ID работы: 393090

Пламя и лед

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 - неожиданная радость

Настройки текста
Радость Спокойный вечер августа, казалось бы, ничего не предвещал. Это был самый обычный и скучный день. Такой же скучный, как и вчерашний, завтрашний и все последующие дни до сентября. Но так было лишь на первый взгляд. Никто не знал, что будет сегодня, но она знала. Знала, что в этот день стоит ждать чудес. Ну, или хотя бы счастливый случай. Маленькая девочка сидела за подоконником. За подоконником, потому что стола в комнате не было. Она была очень бедно обустроена. Мятные стены, с потрескавшейся краской, протертый паркет смотрелись самыми богатыми украшениями этой комнаты. Окно на стене было треснутое, а краешек стекла и вовсе отсутствовал. Вместо него в окне красовался цветастый детский шерстяной носок. На протертом полу располагалось жалкое подобие кровати – толстый матрас с простыней, подушками и тонким заштопанным одеялом. Рядом с «кроватью» лежали лампа, детская кукла без одежды и пары конечностей, несколько каких-то фантиков и билетиков (которые, наверное, были оставлены как сувенир из поездки в Лондон), и синяя тетрадь в плотной обложке. В углу аккуратной стопочкой были сложены вещи. Все невзрачных цветов и потрепанные, но зато безукоризненно чистые. Около подоконника стоял стул. Девочка сидела на стуле, подогнув ноги под себя, и напряжено что-то рисовала. Девочка была на удивление красивой. Острые мелкие черты лица делали её похожей на наивного эльфа. Кожа была очень светлой, а в контрасте с ярко-красными волосами и вовсе казалась белой. Девчушка была такой хрупкой, маленькой. Если сжать её в объятьях, она сломается, разобьется как фарфоровая куколка. В коридоре послышались шаги и чьи-то голоса. Один из них принадлежал миссис Беннет, а второй.… Второй голос она слышала впервые. Тембр голоса был очень приятным, бархатным и теплым. Девочка повернула голову в сторону двери. Её ярко-зеленые глаза казалось, видели сквозь стены. - Ничего страшного, - успокаивал он заведующую, - мы просто развезем их по другим детским домам и… - Но как же мне объяснить это детям? – перебила мужчину миссис Беннет. - Скажите им все как есть, это не должно будет их сильно расстроить. – Продолжал мистер Харрис. – Можете порадовать деток, ведь в других приютах условия будут лучше, чем здесь. - Да, наверное… - Значит, мы договорились. – Заключил мистер Харрис, - автобусы будут завтра утром, или даже сегодня вечером. Чем быстрее мы вывезем детей отсюда, тем лучше. Всего вам доброго. Послышались удаляющиеся шаги. На лице девочки застыло радостное выражение. Сегодня она уедет отсюда. Навсегда уедет. Возможно, даже прекратятся все ужасы и странности происходящие здесь с ней. Она надеялась, что все происшествия перестанут её беспокоить. Стук в дверь привел девочку в мыслящее состояние. Дверь со скрипом приоткрылась. Оттуда высунулась голова миссис Беннет. - Морфин, милая. Собирай вещи, поездка будет уже очень скоро. - Скоро, это когда? – высоким тонким голоском спросила Морфин. В её голосе слышалась радость. - Сегодня или завтра. – улыбнулась миссис Беннет. – И будь умничкой, скажи остальным чтобы пошевеливались. Заведующая закрыла дверь. Морфин быстро вскочила на ноги. Вытащив из-под вещей чемоданчик, она начала лихорадочно укладывать туда свое небогатое детское имущество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.