ID работы: 3930900

Знаешь, моя душа рваная

Гет
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Войдя внутрь дома, в нос беспардонно врывается пряный запах свежевыпеченного пирога с корицей. Мама как всегда проводит всё свободное время на кухне, дабы угодить очередной сладостью моему папаше—работяге. С моим папой не поговоришь как дочь с отцом, не сходишь в кафе, на аттракционы, в кино. Мой папа своего вида «тихушник». Но, несмотря на это, я всегда чувствую его искреннюю любовь и, когда это действительно нужно, поддержку. С мамой совершенно иные отношения. Моя мама своего вида «доминант». Она постоянно контролирует мою успеваемость, моё поведение, мой внешний вид до мелочей. Сначала это дико надоедало, но со временем привыкаешь к любым условиям проживания. Мою компанию для общения всегда выбирала мама, и стоило мне поднять бунт, как я лишалась свободы на 2 месяца, меняя её на гору литературы. — Привет, мама, — медленным шагом вхожу на кухню, дабы поздороваться с родительницей, и исчезаю за дверью в ванную. — Здравствуй, Валерия, — мама, не оборачиваясь ко мне лицом, кидает приветствие через плечо, вновь занявшись готовкой. Обыкновенное поведение моей матери. — Как успеваемость? Я звонила твоей классной руководительнице, и она сообщила о «неделе олимпиад». Я надеюсь, ты уже подала заявки на предметы? — моя мама контролирует даже мероприятия нашей школы, в которых я могу принять участие. Хочу ли я этого? Да, хочу. Это хорошо скажется на моем личном деле. — Нет. Я ещё не успела. Вообще, я планирую не брать олимпиады по всем предметам. Возможно, я возьму только русский, математику, обществознание, историю и… эм, литературу, — кидаю мимолётный взгляд на своё отражение в зеркале: поникший взгляд, небрежно взъерошенные волосы и огромные мешки под глазами, в которых можно таскать с собой учебники в школу. Качаю головой, мысленно оценивая свой внешний вид. Из раздумий меня вырывает громкий возглас мамы: — Что? — я слышу, как на пол приземляется и звенит ложка, заставляя меня недовольно поморщиться. — Ты понимаешь, что это не перспективно? Если ты сейчас наберёшь хорошее количество баллов, то это поможет тебе при поступлении на юридический факультет. Разве ты этого не понимаешь? Надо брать максимум олимпиад по предметам. Валерия? Да разве я этого не понимаю? Я молчу, но в голове бушует ураган эмоций, мыслей. Моя мама всю жизнь травила меня «юридическим факультетом» и спустя 10 лет я всё-таки поддаюсь, уходя в этот омут, подготовленный для меня моей матерью. Хочу ли я быть юристом? Разве это моя мечта? Нет. Но кто меня послушает? Мать диктует свои правила, отец, не имея своего собственного мнения, поддакивает ей, а я, сдавшись, соглашаюсь на все их приказы, убеждения. Давно проработанная система и сейчас имеет отголоски угрызений совести, которые заставляют меня включить «заднюю», но я повинуюсь своей матери. Отвечать на вопросы или, скорее всего, утверждения, сказанные для собственного умиротворения моей матерью, не хотелось, поэтому я тихонько проскальзываю в отверстие между дверью и стеной и поднимаюсь в свою комнату, аккуратно прикрыв за собой дверь. Открыв свой ноутбук и единственный излюбленный сайт для общения, я проверяю почту, заметив там 1 новое сообщение, которое гласило: «У тебя проблемы, Кошкина».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.