ID работы: 3931073

Антимагия - это не только замечательная идея, но еще и секрет.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькая проблема больших магов. Или с чего начались мои неудачи.

Настройки текста
Серая мгла заволокла бескрайний простор неба, предвещая не что иное, как холодный осенний дождь. Тот самый дождь, который в эту пору размывал всяческие дороги, делая передвижение по ним не то, чтобы трудным, но практически невозможным. Однако же нашим путникам и нет большой необходимости продвигаться вглубь леса по изъезженным колесницами тропам и руководствоваться указателями, которые столь заботливо перенаправил хозяин леса, негостеприимный Фурион. В колеснице, запряженной четырьмя угольно-черными лошадьми, восседало разномастное магическое сборище, видимо, собиравшееся миновать окраину леса, а после добраться до Чёрного замка прежде, нежели разбушуется угрюмая стихия. От порывов ветра, к счастью, страдал один лишь кучер, ибо маги были надежно защищены как стенами своей уютной кареты, так и какими-то собственными чарами. Беспокоиться о возничем им в голову не приходило, хватало того, что этому человечишке заплатили за то, что он годен хоть на что-то. И, разумеется, это велико одарённое сборище развлекало себя преинтереснейшей беседой о сущности стихий и правилах подчинения элементов. Магия, друзья мои, штука странная и занятная. А сами маги, как известно, намного отличаются от простых смертных. Они на порядок умнее и опаснее, им подвластны стихии и разум, да и вообще мало что может их остановить. Мало что, кроме, конечно, одного врага. Он звал себя Антимагом, если мне не изменяет память, а еще он сокрушил уже ни много - ни мало, как самого Пугну, считавшегося не последним колдуном в этом жалком мирке. Поговаривают, что сей воин замахнулся на еще одного выходца магического круга, но доказательств тому нет. Старая же его цель жила, к слову сказать, не так уж и далеко отсюда, будучи отшельником, повернутым на своих исследованиях, он почти не знался с нашими героями, но в своей речи они невольно вспомнили несчастного, а следом перешли непосредственно к своему главному врагу. - Мужлан! - воскликнула одна из восседавших в карете особ. - Грубый и неотёсанный мужлан, каким его описывают, сумел загубить далеко не слабого волшебника? Как же так? - Успокойся, сестра, - вторила вторая особа, разместившаяся на мягких сидениях кареты. И, судя по всему её гордому и заинтересованному виду, в отличие от говорившей до блондинки, пламенная особа, Лина, а это была именно она, не проявляла никакого беспокойства. Напротив, на губах рыжей играла самодовольная ухмылка. - Во льдах нельзя быть уверенной, но огонь очистит все от излишнего мусора. - Ты слишком самоуверенна, Лина. По слухам он... - продолжала возражения блондинка, покуда её не прервали. Надо сказать, что тут она не была особо против такой «грубости», хотя своей сестре такого же поступка ни за что не простила. Прервавший их мужчина, а вернее будет сказать эльф, маг на голову выше обеих сестер вместе взятых, а потому его слова стоило бы ценить. Маги вообще редко говорят попусту, а уж он тем более. И Инвокер молвил: - Успокойся, Рилай. Твоя сестра отчасти права - сейчас не о чем беспокоиться. Пугна никогда не отличался особой сосредоточенностью или желанием работать с нами. Он же спалил собственных союзников, отказался от услуг Гондар, которыми не брезгует даже ваша парочка, а ведь кошка не раз его предупреждала. Пугну сгубила глупость, а не какой-то там воин, пытающийся сделать себе имя на убийствах магов. На миг повисла тишина, ведь возразить было и правда нечего, Рилай находилась не в той ситуации, чтобы быть осведомленной о поведении мертвого волшебника на все сто процентов, а продолжать разговор, которому, кажется, никто не рад - бессмысленно. Показать слабость? Беспокойство? Нет, не этому её учили, не к этому она привыкала в пустошах Айсрека. Ах, как было бы хорошо туда вернуться. Мысли о родном доме, порой, так захватывали девушку, что она отключалась от реальности, вот только не в этот раз ей погружаться в воспоминания. Резко остановившаяся карета послужила причиной сильного удара головой о спинку сиденья, а матерные возгласы кучера заставили поморщиться. И как только люди могут употреблять такие слова по отношению к... ничему? Вот только тут Рилай ошибалась. Лина, которую, кажется, старик-возничий и так вывел из себя за весь путь от владений Могул Хана до Черного Замка, высунулась из кареты, спрыгнув на землю, кинула недовольный взгляд на мужчину, который что-то судорожно лепетал. Из всего его разговора девушка смогла выцепить лишь отдельные фразы: "Она сама, это не я" и "Из ниоткуда появилась, честное слово". - Мало того, что ты - слепой болван, смеющий задерживаться в такую погоду в дороге, так еще не можешь просто бросить деревенскую дурочку? - лицо огненной колдуньи перекосила гримаса раздражения. Казалось, еще чуть-чуть и она вспыхнет так же, как это происходило на поле боя, а потом, чего доброго, запустит в кучера молнией. И кто тогда их довезет? - Раз не можешь, то я сама расправлюсь с жалкой смертной, а ты приводи повозку в порядок, живо. - Остановись, - очередной окрик от третьего мага, по такому поводу даже соизволившего выбраться из кареты, дабы коротко окинуть взглядом чудом выжившую под лошадиными копытами девушку, кажется, подействовал на Лину отрезвляюще. Надо ли говорить, что он сделал это не зря? Не только внешность потерпевшей была необычна и неординарна. Фиолетовые волосы, сбритые с половины головы, татуировки на лице и теле, какие-то странные шрамы на руках – еще пол беды. Главное - от неё веяло чем-то странным и противоестественным. Если поразмышлять, то у магического ордена любой человек, будь то старик или младенец, обладающий великим даром - маной, стоит на учете. Инвокер относился к тем немногим, кому доводилось видеть списки, но припомнить в них описание такой особы он не мог, как не мог вспомнить её и среди тех, кого стоило бы уничтожить на месте. Либо память его подводила, либо эта девушка провела ритуал искусственного слития с их видом энергии – маной. Что первое, что второе есть вещи практически невозможные. И, выбрав из двух нереальных событий наиболее вероятное, эльф решил допросить странную особу о том, каким образом она подчинила себе ману. - Разве не видишь, что она не из "пустых"? И, знаете, этого было достаточно, чтобы одернуть рыжую стерву, заставив пройти путь от гнева к любопытству за какие-то доли секунды. Чтобы этот величайший маг вставал на защиту существа, даже не принадлежащего к бессмертной расе? Либо она - действительно интересный экземпляр, либо тут что-то не чисто. Надо сказать, что Лина и сама чувствовала что-то странное, исходящее от этой молодой особы, но оно скорее пугало, чем заставляло проявить интерес. Лишь только в самом замке довелось ей узнать несколько коротких подробностей о еще одной спутнице магического сборища. И только Рилай, не проявившая излишней активности, почему-то предвкушала довольно интересное развитие событий в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.