ID работы: 3930741

Переломный момент

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Теплые руки

Настройки текста
      А за окном уродская серость, режущая только что открывшиеся глаза. Во рту неприятное чувство сухости, будто, не пила уже неделю. Скинув толстое одеяло, Катерина ступает босыми ногами на пол. Длинные, запутанные черные волосы закрывают часть лица. Катерина заходит на кухню и обнимает бабушку, которая внимательно смотрит передачу на НТВ, попутно вяза какие-то носочки. Кажется, это подарок на Новый год недавно родившемуся внуку.       Катя усмехается этой картине, а затем идет в ванную комнату. Холодная вода приводит девушку в чувства. Тушь, которую Катерина забыла смыть вчера, растекается и делает девушку похожей на панду.       -Да уж, — Катя смывает с лица пенку. Хлопает себя по щекам, а затем тянется к расческе, чтобы превратить себя во что-то более менее похожее на человека.       Девушка заплетает тугой конский хвост, а затем, убрав волосы с расчески, выходит из ванной.       Там ее уже ждет мама, которая вновь отчитывает за прогул. Говорит, что обязательно сходит в школу поговорить с учителями. Затем отчим бросает что-то колкое в сторону Кати, а потом они с женой удаляются.       -Не расстраивайся, Катюшка, — бабушка гладит девушку по волосам, -Идем-ка с тобой чай пить? Катерина смаргивает подошедшие слезы; улыбается бабушке, и они вместе уходят на кухню, где Катя расскажет бабушке обо всем. ***       -Знаешь, я бы рассказала на твоем месте директору, — бабушка дует на чашку с чаем. -Это ведь неправильно. Ты еще девчушка маленькая, а вдруг что? Катерина заливисто начинает смеяться.       -Бабуль, ну ты чего? — Катя намазывает варенье на батон. -Он хоть и странный мужик, но не совсем отбитый. Да и я могу за себя постоять.       -Может она, — бабушка кивает головой. -Конечно. Катерина лишь закатывает глаза, а затем тянется за новым куском батона.       -Ну ладно, расскажи мне о том парнишке, — Катя удивленно глядит на бабушку. Это она Руслана имеет в виду или как?       -Какой парнишка, бабуль?       Бабушка фыркает и бросает полотенце на стол.       -Вот не надо из себя дурочку строить. Тот, что переехал недавно. Видела я, как ты с ним воркуешь.       -Ба, — девушка искренне улыбается. -Ну какой «воркуешь»? Пообщалась пару раз. Приятный молодой человек.       -Он мне тоже понравился, — довольно протягивает бабушка. -Кстати, сходи до магазина, коль дома сидишь. Девушка послушно кивает, а затем неспеша выходит из-за стола; ставит кружки в раковину и отправляется в комнату.       На улице слегка метет, где-то скользко. По дороге бегут первоклассники, у которых уроки уже кончились. Катерина идет в наушниках и поэтому не слышит восторженного визга детей. Бледные руки сильно покраснели, так как Катя вновь оставила перчатки дома. И хоть супермаркет не так далеко, девушка успевала замерзнуть.       Зайдя в магазин, девушка здоровается со старым охранником-их соседом. Берет корзину и идет в отдел с молочными продуктами. Кидает разные пачки йогурта, посматривая только на дату изготовления. Творожные сырки, которые так любит бабушка. Ряженку, которую очень любит мама, да и сама Катерина.       -Привет 2007-му, — веселый голос заставляет Катю развернуться.       -О, Руслан, — девушка еле заметно улыбается, а затем вновь отворачивается к стеллажу. -Как дела?       -Неплохо, — парень также кидает в корзину пачку с молоком. -Сама как?       -Прогуливаю школу, — ровным тоном произносит она, а затем, вздохнув, поворачивается к парню. -Фигово короче.       -У всех бывает дерьмо в жизни, я не являюсь исключением.       -Не спорю, — девушка делает шаг вперед и парень идет за ней. Около десяти минут молодые люди бродили по отделам магазина в поисках чего-то вкусного, но плюнули на это дело и пошли на кассу.       -Уже решила, как будешь праздновать Новый год?       -Нет, совсем, — Катя рассматривала людей вокруг. Ребята решили посидеть на лавке во дворе. -Даже идей нет.       -А в школе будет что-нибудь? — Руслан бросил окурок на землю. -По типу дискотеки и прочего дерьма?       -Должно намечаться что-то, но не хочу идти.       -Понятно, — протягивает парень. -Знаешь, если хочешь, можешь прийти ко мне на Новый год, я все равно буду один, так что.       -Не откажусь, — девушка улыбается, а после, резко меняется в лице, ибо видит, кто к ним бежит.       -Слушай, Рус, давай быстро уйдем?       -Почему?       -Там математик ебнутый, — она тянет его за рукав куртки, но не успевает убежать, ибо мужчина уже подбежал к ней.       -Катенька, — он крепко схватил ее за руки. -Почему ты не была сегодня в школе? Тебе плохо? Катерина стала вырываться и что-то шипеть.       -Нормально все, отпустите, — она дернула руки, что очень сильно разозлило мужчину, что он замахнулся на девушку.       -Отвали от нее, — Руслан оттянул ублюдка назад.       -А ты еще кто такой? — Мужчина презрительно взглянул на Руслана.       -Ее друг, а ты, неуравновешенный тупой мудак, тронешь еще раз ее. Будут проблемы. Руслан взял Катю за руку и они быстро двинулись в сторону подъезда. «Руки…такие теплые» Наконец Катя почувствовала ту защиту, что ей была необходима. Пусть это было лишь мгновение, она наконец почувствовала, что может быть кем-то защищенной. Пусть даже и человеком, которого знает неделю.       -Ты в порядке? — Руслан остановил девушку и взглянул ей в глаза.       -Да…Спасибо тебе, — Катерина заплакала и прижалась к парню, отчего тот опешил. -Спасибо, что защитил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.