ID работы: 3930741

Переломный момент

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Потрясения

Настройки текста
      Шумная школьная жизнь не привлекала уже очень давно. Катерина даже и не помнит, когда она так резко поменялась. Она всегда была примерной дочерью. Не гуляла допоздна, маме не дерзила. Когда она так успела поменяться?       Все произошло после развода матери с отцом. Когда они еще жили вместе, отец частенько выпивал, да поднимал руку на мать. Катерине тогда было четырнадцать. Все как-то печально отразилось на психике подростка. Мать не могла долго это терпеть, и поэтому, забрав детей, она ушла. Как выяснилось позже, отец умер. От передозировки наркотическими веществами. Связался с плохой компанией, которая подсадила его на это. Тогда в сознании Кати что-то изменилось.       Появился Константин, который с первых же секунд знакомства стал так ненавистен. Появились ссоры в семье, провоцируемые новым членом семьи. И появился он-Макс.       Макс был одним из самых популярных людей в школе. Толпы друзей, девчонок. Душа компании и просто классный парень, как говорили многие. И как-то в один из обычных школьных будней, он заметил Катю, сидящую на подоконнике в школьной рекреации. Вот тогда все и закрутилось.       Катерина стала сбегать по ночам из дома для встречи с ним. Он таскал ее по всяким заведениям. Пытался подсадить на что-то, но все тщетно. Успеваемость девочки сильно упала, учителя стали бить тревогу. Родители держали Катерину под замком. Спустя два месяца такой жизни, вернувшись в школу, Катя узнала, что Макса больше нет. Разбился вместе с другом на мотоцикле.       -Кувшинова, — преподаватель-молодой парень, лет двадцати пяти, может чуть меньше, ударяет указкой по парте девушки, -Повтори, что я сейчас сказал.       -Простите, я не слушала Вас, — Катерина постаралась отвести свой взгляд от стального взора учителя. Хоть он и был молод, но добротой не отличался.       -Останешься после урока, — парень отошел от парты и продолжил рассказывать что-то про интегралы. Было бы неплохо, если бы Катя вновь начала слушать учителя, да только не было желания. Совсем.

***

      Класс заполнился шумом. Одноклассники собирались домой, ведь шесть уроков прошло. Встав из-за стола, Катя немного поежилась. Было прохладно.       -Кать, останься, пожалуйста, — преподаватель выпроводил всех, а затем закрыл дверь. Чувствует Катя, что это будет серьезная беседа. Уже шестая за этот месяц.       -Присядь, — он жестом указывает девушке на стул, а затем сам садиться напротив.       -О чем Вы хотите узнать, — Катерина тяжело вздыхает. Как же ей надоели эти постоянные нравоучения ото всех.       -Знаешь, Кать, — учитель печально улыбнулся, -Я ведь тоже таким был. И все прекрасно понимаю.       -Это замечательно, что Вы меня понимаете, — Катя убрала выбившуюся прядь волос, -Но что именно Вы хотите от меня услышать? Душещипательную историю о моей семье или же подростковой влюбленности?       -Не язви, — голос преподавателя стал заметно строже, -Я просто хочу тебе помочь. Не хочу, чтобы ты так себя губила.       -Я не гублю себя.       -Ты умираешь, Кать. Я вижу, как день за днем ты все больше и больше вянешь.       -Значит, это неизбежно.       -Я хочу тебе помочь, Кать, — мужчина положил ладонь на ладонь девушки, -Доверься мне.       -Я не нуждаюсь в чьей-либо помощи, — Катерина резко встала со стула и двинулась к двери.       -Стой, — мужчина резко остановил девушку, заставляя ее развернуться.       -Отпустите меня, — девушка стала вырываться, -Что Вы себе позволяете?       -Я люблю тебя, Кать. Он отпускает девушку, а та медленно пятиться к стене. В глазах чистое недоумение. Что он только что сказал? Что за бред. Нервный смешок перерастает в дикий хохот. С ней точно что-то не так.       -Это неправильно, — Катя берет сумку и идет к двери, -Вы ведь, совсем не знаете меня, какая к черту любовь? Сухо попрощавшись, девушка уходит. И наверное, завтра она не появится в школе. Пусть остынет.

***

      Руслан стоит на крыльце дома. Руки слегка мерзнут, а на голову опускаются снежинки. Зима, хоть ее и почти нет в этом году, все равно чувствуется. Он где-то посеял ключи от домофона, и поэтому ждет, когда кто-нибудь выйдет. Да только ни одна зараза не выходит, да и не возвращается домой.       -Да блять, — тихо шипит парень, кидая себе под ноги очередной окурок, -Мне сдохнуть здесь? Руслан поднял свои глаза и увидел, как к дому подходила та самая девушка, с которой вчера они познакомились.       -Привет, — он первым заводит разговор, -Чего кислая такая? Девушка усмехается, а затем достает ключи из кармана.       -Учитель алгебры в любви признался, — она задумчиво рассматривает брелок, -Пиздец, не правда ли?       -Зато теперь можешь получать пятерки и не париться, — она смеется и кивает.       -Наверное, в этом и есть плюсы, — она наконец-таки открывает дверь.       Расходятся они возле лифта. Она едет на девятый, а он идет пешком на третий. Просто желают друг другу удачи. Как соседи. Все просто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.