было не так уж и много, амулет или серьги носить открыто сейчас не будешь. Равно как и заколки, хотя, быть может, ему просто ещё не попадались такие. Поттер мотнул головой и представил школьную форму. Черная мантия, любое украшение на которой будет бросаться в глаза, даже простые нашивки факультетов видны сразу. Гарри прикусил губу и вдруг понял, что он будет делать. Решение было элегантным и простым. Он сделает зажим для галстука. Или просто брошь на галстук. Золотая, она будет идеально сочетаться с цветом факультета. Расположить её на узле или под ним, и вопросов не будет, в глаза не бросается, но она есть. Про Рональда сказать все-таки пришлось. Близнецы понаблюдали за младшим остаток дня, а после повели в Больничное крыло. Вернулись они после ужина, Гарри только спустился в гостиную. Он знатно потратился магически, изготавливая основу и сейчас думал о том, как ночью пробраться в запретную секцию и вновь посетить комнату с зеркалом. - Эм, Гарри? - неуверенно начал первый, Рона с ними не было. Поттер осмотрел их и вопросительно приподнял брови. - Да, мадам Помфри оставила его на ночь у себя, - ероша свои волосы на затылке, проговорил второй. - Ты не знаешь, что Рон такого пил или съел, что его настолько накрыло? Что-то вроде зелья симпатии. Гарри отложил карандаш и откинулся на спинку кресла в котором сидел. - Я-то сказать могу, но вот поверите вы мне или нет? И что будете делать с этой информацией? – он прищурился, а братья недоуменно переглянулись и сели на диван рядом. – Он съел все пирожки, что прислала ваша мама для меня. Фред опустил взгляд, Джордж в замешательстве замер и сжал губы. - Вот как? – проговорил Фред тихо и провел ладонями по лицу. – Прости, Гарри, мы не писали ничего ей о тролле. - Да и сами не уверены были в том, что мы видели в ночь Хэллоуина, - Джордж перевел взгляд на стену с загадкой. Оба старались не смотреть своему спасителю в глаза. - Мы что-то такое слышали, дома. Но внимания не обращали. Знаешь, мы более чем уверены, что не только нам, а и остальным читали сказки и истории о Мальчике-который-выжил. Наша сестра так совершенно грезит будущим годом, когда она поедет сюда и непременно встретит тебя. - Девчонки, знаешь же, - неопределённо махнул Фред и вздохнув наконец посмотрел на зеленоглазого брюнета. – Мама её поддерживает и только умиляется, мы не уверены, что будет дальше. - Ты для нее словно сказочный принц, ну, а Рон... Он просто славный малый, со своими тараканами, ты уж извини если что. Майрон смотрел на братьев, действительно подмечая, что веснушки у них есть, но совсем бледные, и кажется, скоро совершенно сойдут на нет. В гостиной они были одни, Перси куда-то ушел, рыжики выбрали идеальное время для разговора. - Вы ни в чем не виноваты, чтобы извиняться. О ситуации в целом, я примерно понял, но прошу вас, когда будете дома, обращайте внимание на все странности. Я бы хотел знать, что меня ждет. Обидно и очень несправедливо, что в мою жизнь пытаются влезть и отрегулировать зельями. Вы меня понимаете? Парни совсем загрустили и кивнули. Неловкое молчание сковало близнецов. Они так долго ждали возможности поговорить с Поттером, а когда наконец смогли остаться только втроем, пришлось просить прощения за всю ситуацию в целом. Смотря на мучение парней, Гарри улыбнулся, размяв пальцы, пододвинулся поближе к столу. – Вы хотели спросить про Самайн? Увы, мне нечего вам ответить, да и что вы от меня ждали? Лекции про ту странную силу или откровение, что я обладаю силой побеждать и свергать Темных Лордов? – рыжики оживились и переглянувшись, посмотрели на первокурсника. - Ну, не лекцию конечно, но что-то вроде объяснений хотелось бы. - Мы сами не уверены, что именно видели тогда. - Было ощущение силы… - Неописуемой, словно первобытной. - Черт, Гарри, я не знаю, как это ещё описать, но сложилось ощущение что… - ...нам нужно быть рядом с тобой! - Ты помог нам, но мы вынуждены просить тебя ещё об одной услуге. Гарри хмыкнул и сложил руки на груди. - Парни, придержите единорогов. Вы несетесь на меня целым табуном. Я спас вас однажды, за это меня почти отравила ваша родительница, и вот вы вновь просите о помощи? Знаете, я не бюро помощи и спасения, - осадить разогнавшихся парней стоило. Те сникли и даже смутились. Но через мгновение Фред, что пришел в себя быстрее брата, вновь заговорил. - Прости, Гарри, но и ты нас пойми, мы должны тебе по меньшей мере свои жизни. Это давит. - В каком смысле жизни? – Майрон предполагал, что в мире магии есть что-то равноценное спасению, и на этом хотел сыграть, вербуя близнецов. - Долг жизни, трудно описать, но когда ты нас спас, мы словно стали тебе должны, привязаны нитями к тебе. Ненавижу быть в должниках, - поджал губы Джордж, сложив ладони вместе, опустил взгляд, изучая узор ковра. - И вы, помимо этого долга, хотите попросить меня о чем-то ещё? – он не мог поверить, что братья готовы закопать себя в яму ещё глубже. - Странно, но когда мы думаем, что попали, в голове сидит мысль, что ты сможешь нам помочь, а отделаться от нее не так уж просто, вот мы и пришли к тебе. Саурон внимательно оглядел братьев и перевел взгляд на огонь. Языки пламени танцевали поедая дерево, что было отдано ему на откуп в обмен на тепло и жар. - Есть предложение, которое быть может вас заинтересует. Но я ещё не обдумал его, и чтобы сформировать его нужно время. Думаю к концу года я буду готов. Но у меня и сейчас есть одно условие. Можете считать это как непреложную истину, - Поттер повернулся к заинтересованно поерзавшим братьям. - Не задавать вопросов, - Саурон перевел взгляд с одного рыжика на другого. Он не видел, как его глаза зажглись зеленым, не таким потусторонним как в Самайн, но именно тот опасный отблеск убедил близнецов, что им ничего не показалось, что Поттер контролирует или будет контролировать свою силу. Инстинкт самосохранения подстегивал встать за спиной этого человека. Чтобы этот взор, полный холода, был направлен не на них, а на его врагов, а его враги – это и их враги тоже. - Как скажешь, - Фред кивнул и сглотнул, в горле резко пересохло. Гарри моргнул и хмыкнув расслабился, взгляд потух. - Вот и хорошо, парни, так когда Рон вернётся, уже завтра? Можно было бы с ним сыграть партию в шахматы. В них он просто мастер, кто его научил? Дальше разговаривать было намного легче, обойдя острые углы, мальчишки даже расслабились, и вполне довольные друг другом разошлись. Майрон недолго провалялся в кровати, перед сном он вновь решил вернуться к зеркалу Желаний. То стояло на месте, его никто не убрал и не переставил. Гарри потёр переносицу, и некоторое время стоял перед ним. Плетение на двери нарушено не было и так и продолжало поблескивать. В эту ночь в коридорах замка ему совершенно никто не попался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.