ID работы: 3931073

Антимагия - это не только замечательная идея, но еще и секрет.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знай своё место, Невермор.

Настройки текста
Какой смысл заключен в битве бессмертных? Никто из них не сумеет победить, никто не сможет одолеть другого, поменяется только расстановка сил, но именно это и нужно демонам. Один из тех, кто еще остается владыкой Ада против пожирательницы душ, Люцифер и Невермор сходятся в битве уже который раз, стараясь взять верх над оппонентом. Она ловко уходит от ударов массивного меча, которым вооружен Дум, а тот уклоняется от разрушительной темной массы энергии, которая вырывается с раскаленной земли вверх, сжигая все, что попало в радиус действия. Это оружие для сбора душ никогда раньше её не подводило. Раньше, но не сейчас. Его абсолютное умение - именно то, что использовалось в крайнем случае, если дело заходило слишком далеко. Количество душ, которые пожрала Невермор, давно переходило всякие пределы, бой с ней затягивался, это могло бы плохо сказаться на его итоге, а потому, почему бы и не ограничить эту гордячку в действиях? - Знай своё место, Невермор, - последнее, что она слышит, прежде чем принять это душащее ощущение полной беспомощности, а после серьезно схлопотать. Исход боя ужеясен, так почему эта особа еще сопротивляется? На что она надеется? Это смешно, её жалкие попытки сопротивления только забавят опытного демона, давно изучившего повадки восставшей и её манеру видения боя. Она не может умереть - она лишь распадется на тысячи, нет, миллионы осколков душ, из которых снова соберется в единое целое. Да, большая часть массы потеряется, превратится в серое ничто, но даже того, что останется, стоит опасаться. Часть её личности, как осмеливались полагать некоторые темные маги, тоже теряется. Впрочем, сам Люцифер ни на минуту не сомневался, что эта тварь легко восполнит запасы, пожрав еще пару сотен душ. Другое дело, что её можно сохранить. Сохранить такой, какая она есть сейчас, без изменений и изъянов, задержать у себя, чем прекратить бесконечные нападки на власть, законно принадлежащую самому сильному. Невермор давно пора понять, кто тут главный. Разумеется, в тот момент, когда она потерпела поражение и рассыпалась на тысячи душ, жаждущих снова воссоединиться в единое целое, она и представить себе не могла, что её идеальный план побега рухнет. Души не просто не смогли покинуть пустырь, на котором происходило сражение, они вынужденно концентрировались, а затем снова распадались и снова стукались о стенки ментальной клетки. Что сказать? Дум был доволен работой своих подчиненных. Темная масса враждебной энергии не могла улетучиться даже частично, Невермор насильно возвращали в её первоначальное состояние, но она снова и снова предпринимала отчаянные попытки вырваться, "умирая" по собственному желанию на глазах владыки Ада множество раз. Но всякое забавное зрелище рано или поздно утомляет, в особенности - смерть. Для Дума, видевшего множество её вариаций, еще одна была явно не в новинку. Поражение врага - что может быть лучше? На уродливой морде демона играла ликующая улыбка. Улыбка, которую так ненавидела Невермор, которую она так мечтала сдернуть, захватив власть. Её бесконечные попытки трансформации закончились ровно тогда, когда этого захотел Люцифер. Все та же магия, которая не позволяла пожирательнице ускользнуть, насильно собрала её воедино без потерь таких вкусных душ. Терять их - непозволительная роскошь. В ближайшее время нового распада можно не опасаться, Шедов Фиенд должна порядочно ослабнуть после этой процедуры, так что опасаться её побега больше не придется. Благо, в запасе есть еще кое-что, дабы демоница уже никогда не ускользнула. - Удивительное ты себе имя подобрала, - провозгласил Дум, окидывая надменным взглядом лежащую на раскаленной земле пожирательницу. Впрочем, последующие его слова несколько отличались по тональности. Была в них даже не обыкновенная свирепость, а попытка попробовать на вкус, словно торжествуя из-за победы над давним врагом. Хотя, почему словно? На деле ведь так оно и было. - Невермор. Никогда больше. Да, ты права, Шедов Фиенд, никогда больше ты не вернешься к статусу низшего - это было бы глупо. Никогда больше не станешь прислуживать - это опрометчиво. Никогда больше не увидишь сладкую свободу и никогда не покусишься на мой пост. Невермор в первые мгновения пробуждения слышала не так уж много, видела еще меньше, зато остро ощущала горечь поражения, бурлящий бешеный и бесконтрольный гнев и отвратительный жар. Её насильно превратили в то, чем она являлась теперь, её видоизменили, перестроили из тех душ, которые входили в состав ранее, но тем не менее Невермор оставалась все той же жадной пожирательницей, только ограниченной в действиях и принявшей несколько новую форму. То, что в дальнейшем сделал Дум, будет тяжело описать в двух словах. Особенно, когда об этом почти ничего неизвестно. Сама Невермор чувствовала лишь притупившуюся боль, ломившую все её тело, тяжёлую хватку и невозможность двигаться. Мерное рычание Люцифера, окружающая грязь, боль и невообразимый жар кого угодно лишили бы рассудка. Невермор до жути хотела снова разбиться на тысячи осколков душ, снова сформироваться, лишь бы только не чувствовать это унижение, лишь бы только не получать ужасное клеймо. Но попытки её тщетны и бессмысленны. Нависающий сверху демон слишком хорошо все продумал. Что было дальше - мало кому известно. На людском мире оно сказалось, как выброс энергии огромной силы, на миг исказивший пространство, от чего перемещения там в этот момент стали весьма затруднительны. В мире демонов подобное - привычная штука, до которой никому и дела нет. Отпечаток клейма властелина Ада теперь надолго останется с поверженной демоницей, как символ её ошибки. По приказу Люцифера Невермор отправляется в темницу, где ей и предстоит провести ближайшее время в надежде на чудесное спасение или милость. Милость, которая не знакома высшим демонам. За все есть своя плата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.