ID работы: 3930693

Майрон Певерелл

Смешанная
R
В процессе
9199
автор
Кот88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9199 Нравится 4525 Отзывы 4637 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста

Некоторые говорят, что волки не умеют улыбаться. Они просто не видели настоящих волков. Анна Тьма. Белое пламя

Том Марволо Риддл оправил свой свитер и чертыхнулся. Взломать защитные заклинания, чтобы проникнуть в комнату спящего Поттера было просто невозможно. Это раздражало, но рисковать и быть пойманным мальчишкой или старостой гриффиндора ему совсем не хотелось. Он отступил в тень и стал медленно спускаться в гостиную. Портрет основателя был пуст и никто не мешал ему проворачивать свои дела. Хотя надзиратель и наблюдатель в виде Годрика Гриффиндора – это нечто. Его портрет открыл мерзкий Поттер, которого он ненавидел люто и сильно. Мерзкий мальчишка, который присвоил себе титул Наследника Слизерина. Как он посмел?! Это просто невозможно. Как ему каким-то непостижимым образом удалось убедить всех в этом, и его слова приняли за чистую монету. Победить Лорда Судеб, самого Волдеморта, что за нелепые выдумки?! Единственное, в чем Том был уверен, так это в том, что это всё дело рук Дамблдора, а Поттер его верный последователь и прихвостень. Как ещё объяснить то, что двенадцатилетний пацан железной рукой держит весь факультет Гриффиндор? Только тем, что всё это ему позволил Дамблдор. Но забраться к Поттеру, напоить зельем и вызнать все его секреты не удалось. Том без труда проник в спальню мальчишек второго курса. Вот только обнаружить там надоевшего мальчишку не удалось. Ему стоило огромных трудов узнать подробности прошлогодних событий, и он не мог не восхититься тем, как тонко обработал Дамблдор всех студентов. Вот так просто взял и выделил Поттеру отдельную комнату, чего обычно удостаивались только старосты факультета. Но тут любимчику директора закон не писан. Это злило до зубного скрежета. Ну ничего, Том уже решил, как именно он отомстит. Он подставит самозванца. Оставалось самая малость – приказать василиску. Портрет, закрывающий вход в гостиную Гриффиндора, открылся, и темная тень бесшумно выскользнула наружу. Тёмные переходы замка, лестницы и парочка тайных проходов. Путь от гриффиндорской башни был пусть и не привычен для Тома, но не незнаком. В туалете Плаксы Миртл было тихо. Несносное привидение – его собственная ошибка, стоившая ему возможности похода в Тайную комнату, вызывало раздражение одним своим существованием. Нужная раковина нашлась быстро, выцарапанная змейка на кране буквально приманивала его к себе. Что-то внутри сладко сжимается от предвкушения, и сердце стучит быстрее. Сегодня идеальная ночь для похода в тайную комнату. Дамблдора нет, каникулы и все спят. Что может быть лучше? - ~Откройсссся, - то чувство, когда его губы разомкнулись, выпуская змеиное шипение, а язык Основателя подчиняется ему - было непередаваемым. Том прикрыл глаза, смакуя этот момент своего маленького триумфа. А когда открыл, то понял, что ровным счетом ничего не изменилось. Ни через мгновение, ни через пять секунд, так и не раздался знакомый скрежет открывающегося прохода. - «Странно», - подумал парень и наклонившись ближе к крану прошипел чуть громче пароль-приказ. Но проход так и не открылся. Том испугался. Первой мыслью было то, что после инцидента с кошкой ход обнаружили и запечатали. Но он отбросил эту мысль, а значит, сам механизм сломался. - «Но проход открывала магия, а не механизм. Значит и причина другая», - старался рассуждать Темный Лорд пятнадцати лет. То, что проход мог запечатать своей волей наследник Слизерина, он даже не рассматривал. - Ну конечно, какой же я идиот, - парень приободрился. Ему только что пришла гениальная идея, которая объясняла магический фактор невозможности проникнуть в комнату. А именно - у василиска скоро линька. В это время змеи, а уж тем более такие огромные, невероятно раздражительны и опасны. Магией Основателя это было предусмотрено. Он обезопасил потомков от излишне нервного змея. Видимо то, что он разбудил василиска, сбило его ритм и он начал сбрасывать кожу раньше весны. А это в свою очередь значило, что в комнату ему не попасть до начала марта. - «Обидно, но не критично», - решил Том, прикусывая нижнюю губу. Планы придётся пересматривать, но отказываться от идеи «подставить Поттера» он не собирался. Хорошо бы порыться в мозгах мальчишки, чтобы выяснить весь план Дамблдора. Но это опасно, не факт, что он начнёт писать в его дневнике, а не сразу отнесёт крестраж директору. Это было слишком рискованно, и к тому же нынешний носитель его прекрасно устраивал, а пожертвовать этим телом он всегда успеет. Том, освещая себе люмосом дорогу по пустым коридорам, возвращался обратно в башню. Он активно смаковал всевозможные планы по подставе мерзкого мальчишки, и возможно, именно потому не сразу сориентировался, когда на очередной развилке коридоров в него практически врезался староста. -Джинни, вот ты где! – Староста гриффиндора взволнованно и раздражённо смотрел на свою сестру. – Почему ты бродишь такой поздней ночью по школе? Немедленно возвращаемся в гостиную. Ты можешь простыть! Старший брат схватил свою сестру за руку и отвернувшись, продолжил что-то выговаривать ей на ходу, ведя обратно в башню. Однако, дойти до башни гриффиндора вдвоем им было не суждено. Риддл погасил люмос и направил палочку в спину Перси Уизли.

***

Майрон глубоко вдохнул, постепенно успокаиваясь после сильного выброса магии, который поглотил его и волка. Конечно, было приятно ощущать такую силу и мощь, но Поттер прекрасно осознавал, что он на пределе. Стон, постепенно переходящий в глухой хрип, заставил Гарри открыть глаза. На каменных плитах тайной комнаты выгибалось дугой тело оборотня. Выпущенные когти царапали камни, а крик, вырвавшийся вслед за стоном, закончился страшным хрипом. Мужчина метался по полу, царапая свою грудь, словно желая вырвать собственное сердце. Вот только когтей, способных причинить хоть какой-то вред уже не было. Вместо этого были обычные пальцы рук. Деформированные ступни также вернулись в человеческую форму, а отросшие волосы, казалось, покрылись инеем и больше не походили на жесткую шерсть. ~Хосс-сяин, он мёртв? Мошшно его сссъесссть? ~ Василиск, до этого наблюдавший за сражением и магией своего хозяина, голодным взглядом окинул оборотня. ~ Нет, он не умер, и будет полезен нам, ~ наблюдая за тем, как оборотня скручивает очередным витком судорог, Майрон опустил ладонь на морду василиска, чуть поглаживая. Тот прижмурил глаза от удовольствия и, свернув кольца позади Поттера, устроился удобнее. Гарри же устало опустился на хвост змея, действия зелий практически исчерпали себя и вскоре он вновь примет свой истинный облик. Ждать, пока оборотень придет в себя, пришлось не очень долго. Фенрир давно затих, и его дыхание выровнялось, когда он просто открыл глаза, смотря на высокие потолки пещеры-зала Тайной комнаты. Мужчина рывком сел и принялся ощупывать себя, проводя пальцами по груди, на которой совсем недавно сияла руническая надпись и узоры ритуала. Кожа была совершенно гладкой и чистой, даже старые шрамы, которыми было разукрашено тело оборотня, исчезли. Отметив это Фенрир с изумлением воззрился на свои руки. Человеческие руки без когтей, с самыми обычными пальцами и ровными ногтями. Оборотень сглотнул и перевел взгляд на свои ноги. Ступни. Самые обычные, не изменённые, а вполне человеческие. Не веря, что это не сон, мужчина пошевелил пальцами и ущипнул себя за руку. Насмешливое фырканье раздалось откуда-то сбоку, а перед оборотнем появилось зеркало размером с портрет мага. Фенрир вцепился руками в края рамы, всматриваясь в своё лицо. Он настолько привык к своему полузвериному облику, что с трудом узнал знакомые по молодости черты. А ведь это было его лицо, которое уже давным-давно никто не видел. Майрон с интересом следил за оборотнем, который словно оглушенный ощупывал, а затем рассматривал себя в наколдованном им зеркале. Парень нарочно так сделал, отгораживая мужчину от них с василиском преградой. Ошеломлённая, вытянувшаяся в удивлении физиономия взрослого оборотня, когда он увидел василиска, в кольцах которого и сидел парень, того стоила. Оборотень даже не подумал зажмуриться. Огромный василиск, казалось, пульсирует магией, от чего по его чешуе пробегали волны-отблески. А противник, с которым он дрался, тот, который снял с него проклятье, поглаживал змея по морде. Фенрир сглотнул и медленно сел на колени. - У тебя был василиск… всё это время… - Был, - не стал отрицать Майрон. - Но ты предпочёл вступить со мной в бой, а не скормить ему… Поттер усмехнулся, чуть склонив голову: - Но ведь ты же не пожалел о том бое? - Не пожалел, - выдохнул Фенрир и обернулся в волка. Не жалкую пародию, а самого настоящего волка, с мощными лапами, густой длинной шерстью и острыми ушами. Его окрас также сменился кардинально, теперь его лоснящаяся здоровьем шерсть была белоснежной, как первый снег. Василиск заинтересованно поглядывал на громадного волка, который был настолько большой, что доставал Поттеру до подбородка. Казалось, волк сам не верит в случившееся. Оглядев себя, насколько это было возможно, оборотень повернулся к своему Владыке. Поттер откинулся спиной на прохладную шкуру василиска и вздрогнул, действие зелья закончилось и теперь он возвращался в свою истинную форму. Старящее зелье в самых крайних случаях использовалось на столь длительный срок, и уж тем более оно не было предназначено для малолетних волшебников. Сложный состав зелья активизировал резервы мага, и за счёт магии принявшего зелья подгонял его тело под заданный возраст. С этим зельем легко было напортачить и заработать в лучшем случае – истощение, а в худшем лишиться магии и стать сквибом. Для Певерелла этот побочный эффект сводился к нулю. Его резерв был уже большим, а сам маг стремился к тому, чтобы быть проводником магии и не зависеть от объема магического ядра. Оборотень превратился в человека и бросился к своему Владыке, с беспокойством всматриваясь в изменяющееся лицо и общее уменьшение пропорций тела. Василиск с интересом наблюдал за парочкой, не торопясь напасть на подошедшего к его хозяину оборотня. - Владыка…вы… - волк поперхнулся словом и медленно протянув руку, отвел прядь волос со лба ребёнка. Знаменитый шрам-молния, пусть бледный, но всё такой же заметный, ввёл его в ступор. – Поттер? – хрипло закончил он. Майрон растирал руки и ноги, словно хотел прогнать неприятные колючие мурашки. - Поттер, пока не велю звать меня иначе, - зелёные глаза насмешливо блеснули и двенадцатилетний подросток начал закатывать рукава, ставшей длинной ему мантии. – Это не отменяет того, что ты принёс клятву верности своему Императору. То, что я физически мал… никто не идеален, - уставший Гарри на глазах становился все более раздражительным. Глаза слипались, а судя по времени скоро завтрак, на который ему необходимо явиться и показаться МакГонагал и всем заинтересованным. - Собственно говоря, я не против, - Фенрир с интересом осматривал Мальчика-который-выжил. Становилось ясно, отчего Лорд не смог прибить этого пацанёнка. Свои мысли и острый язык оборотень предпочёл держать за зубами, ведь этот ребёнок сделал для него то, что не смог сделать Лорд. Теперь у оборотней появился реальный шанс. - Отлично, - Майрон подтянул штаны повыше, чтобы иметь возможность нормально дойти до подготовленной сменной одежды в апартаментах Основателя. – Надеюсь, ты понимаешь, что Фенрир Грейбек умер? Оборотень замер и вдруг насупившись опустил плечи, смотря в пол. - Да, Владыка. - И то, что звери, неуправляемые и кровожадные или просто слабые, после твоего повторного укуса просто не выживут? Сила волка не позволит им этого. - Я могу повторно укусить своих? – в глазах встрепенувшегося оборотня светилась огромная надежда. Ведь он уже было подумал, что кроме него все останутся проклятыми. - Твой второй укус снимет проклятье, но только с тех, кто пройдёт испытание волка. Не физическое - духовное. – Поттер серьезно взглянул в глаза мужчины, карие, может чуть более светлые, чем у обычного человека. - Я даю тебе время до летних каникул. Успей разобраться со стаей, - Майрон немного подумал и подошел к оборотню поближе. – Как я уже говорил, Фенрир Грейбек умер, но я дам тебе другое имя. А ты проследишь за тем, чтобы стало ясно Министерству и аврорам, что тебя достало то проклятье, а без вожака оборотней перебили. Используешь трупы тех, кто не пройдёт проверку. - Я понял, Владыка, - оборотень кивнул, пусть сердце его и обливалось кровью от боли. Разумом он понимал, такая сила при неуравновешенном и неконтролируемом разуме опасна. Майрон провел пальцем по своей ладони, кровь мгновенно начала выступать из тонкой линии пореза. Оборотень, замерев, склонил голову ниже. Здоровый мужчина был массивнее и шире в плечах, особенно по сравнению с парнишкой двенадцати лет. - Властью своей, как сюзерен твой, нарекаю тебя Фенрир Уайт, да будет так, - волна магии прошла по телу оборотня, а легкий воздушный смерч растрепал посеребренные волосы оборотня. – Представляйся Рир Уайт. Уверен, к весенним каникулам ты соберёшь всех заинтересованных. Отвечать за своих будешь сам, - Поттер убрал руку с головы мужчины. Крови на его волосах не осталось, хотя рана на ладони парня всё ещё кровоточила. - Уайт, Рир Уайт, - оборотень прокатил по языку своё новое имя и ухмыльнулся. – Белым меня никто не называл. - Стандартное повышение в ранге, - усмехнулся Майрон. – был Серый, стал Белый*. - ~Хоссяин, - в голосе василиска проскальзывали ревнивые нотки. – А я? Моё имяссс. Ты обещщщалс. ~ - змей, не вытерпев, ткнулся в спину ребенка, от чего Поттеру пришлось сделать несколько шагов вперёд, чтобы не упасть. - ~ Ссначит время пришлосс, ~ - спокойно кивнул Поттер и поднёс окровавленную ладонь к морде василиска. Руна принятия завершает обряд фамильяр-хозяин. Майрон покосился на замершего Фенрира, наблюдающего за ними. Глаза Поттера хитро заблестели, прищурившись, а улыбка стала воистину змеиной. – Беру тебя под свою руку и нарекаю Ёрмунганд, я сказал. – Магический кокон окутал их с василиском. Неожиданно к оборотню потянулась ниточка силы, соединяющая всех троих. Смех невидимо присутствующего свидетеля наполнил зал. В затихающей магической буре, словно издалека, донеслось слабое эхо «дозволяю». А Поттер осознал, что под своим командованьем придётся собрать всех троих. Раз уж он связал василиска и оборотня заветными именами, нужно и Хель найти. Из достойных. - «У кого дары смерти, а у кого дети бога-мага. И почему всегда три? Хотя во всех культурах так или иначе есть отсылки к числам. Три, семь. Три шестёрки. Занятно. Но не соберёшь – не узнаешь.» - ~Ёрмунгандсс, нравитсссся, - заключил василиск и довольно потёрся о ладонь хозяина, чью кровь он слизнул во время ритуала. - О! – воскликнул оборотень. – Я его понимаю, - с изумлением смотря на Ёрму произнёс он. Как оказалось позже, оборотень смог понимать названного брата – василиска. Вот только отвечал ему обычным языком, который василиск спокойно воспринимал. Поттер решил, что это какая-то ментальная привязка для общения. - «Ничего не делается просто так и зазря…» - философски заключил Гарри и, подобрав длинные полы своей мантии, направился переодеваться в покои Основателя. Фенрир с Ёрмунгандом двинулись следом, приглядываясь друг к другу. Первым не выдержал долгого молчания змей, слишком он был любопытен и общителен. Пока оба испытывали возможности своей новообразованной связи, Майрон скрылся в покоях, где ждала своего часа обычная одежда, которую разрешалось надевать на каникулах. Снимая золотую цепь, убирая меч в подготовленную шкатулку, Поттер провёл пальцами по символам его Рода. Сбросив наваждение, подросток умыл лицо прохладной водой и постарался взбодриться. Ещё несколько часов он должен протянуть. Вернувшись к василиску и оборотню, Поттер поманил обоих в кабинет. Совершенно другое помещение, в котором нет ни сырости, ни плесени. Как и в основных жилых покоях Основателя. Опустившись в кресло за рабочим столом, Майрон начал писать письмо поверенному Рода Слизерин – гоблину Раварасу. Именно письмо, скреплённое его кольцом-печаткой и каплей его крови, станет для оборотней билетом в лучшую жизнь. Уверенный росчерк пера завершил не самое короткое послание. Высушив чернила, Гарри запечатал его в конверт. Подогретый зелёноватый сургуч скрепил края конверта, после чего маг проявив кольцо Слизерина на руке и приложил печатку к воску, пропуская через него магию. Оттиск застыл мгновенно. - С этим письмом ты отправишься в банк. Герб на письме будет гарантией того, что тебя проводят к нужному гоблину, и не будут задавать лишних вопросов, после чего мой поверенный поговорит с тобой. - Майрон передал письмо Фенриру, попутно быстро оглядев его. Парень легко нашёл несколько клочков пергамента и трансфигурировал для оборотня одежду, ботинки и верхнюю куртку, всё военного образца. - Слизерин? – рассматривая символ на воске, спросил оборотень, а после, отложив письмо, начал обуваться и одеваться в предложенные вещи, ведь его порвались. - И не только он, - произнёс маг убирая палочку. – Вначале реши вопрос со стаей, а после иди в банк. К этому времени я передам инструкции поверенному. Он же расскажет, как со мной связаться, или выдаст средство для связи. Задашь вопросы и если будут какие-то соображения помимо того, что придумал я – обсудим и их. Ёр тебя проводит к выходу из подземелий. Он открывается в Запретном лесу. Если ты ещё не понял - мы в Хогвартсе, - Поттер усмехнулся. – Запомни место входа в туннель, но сам ты попасть внутрь не сможешь. - Ты так просто отпускаешь меня? – оборотень застегнув рубашку обернулся к магу. Всё происходило так быстро, и теперь когда его отпускали, мужчина медлил, желая узнать как можно больше. А ведь поначалу он сам хотел скорее выбраться из этого места. Хотя это было до того, как с него сняли проклятье. - А почему нет? У тебя есть дела, а у меня нет времени сейчас всецело уделять его тебе. Я проинструктирую гоблина, думаю, он сам проявит инициативу. А вот летом я буду значительно свободнее. - Сколько тебе сейчас лет? – поинтересовался мужчина, надевая куртку и поглаживая морду василиска, который сунулся к ним. - Этому телу двенадцать, - пожал плечами Майрон и кивнул василиску. - ~ Ёрму, проводисс Рира до выхода в лесс. А я пошёлсс наверх. ~ - ~Хорошосс, хосяин. Мошшшно поохотиться? ~ - если бы Гарри не слышал сам, он бы никогда не поверил в то, что василиски могут урчать. Или издавать звуки подозрительно похожие на это. - ~ Мошшно, но не долго. Тебя не должны видеть. И не гоняй кентавров, ~- покачав головой, Поттер отправил своих подопечных в Запретный лес, а сам направился к выходу из подземелий.

***

Ещё один вход в Тайную комнату находился в одном из ответвлений верхних подземелий замка. В промежутке между гостиной Хаффлпаффа и лабораторией зельеварения. Мантия невидимка надёжно скрыла уставшего парня до ниши перед поворотом к Большому Залу. Расчёт оказался верным и он пришёл немного раньше остальных. За преподавательским столом уже сидела заместитель директора МакГонагал. Декан Гриффиндора внимательно окинула Поттера взглядом, а тот счастливо улыбнулся и кивнул в благодарность за разрешение навестить праздник. Женщина хоть и улыбнулась легко в ответ, неодобрительно покосилась на кресло Снейпа, который, кажется, не почтит их своим присутствием на раннем завтраке. Гарри сел на своё место и приступил к завтраку. Он очень проголодался. На второй чашке чая к нему присоединились оставшиеся в замке гриффиндорцы. Сонный Рон что-то приветливо пробормотал и посыпал свою овсянку сахаром. Близнецы, более бодрые с утра, чем их брат, тихо переговаривались. Довольно забавно было наблюдать за братьями, которые мазали тосты разными джемами, а после менялись и ели то, что сделал для него другой брат. Джинни вяло жевала бутерброд с сыром и ветчиной, меланхолично смотря перед собой, глубоко погружённая в свои мысли. Нездоровое оживление за преподавательским столом наступило с появлением мадам Помфри и Флитвика. Поттер покосился на колдомедика, та никак не показала, что дело касается его лично или как-то затрагивает интересы Поттера. Но всё-таки, это не мешало ему приготовиться к неприятностям или вновь изменившейся ситуации. Наблюдая за преподавателями, Гарри отметил, как немного побледнела МакГонагал и как сжались её губы. Она говорила короткими фразами и медленно поднявшись, достала палочку. Белая вспышка привлекла внимание находящихся на завтраке студентов. Сотканный из света кот, выслушав свою хозяйку, умчался в сторону, проходя сквозь стену. - Что это было за заклинание? – вслух произнёс Майрон, не надеясь на ответ. Но ему ответили Фред с Джорджем. - Это Патронус. -…с помощью него можно отогнать дементоров... -…стражей Азкабана… -... и передать сообщение… - Что и сделала декан. - Спасибо, - Поттер поблагодарил ребят и взял чашку с чаем, продолжая завтрак. Но вскоре он был прерван. Заместитель директора и декан Когтеврана с колдомедиком подошли к их столу. - Мисс Уизли… э…кхм, Фред, Джордж, Рон, - МакГонагал быстро сориентировалась и не произнесла «мистер Уизли» три раза подряд. – Я прошу вас проследовать в Больничное крыло. Вы, наверное, заметили, что ваш брат Персиваль отсутствует на завтраке. В глазах детей мелькнул вопрос, а Джиневра побледнела. - Увы, он не просто отсутствует, он попал в Больничное крыло и, скорее всего, будет переправлен в больницу св. Мунго. Я прошу вас сохранять спокойствие и последовать за мадам Помфри, а я приведу ваших родителей, которым открою свой камин. - Ч...что произошло с братом? – с тревогой в голосе спросил Рон. На его вопрос Минерва ещё сильнее сжала губы, ведь она собиралась уйти. Неприятный инцидент, случившийся во время отсутствия Альбуса, её раздражал и выставлял в негативном свете. - Мы пока не уверены, но очень похоже на то, что случилось с кошкой мистера Филча, - декан Гриффиндора недовольно осмотрела рыжиков и поманила за собой. Рон и братья растерянно переглянулись и перевели взгляд на Поттера. - Идите к брату. Думаю, там вы больше узнаете, - кивнул Майрон. - Скоро прибудут ваши родители, а я буду у себя. Если диагноз подтвердится, уверен, ему помогут. Или мы купим варево из мандрагор. Приободрённые парни быстро поднялись и, забрав сестру, ушли за Мадам Помфри и Флитвиком. Гарри же не стал задерживаться в Большом зале. Всё равно сейчас соваться в Больничное крыло не было смысла. Персиваль не его подопечный или вассал. А всё что ему будет нужно, расскажут ему близнецы. Сейчас главной его задачей было добраться до своей комнаты в гриффиндорской башне. Ёрму не нападал на старосту, в этом он был уверен на все двести процентов. Но вот кому придёт в голову повторять или имитировать случай с кошкой? Только тому, кто знает о василиске. И тому, кто хочет подставить его как наследника Слизерина. Майрон кивнул портрету Основателя и поднялся к себе, где и обнаружил попытки взлома своей комнаты. Это было интересно. Пара взмахов палочкой и отпечаток магии неудачливого взломщика сохранён. Интересно, кто же из Гриффиндорцев пытался проверить его ночью? Или же кто-то пытался добраться до его вещей? Что вообще понадобилось неизвестному? Оставив все эти вопросы и побывав в ванной комнате, будущий Император Магического Мира рухнул в кровать, моментально засыпая. Запас энергии его физического тела, даже с поддержкой зелий, иссяк и требовал естественного восстановления и отдыха. Все вопросы и проблемы были задвинуты на потом. Спать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.