ID работы: 3930702

История, которую мы напишем

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Когда все изменилось

Настройки текста
Сейджи Я сам не заметил, как попался. А ведь всё началось с недоразумения. Ты оказался моим пленником, и… мне стало интересно. Казалось бы, ничего особенного: мальчишка, который видит духов. Всего лишь. Доверчивый мальчишка. Не слушал аякаши. Тебя было легко использовать. Но я просчитался в самом начале. Не учел, что ты живешь по другим законам. И силой этого не исправить. Ты наотрез отказался вписываться в мою картину мира. Мальчишка, способный видеть ёкай, сильный духом… У тебя доброе сердце и светлая душа. Признаюсь честно, я к такому не привык. Так странно. И интересно. Я стал наблюдать, надеясь найти ответ на вопрос, который не мог сформулировать. Но поиск не давал результата. Тогда я впервые задумался, чего желаю на самом деле. Ответ не заставил себя ждать. Мы стояли на вершине холма, глядя на праздничный салют. В тот момент, я понял, что хочу быть рядом с тобой. Такаши Знаешь, вот сейчас я смотрю на тебя и, отчего-то вспоминаю историю нашего знакомства. Я ее никогда не забуду. Глава клана экзорцистов Матоба Сейджи… Мне казалось, что я тебя совсем не понимаю. Пытаясь разобраться, я всякий раз вспоминал твой «послужной список». И каждый раз повторял его в уме, когда ты был рядом. Но это не помогло. Ты все равно не выглядел злодеем в моих глазах. Лишь человеком, который не умеет иначе. Будто давным-давно, еще в детстве, ты заучил формулу, казавшуюся верной, и теперь стараешься неукоснительно следовать правилу: «Ёкай – зло, зло нужно уничтожать, для достижения цели все средства хороши». Ты словно забыл, что мир не делится на «черное» и «белое». Иначе всё было бы слишком просто. Мне захотелось показать тебе мир, в котором не нужны лук и стрелы. Мир, в котором есть свет. Поэтому я соглашался помочь, когда ты звал меня. Даже когда заставлял согласиться. Сейчас думаю, что не зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.