ID работы: 3931588

Личный демон

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наяву или сон?

Настройки текста
В страхе, я медленно повернула голову и увидела силуэт девушки. По щелчку пальцев у меня в комнате включился свет. Мои глаза резко закрылись, и я не сразу смогла рассмотреть девушку, которая облокотившись на мой стол, смотрела на меня. Я потёрла глаза и, медленно открыв их, посмотрела на девушку. Я была в ужасе, потому что эта девушка была в точности как я. Единственное, что отличало её от меня, она была с чёрными, длинными волосами и в чёрном платье. -«К-к-кто ты?» - моему страху не было предела. Я смотрела на неё с большим ужасом в глазах. Знаете, не каждый день предоставляется возможность поговорить с самой собой. Медленно, с ехидной улыбкой на лице «она» смотрела в мои и глаза,подойдя к кровати, упёрлась руками о постель и заявила: -«О, Пейт, ты – это я, а я – это ты.» - она наклонилась ко мне, и наши губы едва не соприкоснулись. -«Неужели ты не узнала себя?» - она прошептала так тихо, что едва было слышно. -«Что тебе надо в моём сне?» -«А ты уверена, что это сон, детка?» - она улыбнулась и были видны её ямочки на щеках. В данный момент, я начала сомневаться, что это сон. Она говорила настолько убедительно, что не оставалось сомнений – это был не сон. -«Хорошо. Какого хрена ты тут делаешь?» - резко ответила я, -«Не пойти бы тебе к чёрту?» -«Нет, я была у него минут 15 назад.» - Она встала с моей кровати и начала перебирать мои книги. -«Что тебе от меня надо?» - я стояла рядом с кроватью и начала думать, что у меня шизофрения. Подумать только, я разговариваю непонятно с кем. На дворе ночь, а я схожу с ума. -«Что мне от тебя надо? Ничего. Что тебе от себя самой надо?» - она отвлеклась от книг и, развернувшись, посмотрела на меня. Моего ответа не последовало, но я ждала продолжения банкета: -«Да ладно, Пейтон, ты не знаешь? Время выбирать – бежать или остаться!» - «Пейтон» начала теребить медальон на груди и явно ожидала ответа, но я молчала. -«Проваливай из моей комнаты!» - я закрыла глаза и открыв их, поняла, что в моей комнате никого нет. -«Какая прелесть!» - подумала я и легла в кровать. Закрыв глаза, я прокручивала в голове слова этой неизвестной «Пейтон». Через несколько минут я открыла глаза и поняла, что заснуть мне не удаться, но я не понимала одного, почему на улице светит солнце. Я отчётливо помнила, что когда я разговаривала с ней, была ночь. Пожав плечами, я направилась в душ. Снова и снова я прокручивала этот разговор у себя в голове и думала, был ли это сон? Я вернулась в комнату и увидела «её» . -«Я никуда не уйду, Пейтон. Потому что я - твоё подсознание!» - она засмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.