ID работы: 3931551

Танец злобного гения

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Killing_ Joke бета
Evil__Queen бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

Спасти принцессу

Настройки текста
      Придя домой, мистер Голд прямиком направился в подвал и, не теряя драгоценного времени, сразу же начал искать давно утерянную книгу заклинаний.       Спустя четверть часа мужчина нашёл злосчастный кожаный фолиант с замысловатой руной на переплете. Он с трепетом и обожанием стёр образовавшийся на обложке слой пыли и принялся изучать рукописные страницы.       Тёмному магу не составило труда найти способ снять древнее проклятие. Он приготовил все необходимые компоненты, включая единственный предмет — надколотую чашку, символ их любви. Оставалось дождаться нужного момента и провести незатейливый, но очень опасный обряд.       Выпив двойную порцию кофе, мистер Голд прошептал старинное заклинание и по щелчку его пальцев подвал заполнил теплый свет расставленных по всей комнате свечей. На губах мага появилась легкая улыбка от опьяняющего ощущения магии, которая постепенно заполняла всё его тело. Она пульсировала в венах, десятикратно умножая силу мужчины, стремясь в самый низ живота, требуя разрядки. Сосредоточившись и преодолев соблазнительное желание бросить всё и позволить магии взять верх над ним, Тёмный наполнил надколотую чашу светло-розовой жидкостью, затем опустил в неё ранее отрезанный локон Белль. Жидкость забурлила и начала выкипать. Порезав свою ладонь, мужчина добавил последний ингредиент — свою кровь, позволяя сознанию покинуть старое, израненной годами тело.       Он шёл по длинному, плохо освещенному коридору. Чашка в руке мага пугающе вибрировала, порой на фарфоровом ободке вспыхивала парочка искр, затем гасла и через считанные минуты появлялась вновь. Мужчина сжимал чашку с такой силой, что не будь он фантомом, давно бы разбил её на множество осколков, которые впились бы в его незащищённую кожу.       Время здесь текло иначе. Прошёл час или же десять минут он не знал. Пришлось плутать кругами по бесконечному коридору в попытке отыскать среди сотен запертых дверей ту самую, где находилась его принцесса. И лишь лёгкая усталость в ногах намекала, что прошло уже много времени. Из рук мага выскользнула кружка, поднялась в воздух и, разогнавшись, врезалась в приоткрытую дверь по правую сторону коридора. Разлетевшиеся осколки растворились в воздухе, оставив после себе золотистый шлейф магии.       Мистер Голд вошёл в небольшую комнату и увидел как трое врачей подключали множество проводов к истощённой фигуре девушки. Лёгкое движение руки одного из мужчин, и по хрупкому телу пронёсся новый разряд электрического тока. Из светло-голубых глаз текли слёзы, но незнакомцы не останавливались, снова и снова нажимая на рычаги. Обессиленная девушка дрожала в конвульсиях после каждого удара.       Когда маг узнал в незнакомке Белль, в его глазах появилась ярость, в руках вспыхнул огненный шар, который в ту же секунду врезался в невидимый барьер между ним и людьми в больничных халатах. Только девушка со спутавшимися волосами и стёртыми в кровь руками привлекала его внимание.       Она смотрит и не узнаёт. В сознании появляются сказочные образы мужчины в золотой пыли, но она не может понять, кто он. В голове ни единого воспоминания, которое она могла бы связать с ним. Ничего. Пустота. К исхудалому лицу прикасаются теплые пальцы, взгляд шоколадных глаз Голда обращён на неё. Он осторожно ощупывает её прохладную кожу, замечая насколько сильно изменилась любимая за прошедшие сутки.       — Моя девочка, я рядом, — его рука скользит вниз по её шее, зрачки Белль расширяются, а пульс становится чаще. — Не бойся, всё хорошо! Это всего лишь иллюзия. Доверься мне.       Белль шарахается от него, но не может вырваться из хватки множества ремней, пристегнувших её тело к кушетке.       — Пожалуйста, сосредоточься и представь самое безопасное место, в котором тебе хочется оказаться прямо сейчас.       Его рука нежно сжимает ладошку девушки, и они переносятся в большую детскую, заставленную множеством разнообразных игрушек: от миниатюрных куколок, до пони в натуральную величину. Здесь есть абсолютно всё. Постепенно до Голда доходит, что эта комната — прообраз покоев принцессы Белль из далёкого детства. На столе лежит груда книг, а в кресле качалке тихо посапывает король Морис.       Белль грустно смотрит на стоящего возле неё мужчину и с легким страхом задаёт вопрос: «Как тебя зовут?»       Он запнулся, издал нервный смешок, ласковым движением руки стирая со лба девушки проступивший пот. Мужчине было страшно как никогда в жизни, но чего бы это ему не стоило, он обязан вытащить её из этого ужасного места.       — Моё имя загадка, но ты и сама прекрасно знаешь ответ, Белль Френч, — его рука ложится на её талию, и мужчина притягивает девушку ближе к себе. — Это всего лишь страшный сон. В реальном мире твой отец, — Голд бросает мимолетный взгляд на сидящего в кресле короля и продолжает. — Сидит в твоей палате и ждет твоего возвращения.       Мужчина касается губами щеки девушки, вдыхая излюбленный аромат каштановых волос. Ему хочется зарыться в них и никогда не отпускать Белль, остаться здесь в её сознании на один день, может быть, неделю и никуда не уходить. Но этот мираж, что навязало беззащитному Голду подсознание не пришедшей в себя принцессы, способно было погубить их обоих.       Он должен разрушить это колдовство и помочь любимой выбраться из цепкого плена проклятья королевы.       — Ты мне нравился? — Белль отстраняется, смотря в потемневшие глаза мага и пытаясь найти ответ на заданный ею вопрос. — Нет, я тебя любила, а ты любил меня. Верно?       Голд старается угадать то, что творится в голове красавицы. Их пальцы переплетаются, и на лице девушки появляется лучезарная улыбка.       — Я вспоминаю наш поцелуй, — она пытается коснуться его губ своими, но он уворачивается. — Он был прекрасным и опьяняще опасным. Разве он не стоит жизни? Я готова страдать за нас двоих, только позволь коснуться твоих губ, Румпель.       Руки мужчины обхватывают запястье девушки, и он шепчет древнее заклинание, благодаря которому они смогут добраться обратно, в реальный мир. Темнота накрывает мага, а в голове всё ещё крутиться её последняя фраза, и он обещает самому себе, что никогда не допустит расплаты Белль за своим многочисленные ошибки.       Тем временем, в небольшой палате пришла в сознание одна из самых загадочных пациенток. Её отец счастлив, как впрочем, и весь мед персонал отделения. Доктор Вейл в недоумении проверяет все жизненные показатели красавицы. Светло-голубые глаза Белль ищут среди вошедших в палату людей лишь одну фигуру - самого опасного для всех жителей Сторибрука, но самого родного для неё человека, того, кто стал смыслом жизни красавицы давным-давно и продолжает оставаться им в её сердце по сей день. Любимого нет рядом, но именно он спас принцессу из её личного маленького ада и оставил букет алых роз на прикроватной полке, возле изголовья кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.