ID работы: 3931551

Танец злобного гения

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Killing_ Joke бета
Evil__Queen бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

Непутевая ученица

Настройки текста
Весь день мистер Голд метался между палатой своей помощницы и кабинетом главврача, который, к слову, не мог объективно поставить диагноз новоиспеченной пациентке. С медициной в Сторибруке дела обстояли плачевно. Ведь жители Зачарованного леса не имели и малейшего понятия о структуре здравоохранения. И только доктор Вейл имел медицинское образование, но доверие к нему за последние несколько лет исчерпалось. Уж больно сильно молодой врач любил экспериментировать с разного вида зверюшками. К тому же люди в этом маленьком городке практически не болели, и редко кто-то из жителей городка наведывался в больницу. Несмотря на ажиотаж вокруг пациентки, врачи бездействовали, а медицина казалось бессильной. Голд в панике обзванивал всех своих знакомых, обещал простить все долги, при условии, что кто-нибудь спасет девушку, обещал немыслимые вознаграждения врачам, если у них получится хоть как-то привести девушку в сознание, угрожал стереть все, что им дорого, с лица Земли, если Белль все же не придет в себя, или врачи допустят мельчайшую ошибку, которая может привести к летальному исходу. Мужчина был готов абсолютно на все ради молодой красавицы. В палате девушки сидел её отец, Мо Френч, который винил в произошедшем старого ростовщика. Казалось, что цветочник способен испепелить хозяина города одним лишь взглядом. Но он молча сидел возле дочери и молил богов о скорейшем выздоровлении любимого ребёнка. Немного подумав, ростовщик ринулся к своей машине и отправился в сторону самого главного здания города, мэрии. В черно-белом кабинете за дорогим столом сидела удивленная неожиданным визитом Голда мисс Миллс. Беспристрастный взгляд карих глаз, идеально ухоженные короткие волосы и самодовольная улыбка на алых, как сочная вишня, губах. Даже в этом мире Её Величество была по королевски красива вне зависимости от её нарядов. — Мистер Голд, какая встреча! Чем я могу вам помочь? Мужчина, не обращая внимания на сильную боль в ноге, помчался к сидящей в кожаном кресле женщине и схватил её за лацкан пиджака, затем притянул лицом к себе и язвительно прошипел. — Исправляй произошедшее с Белль, сейчас же! — Что ты себе позволяешь? — выпустив из изящных рук чёрную папку, она безуспешно попыталась оттолкнуть мужчину. — Сейчас же отпусти меня! — Ни за что! — без особых усилий ростовщик приподнял мисс Миллс и со всей силы затряс беспомощное тело женщины. — Пока ты мне не объяснишь, что произошло с Белль Френч. — Я не понимаю о чем ты, Голд, — она сделала глубокий вдох и продолжила. — Мне трудно дышать, пожалуйста, отпусти. Мужчина разомкнул хватку позволив покрасневшей брюнетке вдохнуть воздух полной грудью. Он сел напротив неё и с не скрываемой яростью в глазах сжал позолоченный наконечник трости. В его мыслях творилось безумие, а возбужденная фантазия рисовала перед глазами тысячи вариантов пыток для бывшей правительницы «его» королевства. — Моя... — Голд осекся, судорожно сглотнул и продолжил. — Мисс Френч потеряла сознание на моих руках, и никто, никто не в состоянии привести её в чувство. Я спрашиваю в последний раз, что ты с ней сделала? Реджина задумчиво всмотрелась в лицо ростовщика и, пристав с своего кресла, достала припрятанную бутылку красного полусладкого с двумя чистыми, как слеза, бокалами. Затем женщина разлила вино и с грустной улыбкой придвинула один из бокалов агрессивно настроенному гостю. — И все же я оказалась права, — женщина сделала глоток, смакуя обжигающий горло напиток. — Ты хотел заполучить все, что тебе угодно, моими руками и, потерпев фиаско, решил расправиться с непутевой ученицей. Печально, Голд, и очень обидно. Или все же не Голд? — Реджина громко рассмеялась, играя тонкой ножкой бокала. — Раньше ты любил сделки. Верно? И я хотела бы заключить с тобой сделку на твою, — она на секунду замолчала, следя за реакцией ростовщика, — принцессу Белль или все же служанку? Он не притронулся к напитку, лишь с нескрываемым интересом и досадой смотрел на неё. Кто бы мог подумать, что его когда-то невинная ученица сумеет расставить сети на самого Тёмного? Судорожно перехватив сжимающую бокал руку королевы, мужчина потянул женщину на себя. Между ними оказался стол, но даже он не смог бы остановить мага. Их глаза встретились. Она видела только гнев и пугающую тьму в его жестах и мимике. Он, в свою очередь, понимал насколько легко сломать человека, преодолев минимум усилий. — Моя милая и сладкая мадам мер, я сыт вами по самое не хочу, и вам стоило бы подумать о своём будущем и не играть со мной в эти игры. — Голд, назови одно имя, и я обещаю помочь тебе с твоей прислугой! — подвинувшись как можно ближе, она легонько коснулась его губ своими и прошептала. — Твоё имя, мой неподражаемый Тёмный ростовщик! Он замер на несколько секунд, решаясь и просчитывая все возможные комбинации в этой партии. — Я жду, — бледные пальцы свободной руки аккуратно заправили выбившуюся седую прядь за ухо мужчины. — Румпельштильцхен. Резко отскочив от говорящего, Реджина Миллс залилась звонким смехом, продолжая снисходительно поглядывать на него. — Забавно, не правда ли? Идеальное противоядие от самых сильных магических чар не сработало, и провернула это именно я. Ты бы гордился мной, не оказавшись в этой щекотливой ситуации с твоей прислугой, — заметив резкое движение в свою сторону, Реджина все же решила ответить на волновавший собеседника вопрос. — Я не трогала вас с мисс горничной, и я не виновата, что именно ты и твоя принцесса опередили чету Прекрасных. Голд облизнул пересохшие губы, затем встал из-за стола и, надев на руки кожаные перчатки, оперся всем телом на трость. — Что же мне делать с такой непутевой и глупенькой ученицей? Женщина, сделав несколько шагов назад, спиной уперлась в стену. Он подошёл к ней, обнял, а после ласково прошептал в мочку уха. — Порой ты слишком сильно напоминаешь мне Кору. Она была слишком умна и расчётлива, и это - единственное различие между вами. Мисс Миллс оттолкнула навалившуюся на нее фигуру и, проскользнув в образовавшийся проход между их телами, выскользнула в коридор, ехидно прошептав самой себе. — Я никогда не стану такой, как она. Никогда. Мистер Голд, оставшись наедине с собой, сделал несколько глотков из нетронутого бокала с вином и направился осуществлять план по спасению своей маленькой принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.