ID работы: 3930702

История, которую мы напишем

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Такаши Какой красивый рассвет... Солнце залило лучами сад, через растворенные амадо проникло в комнату. Свет такой мягкий, словно мир покрыт золотом. Я привык рано просыпаться. Даже в выходной. Но пробуждение в чужом доме кажется странным: Токо-сан не будит приглашением на завтрак, Сенсей не качает права с утра пораньше, ёкай не приходят вернуть имя. Ёкай! Эта мысль заставляет резко сесть на футоне. Как я мог забыть?! А если кто-нибудь приходил? Я должен вернуться домой, ведь... Ни один дух не осмелится искать меня здесь. А даже если осмелится, все равно не сможет войти: повсюду печати. Выскальзываю из-под одеяла и одеваюсь, стараясь не шуметь. Не хочу тебя тревожить. Ты не торопишься просыпаться. Такой спокойный, умиротворенный, совершенно открытый... Улыбаюсь. Совсем не похож на грозного экзорциста. Не могу удержаться и провожу рукой по иссиня-чёрным волосам. Интересно, кто-то хотя бы раз видел тебя таким? Я сказал это вслух? Извини... Пытаюсь уйти. Объясняю, почему мне нужно домой. Но ты не отпускаешь. Говоришь, что уходить вовсе необязательно. Я не понимаю. Ты словно что-то недоговариваешь. Прошу назвать причину и... В первую секунду не верю своим ушам. А потом чувствую, как сердце заполняют беспредельная радость, благодарность и... любовь. Сейджи Я уже не сплю, когда ты, изумленно выдохнув, резко садишься на постели. Привычка рано просыпаться неискоренима. Но сегодня мне не хочется вставать на рассвете. Слишком тепло и спокойно рядом с тобой. Сложно не поддаться этому ощущению. Ты поднимаешься, стараясь не разбудить меня. Так спешишь к своим ёкай? Затем снова опускаешься на футон. Проводишь рукой по моим волосам. Видел ли кто-то меня таким? «Спящим?» — не могу сдержать улыбки. Я понимаю, что ты не об этом, но... сегодня такое замечательное утро! Зачем быть серьезным?! Ты не настроен шутить. Слишком переживаешь, что не помог духам. Пытаешься подняться, но я удерживаю тебя. Уходить ни к чему. Не соглашаешься. Легко вздыхаю. Раскрывать все секреты не хочется, но отпускать тебя домой — проверить «всё ли в порядке» — хочется ещё меньше. Перевожу взгляд на растворенные амадо, там, за ними, шумят деревья. Я только сейчас заметил, какой у меня красивый сад. Твой вопрос возвращает в реальность. Не нужно уходить, Такаши. Если духам понадобится помощь, они придут. Всё ещё не понимаешь? Я снял печати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.