ID работы: 3930702

История, которую мы напишем

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Параллельные миры

Настройки текста
Такаши Надо же, ты меня обнял. Так просто и без лишних слов. Ты больше не говоришь о вступлении в клан, не убеждаешь в верности своих суждений. Только обнимаешь. Молча. В этом городе найдется не много людей, способных сказать о тебе доброе слово. Такие вообще здесь есть? Ёкай тебя не любят. Ну, кроме тех, которые служат вашему клану. Хотя и они не любят тоже. Признаться, я сам не знаю, что о тебе думать... Ты ранил моего друга, удерживал меня силой в своем доме, а затем использовал нас с Нянко-сенсеем. Не лучшее начало знакомства. Ты всегда такой? Наверное, это глупый вопрос. Друзья советуют держаться от тебя подальше. Я понимаю их тревогу. Но почему, вопреки доводам разума, мне с тобой так спокойно? Сейджи Мы так и стояли, обнявшись: экзорцист, не знающий жалости, и юноша, способный видеть больше, чем дано обычному человеку. Странно. Знаешь, ты теплый. Смешно, конечно теплый, ты же человек! Только... это тепло не такое, как у других людей, теплых лишь потому, что они живы. Ты действительно излучаешь свет. Он пугает. Я не привык к свету. С самого детства меня учили убивать духов, учили видеть в них зло, угрозу. И я видел. Ты показал мне другой мир. Я всё ещё не могу поверить в его реальность. Я никогда тебе этого не скажу, но я боюсь. Вдруг я поверю, а мир окажется миражом? Вдруг он растает от прикосновения? Не хочу потом собирать осколки. Почему ты меня не отталкиваешь? Не боишься, как многие ёкай, не обходишь десятой стороной, как жители этого города? Мне было куда привычнее держать тебя связанным, чем обнимать, вот так просто подпуская к себе. Теперь я отчетливо вижу, насколько далеки мы друг от друга. Я мог силой заставить тебя вступить в свой клан! Хотя… Кого я обманываю? Тебя никто не может заставить. И я не исключение. Мы с тобой как два мира из параллельных плоскостей. Не имеем общих точек и никогда не пересекались. Но ведь сейчас, стоя так близко, мы рядом, касаемся друг друга. И только от нас зависит, сколько продлится это мгновение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.