ID работы: 393090

Пламя и лед

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Тщательно проверив вещи, и убедившись, что она всем сообщила радостную новость, Морфин вышла на крыльцо. Там все еще дожидались всех. Морфин приметила подъехавшие автобусы. Они были старые, грязные, зато на удивление большие. И к счастью, приехали пораньше. Начало вечереть. Золотистые лучики солнца пробивались сквозь облака и листву, подсвечивая их. Небо обложили кучерявые облака, похожие на барашков. Зрелище было прекрасным. Повеяло теплым вечерним ветерком, Морфин откинула волосы, что бы насладится им. Теплые дуновения ветра ласкали кожу и нежно трепали волосы. Время, казалось, тянулось нереально долго. Морфин поскорее хотела уехать отсюда, от воспоминаний, наполнявших этот приют. Ужасных воспоминаний. Морфин вздрогнула, вспомнив этот ужас. Все эти странности творившиеся с ней. Загадочные происшествия пугающие её. Девушка тряхнула головой, пытаясь выбросить, из головы мрачные мысли. Она не заметила, что все уже собрались. Она последний раз провела взглядом по пейзажам, развернулась и подошла к группе детей. Погрузив вещи в автобус и рассадив всех по местам, воспитатели прочитали им нотации, напомнили правила поведения в поездках и в городе, сказали пару ласковых слов и… попрощались. Морфин думала, что они поедут с ними, но так было даже лучше. С громким ревом автобус завелся, распугав всех птиц в округе. Немного прогрев двигатели, они двинули в путь. Морфин смотрела в окно. Мимо проносились деревья, улицы, люди. Увозя их дальше. Спустя некоторое время, на улице потемнело. Её начало клонить ко сну. Немного сопротивляясь, Морфин унесло в мир сновидений. … Жаркий день. Морфин стоит с другими ребятами на берегу Озера. Она была очень обиженна, так как мальчики шли кататься на лодке, а девочек туда не пускали. Надув губы, она с недовольным лицом смотрела на то, как мальчишки катаются и плещутся. «Да что б сейчас шторм начался, и их маленькая лодочка бы перевернулась или продырявилась». - Злостно думала она, - «Или еще лучше, что бы молния в лодку попала». Она продолжала наблюдать за мальчишками, как начала замечать, что озеро взбунтовалось. Над ним сгустились темные облака, сильно похолодало, и подул арктический ветер. Мальчики начали кричать, не на шутку испугавшись. Внезапно из тучи в лодку ударила молния. Та мигом загорелась, но к счастью там уже никого не было. Ребята на всех парах плыли к берегу. Раздался раскат грома и хлынул дождь. - «Так! Все под крышу!» - кричала миссис Беннет – «Быстрее! Быстрее!» Миссис Беннет побежала к мальчишкам, вылезшим из воды. Она вытерла их и повела под крышу. Те были ужасно напуганы. Никто не мог сказать не слова. Морфин тоже была не на шутку напугана. Она пожелала, чтобы начался шторм – и он начался, чтобы в лодку ударила молния – и она ударила. Она была уверенная, что это из-за неё. Она сделала это, она чуть не убила невинных ребят... *** - Хей! Встаем! Мы приехали! – крикнул водитель. Морфин была рада, что сон закончился. На лбу проступил холодный пот. Пригладив волосы, она встала и вышла из автобуса. - Так, слушаем меня внимательно! – заговорила миссис Беннет, - сейчас, кого я назову, возьмет свой чемодан и подойдет к мадам Шульт. Она скажет вам, где ваша комната. Она указала на высокую худощавую женщину в возрасте. Та елейно улыбнулась и помахала своей тоненькой ручкой. Морфин огляделась. Они остановились у серого здания. На обшарпанной вывеске было написано «Сиротский приют Лондона». Лондон! Она в Лондоне! Еще раз, оглянувшись, она, увидела вокруг много серых зданий. На проезжей части туда-сюда, сновали машины. Вокруг бегали и суетились прохожие. Это был живой город. -Диттел, Морфин! – выкрикнула миссис Беннет. Услышав свое имя, Морфин схватила свой чемоданчик и подбежала к худой женщине. Та отметила её в списке, и сказала, что ей нужно идти в комнату семнадцать на втором этаже. Она зашла в здание. Внутри оно было таким же серым. В холле стояла разномастная мебель. Было как то пусто и не уютно, но, зато, безупречно чисто. Поднявшись по деревянной лестнице (у неё скрипела последняя ступенька), она наткнулась на девочку. - Прости, - робко пролепетала она, и убежала. Второй этаж. Оставалось лишь найти свою комнату. Так, тринадцатая, пятнадцатая. А вот семнадцатая. Морфин дернула за ручку и дверь послушно открылась. По количеству мебели эта комната была богаче прежнего жилья. У окна стоял стол. В углу – железная кровать и большой черный шкаф. Стены были бледно зеленого цвета, а полы серые. Кинув чемодан в шкаф, Морфин плюхнулась на кровать. - Ну, привет, дом! – с улыбкой сказала она, поднялась с кровати и принялась раскладывать вещи по местам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.