ID работы: 3930741

Переломный момент

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Жилой дом-мертвые жильцы.

Настройки текста
Примечания:
      На улице так пасмурно и мерзко, что даже и не верится, что это зима. Девушка сидит на подоконнике такого же грязного, как и город, подъезда. Черные пряди волос закрывают лицо девушки. Соседи проходили мимо, не замечая девушку, будто ее и нет вовсе. Просто они привыкли, что та самая «правильная» Катерина давно «умерла».       Младшеклассницы старались как можно скорее пробежать этот чертов третий этаж, на котором постоянно сидела Катерина. А ведь соплячки и не помнят, как эта же «странная» девочка нянчилась с ними, когда те еще пешком под стол ходили.       Девушка уже целый час следила за тем, как сюда переезжает молодой человек. Смотрела на то, как рабочие заносят мебель, а друзья помогают занести ему вещи. Ах да, заезжает он как раз на третий этаж. Наверное, он, как и другие, воспримет ее как наркоманку.       -Блин, Макс, ты долбаеб, — по всему подъезду раздался звонкий смех парней, -Как так можно уронить коробку и разбить там все?       Парни быстро прошли мимо Кати, но один все же остановился взглянуть на нее.       -2007 возвращаешь? — С усмешкой проговорил он. Опять эти шуточки про то, что она из 2007-го сбежала.       -Ага, — девушка усмехнулась, -Поможешь?       -С удовольствием, — они еще пару секунд перекинулись взглядами, а затем парень побежал дальше по ступеням, оставляя девушку в полном одиночестве.

***

      -Как успехи в школе, Кать? — Бабушка ставила на стол тарелки с наваристым супом, -Исправила свою четверку по алгебре?       -Я думал, как только ты подсела на героин, то твои мозги засохли и в школе ты скатилась, — старший брат-Валера, часто издевался над Катей, -Удивляет тот факт, что ты почти отличница.       -Я не сижу ни на каком героине, — Катя нервно стала теребить край своей рубашки, -Отвали от меня.       -Ууу, опять завелась, — Валера вновь засмеялся, а затем получил по затылку от бабушки.       -Не смей над ней издеваться, понял? — Бабушка редко повышала голос, только в особенных случаях. Видать, этот случай и настал, -Ты же знаешь, что у Кати были проблемы, так чего ты над ней издеваешься? Валера вместе с бабушкой начали ругаться. Катя тихо вышла из-за стола и отправилась одеваться. Дома быть совершенно не хочется, к тому же, сейчас вернется отчим и мама, а ей не хочется видеть ни того, ни другого.       Катя быстро надевала на себя куртку и уже открыла дверь, чтобы выбежать, но столкнулась нос к носу с отчимом.       -Опять бежишь из дома, — мужчина оттолкнул Катю, а за ним следом зашла ее мать, -Небось, опять побежала к своим дружкам за дозой. — Отчим мерзко усмехнулся, Кате резко захотелось плюнуть в эту наглую и жирную морду, но она хорошо помнила, чем это заканчивалось.       -Катюш, — мама погладила девушку по щеке, -Куда опять собралась? — Не смотря ни на что, мама относилась к Кате всегда с лаской и заботой, -На улице же поздно, шастают всякие.       -Да она такая же, что ей будет, — крикнул мужчина из соседней комнаты.       -Константин! — Мама тяжело вздохнула и стала разматывать свой шарф, -Может лучше останешься дома?       -Я хочу прогуляться, мам, — Катя слегка нервничала, -Да и как сказал твой муж, мне ничего не будет.       -Ох, Катюша, что же ты делаешь? — Мама опустилась на пуфик, -Идешь по стопам тети Веры.       -Мам, все хорошо, — девушка опустилась, чтобы поцеловать маму в щеку, -Все хорошо, ладно? Мама тепло улыбнулась.       -Иди уже, чума, — Катя подмигнула маме, а затем выбежала из квартиры.       Девушка спокойно спускалась по ступеням, она просто хотела постоять на крыльце подъезда, подышать свежим воздухом.       Свежий воздух ударил в лицо, забывая забыть о всем кошмаре, что был в ее жизни последние пару месяцев.       На крыльце она была не одна. Возле подъезда, на лавочке, сидел тот самый парень, что переехал сегодня в этот жилой дом, где все жильцы «мертвые». Почему «мертвые»? Катерина общалась с многими из них и знала, что живут они не так, как им хочется. Чаще им навязывали это родители, а сейчас они живут по принципу «работа-дом». Скучно, и довольно-таки по-мертвецки, согласитесь? Вот и Катя так думала.       Девушка села рядом с парнем и стала смотреть на небо. Ни единой звезды. Какое-то мутное, раздражающее и просто ублюдское небо.       -О, из 2007, — парень из, кажется, 23 квартиры, усмехнулся.       -Ну привет, — Катя бросила на него короткий взгляд, -Лезвия найдутся?       -Не вопрос, — они оба усмехнулись. -Слушай, ты реально из этих, что ли? Катя засмеялась.       -Нет, конечно, — она скинула челку с глаз, -Похожа просто чуть-чуть.       -Понятно, — парень достал из куртки пачку сигарет, -Будешь?       -Нет, спасибо, не курю, — Катя спрятала руки в карманы куртки. Она как обычно забыла перчатки дома.       -Я Руслан, кстати, — парень сделал первую затяжку, -А ты?       -Катерина, -девушка улыбнулась, -Можно просто, Катя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.