ID работы: 3930900

Знаешь, моя душа рваная

Гет
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Голова «пухнет» от слухов, касающихся нашего нового педагога по литературе. Красноречивый, ответственный молодой человек с весьма привлекательной внешностью и дерзким характером околдовал сердца малолетних школьниц. Да. С дерзким характером. Как ещё можно назвать учителя, врывающегося в кабинет после звонка в кожаной косухе и тёмных солнечных очках, а после повествующего о великолепном романе «Евгений Онегин»? Но, несмотря на его «необычную» сущность, девяносто процентов школьниц теряют сознание от одного его взгляда. — Те, кто не успел рассказать отрывок сейчас, я попрошу подойти ко мне после уроков. Свободны, — вальяжно раскинувшись на кресле, педагог провожает взглядом учеников, которые медленно, словно военнопленные, плетутся к выходу. Я, сложив оставшиеся учебники в сумку, остаюсь за партой, прожигая деревянную поверхность взглядом. — Неужели из двадцати пяти учеников мне суждено провести время с тобой, Кошкина? — фамильярничает. Привычка. — Письмо Татьяны к Онегину. Я начну? — получив кивок на свой вопрос, я зачитываю наизусть отрывок из романа «Евгений Онегин», полируя деревянный пол своим леденящим взглядом. Конечно, Виктор Сергеевич, как и любой смертный, имеет собственные вредные и хорошие привычки. К числу его вредных привычек относится то, что он курит, чрезмерно фамильярничает и нецензурно разговаривает. Последние два пункта можно скинуть на скудное воспитание. Есть ли у него хорошие привычки? Да, возможно, но лицезреть их мне не суждено. — Сухо, — подводит итог педагог. Сухо? Мне точно не послышалось? Он сказал сухо? — Где твоя душа, Кошкина? Уехала отдыхать на Кубу? — Я максимально пыталась вложить свою душу в этот отрывок. Я считаю, что это у меня получилось. Поверьте, это не самовлюблённость, это уверенность в себе. — А не одно и то же? — риторический вопрос. Ещё одна излюбленная сторона Виктора Сергеевича. — Слушай, неужели ли ты никогда не была влюблена? Неужели в твоём животе никогда не было эффекта летающих бабочек? Неужели ты никогда не хотела кричать о собственной любви? — педагог складывает руки на груди, словно анализируя меня своим внимательным взглядом. Становится жарко. — Нет, никогда, — отвечаю смело без угрызения совести. — Как же ты живёшь, Кошкина? Ты сухарь? — Обыкновенно. Я считаю, что любви нет. И сейчас я говорю о любви мужчины к женщине или наоборот. Источники утверждают, что любовь – это чувство привязанности, потребность в соединении и постоянных контактов с объектом любви. А Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда же берётся это чувство привязанности? Это всё химия. Ученые давно доказали, что то, что мы называем любовью,- это всего лишь биохимический процесс в нашей голове. Своеобразная форма заболевания. Человек теряет сон, аппетит, совершает неадекватные поступки. Всё это напоминает состояние наркотического опьянения. Любовь, как и действие любого наркотика, когда-то заканчивается. И что после этого остается? Правильно, ломка. А после ломки - пустота. Человек не знает, что делать с этой пустотой. Как правило, у взрослых она заполняется алкоголем. Я уже молчу о том, сколько смертей от этой болезни.* — Достаточно цинично. — Извините, как есть. — А знаешь, мне тебя жаль. — Двойка? — сердце пропускает удар. Это пагубно повлияет на мою успеваемость. — Не в этом дело, Кошкина. Свободна. — Не стоит меня жалеть, Виктор Сергеевич. Я покидаю кабинет, погружаясь в свои мысли. В голове, как прошлогодняя пластинка, звучит вопрос: «Почему жаль?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.