ID работы: 3930900

Знаешь, моя душа рваная

Гет
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Меня мгновенно бросает в жар, как я преодолеваю школьный порог. Неизвестное сообщение, неизвестный отправитель – то, что заполняет мой разум, заставляя мурашки табуном пробежаться по молодому телу. Каждый класс излучает зло, даже давно излюбленный всеми учениками кабинет литературы. Кто знает, что может скрываться за этой дверью за час до звонка? — Здравствуйте, — робко вхожу внутрь кабинета, закрываю за собой дверь. В кабинете пусто. Великолепно. Я не могу знать, кто написал мне короткое угрожающее письмо, даже не могу догадываться. Конечно, возможно, это письмо мне пришло случайно, но исходя из того, что там написана моя фамилия, — это вряд ли. Я даже не знаю, какая угроза скрыта в этом обращении: воровство, разборки, кулачный бой или убийство. От собственных мыслей бросает в дрожь, сердце пропускает удар. — Кошкина, ты с утра головой не ударялась? — в кабинет, подобно урагану Катрина, влетает учитель литературы, откидывая свой небольшой чёрный рюкзак на чужую парту. У меня к нему тот же вопрос. — Хм, с чего Вы взяли? И вообще, я не подавала повод так думать обо мне. И вообще… — Кошкина, успокойся, — учитель выставляет перед собой руки так, будто в ожидании того, что я сейчас сорвусь и кинусь на него, перегрызая глотку. По щекам растекается тепло. — Извините. Отличное начало дня. Сначала я чуть не оставила рюкзак в метро, теперь своим поведение напугала учителя литературы. Что дальше? Упаду с лестницы, опозорюсь перед классом? Да, за мной дело не станет. Если бы это письмо не пришло на почту, я сейчас была бы ещё в душе и наслаждалась наступившим утром, а, может, и свежезаваренным капучино. Но я вынуждена проводить своё время за партой, покорно ожидая настигающей беды. — Кошкина, ты получило моё письмо на почту? — я в мгновение ока давлюсь воздухом, начиная кашлять как припадочная, одновременно качая головой. — Так вот, — учитель окидывает меня презренным взглядом, пока моё величие, краснея с невероятной скоростью, бьётся в припадке. — Я хотел попросить твоей помощи. Моей? Помощи? Это он прислал мне это гребанное письмо? Это из-за него я всё утро сама не своя? Это из-за него я уже была готова писать собственное завещание? Что за чёрт? И после этого я должна ему помочь? — Скоро у нас в школе пройдёт государственный «Конкурс чтецов», и я бы хотел отправить на него тебя, — учитель потирает подбородок, выжидающе наблюдая за моей реакцией. — И в чём же моя проблема? Хм? — я возмущена до мозга костей. Не то, чтобы я против, просто он здорово меня напугал и вынудил поволноваться. — Ты не сможешь мне отказать, — самоуверенный возглас. Теперь посчитаем, сколько же проблем я заработаю, если сейчас же плюну это самодовольному индюку… эм, учителю в лицо. — С чего Вы взяли… — Я перед тобой в долгу, Лера, — Виктор Сергеевич позволяет себе меня перебить, но тут же загладив этот инцидент своей улыбкой и обращением ко мне. — Что от меня требуется? — учитель заметно оживляется, а мне хочется лишь демонстративно закатить глаза и вылететь из кабинета пулей. — Зайди ко мне после уроков, Кошкина, — педагог уставляется в открытый ноутбук, листая ленту популярной социальной сети «ВКонтакте», уже не обращая на меня внимания. Отлично. Я только что подписала «смертный» приговор. Перекатывая овощи вилкой по тарелке, я мысленно анализирую утреннюю ситуацию. Конечно, во всём есть свои плюсы. Я буду участвовать в «Конкурсе чтецов», моя мама будет гордиться мной, это великолепно повлияет на моё личное дело. И, конечно, тут есть свои минусы: мне придётся максимум времени проводить в обществе учителя литературы, и куча девчонок будут давиться собственной желчью, что пагубно повлияет на моей незримой репутации. Это вызовет кучу проблем и слухов, что я желаю меньше всего. Почему я всегда ищу везде плюсы и минусы? — Лера, — напротив меня приземляется Марина, опираясь на стол широко расставленными руками. — Тут до меня дошёл слушок. Слушок? Да неужели? До неё только такие и доходят. — Ты крутишь шашни с Виктором Сергеевичем? У меня мгновенно пересыхает во рту, а в руках появляется мнимая дрожь. Господи, неужели началось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.